由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月04日 19:58:47

8回目の宿泊でした。
相変わらずのホット一息出来る空間でした。猫達!可愛いです。

夕食・朝食の美味しさがほんと楽しみです。
美味しいですが!!量の多さには覚悟して下さい。
笑っちゃう程、驚きますよー!本当にビックリですから。
本当に朝昼・抜いて「完食」挑戦してみてね。
私は主人と2人で朝・晩と完璧に食べきりました。
ちょっと!自慢しちゃうんですが・・・・
完食するお客様も珍しいかもしれないですね。
相当!量が多いですからね。

猫達の全盛期に比べると減っちゃいましたね。
一番多い時で11猫さん居たよね。
どの猫さんも「オモテナシ」が上手ですよね。
子猫が走り回っていた頃も懐かしいです。
・スス母さんの子育て奮闘記!
・物思いにふけるお婆ちゃんチョビ!
・一休みする猫の仲居さん達!
懐かしい写真を掲載しておきますね。

中島さん、スタッフの皆様の優しさに感謝します。
皆様ご自愛下さいね。
JUNKO

2015年04月
【一人旅でも安心♪】夜ごはんは桜豚しゃぶ☆猫ちゃん達といっぱい遊べる☆一泊二食付きプラン!現金特価
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

あいらむめえさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

あいらむめえさん [20代/女性] 2015年03月03日 12:33:14

2月28日から1泊させて頂きました。
地理に詳しくなく、チェックインが3時過ぎになってしまったのにも関わらずにこやかに出迎えて下さってありがとうございました。
行って、まずは一息ついてお散歩に行ってる猫ちゃん達をお部屋でゆっくり待っていたら、代わる代わる猫ちゃん達が来てくれる来てくれる!
チョビ、ジジ、ヤマトに主に遊んでもらいました(*´ω`*)
私よりも夫が凄く楽しそうでした(*^^*)
噂の添い寝がなくて、ちょっとしょんぼりしていたら、夜中ふと目が覚めたらいつの間にか私にも夫にも隣に猫ちゃんが!
私はジジに腕枕を、夫はヤマトくんがお腹の上でチョビちゃんが足の上で寝ていました。幸せな一時でした!

ごはんは、食べきれない位の多さ!けど、どれもこれも美味しかったです(*^^*)
特に夜のすきやき、お肉がとろけるようでした!

そしてチェックアウトのとき、教えて頂いた輪葉葉に行ったら、私も夫も見事当たりました!特に夫はかなり前の番号にて当たりました。

2日間、とても楽しかったです(*^^*)猫ちゃんたち、そしてスタッフの皆さま方、本当にありがとうございました。

2015年02月
「大切な人と記念日旅行を考えてる方へ♪」猫ちゃんと”サプライズ”感動Birthdayプラン♪現金特価
【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

投稿者さん 2015年02月26日 15:21:40

猫好きな家族全員大変満足でした。ゴロゴロ好きなスス、いたずらっ子食欲旺盛なチョビ、気ままなヤマト、ジャンボなヨリオ、お鼻クシュクシュなジジ、みーんな可愛かった。
それとお食事、とても美味しかったのにすごいボリュームでたくさん残してすみませんでした。
今度は紅葉のシーズンを狙って行きたいと思います。リピーター決定です。

2015年02月
【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

投稿者さん 2015年02月26日 14:07:19

2月22日ネコの日に宿泊しました。ネコちゃん達とスタッフさんの温かいおもてなしに心から癒されました。お料理も最高!星付きレストランなんかよりずっといいです。満足度が違います。また必ず訪れたいお宿です。

2015年02月
【溢れ出る旨さ!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメプラン♪現金特価

投稿者さん 2014年11月12日 17:13:14

帰ってきたばかりですが、既に「また行きたい!」です。猫ちゃんたちはみんな可愛くて、一杯遊んでもらいました。
ご飯もたくさんのお野菜を美味しく頂いて大満足…並んだお料理にとっても嬉しくなってしまいました。でも、さすがに全部は食べきれず、残念でした(T-T) またお邪魔したいです!

2014年11月

ふみ7173さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ふみ7173さん [50代/女性] 2014年11月10日 22:53:27

台風の接近で、職場の友達と泊まる予定が相方との旅になりました。
私は2度目のレ・ボー、相方は初体験。
我家に残して来た猫達に対しての気遣いか、部屋に来てくれたススちゃんやチョビちゃんに触ろうとしない^_^;
その痩せ我慢は、可愛い猫たちに瞬殺されましたけどね笑
美味しい食事にゆったりした時間。
そして自分や自然を大切にすること。
私は敢えて何も言わなかったけど、相方も感じたみたいで、灯りを消してました。
ジジちゃんにアラシ、やまともお部屋訪問してくれたし、より男くんはうっかり鍵をかけ忘れたお風呂に可愛い声で挨拶に来てくれたし。

台風のせいで、夜中は凄い風。
どんぐりが屋根にコンコンあたり、その音に何度も目が覚めたけど、その度、皆が相方が困るくらい相方のベッドに集まってる光景に思わずわらってしまいました。

朝の散歩にチョビちやんとヤマトが付き合ってくれたり、私以上に相方が癒された旅でした。

私と出会うまで猫は苦手だった相方。
でも、今では猫大好きで、とってもレ・ボーのファンになったみたい。

レ・ボーの食事にも大満足で、レ・ボーに行くための段取りもしているようです。

いただいた昆布を美味しい、美味しいとお家で食べてました^_^

私だけでなく、相方もレ・ボーを九州の常宿したいようです。

本当に楽しい時間をありがとうございました。

中島さん、無理なさらず元気でいて下さいね。
ありさん、今度はギャラリーにうかがいます。
野村さん、今度はお会いしたいです。

2014年10月
【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]

投稿者さん 2014年11月02日 15:23:30

前にネットでの評判を見てからずっと楽しみにしていました!
猫ちゃんが添い寝をしてくれるなんて本当かな?と心配でしたが、本当でした!
昔実家で飼っていたときは外飼いだったので、猫との添い寝は初めてで寝るのがもったいなくて寝不足になってしまいましたが(笑)
猫ちゃんは朝の散歩も付き合ってくれました!特に黒猫のジジちゃんは散歩中ずっとテンション高くて、車に轢かれないよう心配でした(汗)
夕食・朝食も野菜中心ですが、とてもおいしくて大変満足でした♪量が多くて残してしまったのが申し訳ないくらいです。
朝食にはお隣のパン屋さんのパンが出てきたのですが、こちらも美味しかったですよ♪
ぜひまた遊びに行きたいです♪

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 15:49:06

今回も、心地よい癒され泊となりました(^-^)

夜ごはんには、原っぱカフェさんをご紹介して頂き、美味しくて楽しい時間を過ごすことができました☆

今回もネコさんやスタッフの皆さん、中島さんの温かいおもてなしに とっても満足でした★

おすすめのギャラリーありさんもとっても素敵でした◎

また、ぜひお伺いしますね♪

2014年09月
【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

sunamuuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

sunamuuさん [20代/女性] 2014年09月29日 09:46:19

ずっと泊まりたかったレ・ボーさん。
新婚旅行は九州にしようか、と決めたときにすぐ予約しました!
もうすごくすごく楽しかったです!!
晩ご飯も朝ご飯も野菜たくさんで幸せでした♪
寝るときに顔の横にアラシが一緒に寝てくれてました♪
旦那にはチョビが一番懐いて喜んでました!
旦那が寝っ転がっていると膝の上にチョビ、お腹の上にアラシで。
幸せな旅行になりました!
ギャラリーありさんも楽しかったです♪
皆さん、ありがとうございました!!
また必ず行きます!!!

投稿者さん 2014年09月20日 14:11:03

一日2組限定のお宿ですが、当日は私(一人旅)のみ1組で独占でした。やはりこのお宿のネコちゃんたち目当てでおとずれましたがハズレなし。特にちょび、やまと、よりお君たちが常時接待してくれました。
Wifiが不調でつながらなかったのは残念ですが、正直ネコちゃんたちに夢中でWifiのことは全く忘れてしまいました。
朝食付きのプランで新鮮なサラダと焼きたてパン、スクランブルエッグ、どれも超満足でした。
お風呂は普通の家庭にあるような浴室ですが、かぼすをたくさん浮かべていただきサービスに感激。
おへやは広くてログハウス的な天井の梁をネコちゃんが歩く姿を堪能できました。
また生きたいです。

2014年09月
★旅ガール必見!【猫ちゃんに癒される♪】思い切って女性一人旅★ネコちゃんがいるから安心STAY★

奥州 力さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2014年09月18日 12:45:24

今回二度目の宿泊です。今年の春に湯布院への旅に出て、この宿の存在を知ってしまったのが運の尽きでした(笑)…
前回はススと黒親子しか部屋に来てくれませんでしたが、今回は全猫揃い踏みで遊びに来てくれてもう言う事ありません。特にヨリ男の貫禄と愛らしさと来たら…新人の二代目チョビは元気いっぱい、アラシは私のお腹の上で寝出す、相変わらず愛嬌溢れる黒親子とスス…大満足です。しかし気持ちススが痩せてたみたいでやたらクシャミもしてたけど、大丈夫かな?
全くもって
・オーナーやスタッフの皆さんの温かい人柄とぬくもり溢れるおもてなし
・静かでどこか懐かしい気持ちになる環境
・凄い量なのに食べきれてしまう、美味しいだけでなく健康的な心尽くしの料理
・言うまでもなく可愛すぎるにゃんこ達
もうダメです、この宿は嵌まったら抜け出せない魔窟です。この口コミを見た皆さん、私が泊まれなくなるので絶対泊まらないで下さい(笑)
唯一の不満と言えば、泊まる前日に酷い失恋をしてしまって楽しい旅行が一転辛い傷心旅行と化した私を、にゃんこ達が夜中に人型の猫耳美少女に化けて慰めてくれなかった事です(爆)

2014年09月

umedesuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

umedesuさん [60代/男性] 2014年09月17日 08:56:55

時がゆっくりと流れたお宿でした。
妻への誕生日サプライズで選んだ宿泊プラン大成功でした。
オーナーからのケーキプレゼントにも感謝です。
でも帰りの猫の見送りが無く、後髪引かれる思いでの帰路、また来てねとの作戦かな?(笑)

気になったこと
階段に滑り止め必要かな?
蛸足配線

2014年09月
【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2014年09月07日 15:28:09

朝食が、お野菜が一日の半分以上とれるだけでなく、夕食までお腹がすかないという、素晴らしいボリュームでした!
焼きたてパンもおいしくて、文句なしです。
ねこちゃんとも遊び放題です。

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2014年09月07日 15:25:34

他の方の口コミ通り、素晴らしい宿です。
ねこちゃんにも癒され、気さくなスタッフの方の温かいおもてなし、料理は最高で、文句なしです。

投稿者さん 2014年08月31日 13:58:57

夏休みも終わりに近づいた8月下旬に、初めて利用させていただきました。
猫が大好きだけれど、うちで飼うことができず…
そんな中こちらの宿の事を知り、即効で予約。雨続きの中、天気が気になりましたが、
お陰様で、晴れ間も見える2日間となりました。
ネコちゃんたちは、久々の雨なしお天気だったからか、宿に到着した時はあまり見かけることがなく…
とはいえチョビが長いことお部屋で寝ちゃってたり【夕食時もそのまま寝ちゃってました^^】、夜は、夜中過ぎにススが来てくれて、その後チョビやヤマトまで来てくれました^^
チョビとは真夜中に、猫用のおもちゃで長いこと遊びました♪
夜が明けてから、ジジが部屋に来てくれて… とてもいい思い出になりました^^

お食事は、口コミを読んでお昼を抜いて挑んだのですが、それでも半分くらい残してしまいました。。。(中島さんをはじめスタッフの皆様、せっかくのお料理を、ごめんなさい。。。)

スタッフの皆様の温かさにも、とても心癒されました^^
またぜひ☆

投稿者さん 2014年08月26日 16:29:07

ネコちゃんと遊べただけで充分に満足ですが、特に食べきれないほどの量の食事はどれも美味しかったです。また違った時期に違った食事メニューを予約して行きたいです。

ぽちもちきなこさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ぽちもちきなこさん [40代/女性] 2014年08月17日 01:36:17

家族で8/15・16に宿泊させて頂きました。猫ちゃんたちがとっても可愛く癒されました。
スタッフの方たちも大変親切で、いろんな面で気配りをして頂きました。宿泊した日にちょうど花火大会があったのですが、連れて行って頂いて、綺麗な花火を見ることもできました。
食事も豪華で食べきれない程で美味しかったです。
すべて満足できて、いい旅行になりました。
子供たちも大変喜んでおり、ぜひまた行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
早く猫ちゃんたちに会いたいです。

【溢れ出る旨さ抜群!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメ堪能プラン♪

投稿者さん 2014年07月08日 20:05:59

七夕婚の記念に利用させて頂きました…

新婚旅行はレ・ボーって決めてました

猫ちゃんのおもてなし、食事、お部屋、etc…

文句なしです!

猫ちゃん達と思う存分、遊ばせて頂きました!

ほんと…楽しい時間はあっという間に過ぎて帰るのが辛かったです…

また機会あれば是非泊まらせて頂きたいです…てか、レ・ボーで働きたい!

素敵な時間を本当にありがとうございました!

2014年07月

藤6910さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

藤6910さん [30代/女性] 2014年06月17日 17:44:12

ネットニュースで猫の仲居さんがいるという話を知り、ざっと調べたところみたことないくらいの高評価で、いやいやいくらなんでもそこまで・・・と、行くまでは思っていました。

もう、文句なしに満点です。大満足です。高評価納得です。

駐車場でヤマト・ジジ・ヨリ男の歓迎を受け、そのままヤマトが玄関へ誘導。
スタッフさんに挨拶すると、ヤマトがそのままお部屋へご案内。
ロフト凄い!と見に行けば、ヤマトもついてきてそのままベッドへゴロン。
好きなだけ撫でさせてくれ、ゴロゴロと気持ち良さそう。

その後気付いたら部屋にススがいてびっくり。
ちゃんと挨拶に来てくれるんですね。
アラシは風邪をひいてるとのことで、大人しくしていました。

新人のチョビちゃんを一晩預かり、若いエネルギーが途切れるまで遊びに付き合い、気付いたら一緒のベッドで寝ていました。
お互い目を覚まして顔を見合わせたら、すごい音量でゴロゴロいいながらスリスリしてくれて、あまりの愛しさに別れが辛くなってしまいました(笑)

自宅で2匹猫を飼っていますが、レ・ボーのにゃんこ達は・・・接客のプロです。こんなに懐いてくれるなんてたまりません!!!

お風呂には薔薇と柑橘が浮かべられ、夜も朝も食べきれない量の料理。盛り付けもとても綺麗どれも美味しい!!!
もう、他の旅館じゃ満足できないんじゃないかと思います(^-^;

また絶対行きたいと思います。

2014年06月
◆1日1組限定◆~夏の恋人物語り 【豊後牛で笑顔☆】猫ちゃん達に大満足!カップルプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:54

2回目のレボー!!
今回も猫ちゃんで癒されて、心がいっぱいになり
美味しいご飯で、お腹もいっぱいになりました!

子猫チョビが最初は、怖がっていたのに慣れてくると部屋中を
駆け回って元気なこと!
ドタバタしてるのを眺めていて「あー猫ちゃんがいる生活っていいな」と
またしみじみしました。
そして今回はアラシが座っている私の上に登ってきて、なんとお腹の上で
スヤスヤと寝てくれました(笑)
幸せすぎます(泣)そして、寝てる時もヨリ男と一緒にベッドに来てくれました。
夜中ジジが私の横で「クシュン!!」と、くしゃみをしてそれだけで去っていった時は
びっくりして目覚めて思わず笑ってしまいました(笑)

ヨリ男の迫力がまた増していて・・・ノシノシと部屋に入ってきてれた時は
顔がにやけます。レボーの守り神ですね!
ススとヤマトとは少ししか遊べなくて残念。
モコモコがいなくなったと聞いて悲しかったです(泣)

お料理も本当にいっぱい出てきました。
鶏も美味しかったですが、お魚も出てきて、このお魚もとっても美味しい!!
希望としては、一品減らしてお吸い物があればもっといいかなかなぁと思いました。
食べきれなくて、残してごめんなさい。

朝食のかぼちゃスープ!!おかわりしました。このスープが恋しかったー!
なんであんなに美味しいんでしょう。中島さん皆さんとてもお料理が上手で
羨ましいです。

アレの湯に入って、お肌がつるつるになったような・・。
お風呂あがりに、肌の艶を感じました!
もう少しお風呂場が綺麗になるといいなぁと思います。

皆さんお体に気をつけてくださいね。また泊まりにいきます!
チョビちゃんの成長が気になります!

2014年06月
【大分★地鶏焼き堪能!】じゅ~じゅ~♪と溢れ出る旨さ!お部屋食で味わう地鶏の鉄板焼きプラン★現金特価