由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sunamuuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

sunamuuさん [20代/女性] 2014年09月29日 09:46:19

ずっと泊まりたかったレ・ボーさん。
新婚旅行は九州にしようか、と決めたときにすぐ予約しました!
もうすごくすごく楽しかったです!!
晩ご飯も朝ご飯も野菜たくさんで幸せでした♪
寝るときに顔の横にアラシが一緒に寝てくれてました♪
旦那にはチョビが一番懐いて喜んでました!
旦那が寝っ転がっていると膝の上にチョビ、お腹の上にアラシで。
幸せな旅行になりました!
ギャラリーありさんも楽しかったです♪
皆さん、ありがとうございました!!
また必ず行きます!!!

2014年09月
【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

投稿者さん 2014年09月20日 14:11:03

一日2組限定のお宿ですが、当日は私(一人旅)のみ1組で独占でした。やはりこのお宿のネコちゃんたち目当てでおとずれましたがハズレなし。特にちょび、やまと、よりお君たちが常時接待してくれました。
Wifiが不調でつながらなかったのは残念ですが、正直ネコちゃんたちに夢中でWifiのことは全く忘れてしまいました。
朝食付きのプランで新鮮なサラダと焼きたてパン、スクランブルエッグ、どれも超満足でした。
お風呂は普通の家庭にあるような浴室ですが、かぼすをたくさん浮かべていただきサービスに感激。
おへやは広くてログハウス的な天井の梁をネコちゃんが歩く姿を堪能できました。
また生きたいです。

2014年09月
★旅ガール必見!【猫ちゃんに癒される♪】思い切って女性一人旅★ネコちゃんがいるから安心STAY★

奥州 力さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2014年09月18日 12:45:24

今回二度目の宿泊です。今年の春に湯布院への旅に出て、この宿の存在を知ってしまったのが運の尽きでした(笑)…
前回はススと黒親子しか部屋に来てくれませんでしたが、今回は全猫揃い踏みで遊びに来てくれてもう言う事ありません。特にヨリ男の貫禄と愛らしさと来たら…新人の二代目チョビは元気いっぱい、アラシは私のお腹の上で寝出す、相変わらず愛嬌溢れる黒親子とスス…大満足です。しかし気持ちススが痩せてたみたいでやたらクシャミもしてたけど、大丈夫かな?
全くもって
・オーナーやスタッフの皆さんの温かい人柄とぬくもり溢れるおもてなし
・静かでどこか懐かしい気持ちになる環境
・凄い量なのに食べきれてしまう、美味しいだけでなく健康的な心尽くしの料理
・言うまでもなく可愛すぎるにゃんこ達
もうダメです、この宿は嵌まったら抜け出せない魔窟です。この口コミを見た皆さん、私が泊まれなくなるので絶対泊まらないで下さい(笑)
唯一の不満と言えば、泊まる前日に酷い失恋をしてしまって楽しい旅行が一転辛い傷心旅行と化した私を、にゃんこ達が夜中に人型の猫耳美少女に化けて慰めてくれなかった事です(爆)

2014年09月
【一人旅でも安心♪】夜ごはんは桜豚しゃぶ☆猫ちゃん達といっぱい遊べる☆一泊二食付きプラン!現金特価
【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

umedesuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

umedesuさん [60代/男性] 2014年09月17日 08:56:55

時がゆっくりと流れたお宿でした。
妻への誕生日サプライズで選んだ宿泊プラン大成功でした。
オーナーからのケーキプレゼントにも感謝です。
でも帰りの猫の見送りが無く、後髪引かれる思いでの帰路、また来てねとの作戦かな?(笑)

気になったこと
階段に滑り止め必要かな?
蛸足配線

2014年09月
【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2014年09月07日 15:28:09

朝食が、お野菜が一日の半分以上とれるだけでなく、夕食までお腹がすかないという、素晴らしいボリュームでした!
焼きたてパンもおいしくて、文句なしです。
ねこちゃんとも遊び放題です。

【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2014年09月07日 15:25:34

他の方の口コミ通り、素晴らしい宿です。
ねこちゃんにも癒され、気さくなスタッフの方の温かいおもてなし、料理は最高で、文句なしです。

投稿者さん 2014年08月31日 13:58:57

夏休みも終わりに近づいた8月下旬に、初めて利用させていただきました。
猫が大好きだけれど、うちで飼うことができず…
そんな中こちらの宿の事を知り、即効で予約。雨続きの中、天気が気になりましたが、
お陰様で、晴れ間も見える2日間となりました。
ネコちゃんたちは、久々の雨なしお天気だったからか、宿に到着した時はあまり見かけることがなく…
とはいえチョビが長いことお部屋で寝ちゃってたり【夕食時もそのまま寝ちゃってました^^】、夜は、夜中過ぎにススが来てくれて、その後チョビやヤマトまで来てくれました^^
チョビとは真夜中に、猫用のおもちゃで長いこと遊びました♪
夜が明けてから、ジジが部屋に来てくれて… とてもいい思い出になりました^^

お食事は、口コミを読んでお昼を抜いて挑んだのですが、それでも半分くらい残してしまいました。。。(中島さんをはじめスタッフの皆様、せっかくのお料理を、ごめんなさい。。。)

スタッフの皆様の温かさにも、とても心癒されました^^
またぜひ☆

投稿者さん 2014年08月26日 16:29:07

ネコちゃんと遊べただけで充分に満足ですが、特に食べきれないほどの量の食事はどれも美味しかったです。また違った時期に違った食事メニューを予約して行きたいです。

【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

ぽちもちきなこさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ぽちもちきなこさん [40代/女性] 2014年08月17日 01:36:17

家族で8/15・16に宿泊させて頂きました。猫ちゃんたちがとっても可愛く癒されました。
スタッフの方たちも大変親切で、いろんな面で気配りをして頂きました。宿泊した日にちょうど花火大会があったのですが、連れて行って頂いて、綺麗な花火を見ることもできました。
食事も豪華で食べきれない程で美味しかったです。
すべて満足できて、いい旅行になりました。
子供たちも大変喜んでおり、ぜひまた行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
早く猫ちゃんたちに会いたいです。

【溢れ出る旨さ抜群!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメ堪能プラン♪

投稿者さん 2014年07月29日 15:32:56

7月26日と27日に、結婚記念日旅行で伺いました。友人から猫ちゃんがいっぱいもてなしてくれると聞いていたのですが、お部屋に遊びに来てくれたのは一匹の猫ちゃんだけでちょっとさみしかったです。夕食、朝食どちらもボリュームがあり、夕食では、結婚記念おめでとうのケーキがレボーさんからプレゼントとのことで出していただき、うれしかったです。猫ちゃんとたくさん触れ合えなかったので、また冬あたりに宿泊に行きたいと思ってます。その時は、今回泊まった部屋ではなく、もう一つの部屋に宿泊できたらと思っています。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月08日 20:05:59

七夕婚の記念に利用させて頂きました…

新婚旅行はレ・ボーって決めてました

猫ちゃんのおもてなし、食事、お部屋、etc…

文句なしです!

猫ちゃん達と思う存分、遊ばせて頂きました!

ほんと…楽しい時間はあっという間に過ぎて帰るのが辛かったです…

また機会あれば是非泊まらせて頂きたいです…てか、レ・ボーで働きたい!

素敵な時間を本当にありがとうございました!

2014年07月

藤6910さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

藤6910さん [30代/女性] 2014年06月17日 17:44:12

ネットニュースで猫の仲居さんがいるという話を知り、ざっと調べたところみたことないくらいの高評価で、いやいやいくらなんでもそこまで・・・と、行くまでは思っていました。

もう、文句なしに満点です。大満足です。高評価納得です。

駐車場でヤマト・ジジ・ヨリ男の歓迎を受け、そのままヤマトが玄関へ誘導。
スタッフさんに挨拶すると、ヤマトがそのままお部屋へご案内。
ロフト凄い!と見に行けば、ヤマトもついてきてそのままベッドへゴロン。
好きなだけ撫でさせてくれ、ゴロゴロと気持ち良さそう。

その後気付いたら部屋にススがいてびっくり。
ちゃんと挨拶に来てくれるんですね。
アラシは風邪をひいてるとのことで、大人しくしていました。

新人のチョビちゃんを一晩預かり、若いエネルギーが途切れるまで遊びに付き合い、気付いたら一緒のベッドで寝ていました。
お互い目を覚まして顔を見合わせたら、すごい音量でゴロゴロいいながらスリスリしてくれて、あまりの愛しさに別れが辛くなってしまいました(笑)

自宅で2匹猫を飼っていますが、レ・ボーのにゃんこ達は・・・接客のプロです。こんなに懐いてくれるなんてたまりません!!!

お風呂には薔薇と柑橘が浮かべられ、夜も朝も食べきれない量の料理。盛り付けもとても綺麗どれも美味しい!!!
もう、他の旅館じゃ満足できないんじゃないかと思います(^-^;

また絶対行きたいと思います。

2014年06月
◆1日1組限定◆~夏の恋人物語り 【豊後牛で笑顔☆】猫ちゃん達に大満足!カップルプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:54

2回目のレボー!!
今回も猫ちゃんで癒されて、心がいっぱいになり
美味しいご飯で、お腹もいっぱいになりました!

子猫チョビが最初は、怖がっていたのに慣れてくると部屋中を
駆け回って元気なこと!
ドタバタしてるのを眺めていて「あー猫ちゃんがいる生活っていいな」と
またしみじみしました。
そして今回はアラシが座っている私の上に登ってきて、なんとお腹の上で
スヤスヤと寝てくれました(笑)
幸せすぎます(泣)そして、寝てる時もヨリ男と一緒にベッドに来てくれました。
夜中ジジが私の横で「クシュン!!」と、くしゃみをしてそれだけで去っていった時は
びっくりして目覚めて思わず笑ってしまいました(笑)

ヨリ男の迫力がまた増していて・・・ノシノシと部屋に入ってきてれた時は
顔がにやけます。レボーの守り神ですね!
ススとヤマトとは少ししか遊べなくて残念。
モコモコがいなくなったと聞いて悲しかったです(泣)

お料理も本当にいっぱい出てきました。
鶏も美味しかったですが、お魚も出てきて、このお魚もとっても美味しい!!
希望としては、一品減らしてお吸い物があればもっといいかなかなぁと思いました。
食べきれなくて、残してごめんなさい。

朝食のかぼちゃスープ!!おかわりしました。このスープが恋しかったー!
なんであんなに美味しいんでしょう。中島さん皆さんとてもお料理が上手で
羨ましいです。

アレの湯に入って、お肌がつるつるになったような・・。
お風呂あがりに、肌の艶を感じました!
もう少しお風呂場が綺麗になるといいなぁと思います。

皆さんお体に気をつけてくださいね。また泊まりにいきます!
チョビちゃんの成長が気になります!

2014年06月
【大分★地鶏焼き堪能!】じゅ~じゅ~♪と溢れ出る旨さ!お部屋食で味わう地鶏の鉄板焼きプラン★現金特価

売ってくださーいさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

売ってくださーいさん [50代/女性] 2014年06月13日 00:44:13

仕事の合間の休日、1人旅。
どんなところかな。。。少し不安でしたが、1人でも大丈夫。
暖かく家庭的で、1人でもほっこり宿泊できました。

猫ちゃんが5匹、とても人なつっこくて、すり寄って来てくれて、ひざの中で抱っこし、癒されました。
でも、食事の時は、ちゃんと邪魔なんかしないで、しつけがちゃんと出来ているなあ~と
感心しました。

実は、宿泊プランには、晩御飯が付いたものがなく、外で食べていかないといけないなあ~と思っていたところ、宿泊の数日前にお電話を頂いて、晩御飯もつけて下さいました(晩御飯代は、現地でお支払いしました)

晩御飯、いろんな種類でしかも食べ切れないほど、でもどれもおいしかったです。

朝食は、テラスで外の空気を感じながら頂きましたが、こちらも飲み物だけでも、牛乳にジュースにコーヒーと種類が豊富。
お隣のパン屋さんから購入されたパンも絶品でした!

ただお風呂は、体を洗うところの床が修繕してあって、とても入る気になれず、さっさと要件を済ませて、上がりました。お風呂だけが残念でした。

でもスタッフの皆さんは、フレンドリーで家族のようにおしゃべりしたり、暖かい人たちで、次の日、わざわざ次の宿泊施設まで荷物を届ける為、車で送ってくださり助かりました。

また湯布院に行きましたら、是非、泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2014年06月08日 16:40:25

緑の中のすてきなお宿です、元ギャラリーということもあってかオシャレで、花をそこかしこに飾られるセンスの良さと、流れる音楽が心地良いです。
出迎えてくれたネコちゃんと、スタッフさんの優しい笑顔でいつまでもここでごろごろできたらいいのにと詮無いことを考えました。でも本当にそう思っちゃうくらい居心地良いんです・・・。
こちらで食事つきの宿泊プランをご利用でしたら、めいっぱいお腹を減らしてからご夕飯を迎えた方が良いです。おいしいものてんこもりなんです。スタッフさんすごい。
ジジちゃん、ヤマトくんの黒にゃーごず、ヨリ男さま〈と呼びたい大きさ〉。華奢なアラシくんと気品溢れるススちゃん五匹と過ごした休日、幸せでした。アレの湯でしっかり癒されて、湯布院をまた満喫したいです。

2014年06月

のんのん7さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

のんのん7さん [50代/女性] 2014年06月01日 20:30:32

母・姉とともに宿泊しました。お料理の量の多さにびっくり♪そして お野菜の美味しいこと♪ 大満足のお宿でした。

猫さんたちは接客上手で引っかいたり噛み付いたりせず、上手に甘えてくれて添い寝もしてくれるなど 母は大感激でした。

気持ちの良い屋外のテーブルで 素敵に美味しい野菜満載の朝食、今までどこで食べたものよりすばらしいと みんなで絶賛しています。

お忙しいのに送迎していただき 感謝しています。

又 是非宿泊したい そんなお宿です。

出来れば 次回は仔猫さんに会えるといいなぁ。

投稿者さん 2014年05月07日 16:30:23

家族3人で行くのを楽しみにしていました。5匹のネコ達は起きている時も、寝ている時も、ネコらしく もてなしてくれて、寛いで過ごせました。コタツに入って、美味しい料理をお腹いっぱいに食べ、幸せな気持ちになりました。部屋のあちこちに花が生けてあり、スタッフの皆さんは笑顔で接して下さって、心から「来て良かったな」と思いました。帰りの列車の中、子供が「次は、いつ行くの?」と聞いて来たので、ぜひ また行こう!と思っています。

2014年05月

NAONAO1623さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2014年05月07日 16:18:26

4回目のリピーターです^^居心地良すぎてずーっと住みたい気になります。
ネコちゃん達のお家に私達がご招待されたような感じにさえ思えます。
お料理も大好きなお野菜が次々と出てきて満足感でいっぱい。
スタッフも素敵な気さくな方ばかり。
あっという間なので帰りたくない気持ちになる程です。

2014年05月

こうぞ18さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

こうぞ18さん [40代/男性] 2014年05月06日 23:16:10

今回、初めて利用させて戴きましたが、とても満足です。
猫ちゃん達の癒し+ゆったりした時間+お腹いっぱいの食事+スタッフの皆さんとの楽しい会話等々・・、とても楽しかったです。。
猫ちゃん達の接待には、息子(高1)、娘(小6)もとても喜んでました。
他では得られないスキンシップもあったし。。

久しぶりの家族旅行でしたが、楽しく過ごせました。
是非また利用させて戴きたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月08日 13:16:34

今回で、3度目の宿泊となります。

何時 訪れても 温かいおもてなしが、嬉しいです(^-^)

カワイイ猫さん達と笑いの絶えないスタッフの皆さん、オーナーの中島さんに毎回、最後まで癒されっぱなしです。

また、ぜひお伺いしますね☆