由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年04月29日 13:33:14

やまとくんと、ちょびちゃんが添い寝してくれてとても癒されました。野菜たっぷりの食事を食べきれないほど出して頂いてありがとうございました★お風呂も朝早くからゆずやザボンを入れてくれてとても気持ち良かったです。部屋やトイレに飾ってある花もきれいでした☆

2020年03月
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ☆】

投稿者さん 2020年02月11日 19:33:32

新婚旅行で伺いました。猫ちゃんが大好きな私には楽園でした。オーナーさんやスタッフの方の対応も良く、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
美味しいお料理も頂き、食べきれなかったことが申し訳なかったです。
お風呂も柚子が浮かべてあり、良いお風呂でした。
また伺いたいです。

Shagiさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

Shagiさん [40代/男性] 2019年06月27日 22:50:16

猫ちゃんスタッフの名前が、嫁の旧姓と同じということもあり、とても楽しみにしていました。
一刻も早く猫ちゃんたちに会いたくて、当初の到着予定時間よりもかなり早い時間になってしまったのですが
準備でお忙しかったにも関わらず、温かく迎えていただき嬉しかったです。
猫ちゃんスタッフからも歓迎のご挨拶。お部屋に入れ替わり立ち代わり訪ねてきてくれ、顔はニヤケっぱなし。
レア猫のススちゃんとピコ太郎君のお顔も見ることが出来ました。
ヤマト君に至っては添い寝はもちろん、嫁の腕枕に安心しきった顔で頭を載せてくれていました。
チョビ君とモモ君の間に流れる緊迫した空気&適度な距離感もなかなかのものでした。
口コミ通り、夕食は盛りだくさん。食べきれなかった分は翌日の朝食に美味しくいただきました。
大分での宿泊はオーベルゼ レ・ボーさんを定宿にしたいと思います。
ララちゃんはカリカリが、モモ君はCIAOちゅ~るのまぐろ味がお好きなようなので、ご参考までに(笑)
ヤマト君とチョビ君はなんでもウエルカム!?
とても楽しいひとときでした。大分での定宿になりそうです。その節はどうぞよろしくお願い申し上げます。
末筆になりましたが、オーベルゼ レ・ボーさんの益々のご繁盛、人スタッフさん・猫スタッフさん
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【朝はゆっくりしたい方へ!】翌日は気になるレストランで早めのランチへ♪一泊夕食★桜豚しゃぶプラン!

投稿者さん 2019年05月31日 11:00:09

3回目です。黒猫ヤマトくんが、ずっと添い寝してくれました。猫好きには満点以上の宿です。食事は食べきれない程出てきます。また来年もよろしくお願いします(^^)

【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ☆】

投稿者さん 2018年05月04日 12:42:11

4/25に宿泊させて頂きました。
部屋はとてもお洒落でテレビはなかったですが、とてもゆったりできました。当日は私たち以外の宿泊はなかったので、にゃんこ達がたくさん来てくれました。とても可愛く、本当に癒されました。また、食事も美味しかったです。でも、他の方の口コミにあるように量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。本当にすいません。スタッフの方々もとても優しく、色々とお世話になりました。また、伺いたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2018年05月08日 06:58:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

猫スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

オーベルゼ レ・ボー スタッフ一同

【寒い日にオススメ!】お鍋&ネコちゃんに囲まれて心も身体もぽっかぽか~っ♪地鶏鍋プラン!

投稿者さん 2017年09月27日 09:28:18

猫ちゃんのサービスも宿の皆さんのサービスも本当に最高でした!!!
凄く幸せの時間をすごせました!!

感覚としては猫がいっぱいいる田舎の親せきの家に来たって感じで行くといいかもしれないです
普通のお風呂ではありますがお湯は温泉で何度でも入浴できるので満足でした♪
ご飯も本当に食べきれないほどの量でした!でもお野菜が多くすごくおいしい物ばかりでした!
朝食もお土産してパンを持っていかせてくれたりとありがたかったです♪
いろんなお話も聞かせてくれいて親切な暖かな従業員さんでした♪

そしてなによりも猫ちゃんの愛想の良さ!!
みんなが一度は顔を見せに来てくれてその上お膝ですやすやしてくれるしでもう癒しと幸せでいっぱいです♪

次回はオススメと言われたこたつのある冬に行きたいと思います!!!

由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2018年04月08日 11:33:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

当館のご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日旅館で焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

オーベルゼ レ・ボー スタッフ一同

かめぼう7564さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

かめぼう7564さん [60代/女性] 2017年01月10日 21:01:18

1月9日に宿泊しました。猫ちゃん大好き兄姉と只々猫ちゃん会いたさ、そして、噂のアレ!お洒落なお部屋等 沢山のお料理!完食出来なくて残すことになりスタッフの皆さん本当にごめんなさい。とにかく癒されるのは猫ちゃん達の接客です。しっかりスタッフの一員としておもてなしをして頂きました。夜は姉のベッドに3匹の猫ちゃん、チョビ、ジジ、よりお様が!足が動かせなかったよ~って姉曰く。でも嬉しかったと言ってました。他の猫ちゃんはきっとお隣さんの寝室だったのかな?因みに私は7匹の猫1匹の雑種犬を飼っています。それでも猫ちゃん達がいるお宿と聞くとどうしても一度会いたくなりまして山口県より参りました。スタッフの皆さん本当にお世話様になりました。どうぞお元気で
皆様のご健康お祈り致します。

投稿者さん 2017年01月09日 17:41:25

ずっとこちらのお宿に伺ってみたいと思っており、ようやく実現しました!もう全てにおいて感動でした。
到着時間が予定ぎりぎりになり、また体調が優れない状態でお宿に着きました。夕食の準備をして下さっていたのに、お風呂をすすめていただき、ゆっくり温泉に浸かったところ、体調が回復し、猫ちゃんたちと遊ぶことができました!
お料理はびっくりする程の品数!どれも丁寧に作られていて、器も素敵でした。たくさん残してしまい、おもてなしの気持ちを受け止めきれなかった気がして申し訳なかったです。。でも、どれも本当においしかった!
お部屋も広く、清潔で、スタッフさんたちもみんな親切であたたかい方々でした。猫ちゃんたちも夜中ベットの中で一緒に寝てくれ、本当に幸せな日でした。
みなさん、ありがとうございます!

【猫ちゃん大好きなあの人が、絶対笑顔になるっ♪】食後にBDケーキでお祝いを☆豚しゃぶプラン♪

yokotan.comさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

yokotan.comさん [40代/女性] 2016年08月15日 23:59:26

二回目の滞在です。
前回、できたらお部屋にトイレと洗面台があったら完璧なのになーと思っていたのですが、それが新たについていました!
ますます快適でした。

お風呂に入ろうとして脱衣場にいると、ドアがちょっとだけ開いて『???』と思っていたら。
黒い手が出て、ジジちゃんが自分でドアを開けて入ってきたので可愛くて感動しました。

どの猫さんもしっかり接客してくれて、本当に本当に可愛すぎて素晴らしすぎて。

今回もすき焼きをはじめ、お料理がどれもこれも美味しかったです。

絶対また来ます!!!!!

おんせん県【贅沢編】★ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪

ひよちゃん5527874さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ひよちゃん5527874さん [30代/女性] 2016年07月26日 02:41:28

母が誕生日をレボーで迎えたいとの事で予約しました。3回目の宿泊でしたが、到着するなり、ヤマト君がお出迎えしてくれて、その後もヨリ男くんやジジちゃん、銀ちゃん、チョビちゃんが交代でお部屋に来てくれました。
ヤマト君に母が誕生日だと伝えたら、トカゲを捕まえて来て「ハイ!プレゼント」と言わんばかりに部屋に置いて行きました。
爬虫類が苦手な私は大絶叫してしまいましたが、これも良い思い出です。
チェックインした日に新しい御手洗いと洗面台が完成していて、第1号でしようさせて頂きました。
お食事も体に良いお野菜中心で、どれも美味しいのですが量が多いので毎回残しちゃいます。
御風呂も温泉が来ていて、翌朝にはお肌ツルツルになります。
猫宿なので猫の毛やニオイがあるかと思いましたが、猫にお手入れが良い為か全く気にならなかったです。
夜はヤマト君・ジジちゃん親子が添い寝してくれて、ヤマトくんはフガフガ言いつつ時折ノドを鳴らしながら寝ていて夜にトイレに行くとついて来てくれたりします。
ヤマトくんとジジちゃん親子は、行く度に添い寝してくれます。
黒猫が大好きな私には至福の時間です。
すべてにおいて大満足の旅行でした。
また、いつの日か猫ちゃんスタッフ様に癒されに行きたいです。

【猫ちゃん大好きなあの人へ♪】BDケーキでお祝い☆豚しゃぶプラン♪ <2015年感謝プラン>

投稿者さん 2016年06月13日 18:38:45

ドライブ旅行に夫婦で利用させていただきました。
SNSで話題になっていたのを随分前から気になっておりましたが、遠くてなかなか行けず・・・私は大のネコ好きですが自宅がアパートなので飼えず、猫ちゃんと添い寝ができる宿があるなんて!と狂喜乱舞しながら待ちに待った機会でした。

宿について、まずマイナス面をいくつか。
・あまり部屋に猫が来てくれませんでした。もう1つある部屋には常に何匹かの猫がいたようで(鳴き声や出入りを目撃!)羨ましかったです。
・自然の中だからか、虫がすごかったです。
到着した時には部屋の窓が全部開け放たれており、網戸が無い窓や破れている窓があるのに気付かず、暗くなってもしばらくそのままにしてしまい・・・就寝時に羽音で目を覚ますと黒い虫(ホタル?)が3匹も枕元のライトに!!しばらくは虫と格闘。蚊にも刺されました^^;また、宿の入り口も夜になっても全開なので猫と共に虫も自由に出入り、猫訪問のために部屋の戸を開けておくと蛾などが入ってきます。
こんなにメディアで話題になると、色んな人がやってきます。中には虫嫌いも少なくない。部屋に虫除けやアースジェットがあり少しは対策されているようですが、そういう方はこのレベルでも厳しい批判や苦情をすると思います。安くない料金を払っているので、代価として。こんなことでオーベルゼ レ・ボーの評価が下がるのは悲しいので、網戸や隙間の修繕とか開けっ放しではなく猫用ドアにするとか、対策をした方が気持ちよく使えるのではないかと思います。

お風呂やトイレが共同なのは、確かに他の方が使っているときは不便でしたが、待っている間に猫と遊んだり宿の方とお話ししたり。よき点でもあり、賛否両論でしょう。
料理は、今回の旅で泊まった他のどの宿よりも美味しかったです。朝食のパンが最高でした。
湯布院でお土産が買えるところを教えていただき、ありがたかったです。
今度は虫のいない、寒い季節にまた泊まりたいと思います。

2016年05月

ウミル君さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ウミル君さん [30代/女性] 2016年05月17日 14:12:53

数年前から度々遊びに来ています♪
相変わらず料理は美味しくてねこちゃん達のおもてなしもすばらしくて、中島さん、スタッフの皆さんも暖かくて最高です♪

また、趣味のアイシングクッキーを作っていき皆さんにプレゼントしました!

いつもは半年先まで予約時いっぱいの超人気宿ですが、地震のせいでキャンセルが相次ぎ、当日も私達だけの宿泊で、お陰でねこまみれで独占でき、贅沢に過ごせました♪
湯布院は地震がありましたが、街はいつも通りで危なくないです!
いつものように何も変わらない湯の坪街道も沢山の観光客で賑やかで、食べ歩きして沢山遊んで、夜はレボーで癒され最高です♪

キャンセルした方々はもったいない!!損してる!
そして、行ってみたいと思ってる方は今がチャンス!!本当に人気の宿なので、予約が取りやすい今がチャンスです♪
湯布院は本当にいい所ですよ♪

2016年05月
【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

en_surfing_junさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

en_surfing_junさん [40代/女性] 2016年04月13日 15:53:46

4/8から猫仲間と1泊させて頂きました^^
昨年の秋頃にTVで見てから半年ほど予約待ちで、この日をずっと待ってました。
しかも、たまたまもう一部屋が空いていたようで、ネコちゃん達は貸し切り状態(嬉)
到着後に、スタッフさんよりも素早くネコちゃんのお出迎えを受けました。
ネコちゃん達はみんな可愛くて人懐っこくて、お部屋に何度も遊びに来てくれました。
当日は寒かったのでみんなコタツに大集合で、足伸ばせず・・・(笑)
来年までネコを飼えない私には、ネコと暮らす幸せをたっぷり味あわせて頂きました^^
私達の選んだプランは朝食のみのプランでしたが、食べきれないくらいで、しかも隣のパン屋さんから焼き立てが到着しました!!
朝方、私のベッドには黒猫のジジちゃんが入って来てくれて、暖かくて幸せな時間でした。
朝食の後にはチェックアウトまで少し時間があったので、ヨリ男くんとやまとくんが一緒に寝てくれました!
帰り際に荷物を詰めていると、やまとくんが車に乗り込もうとして、スタッフさんに引っ張りだされてました(笑)
オーナーさん、スタッフさん、温かくてまごころ溢れる時間をありがとうございました!
また、ぜひ泊まりに来たいです!!
またお小遣いためて来ますので、次回は噂の(笑)夕食付でまたよろしくお願いします。
本当に素敵な体験でした!!

2016年04月

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年12月31日 16:38:04

ねこちゃんとたくさん触れ合えました。
ご飯もおいしく、完食しました。おなかいっぱいでした。
いろいろと親切に対応いただいて、とてもよい時間を過ごせました。

【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

投稿者さん 2015年12月22日 20:54:35

別府に用事があり、宿泊先を探していた所、自宅にも7匹の猫がいるので、同じような落ち着ける環境はここしかないと思い予約しました。お陰様で高齢の母も大変リラックスして過ごせ、おいしいご馳走にもご満悦でした。猫ちゃんたちも入れ替わり私たちを楽しませてくれて、猫のいない寂しさを味わう事なく充実した時間を過ごしました。是非、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年12月18日 20:18:11

12月17日に伺いました!

6匹の猫ちゃんと、優しいオーナー中島さん、スタッフのみなさん、あったかいお部屋に湯たんぽ(添い寝してくれたジジちゃん、チョビ、ヤマトくんもねこたんぽでした)、そして美味しいお食事!かぼす風呂まで!他にも色々あるのですが、書ききれません笑
大満足でした。

お宿に泊まると言っても、ここまで「泊まる」ことを楽しめたのは初めてです!

今度は読みたい本とか持ち込んで、ますますまったりしようかと妄想中です。
また遊びに行きますね!ありがとうございました!

aru0395さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

aru0395さん [40代/女性] 2015年12月14日 20:52:25

テレビはありませんが、そんなの全く必要なし!だってここに泊まりたい人は猫ちゃんと遊びたいから…
6匹のニャンコ達が入れ替わりに部屋に遊びに来てくれます。
たっぷりあそんで、食べきれないほどのお料理をお腹いっぱい食べたあとは、夢にまで見た猫ちゃんの添い寝が体験できました。
黒猫のジジちゃんが朝までずっと寄り添って腕枕で寝てく感動!
絶対に又行きたいお宿です。

【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

BUげんさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

BUげんさん [50代/男性] 2015年10月04日 12:04:31

昨年に続き、2回目の滞在です。
可愛い猫ちゃんたちに癒やされました。
食事も地元の食材を使った美味しい料理を提供していただきました。
また来年も行きたいと思います。

【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年08月10日 18:43:08

三度めの利用です。
新入りのねこちゃんがたくさんお部屋に遊びにきてくれて、添い寝もしてくれて、幸せな時を過ごせました。
ご飯もいつも通り食べきれないほどの美味しいご飯でした。

投稿者さん 2015年07月19日 20:29:37

7月17日に一泊で息子と宿泊させていただきました。
夜8時ころに到着したのですが、早速ジジちゃんとススちゃんの姉妹猫ちゃんがお出迎えしてくれました!
入る前からテンションアップ!
夜も次々と猫ちゃんたちと会う事ができ、息子はヤマトくんと、私は子猫の銀ちゃんと眠りました。

猫ちゃんたちと過ごす時間も最高ですが、お宿のスタッフさんの感じの良さも、お風呂の泉質も、お部屋の感じも最高でした。
いつもは旅行すると早めにチェックアウトして行動開始するのですが、初めてチェックアウトぎりぎりまでお宿でのんびりさせていただき・・・居心地の良さにリラックスしてる自分がいるなぁと思いました。

沢山お世話になりました!ありがとうございました!
また行きたいお宿です。