由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月26日 16:29:07

ネコちゃんと遊べただけで充分に満足ですが、特に食べきれないほどの量の食事はどれも美味しかったです。また違った時期に違った食事メニューを予約して行きたいです。

【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価
【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

ぽちもちきなこさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ぽちもちきなこさん [40代/女性] 2014年08月17日 01:36:17

家族で8/15・16に宿泊させて頂きました。猫ちゃんたちがとっても可愛く癒されました。
スタッフの方たちも大変親切で、いろんな面で気配りをして頂きました。宿泊した日にちょうど花火大会があったのですが、連れて行って頂いて、綺麗な花火を見ることもできました。
食事も豪華で食べきれない程で美味しかったです。
すべて満足できて、いい旅行になりました。
子供たちも大変喜んでおり、ぜひまた行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
早く猫ちゃんたちに会いたいです。

【溢れ出る旨さ抜群!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメ堪能プラン♪
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

投稿者さん 2014年07月08日 20:05:59

七夕婚の記念に利用させて頂きました…

新婚旅行はレ・ボーって決めてました

猫ちゃんのおもてなし、食事、お部屋、etc…

文句なしです!

猫ちゃん達と思う存分、遊ばせて頂きました!

ほんと…楽しい時間はあっという間に過ぎて帰るのが辛かったです…

また機会あれば是非泊まらせて頂きたいです…てか、レ・ボーで働きたい!

素敵な時間を本当にありがとうございました!

2014年07月

藤6910さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

藤6910さん [30代/女性] 2014年06月17日 17:44:12

ネットニュースで猫の仲居さんがいるという話を知り、ざっと調べたところみたことないくらいの高評価で、いやいやいくらなんでもそこまで・・・と、行くまでは思っていました。

もう、文句なしに満点です。大満足です。高評価納得です。

駐車場でヤマト・ジジ・ヨリ男の歓迎を受け、そのままヤマトが玄関へ誘導。
スタッフさんに挨拶すると、ヤマトがそのままお部屋へご案内。
ロフト凄い!と見に行けば、ヤマトもついてきてそのままベッドへゴロン。
好きなだけ撫でさせてくれ、ゴロゴロと気持ち良さそう。

その後気付いたら部屋にススがいてびっくり。
ちゃんと挨拶に来てくれるんですね。
アラシは風邪をひいてるとのことで、大人しくしていました。

新人のチョビちゃんを一晩預かり、若いエネルギーが途切れるまで遊びに付き合い、気付いたら一緒のベッドで寝ていました。
お互い目を覚まして顔を見合わせたら、すごい音量でゴロゴロいいながらスリスリしてくれて、あまりの愛しさに別れが辛くなってしまいました(笑)

自宅で2匹猫を飼っていますが、レ・ボーのにゃんこ達は・・・接客のプロです。こんなに懐いてくれるなんてたまりません!!!

お風呂には薔薇と柑橘が浮かべられ、夜も朝も食べきれない量の料理。盛り付けもとても綺麗どれも美味しい!!!
もう、他の旅館じゃ満足できないんじゃないかと思います(^-^;

また絶対行きたいと思います。

2014年06月
◆1日1組限定◆~夏の恋人物語り 【豊後牛で笑顔☆】猫ちゃん達に大満足!カップルプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:54

2回目のレボー!!
今回も猫ちゃんで癒されて、心がいっぱいになり
美味しいご飯で、お腹もいっぱいになりました!

子猫チョビが最初は、怖がっていたのに慣れてくると部屋中を
駆け回って元気なこと!
ドタバタしてるのを眺めていて「あー猫ちゃんがいる生活っていいな」と
またしみじみしました。
そして今回はアラシが座っている私の上に登ってきて、なんとお腹の上で
スヤスヤと寝てくれました(笑)
幸せすぎます(泣)そして、寝てる時もヨリ男と一緒にベッドに来てくれました。
夜中ジジが私の横で「クシュン!!」と、くしゃみをしてそれだけで去っていった時は
びっくりして目覚めて思わず笑ってしまいました(笑)

ヨリ男の迫力がまた増していて・・・ノシノシと部屋に入ってきてれた時は
顔がにやけます。レボーの守り神ですね!
ススとヤマトとは少ししか遊べなくて残念。
モコモコがいなくなったと聞いて悲しかったです(泣)

お料理も本当にいっぱい出てきました。
鶏も美味しかったですが、お魚も出てきて、このお魚もとっても美味しい!!
希望としては、一品減らしてお吸い物があればもっといいかなかなぁと思いました。
食べきれなくて、残してごめんなさい。

朝食のかぼちゃスープ!!おかわりしました。このスープが恋しかったー!
なんであんなに美味しいんでしょう。中島さん皆さんとてもお料理が上手で
羨ましいです。

アレの湯に入って、お肌がつるつるになったような・・。
お風呂あがりに、肌の艶を感じました!
もう少しお風呂場が綺麗になるといいなぁと思います。

皆さんお体に気をつけてくださいね。また泊まりにいきます!
チョビちゃんの成長が気になります!

2014年06月
【大分★地鶏焼き堪能!】じゅ~じゅ~♪と溢れ出る旨さ!お部屋食で味わう地鶏の鉄板焼きプラン★現金特価

投稿者さん 2014年06月08日 16:40:25

緑の中のすてきなお宿です、元ギャラリーということもあってかオシャレで、花をそこかしこに飾られるセンスの良さと、流れる音楽が心地良いです。
出迎えてくれたネコちゃんと、スタッフさんの優しい笑顔でいつまでもここでごろごろできたらいいのにと詮無いことを考えました。でも本当にそう思っちゃうくらい居心地良いんです・・・。
こちらで食事つきの宿泊プランをご利用でしたら、めいっぱいお腹を減らしてからご夕飯を迎えた方が良いです。おいしいものてんこもりなんです。スタッフさんすごい。
ジジちゃん、ヤマトくんの黒にゃーごず、ヨリ男さま〈と呼びたい大きさ〉。華奢なアラシくんと気品溢れるススちゃん五匹と過ごした休日、幸せでした。アレの湯でしっかり癒されて、湯布院をまた満喫したいです。

2014年06月
【一人旅でも安心♪】夜ごはんは桜豚しゃぶ☆猫ちゃん達といっぱい遊べる☆一泊二食付きプラン!現金特価

のんのん7さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

のんのん7さん [50代/女性] 2014年06月01日 20:30:32

母・姉とともに宿泊しました。お料理の量の多さにびっくり♪そして お野菜の美味しいこと♪ 大満足のお宿でした。

猫さんたちは接客上手で引っかいたり噛み付いたりせず、上手に甘えてくれて添い寝もしてくれるなど 母は大感激でした。

気持ちの良い屋外のテーブルで 素敵に美味しい野菜満載の朝食、今までどこで食べたものよりすばらしいと みんなで絶賛しています。

お忙しいのに送迎していただき 感謝しています。

又 是非宿泊したい そんなお宿です。

出来れば 次回は仔猫さんに会えるといいなぁ。

2014年05月
【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]

投稿者さん 2014年05月07日 16:30:23

家族3人で行くのを楽しみにしていました。5匹のネコ達は起きている時も、寝ている時も、ネコらしく もてなしてくれて、寛いで過ごせました。コタツに入って、美味しい料理をお腹いっぱいに食べ、幸せな気持ちになりました。部屋のあちこちに花が生けてあり、スタッフの皆さんは笑顔で接して下さって、心から「来て良かったな」と思いました。帰りの列車の中、子供が「次は、いつ行くの?」と聞いて来たので、ぜひ また行こう!と思っています。

2014年05月

NAONAO1623さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2014年05月07日 16:18:26

4回目のリピーターです^^居心地良すぎてずーっと住みたい気になります。
ネコちゃん達のお家に私達がご招待されたような感じにさえ思えます。
お料理も大好きなお野菜が次々と出てきて満足感でいっぱい。
スタッフも素敵な気さくな方ばかり。
あっという間なので帰りたくない気持ちになる程です。

2014年05月

こうぞ18さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

こうぞ18さん [40代/男性] 2014年05月06日 23:16:10

今回、初めて利用させて戴きましたが、とても満足です。
猫ちゃん達の癒し+ゆったりした時間+お腹いっぱいの食事+スタッフの皆さんとの楽しい会話等々・・、とても楽しかったです。。
猫ちゃん達の接待には、息子(高1)、娘(小6)もとても喜んでました。
他では得られないスキンシップもあったし。。

久しぶりの家族旅行でしたが、楽しく過ごせました。
是非また利用させて戴きたいと思います。

投稿者さん 2014年04月08日 13:16:34

今回で、3度目の宿泊となります。

何時 訪れても 温かいおもてなしが、嬉しいです(^-^)

カワイイ猫さん達と笑いの絶えないスタッフの皆さん、オーナーの中島さんに毎回、最後まで癒されっぱなしです。

また、ぜひお伺いしますね☆

【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

ガガスタイルさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ガガスタイルさん [30代/女性] 2014年04月07日 21:18:53

期待以上のおもてなしで、何一つ不満がありません!!
とても居心地が良くて、家に居るような感覚でした♪
食事もビックリするぐらいの品数です!!!
私が、生野菜が食べれないということで温野菜など色々と考えて料理してくれました!!こんなワガママを聞いてくれて、ありがとうございました♪
帰る時もオススメの場所など教えてくれたりと、優しさと暖かさを感じました!!
また、行きたいです♪

他には無い、猫と寝れる宿として最高です☆

2014年04月

奥州 力さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2014年04月07日 09:48:13

のっけから言いたい放題言わせて頂きますが…はっきり言ってこの宿に泊まったのはある意味大失敗でした。こんな所の存在を知ってしまったらもう他の所には泊まれません。どうしてくれるんですか(笑)
かわいい猫ちゃん達と遊んでいるだけであっという間に時間が過ぎてしまいました。びっくりしたのはしつけの行き届きっぷりで、まあ動物だし多少はおイタされてしまうのも覚悟していましたがそんな事はなくみんないい子ばかりでした(離れた隙に寝床や枕や座布団を横取りされたりはしましたが、その辺はご愛敬というものです)。
他にも美味しいだけでなく凄いボリュームの料理にも圧倒されました。風呂は温泉の湯を使っているだけで一般的な家庭や民宿の風呂と言った感じでしたが、環境やコンセプトからすればむしろこういうのも有りかなと思います。
二部屋しかない代わりにまるで田舎のお爺ちゃんお婆ちゃんの家にいるような本当にアットホームな温かい雰囲気の中、猫好きにはたまらない時間が過ごせました。ぜひまたお伺いしたいです。

2014年04月

ちゃりぼー1604さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ちゃりぼー1604さん [30代/男性] 2014年04月02日 20:33:38

先日は、大変お世話になりました!次男の小学校の卒業旅行に家族4人+姪っ子で宿泊しました!皆さんの口コミ通り、なっつこくてかわいいにゃんことおいしいお料理と中島さんはじめ、素敵なスタッフの方々とで、大満足の旅となりました。部屋に入ると、すぐにススが来てくれて、挨拶してくれてるかのように、次々とにゃんこが来てくれました。そして、最後に現れたヨリ男くんの大きさに笑ってしまいました(^^)/我が家も5匹のにゃんこと暮らしていて、そのうちの2匹は大きくて、みんなに「デカ!」って言われますが、全然かないません(*_*)夜はジジとヤマトが来てくれて、朝早く起きると、窓を開けてくれ~とヨリ男くん!あらしも来て、ストーブの前で次男の膝に抱かれ、スヤスヤ寝てました(^.^)お料理もほんとにおいしくて、お腹いっぱいになりました。ビックリしたのは、朝食!たくさんのおいしい野菜と、焼きたてのパンがめちゃめちゃおいしかった~あんな朝食を毎日食べたい!!夜も朝もあんなに食べたのに、体重は増えてなっかたんです!すごい!チェックアウト、インぎりぎりいっぱい満喫しました!口数少ない高校生の長男も「どうだった?」って聞くと、「また行きたいね~あそこ(ロフトのベット)落ち着く~」って言ってました!(^^)!次男はもちろん姪っ子も私も主人も大満足のお宿でした!また是非行きたいです。
楽しい旅をありがとうございました!

きち17さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

きち17さん [30代/女性] 2014年03月29日 16:03:07

日記
家族4人で遊びに行く。10時頃から駐車させてもらい雨の湯布院散策へ!スタッフさんに心配されながら歩いて出かける。(行きはハイキング。帰りは登山。これも思い出)
16時頃チェックイン。早速お風呂に入ります。お風呂とトイレは一つで共用。主人(←猫には興味なし人間)はコスモスへアルコールを買いに。
夕飯までまったり猫ちゃん達と遊びます。私は大きな大きなヨリ男のとりこに!(抱っこすると多分10kg…絶対8kg以上はある!)ススもヤマトもジジもアラシもよく遊びに来てくれました。
ヤマトは優しく「にゃっ!」と必ず声かけてくれる。「にゃっ!」と言いながら部屋は通り道(笑)

夕食は中島さん、スタッフさん達の心のこもった 料理がこれでもか!と出てくる。手作りレ・ボーオリジナルブレンド柚子ごしょう最高です。関アジ初めて食べました 最高です。お鍋最高です。野菜美味しい。
よく食べる私達は完食!

主人もテラスでタバコ→部屋→キッチン前でおしゃべり…と自由に楽しむ。
テレビも時計もない。最高にいい時間。
携帯も気にならない。

夜中にはジジが腕の中でスヤスヤとマジ眠。昔実家にいた猫と寝ていたのを思い出して涙目。興奮して眠れず夜中にトイレ。ガラス越しにスス達の開けてコールに対応。キッチン奥でカリカリとご飯食べてる。6時頃お風呂の湯をため朝風呂。家族4人皆朝風呂。中島さんが現れ朝食準備。コーヒーも美味しい。朝食で食べきれなかった温野菜とパンはお昼のお弁当に。隣の実は踊れるというパン屋さんにパン持ってるのにパン買いに行く。お話好きパン屋さんのお話を真剣に聞く子ども二人。クロワッサン最高!
10時過ぎにチェックアウト。中島さんオススメの場所へ!(抽選1番に当たって買えましたよ。)

何もかも忘れて、まったりといい時間が過ごせました!(*゜▽゜*)!

中島さん スタッフさん達も気さくで勝手にこちらからなついちゃって。もっとおしゃべりしたかったけど忙しそうだったから遠慮してました(笑)

主人(←猫には興味なし人間)も「もう普通のホテルとか泊まらんでよか。」とレ・ボーさんのとりこに!
また遊びに行きます(*^^*)

由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年05月19日 14:28:14

そんなにまで書いてくださってね~♪(^^)

猫、いないかな?ネコ…

はぁあぁ~、アレだなぁあぁ~☆

今、ネコちゃんを連れて来ようと思います。ほんっとに

ね?そうね。その節はありがとうございましたー♪

今、アレかな?(^^)

そうね…気がつけばチューリップの季節も終わって

今、新緑の季節でねーっ♪(^^)

今、アレですね。。。アラシ。。。

ネコがいるとアレなんだけどね☆(^^)

アラシ~!アラシ~~!!

…連れてこようっか?

…ヨリ男、連れて来ちゃった(^^)

あ、どしたん?ヨリ男??あ、ススも☆

アレですか?ヨリ男もアレになってるね(^^)

3月後半は結構アレでしたが、

なんかね!輪葉葉の当たった

その後、幸せな事もね!起きたよね?

すごいアレ!今、まかないの高菜漬け美味しい♪

やっぱりアタシ、食べる事が好きみたい☆(^^)

ケイコちゃん最近、楽しい事なかった?

なんかね。。。緑がきれいでさわさわしてしっとり

緑がアレして、いい季節よね?(^^)

うん、なんかしっとりとしてご家族ね!

当たったって言うのはラッキーですよね?

幸せのネコちゃん、当たって良かったです☆(^^)

投稿者さん 2014年03月11日 23:30:10

チェックイン時の御出迎えから始まり、
猫さんが沢山遊びに来てくれて嬉しかったです!

食事も量も質も満足です。
朝も夜も新鮮な野菜が沢山で野菜好きにはたまりませんでした。

夜寝る時も3つあるベットに、
2匹+2匹+1匹の5匹の猫さんが寝ていてビックリしました!
何とか猫さんの邪魔にならない様に寝ました(笑)
猫好きにはたまらない宿です!

由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年04月21日 13:59:01

ひょっとして、アレかな?(^^)

でも日曜日はアレか…うんうん。。。♪

そうそう、アタシ達はアレね!(^^)

なんかアタシも寝る時よく遭遇するんですけど…

ヨリ男が布団に来たら、両足を三角にして

重みでアレにならないようにしてますっ☆(^^)

お腹とか足にヨリ男が乗っかった日には

翌朝、筋肉痛か骨折しますよっ♪(^^)

今後、もしヨリ男がベッドに来たら

両足を開いて三角作って回避して下さいね♪

それが1つのパターンね!

必ずです…ヨリ男…

あと、腕枕はジジが好きですねーっ♪(^^)

「ついついトイレ行くの、我慢して寝ました☆」って

嬉しそうに言ってくれるお客さんいるもんね☆(^^)

そうなの…。あとね、なんかほんとアレ

こんな小さな宿にね、アタシ達ヨロヨロしながら

なんとかやってますが、あとスタッフが…♪

最近若いケイコちゃんがスタッフで入ったから

平均年齢が結構アレしたよね~っ☆(^^)

そうね、なんてかなー?あと、ほんとになんてか

いい季節になりましたよね?(^^)

どうしよっか?食事の量ちょっと減らそうか?

そうあのーなんてかなーっ?

今度5匹が今度並んでご挨拶しますので

そうねなんかアレ

日本猫のおもてなしが…レ・ボーがある限りは

ヨロヨロしてますけど、またアレして下さいね(^^)

スス ジジ ヨリ男 ヤマト アラシ

【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

banexhsさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

banexhsさん [50代/男性] 2014年02月24日 17:58:53

2年弱ぶりに2度目の訪問となりました。

相変わらずの満足感は、もう何もいう事はございませんw

てか中島さん 食事ボリューム多すぎ。
スキヤキだけでも満腹なところに刺身に肉じゃが。。。ギブアップでした。
あまりにもったいないので、次回から料理は人数マイナス一人にしてもらおうかと。

チョビとモコモコに会えなかったことは残念でしたが、スス、ジジ゛、ヤマト(精悍になりました~)、アラシ(やっぱり甘えんぼでちっちぇえw)、そして。。。ヨリ男(でかくなりすぎだろってw)相変わらずのおもてなし上手達に子供たちも去りがたく。

本当におもてなしミーティングでもやってる?
っていうくらい入れ替わり立ち代りで遊びに来てくれますね。
上の子の布団に一匹もいなくて、すねそうになってると一匹きてくれて、
放置は下の階の布団に寝てるおっさんのみという絶妙さ加減ww
ススがのっそりと夜中に来てくれましたが、炬燵と見比べて。。。。
炬燵の中へww。

時は確実に移ろいますが、いつまでもそこにあってほしい場所です。

またお邪魔します!

2014年02月
由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年04月21日 13:49:00

なんかね、嬉しいですねっ!(^^)

少し覚えてる?なんとなく4名様で…☆

なんか えっとみんな「少なめでお願いします」って

良く言われます。

なんかあとほんとね、うふふふふーっ♪(^^)ちがっ

あの、アレですね。なんてかなー♪

ほんと、時は移ろいでてね、とてもいいアレで☆

湯布院は今朝雨で、朝ね…7:30ぐらい?

前の山々に霞?山桜がいーっぱい☆(^^)

日本人の心よ!微妙なね、世界だったね!

玄関から見えたんですよ♪アレが

今、湯布院は山桜の季節ね~っ☆(^^)

あと、おっしゃったように猫達の絶妙な

タイミングでいつも出てきて☆

そして絶妙に去っていくっていうか…♪(^^)

最近はあったかくなったからか、あのーお食事の間はね

ちょっと席を立ちますっていうか♪

どうぞどうぞって、4・5匹でちょっと外に出て

食事が終わるのを待ってるって言うかっ☆(^^)

あのー、皆でコミュニケーション取ってますね!

猫同士で(^^)

それから知ってますかって?

通路を通る時、特にジジなんかは

う~ん!って伸びをして、体制整えて

気合い入れてからお部屋に向かってますよ♪(^^)

下っ腹に力入れて、お部屋に行ってるんですよ!

ほて、ちょうどチェックインの時間になったら

みんなお散歩から戻ってくるしね~っ☆(^^)

あと出来れば、あのー将来

お見送りの時に5匹揃うといいんですけどねっ!

全然なんか訓練とかしてないんだけどね~♪(^^)

ちょっとお食事の時にすーっとお外に出て行っては

猫会議してますよ☆ホントうちってその通りです~♪

スス ジジ ヨリ男 ヤマト アラシ

【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年02月16日 12:15:23

2月11日[7度目]の宿泊でした。
何と7度目なんですね・・!??
自分でも驚きですが・・・
中島さん、スタッフさんもいつもの雰囲気で!
何かホット一息出来る空間があるのでしょうね。
2月9日が私の誕生日、2月8日は中島さんのお誕生日!
何か通じるものがあるのかもしれませんね!

相変わらずの量の多い食事!美味ですけどね。
食べてる途中で笑っちゃう程・・・多い。
夕食2品程減らしても全然大丈夫だよ!十分ですよ。
あの量がレ・ボーなんだろうけどね!
お客様!食事の量は覚悟して挑んで下さい!
昼食抜きで挑戦してみてね!
晩御飯で満腹!?と驚いてたら間違いですよ。
朝ご飯もまたまた!ボリューム満点ですから・・

猫ちゃんは5匹と・・・減っちゃい・・寂しい。
全盛期は・・?え?何匹いたかな??10何猫?いたね・・・
産まれたての子猫に始まり、ワンパク盛りの子猫達・・・
出会いもあれば別れもありますね・・
昨年はチョビ、モコモコとも会えましたが・・・
あれが最後だったのですね・・・

中島様、スタッフの皆様・・・
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

まさはる君が行く!登場してましたね。
何か嬉しくなっちゃいました。
                   JUNKO

2014年02月
由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年04月21日 13:37:11

うんうんうんうんっ、2月を思い出すねっ?(^^)

そうそう、実はこの前雑誌の取材がありまして!

目もキラキラしてお化粧もして写真もいっぱい撮って

でも、雑誌に載るのは白黒写真みたい…。

ちょっと14時とかに猫達が集まる事ってないんだけど

この日は奇跡的に猫が全員集合しました♪(^^)

あぁあ!JUNKOさん!!この前はホント

笑顔もとても素敵でしたよっ!(^^)

これから長崎に行かれるっと行ってたけど

アタシにとって、なんか娘って感じだけど

やっぱり変化があるよね?お互い♪(^^)

なんて言うの、こう…うふふふっ☆

私の顔にアレが出来るように♪(^^)

月日がたつにつれて他人じゃないようなっ☆

動きまわってから…えっ?長崎に行くの?

ちゃんぽん、食べましたかーっ?(^^)

レ・ボーも今、なんとなくにぎやかですよ~っ♪

皆おそろいのエプロンして!是非見に来て欲しい!!

スタッフみんな似合ってるね~っ☆(^^)

そうなんですよ、あのーね?

そうそう、ウチの猫ちゃん達、アレです。

いぃいいっ!性格が~♪(^^)

優しい~っ☆お客さんに、ね!ほんとアレじゃないけど

そうそう、ね。あとね、一週間ぐらいたったら

もう藤の花も咲き始めますよって♪(^^)

うん…なんかね、JUNKOさん

いつもなんかシャキシャキしてるっ!(^^)

ほんと、なんか…アタシなんかが旅行に行ったら

道に迷ってアレになるけど、しゅっとして

ササーッとして、ほんとだからあのー☆

近いうちにタケノコ食べに来ませんか?(^^)

もしJUNKOさん来たら山菜でアレしますよ?ね!

是非、親戚のお家と思って遊びに来てくれたらいいね。

スタッフみんなでお待ちしてまーす☆(^^)

投稿者さん 2014年02月13日 00:03:28

大阪から、夫婦+嫁弟の三人で伺いました。私達のお隣には、小さいお子さんが居てたこともあって、猫達がほとんどこちらの部屋に居ました。夜も添い寝してくれてました。皆とても懐こい。可愛かった。ただ、風邪をひいている猫が多かったので、早く風邪が治ればいいなと思います。夕食&朝食とても美味しかったです。野菜いっぱい食べれて嬉しかったです。テーブルに乗り切らない程の量で、食べ切れませんでした~。次回は完食したいです。温泉は低めの温度でちょっと寒かったかな。弟が入った時には、シャワーが水しか出なかったみたいです。チェックアウトの時、雪が降っていて、傘を探してくれたり、カボスをお土産で持たせてくれたり…皆さんの心遣いが大変有り難かったです。また、泊まりに行きたいと思います。

2014年02月
由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年04月21日 13:27:25

そう言えば、この日シャワーの電源入れてなくって

すみませんでした…。

なんか寒い時に申し訳なかったです。

あ、ほんとお気遣いありがとうございます。

アレからアラシも元気になって、なんてかなぁ~☆

すごい元気になりましたよっ!(^^)

ヨリ男は2月の時よりも大きくなったよね?

えっと、お子さんは追っかけ回したりする場合が

あると、お隣のお部屋に逃げ込みますね(^^;)

うんうんうん!あのね、ほんとアレ

アラシ!アラシ?なんか言いなさいっ♪(^^)

アラシねー、なんか御礼言う?

「皆さんのご宿泊のおかげで癒やされてますニャー☆」

って …アラシなんか他に言いたい事ある?(^^)

そうね?うん。クヌギもね。そうですか?

今、新緑がアレですかね?(^^)

3日前はね~、アラシは自分が取ってきた

アレをご主人様に持ってくるよね!?

スタッフの野村さんは怖くて真っ先に逃げます(^^)

アレって何か分かるかなっ?

投稿者さん 2014年01月29日 00:43:09

彼女と二人で神奈川県からの旅行で利用させていただきました。
由布院の駅から少し離れた場所にありますが、駅から電話すると10分程で車で迎えにきていただき、大変助かりました。

部屋は広くこたつもあり非常にリラックスできますが、何と言っても猫ちゃんが
最高に可愛かったです!
誰に対しても人懐っこく、おもちゃで遊ぶ様子などを見て日々の仕事のストレスが
吹っ飛ぶほど癒されました。

夜は知らない間にジジとヨリ男がベットに来てくれて、一緒に寝る事ができました。
私はジジに枕を奪われてしまいましたが、猫ちゃんと一緒に寝れて最高に幸せでした。

料理も評判通りどれも美味しく、量も1畳程のテーブルに乗り切らない程でした!
夕飯のしゃぶしゃぶ後の雑炊のごはんだけ食べきれず、ご用意いただいたのに本当に申し訳なかったです。。
(朝食は2時間かけて完食させていただきました!笑)

中島さんをはじめとするスタッフの皆さんも気さくに接していただき、実家に帰ってきた
ような安心感を感じました。

施設やお部屋の豪華さがウリのホテルは世界にたくさんあると思いますが、こちらはそれらとは別次元の、人の暖かみで感動できるホテルだと思います。
チェックアウトしてレボーを離れた瞬間から、また行きたいねーと彼女と話しています笑

またレボーに泊まるために由布院に来たいと思います!ありがとうございました!

2014年01月
由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年04月21日 13:19:51

うれしいねーっ♪(^^)

なんかそれだけでほんとアタシなんかもう☆

野村さんも一生懸命でアレしてくれて~っ♪

アタシなんか、アレな時もあるもん笑

んで、野村さんはアレだもんねっ!(^^)

それも豪華なね~、ウチは離れとかでも無いし☆

昨日来られたか方は、ウチのとろとろの温泉

「アレの湯」が大好きって~っ☆(^^)

最高のね、アレを頂きましたねっ♪

今レ・ボーはお花が満開ですよ~っ☆

菜の花とチューリップがアレになって

ちょっと終わりになったけど。お花に癒やされました。

その頃、お泊まり頂いたの冬だったよね?

1月から急に話題が菜の花になっちゃったっ♪(^^)

今ね、みんなスタッフの人と影武者さんとねー

フキの煮たのを食べてるけど美味しい~っ☆(^^)

3パックもあるけど、持って帰る?(^^)

今、ちょっと遅目の昼食食べてるけど☆

筍のアレも美味しい~♪山椒と木の芽とか使うと

美味しくってお客さんが朝食感動してました☆(^^)

ヨリ男~1月のことだけど、お客さん…

覚えてるかな?ん?どう?(^^)