由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月10日 11:33:33

念願叶ってオーベルゼ゛レ・ボーに宿泊。
レ・ボーに着いたら、さっそく4匹のお出向でした。
にゃーと鳴きながら寄ってきてくれて、この時点できてよかったと思いました。

チェックインして荷物を広げていたら、ちょびが様子を見に、ヨリ男が挨拶に来てくれたました。
お料理も絶品で、お刺身のぷりぷり、いろいろなお料理を出してくれました。
朝ごはんもパンも美味しく野菜いっぱいの朝食でした。

1番よく来てくれたのは、銀ちゃんで猫じゃらしでいっぱい遊びました。
夜中トイレに起きたら、銀ちゃんにあそぼと誘われました。

6匹全部が部屋に覗き来てくれて、まず全てにおいて満足です。

また訪れたいと思います。
みなさんありがとうございました。

【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

投稿者さん 2015年08月27日 16:52:53

猫好きの旦那と私。テレビで拝見して勢いで宿泊を即決しましたが……
この選択に間違いはなかったッッ!!!

口コミ通りの猫のおもてなしに旦那悶絶。「天国は九州にあったか……(遠い目)」

お出迎えではススちゃんがすりーっと寄ってきて部屋まで案内してくれましたが、
ごんたの銀ちゃんが来てからは他の猫ちゃんが逃げる逃げる(笑)
子猫の銀ちゃん、旦那とひとしきり格闘したら椅子ですやすや……zzz
食事中はその寝顔を見て癒されました^^

食事は噂どおり半端ない量でしたが、どれも美味しくてもう!!
入りきらなかった自分のお腹を責めました><

就寝時にはなんとヤマト君が「俺と寝るだろ?」と言わんばかりにベッドまでエスコートしてくれて、一緒にごろん。間近でみるイケメンぶりには「惚れてまうやろーーーー///」状態。
チョビちゃん、銀ちゃんも添い寝してくれました^^チョビちゃんは自分の毛づくろいついでに旦那の足をぺろぺろ舐めまくっていたそうです(笑)看板猫はおもてなしも一味違うにゃー^^
朝にはいませんでしたが、早起きして散歩するとどこからともなくチョビ銀が現れててけてけついてきました。

朝ごはんも申し分ない美味しさでした!!クロワッサンが甘くてふあっふあ…^q^
残してしまったパンなどのお持ち帰りを勧めて下さいましたが、その後街散策の予定があり一部断念><折角でしたのに、本当にすみませんでした。。

スタッフの方々、猫ちゃん、素敵な夏のひとときを本当にありがとうございました!!
旦那がすでに次の訪問を切望中です。
次回は冬にお邪魔して、こたつで一緒ににゃんにゃんを体験してみたいと勝手に思っています(笑)

ねこしぃさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ねこしぃさん [40代/女性] 2015年08月23日 11:40:53

ネコちゃん好きにはたまらない、唯一無二的なお宿に泊まれて満足しています。
ネコちゃん目当てだからネコちゃんが居るだけで既に満足でしたが、お食事もすごく美味しくてビックリ!スタッフの方達の優しいおもてなしで心地良く過ごせました。楽しい休日にして頂き、ありがとうございました♪
ネコちゃん達にまた会いたい・・・。

【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年08月10日 18:43:08

三度めの利用です。
新入りのねこちゃんがたくさんお部屋に遊びにきてくれて、添い寝もしてくれて、幸せな時を過ごせました。
ご飯もいつも通り食べきれないほどの美味しいご飯でした。

【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

投稿者さん 2015年07月26日 15:54:12

7月19日より一泊で両親と私の主人と私の4人で宿泊させて頂きました。
今年初めより母の還暦祝いで予約して楽しみにしていたんです。
何より数年前にゃんこを看取って以来飼えずにいる両親ににゃんこの温かさをプレゼントしたくて。
当日は台風が通り過ぎた翌日であいにくの湿度のある曇り空。
かなり暑い日で観光もスカーボロのみで走り込むようにチェックインさせて頂きました。
予定より早いチェックインにも関わらず快く迎え入れて頂き感謝でした。
もう、心遣いが・・・吃驚です。本当に有難うございました。
そして珈琲がとても美味しいかった!!!!

お部屋に案内されるとすぐにススちゃんがお出迎え!
でも、すぐに銀ちゃんと入れ替わりここから銀ちゃんワールド!!
両親メロメロでとても心穏やかな時間を過ごさせてもらいました。
主人なんて猫と一日過ごすなんて人生初だったのですが、もう今でもメロメロです(笑)
夕食まで交替でお風呂と銀ちゃんと遊びながら、ご飯中も銀ちゃんと遊んで
お休みも銀ちゃんと主人は添い寝(夜中に目を覚ますと目の前に銀ちゃんがいて吃驚叫び声を挙げていましたが(笑))
私のベットにはいつの間にかヤマトくんがスヤスヤ(笑)
思わず顔をうずめてモフモフしました。

ご飯も口コミでわかっていたので、お昼を少し軽く摂って挑んだのですが
半分も残してしまいました。ごめんなさい。
でも、本当に美味しかったです。
もう野菜がとても新鮮でとても美味しいでした。
さらに、食事の後に母の還暦祝いまで心遣いが有難すぎて。。
朝食も美味しかったー。パンを帰りの列車で頂いたのですが、とても美味でした!

帰りに銀ちゃんと別れるのがとても辛かったのですが、また両親と主人と伺います!!

中島さんはじめスタッフの皆さん。
心尽しの対応と料理
本当に特別な時間をありがとうございました!

【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

投稿者さん 2015年07月19日 20:29:37

7月17日に一泊で息子と宿泊させていただきました。
夜8時ころに到着したのですが、早速ジジちゃんとススちゃんの姉妹猫ちゃんがお出迎えしてくれました!
入る前からテンションアップ!
夜も次々と猫ちゃんたちと会う事ができ、息子はヤマトくんと、私は子猫の銀ちゃんと眠りました。

猫ちゃんたちと過ごす時間も最高ですが、お宿のスタッフさんの感じの良さも、お風呂の泉質も、お部屋の感じも最高でした。
いつもは旅行すると早めにチェックアウトして行動開始するのですが、初めてチェックアウトぎりぎりまでお宿でのんびりさせていただき・・・居心地の良さにリラックスしてる自分がいるなぁと思いました。

沢山お世話になりました!ありがとうございました!
また行きたいお宿です。

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年06月17日 23:52:21

二度目で、リピートしたくなるくらい大好きです。
猫ちゃんたちのおもてなしがとにかくよく、夜まで遊んでもらいました。
初めて家族を連れていきましたが、猫ちゃんが添い寝してくれ、大満足だったそうです。
食事もお腹いっぱい、おいしく食べられました。
また行きます。

2015年04月
【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]

投稿者さん 2015年06月07日 01:48:03

ついに宿泊してきました!やはり口コミ通り料理は絶品、品数が豊富、にゃんこかわいい!!宿泊日はちょうど取材があるとの事でチェックインを少し待ちましたが、その間にゃんこと遊んでいました。中でもキンちゃん(子猫)が夜から朝まで一緒に添い寝をしてくれた事に感動(泣)第一号だったらいいなぁ…。小さいのにロフトを駆け上がってくるのが可愛かったです(≧∇≦)リピート間違いなし!また大きくなったキンちゃん見に行きます。チョビちゃんが留守気味だったのが少し残念でしたがお見送りには来てくれました。スタッフの方々、にゃんこのおもてなし、最高の料理、言うことなしです。少しの要望があるとすれば、ベットとベットの間に飲み物等置ける棚?のようなものがあればいいかなぁ…でも自分大分県民ですが、また絶対に行きたくなる!まだたくさん書きたいけどキリが無いので絶対絶対また行きます!最強のおもてなしありがとうございました♪

2015年06月

投稿者さん 2015年05月25日 09:50:39

先日、旦那と妹と3人で宿泊させてもらいました!
ずっと気になっていてようやく予約もでき、当日は迷うことなく無事宿まで着くことができました。
自然が多く、落ち着いた場所に宿があり、田舎育ちの自分でも癒されました。
チェックインのため車を宿前に停めていたところ、ヨリオとヤマトがお出迎えしてくれて、スリスリすりよってきてくれて、この宿の猫ちゃんたちのおもてなしの心意気を感じました(笑)

そのあと部屋でも他の猫ちゃんたちが遊びにきてくれて♪
旦那とヤマトが異常に仲がよく、寝るときも一緒だったので私と妹は嫉妬(笑)
チビ猫ちゃんも宿の方が連れてきてくれて、ずーっと遊んでました(^^)

なによりもびっくりしたのが夕飯と朝食のボリューム&おいしいこと!!
クチコミを見て量の覚悟はしていましたが、予想以上のボリュームで(笑)
一生懸命作ってくれたごはんを残してしまったのは申し訳なかったです(TT)
次来る機会があれば何も食べずに行きます♪

スタッフの方もすごく良くしてくれて、なんか和みました~☆
第二の実家みたいにゆっくり過ごせました(笑)

次機会があれば、また絶対行きます♪♪
猫ちゃんたち、スタッフの方々、最高のおもてなしをありがとうございました!
お体にはご自愛ください。

ウミル君さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ウミル君さん [30代/女性] 2015年05月19日 08:37:18

2年ぶり、3回目の宿泊です

この日が来るのを凄く楽しみにしていて、趣味のアイシングクッキーと、友人が描いたパステルアートのねこちゃんの絵をお土産に持っていきました(*^^*)
喜んで貰えて嬉しかったです♪

久しぶりに中島さん、スタッフの皆さん
そしてねこちゃん達に会えて本当に嬉しかったです!

そして、新人の子猫ちゃんデビューに立ち会えて最高の一日になりました

凄く懐いてくれて、一日中、夜も一緒に寝て片時も離れずずっと一緒に居てくれて可愛くて可愛くて本当に連れて帰りたいくらいでした

新人ちゃんがずっとお部屋に居たので、まだ慣れてない他のねこちゃん達が警戒して遊びに来てくれてもすぐに出ていっちゃいましたが

久しぶりにヤマト、ジジ、ヨリ男、スス、そして初めましてのチョビちゃんに会えました(*^^*)

ススは目の上を蜂に刺されて痛々しかったですね、可哀想に。
早くなおりますように

食事も相変わらずボリューム満点で美味しかったです♪
張り切って沢山食べたので、最後のバースデーケーキは入らず…お持ち帰りさしました☆

今回は二人の誕生日の間をとっての誕生日プランでの宿泊でしたが
また一つ素敵な思い出が増えました

次は12月にまた伺いたいと思います

大きくなったチビちゃんにも会えるのを楽しみにしてます(^^♪

「大切な人と記念日旅行を考えてる方へ♪」猫ちゃんと”サプライズ”感動Birthdayプラン♪現金特価

投稿者さん 2015年05月04日 19:58:47

8回目の宿泊でした。
相変わらずのホット一息出来る空間でした。猫達!可愛いです。

夕食・朝食の美味しさがほんと楽しみです。
美味しいですが!!量の多さには覚悟して下さい。
笑っちゃう程、驚きますよー!本当にビックリですから。
本当に朝昼・抜いて「完食」挑戦してみてね。
私は主人と2人で朝・晩と完璧に食べきりました。
ちょっと!自慢しちゃうんですが・・・・
完食するお客様も珍しいかもしれないですね。
相当!量が多いですからね。

猫達の全盛期に比べると減っちゃいましたね。
一番多い時で11猫さん居たよね。
どの猫さんも「オモテナシ」が上手ですよね。
子猫が走り回っていた頃も懐かしいです。
・スス母さんの子育て奮闘記!
・物思いにふけるお婆ちゃんチョビ!
・一休みする猫の仲居さん達!
懐かしい写真を掲載しておきますね。

中島さん、スタッフの皆様の優しさに感謝します。
皆様ご自愛下さいね。
JUNKO

2015年04月
【一人旅でも安心♪】夜ごはんは桜豚しゃぶ☆猫ちゃん達といっぱい遊べる☆一泊二食付きプラン!現金特価

ファンロンパイさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ファンロンパイさん [30代/男性] 2015年04月27日 15:12:45

一言で言うと 過剰なサービスでしょうか?笑

猫と戯れ癒されて、食事がこれでもか!って言う位出てきます。自分は田舎住まいですが そんな自分でも 大満足出来る素晴らしい宿です。

2015年04月

あいらむめえさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

あいらむめえさん [20代/女性] 2015年03月03日 12:33:14

2月28日から1泊させて頂きました。
地理に詳しくなく、チェックインが3時過ぎになってしまったのにも関わらずにこやかに出迎えて下さってありがとうございました。
行って、まずは一息ついてお散歩に行ってる猫ちゃん達をお部屋でゆっくり待っていたら、代わる代わる猫ちゃん達が来てくれる来てくれる!
チョビ、ジジ、ヤマトに主に遊んでもらいました(*´ω`*)
私よりも夫が凄く楽しそうでした(*^^*)
噂の添い寝がなくて、ちょっとしょんぼりしていたら、夜中ふと目が覚めたらいつの間にか私にも夫にも隣に猫ちゃんが!
私はジジに腕枕を、夫はヤマトくんがお腹の上でチョビちゃんが足の上で寝ていました。幸せな一時でした!

ごはんは、食べきれない位の多さ!けど、どれもこれも美味しかったです(*^^*)
特に夜のすきやき、お肉がとろけるようでした!

そしてチェックアウトのとき、教えて頂いた輪葉葉に行ったら、私も夫も見事当たりました!特に夫はかなり前の番号にて当たりました。

2日間、とても楽しかったです(*^^*)猫ちゃんたち、そしてスタッフの皆さま方、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月26日 15:21:40

猫好きな家族全員大変満足でした。ゴロゴロ好きなスス、いたずらっ子食欲旺盛なチョビ、気ままなヤマト、ジャンボなヨリオ、お鼻クシュクシュなジジ、みーんな可愛かった。
それとお食事、とても美味しかったのにすごいボリュームでたくさん残してすみませんでした。
今度は紅葉のシーズンを狙って行きたいと思います。リピーター決定です。

投稿者さん 2015年02月26日 14:07:19

2月22日ネコの日に宿泊しました。ネコちゃん達とスタッフさんの温かいおもてなしに心から癒されました。お料理も最高!星付きレストランなんかよりずっといいです。満足度が違います。また必ず訪れたいお宿です。

2015年02月
【溢れ出る旨さ!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメプラン♪現金特価

投稿者さん 2015年01月31日 01:42:27

猫ちゃんと達が本当に可愛くて終始いろんなニャンコと遊べましたな(^-^)ペンションと言うよりおばあちゃんの家に帰ったようなとても親しみが持てる雰囲気でした。オーナーも従業員の方もとても優しくてまたぜひ伺います!風邪薬まで頂き本当にありがとうございました(^-^)

2015年01月

投稿者さん 2014年11月12日 17:13:14

帰ってきたばかりですが、既に「また行きたい!」です。猫ちゃんたちはみんな可愛くて、一杯遊んでもらいました。
ご飯もたくさんのお野菜を美味しく頂いて大満足…並んだお料理にとっても嬉しくなってしまいました。でも、さすがに全部は食べきれず、残念でした(T-T) またお邪魔したいです!

2014年11月

ふみ7173さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ふみ7173さん [50代/女性] 2014年11月10日 22:53:27

台風の接近で、職場の友達と泊まる予定が相方との旅になりました。
私は2度目のレ・ボー、相方は初体験。
我家に残して来た猫達に対しての気遣いか、部屋に来てくれたススちゃんやチョビちゃんに触ろうとしない^_^;
その痩せ我慢は、可愛い猫たちに瞬殺されましたけどね笑
美味しい食事にゆったりした時間。
そして自分や自然を大切にすること。
私は敢えて何も言わなかったけど、相方も感じたみたいで、灯りを消してました。
ジジちゃんにアラシ、やまともお部屋訪問してくれたし、より男くんはうっかり鍵をかけ忘れたお風呂に可愛い声で挨拶に来てくれたし。

台風のせいで、夜中は凄い風。
どんぐりが屋根にコンコンあたり、その音に何度も目が覚めたけど、その度、皆が相方が困るくらい相方のベッドに集まってる光景に思わずわらってしまいました。

朝の散歩にチョビちやんとヤマトが付き合ってくれたり、私以上に相方が癒された旅でした。

私と出会うまで猫は苦手だった相方。
でも、今では猫大好きで、とってもレ・ボーのファンになったみたい。

レ・ボーの食事にも大満足で、レ・ボーに行くための段取りもしているようです。

いただいた昆布を美味しい、美味しいとお家で食べてました^_^

私だけでなく、相方もレ・ボーを九州の常宿したいようです。

本当に楽しい時間をありがとうございました。

中島さん、無理なさらず元気でいて下さいね。
ありさん、今度はギャラリーにうかがいます。
野村さん、今度はお会いしたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月02日 15:23:30

前にネットでの評判を見てからずっと楽しみにしていました!
猫ちゃんが添い寝をしてくれるなんて本当かな?と心配でしたが、本当でした!
昔実家で飼っていたときは外飼いだったので、猫との添い寝は初めてで寝るのがもったいなくて寝不足になってしまいましたが(笑)
猫ちゃんは朝の散歩も付き合ってくれました!特に黒猫のジジちゃんは散歩中ずっとテンション高くて、車に轢かれないよう心配でした(汗)
夕食・朝食も野菜中心ですが、とてもおいしくて大変満足でした♪量が多くて残してしまったのが申し訳ないくらいです。
朝食にはお隣のパン屋さんのパンが出てきたのですが、こちらも美味しかったですよ♪
ぜひまた遊びに行きたいです♪

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 15:49:06

今回も、心地よい癒され泊となりました(^-^)

夜ごはんには、原っぱカフェさんをご紹介して頂き、美味しくて楽しい時間を過ごすことができました☆

今回もネコさんやスタッフの皆さん、中島さんの温かいおもてなしに とっても満足でした★