るるさんちゃんさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- るるさんちゃんさん [40代/女性] 2017年05月11日 15:14:03
食事がやや不満というのはお料理の品数が多すぎて食べきれずたくさん残してしまったことです。猫ちゃんおもてなしも良かったですがスタッフの方がとても親切で心温まりました
その分せっかくのお料理を残してしまったことが申し訳なく思います
一晩中猫ちゃんのおもてなしを受けて幸せな時間でした
次の日は予定があり朝早くバタバタとチェックアウトしてしまいました
次回はゆっくり朝の時間も過ごしたいと思います
朝は焼き立てのクロワッサンをいただきました
とても美味しかったです- 旅行の目的
- 2017年04月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2018年04月08日 11:35:04
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
オーベルゼ レ・ボー スタッフ一同
- 【すき焼き&ケーキでお祝い☆】「記念日旅行を考えてる方へ」”サプライズ”感動Birthdayプラン♪
- 【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ☆】
おかあちゃん369さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- おかあちゃん369さん [50代/女性] 2016年06月25日 15:06:11
猫ちゃんとのふれあいを求めて伺いました
感想としては、良いこと悪いこと(不満)をともに書き込みます
まず、一番の目的の猫ちゃんとのふれあいは、充分に満足しました
天候が悪く雨だったからか、猫ちゃん達が部屋に次々に訪問してくれて
全員の猫スタッフとふれあいました
人懐っこくて個性豊かな面々でした
お部屋はきれいに清掃されていて、猫臭い等まったくありません
ただ、ロフト(ベッドのあるところ)に上がる階段が急で
足腰に自信のない人や、子供さんには危ない感じがしました
ロフトを利用しなくても、畳の間もありお布団も用意していただけるようなので安心です
食事は体に優しい感じのお料理でした
当たり前っぽいと言えばそうなのだけど…
現代はジャンクフードにまみれているので
お野菜たっぷり、油少なめで健康的だなぁと思いました
しゃぶしゃぶは、昆布たっぷりのお出汁が美味しくて、昆布まで食べてしまいました
量は多いけれど、油ギトギトではないので
たっぷり食べても、気持ちよい満腹になれました
ここで、苦言をひとつ言わせてもらえば…
朝のパンは私には美味しいと思えませんでした
確かに焼きたてのようですが、とっても美味しいとたくさんの人がコメントしていたので
?????…と言う気分になりました(連れも同意見)
他のお料理…サツマイモ(甘くて美味しい)の方が勝ち!と思いました
その他のサービス等については
お風呂にバラの花が浮かべてあったり
コーヒーやウエルカムドリンクのサービスがあったり
アメニティー等も不足なく、満足でした
猫ちゃんにふれあえる、心がほっこりとなる宿
日常の喧騒を離れて、緩やかに流れる時を感じる旅でした- 旅行の目的
- 2016年06月
- 【猫ちゃん大好きなあの人へ♪】BDケーキでお祝い☆豚しゃぶプラン♪ <2015年感謝プラン>
- 投稿者さん 2016年06月13日 18:38:45
ドライブ旅行に夫婦で利用させていただきました。
SNSで話題になっていたのを随分前から気になっておりましたが、遠くてなかなか行けず・・・私は大のネコ好きですが自宅がアパートなので飼えず、猫ちゃんと添い寝ができる宿があるなんて!と狂喜乱舞しながら待ちに待った機会でした。
宿について、まずマイナス面をいくつか。
・あまり部屋に猫が来てくれませんでした。もう1つある部屋には常に何匹かの猫がいたようで(鳴き声や出入りを目撃!)羨ましかったです。
・自然の中だからか、虫がすごかったです。
到着した時には部屋の窓が全部開け放たれており、網戸が無い窓や破れている窓があるのに気付かず、暗くなってもしばらくそのままにしてしまい・・・就寝時に羽音で目を覚ますと黒い虫(ホタル?)が3匹も枕元のライトに!!しばらくは虫と格闘。蚊にも刺されました^^;また、宿の入り口も夜になっても全開なので猫と共に虫も自由に出入り、猫訪問のために部屋の戸を開けておくと蛾などが入ってきます。
こんなにメディアで話題になると、色んな人がやってきます。中には虫嫌いも少なくない。部屋に虫除けやアースジェットがあり少しは対策されているようですが、そういう方はこのレベルでも厳しい批判や苦情をすると思います。安くない料金を払っているので、代価として。こんなことでオーベルゼ レ・ボーの評価が下がるのは悲しいので、網戸や隙間の修繕とか開けっ放しではなく猫用ドアにするとか、対策をした方が気持ちよく使えるのではないかと思います。
お風呂やトイレが共同なのは、確かに他の方が使っているときは不便でしたが、待っている間に猫と遊んだり宿の方とお話ししたり。よき点でもあり、賛否両論でしょう。
料理は、今回の旅で泊まった他のどの宿よりも美味しかったです。朝食のパンが最高でした。
湯布院でお土産が買えるところを教えていただき、ありがたかったです。
今度は虫のいない、寒い季節にまた泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2016年05月
- 【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ☆】
moo9772さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- moo9772さん [50代/女性] 2015年11月18日 22:27:27
5歳になる孫は「猫ちゃん可愛い、猫大好き」なのですが、身近なペットは犬しかいないので今回のお泊りで初ふれあいでした。恋い焦がれた猫ちゃんを、追いかけて逃げられて、呼んでも知らーんぷりされて、待ちくたびれて猫ジャラシでパパをじゃらして…(笑)
傷心の孫を癒してくれたのが「銀ちゃん」です。撫でて遊んで足元で眠る銀ちゃんを起こさないようにベッドでじっと(緊張して)眠りました。
「また行くんだ!」そうですよ。レ・ボーの皆様、よろしくお願いします。
テーブルに乗りきれない、と噂の夕食は評判通りの量と種類とお野菜・愛情がたっぷりでした。結局食べこなせなかったのは、遅いランチと、由布院散策でアイスやイカ焼きをついつい食べてしまったせいです。
初めて行かれる方は、ランチ抜きで行って由布院散策は翌日に計画されることをお勧めします。- 旅行の目的
- 2015年11月
- おんせん県【贅沢編】★ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]
- 【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】
- 投稿者さん 2015年09月14日 23:05:37
みなさんの口コミ通り、猫ちゃんたちがすごく人懐っこくて帰るのが大変惜しくて寂しくなりました。
宿に到着したのは16時30分くらいだったのですが、既にロフトのベットにジジちゃんが寝ていて、
その後も夕食もテーブルの下にいたり、夜は添い寝したりして、ずっと朝まで部屋にいてくれました。
他のネコちゃんもわらわら来てくれて、夕食後は子猫の銀ちゃんが登場し、遊んで疲れて一緒に寝てくれました。
どの猫たちも本当に人懐こくて、行儀も良く接客満点です。
また会いに行きたいです。
食事は野菜たくさんの美味しい家庭料理です。
ただ、本当にものすごい量で…おもてなしいただいているのは有難いんですが、
どう考えても入りきらない量で、ちょっと考え物でした…。
食事も宿泊料に入っていますし、せっかく時間と手間をかけて作られた料理を残して、
廃棄されるのも何だか気持ちよく帰れない気分になりました。
もっと品数や量を減らすことを検討いただいても良いのではと個人的に思います。
朝食はパンとサラダ、蒸し野菜やスープでしたので、持ち帰り出来ないものを中心に食べて
パンはお持ち帰りさせていただきました。
食事が盛り付けされている器も温かみのある個性的なものばかりで、丁寧に食事が準備されているなぁという
感じでした。
スタッフのみなさんも気さくで、知り合いの田舎の家に遊びに行ってきた、という感じの
アットホームな宿でした。
また行きたいと思っています。
お世話になりました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2015年09月
- 【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価
- 【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】
- 投稿者さん 2015年01月31日 01:42:27
猫ちゃんと達が本当に可愛くて終始いろんなニャンコと遊べましたな(^-^)ペンションと言うよりおばあちゃんの家に帰ったようなとても親しみが持てる雰囲気でした。オーナーも従業員の方もとても優しくてまたぜひ伺います!風邪薬まで頂き本当にありがとうございました(^-^)
- 2015年01月
- 【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価
- 投稿者さん 2014年07月29日 15:32:56
7月26日と27日に、結婚記念日旅行で伺いました。友人から猫ちゃんがいっぱいもてなしてくれると聞いていたのですが、お部屋に遊びに来てくれたのは一匹の猫ちゃんだけでちょっとさみしかったです。夕食、朝食どちらもボリュームがあり、夕食では、結婚記念おめでとうのケーキがレボーさんからプレゼントとのことで出していただき、うれしかったです。猫ちゃんとたくさん触れ合えなかったので、また冬あたりに宿泊に行きたいと思ってます。その時は、今回泊まった部屋ではなく、もう一つの部屋に宿泊できたらと思っています。
- 2014年07月
売ってくださーいさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- 売ってくださーいさん [50代/女性] 2014年06月13日 00:44:13
仕事の合間の休日、1人旅。
どんなところかな。。。少し不安でしたが、1人でも大丈夫。
暖かく家庭的で、1人でもほっこり宿泊できました。
猫ちゃんが5匹、とても人なつっこくて、すり寄って来てくれて、ひざの中で抱っこし、癒されました。
でも、食事の時は、ちゃんと邪魔なんかしないで、しつけがちゃんと出来ているなあ~と
感心しました。
実は、宿泊プランには、晩御飯が付いたものがなく、外で食べていかないといけないなあ~と思っていたところ、宿泊の数日前にお電話を頂いて、晩御飯もつけて下さいました(晩御飯代は、現地でお支払いしました)
晩御飯、いろんな種類でしかも食べ切れないほど、でもどれもおいしかったです。
朝食は、テラスで外の空気を感じながら頂きましたが、こちらも飲み物だけでも、牛乳にジュースにコーヒーと種類が豊富。
お隣のパン屋さんから購入されたパンも絶品でした!
ただお風呂は、体を洗うところの床が修繕してあって、とても入る気になれず、さっさと要件を済ませて、上がりました。お風呂だけが残念でした。
でもスタッフの皆さんは、フレンドリーで家族のようにおしゃべりしたり、暖かい人たちで、次の日、わざわざ次の宿泊施設まで荷物を届ける為、車で送ってくださり助かりました。
また湯布院に行きましたら、是非、泊まりに行きたい宿です。- 旅行の目的
- 2014年05月
- ★旅ガール必見!【猫ちゃんに癒される♪】思い切って女性一人旅★ネコちゃんがいるから安心STAY★
【ナベ☆カオ】さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- 【ナベ☆カオ】さん [40代/女性] 2012年12月24日 11:48:03
レビューが遅くなってしまいましたが、12/6から1泊しました。
知り合いのお宅に遊びに来た感じで、一人でも、宿の方と話しをしたり、猫と遊んだり、ながめたり、猫の写真を撮ったり、楽しく過ごすことができました。
お料理は、食べきれないくらいの量で、申し訳ない気持ちで残させていただきました。
お風呂は浴室はよかったのですが、浴室の扉が無くて、脱衣所にも湯気がこもり、着替えやバスタオルが湿ってしまったのが、気になりました。それから、部屋のコンセントがたこ足配線になっているのも、大丈夫なのかな・・・?と心配になりました。
あと、朝食時間が遅めで、量も多いので、可能であれば、チェックアウトの時刻を遅く設定していただけるといいなーと思いました。
とはいえ、総合的には、気楽で、癒されるいいお宿と思いました。
リピートしたいので、ずっと続けていただきたい宿です。- 旅行の目的
- 2012年12月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2013年01月28日 15:43:36
写真ぱしぱし撮られてた方ですよね?(^^)
あぁ!その人かな?うんうんうんうん
あのーなんてかなーっ、だからほんとアレ自体がアレで
ほんと…あの一人旅もいいよね~っ☆(^^)
なんか、そうそう、なんかアレ♪
猫ちゃんも独り占め出来るしね~っ!(^^)
あと、そうですね。最近の朝の空気って言うかっ☆
朝って寒いよね?でも風景がきれいなんよね~っ!(^^)
あのー、泊られたお客さんも空気が澄んで気持ちいいって☆
あとほんと改善したい事をどんどん言って頂いてありがとうね!
なかなかアレですが、うんうんほんとアレ
あとね、ほんとなんかアレ♪(^^)
まぁうんふんふん、なんかねっあのー今後やっぱりちょっと☆
これからも新鮮で身体に優しいオーガニックな料理に
ずーっとこだわっていきたいねーっ♪(^^)
あとですね、猫を題材にせなあかん。。。
そうよね、今言ったからアレかな?(^^)
こう分裂した、分岐したコンセントがイイのかな?
うんうんアレがいい!アレにしようっ!!(^^)
今3本のアレにしてるから、そうね。。。ほんとに
うふふふっ☆ほんとに、チョビも時々ね~っ(^^)
老体にムチ打ってね、ふらふら~っとお客さんの様子を見に
最近必ず降りてくるねっ!そうそう…(^^)
チョビってエラいなぁって…♪
最近オーナーに似てるって言われます(^^)
でも、アタシも歳だけどもうちょっとシャキシャキしたいね☆
今年の目標は「俊敏さ」です。
でも、そうこうしてたら階段から転んだりしたりね?(^^)
早めにしないといけない、ほんと!4合アレよ~、お米~とか
あのー、じゃあちょっとチョビからちょっと言って貰おうかな?
チョビ~、どこ言ったかな?あっ、いた!(^^)
ね、チョビ!可愛い方でしたよね~♪あら?はい。
ほんとに色んなアレが。はい、そうね。
今ね、いつか買った水仙がものすごいイイ香りしてます(^^)
なんかチョビがね、水仙が私みたいって言ってますよ♪
えっ、香りが好き?はい。(^^)
★オーベルゼ レ・ボー★
中島久美子 大嶋くるみん TANIさん 野村さん おかちゃん
チョビ スス ジジ モコモコ ヨリ男 ヤマト アラシ
- 【一人旅でも安心♪】夜ごはんは桜豚しゃぶ☆猫ちゃん達といっぱい遊べる☆一泊二食付きプラン!現金特価
- 投稿者さん 2012年11月27日 21:29:15
夫の退職旅行で泊まらせていただきました。絶対に、また行きたいです(今度は女同士で/笑)。
- 2012年11月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2012年12月13日 13:37:35
そうそう、昨日かおとといか…新聞に書いてたけど
ヨーグルトとかが風邪にいいんだってねー!(^^)
やっぱ小学校とかで出してたりするよね?
ヨーグルト。。。あぁはあぁ、あら?
うんふん、ふんふん☆あっ、すみませーん♪(^^)
アレですね、ほんと湯布院はね。今日久しぶりにお天気で!晴れて
朝早くは、アレが出た!なんだったっけ?朝霧をなんてかな?
雲海!出ましたよっ☆(^^)
うんーっ♪今朝のお客さんも雲海見に散歩に出かけられたら
トナカイさんみたいにお鼻が赤くなってました。
なんか一瞬ね、アレになるんじゃないかと思いましたが
元気に戻って来られて良かったです♪(^^)
女性の方が素敵な方だった~☆
やっぱね!雪とか散らつくのを見ながら
鍋つつきながら、したいよね?(^^)
ヨリ男が「僕も美味しいの、食べた~い♪」って言ってます(^^)
それで、アレですね
今日は全員ね、お天気良くって日向ぼっこに出かけてるね?
そうそう、よーく覚えてますよ☆(^^)
背の高いご主人だったような気がする。。。
ね、ほんとモコモコがねー、青空に向かって
「また会いたニャー!」って言ってますよ!
ではお寒いですけれど、お身体気をつけて下さいね(^^)
チョビ スス ジジ モコモコ ヨリ男 ヤマト アラシ
- ◆1日1組限定◆~夏の恋人物語り 【豊後牛で笑顔☆】猫ちゃん達に大満足!カップルプラン♪ 現金特価
- 投稿者さん 2012年04月18日 03:13:31
4/13-14に、ふたりでお世話になりました。
雨のため由布岳登山を諦めたことが良かったと思います。
とてものんびり過ごすことができました。
ゆっくりと時間が流れるレ・ボーでは、
素敵なBGMに、おいしい野菜のお料理がいっぱい。
そして、おりこうさんのネコちゃんたち。
癒され、体調がとてもよくなりました。
昼は、中島さんに勧めていただいた湯布院ののどかな田園風景コースを散策し、
夜はたくさんのネコに囲まれて一緒に休むことができ、至福のひとときでした。
フォローラフハウスでの織物作りでも素敵な作品ができ…、
楽しい思い出となりました。
風邪気味だったネコちゃんたちは、その後良くなったのでしょうか?
また時間を作って訪れたいと思っています。
その時も、もちろん「ヒゲプラン」でと思っていますので、
このプランは無くさないでくださいね!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2012年04月24日 15:11:07
うふふー、っなんかチョビからもちろんですって(^^)
チョビもヒゲがあるから、ほんとあのーヒゲプラン♪
なんかもうほんと驚いたのは
ご主人がはた織りしたのが、嬉しいぃーん♪(^^)
色彩のセンスも良かったですよーっ☆
ご主人今度ステンドグラス工房の体験もいかがでしょうか?
結構鏡とかも作れるしっ♪(^^)
なんてかなー、次の日雨がふちふち降ってて…
由布岳登山のはずだったですが、確か14時頃から
曇りになったんですよね?(^^)
あとチェックインの時
「本物のヒゲです!」って言われてっ★(^^)
アタシも思わず
「そうなんですか?っ」て感じでっ☆(^^)
だからヒゲプラン特典のカッパえびせんもお付けして♪
要所要所色々アレだけど…
だからチョビがね、ヒゲプランのお客さん
よぉく覚えてますよってねっ!(^^)
仲のいいお二人で、感じのイイ方でっ☆
あのーだから、なんてかなー♪(^^)
えっとね、そうだね、なんてか今日何日かな?
どんどんイイ季節になってるねっ!(^^)
まだまだチューリップが咲いてるしっ♪
あと5月連休とか山登り行かれるんじゃないですか?(^^)
ほんとあのー、全員のネコちゃん達がね
アラシが「僕の事心配してくれてありがとう」って!(^^)
まだちょっとクシャミしてるけど
暖かくなって、随分良くなったよーっ♪(^^)
TANIさん ゆうかちゃん 岩村さん
ヤマト アラシ
- ★ヒゲプラン ~ダンディなあなたはナイスミドル☆~
- 投稿者さん 2012年04月12日 10:17:21
祖母、母、自分、子供と猫好き4世代で宿泊しました。
とても賢い猫ちゃんたちで、出迎え、見送りをさりげなく自然に
してくれました。
スタッフの方々も気さくでとても温かく、祖母が大変満足していました。
食事は普段これほど食べる機会もないぐらいの野菜三昧で、心身ともに
元気になれました!
一つ注文を付けるとすると、洗面所が部屋に付いているといいかなと...。
普通の家庭のようにお風呂と洗面所がほぼ同じスペースにあるため、
他のお客さんが入浴中だと手を洗ったり、歯を磨いたりできないからです。
・・・あと、夜中にトイレへ行った祖母はトイレが部屋にあるともっとよかった
と言っておりました。部屋を出る時のドアの音が(鍵を開ける音?)けっこう響くので
隣の部屋のお客さんを起こしてしまわないかとひやひやしたそうです。
全体的に見て、素朴で時間もゆっくり過ぎて行くので猫好きで日頃の疲れが
たまっている方にはたまらなく良い宿だと思います(=^・^=)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2012年04月24日 15:00:22
えっと、むっちゃんおばさんと夜お話された方かな?(^^)
下にお布団敷きましたもんねーっ☆
湯布院も桜が散り終えて…♪
今、なんてかなー、この前湯布院の塚原高原に行ったら(^^)
もう春霞って言うか、木々から白っぽい芽がうんふんっ♪
ほんと、レ・ボーの敷地になってる山椒の木も
日に日に大きくなってるよ!芽?葉が☆いい香り♪(^^)
あと、なんてかなーっ♪
木の芽の田楽の話したよね?(^^)
あとアレ、うんあのー今度の大型連休とかは
ウドとか筍とかタラの芽とか…天婦羅で出そうかな?(^^)
実は、タラの芽はレ・ボーに生えてますよっ♪
GWでは天婦羅一品出そう!うん決めたっ☆(^^)
一番そういう時期だしね、うんふん♪
もうすぐアレも5月に出るし、豆ご飯も美味しいし☆(^^)
湯布院もね、今日は24度てねっ!です、うんっ♪
ほんとにね、今度ちょっと暖かくなったら
玄関の横に流しのアレがあります♪(^^)
ちゃんと歯磨き出来る所って言うか、そこをアレしたのは
そこでちょっとお子さんが水遊び出来る様にしました☆(^^)
あといつもね、ヨリ男がお客様に可愛がって貰ってっ♪
今もヨリ男が毛づくろいしながら「ありがとニャ♪」って☆
お客さんのおかげでみんな健やかで
優しいネコちゃんに育ってますよーっ★(^^)
TANIさん ゆうかちゃん 岩村さん
ヤマト アラシ
- 【ぷるる~んっ♪こりっこり!】地鶏鍋+豊後水道産天然関アジ姿造りWグルメプラン♪
- 投稿者さん 2011年10月14日 08:49:21
平日入りで予約が取れるので、猫好きな嫁さんたっての推薦で、こちらにお世話になりました。
寝る時に猫達がくしゃみしながら布団に入って来るのを見て、めちゃ癒されました。
しかし、11匹の相手ともなると中々壮絶(笑)
部屋の無線LANの接続が悪く使えなかった、1人料金がも少し手軽なら…ってのが不都合なトコかな?
ボリューミーな、美味しい野菜中心の朝食を完食したら、動けなくなりました(笑)- 旅行の目的
- 2011年09月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2011年10月25日 18:23:14
覚えてるっ!
いやー、とてもいいアレでしたっ♪(^^)
とにかくアレ。なんてかなー☆
なんかヨソの野良猫も混じって遊びに来てたかな?(^^)
その節はホント、遊んで下さってありがとうございますーっ☆
ほんと猫一族を代表して、お世話になりましたーって♪(^^)
どの猫で行こうかな?
えっと、とてもなんかね!こちらこそ癒されてしまって★
お布団の中で寝そべっちゃって♪
なんかほんとご主人様のね、一生懸命
朝ごはん山盛りでて、モリモリ食べてる時に
ちょっとレ・ボー大丈夫かなーって見てたらね、
ね、そうそうなんかアレ
素敵なハンサムな方だったですー♪(^^)
色々思ったり、私共もねー。ほんとアレ
何かのお役に立ちたいと思うけど☆(^^)
そうそう、チョビも色んなカリカリを食べてるよ。
カリカリカリカリ…
あとレ・ボーって缶詰出す時って、スプーンで
カンカンカン♪って音出したらね★
それ行けーって!(^^)
缶詰のかつお味が食べれるーって!!
猫達も意外とアレで、あー美味しかったって!(^^)
ね、さぁ夜の猫会議に行きましょうか?ねぇ
今日の夜は星が出てるかなー♪(^^)
その内お兄さんに木登り見せたいなーって
ジジが言ってますよっ★(^^)
中島久美子 むっちゃんおばさん 大嶋くるみん
TANIさん 梶原さん ゆうかちゃん
ヒメ ヤマト 子猫達 etc
- 【花金ならぬ猫金!】週末はスーツのままで猫ちゃんに会おう♪(^^)~バスに飛び乗りワクワク金曜日☆~
tarefukuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- tarefukuさん [40代/女性] 2011年08月22日 12:44:56
私たちが泊まった日はたまたま我が家のみでしたので、貸切状態で気を使うこともなく、のびのびと猫ちゃんたちと遊ばせていただきました。息子ももう大学生なので普段はあまり話すこともないですが、猫ちゃんたちに癒され、かえってTVもなにもないのが新鮮で親子で会話も弾みました。
お料理もとてもおいしく、シンプルなのに手をかけられていて、お母さんの愛情を感じました。まるで田舎の実家に帰ったような安らいだひと時でした。泊まった日も翌日も大雨でしたが、何の不満も感じませんでした。
何より喜んだのは主人で、我が家の猫たちには見向きもされないのに、こちらの猫ちゃんたちは夜は全員夫に添い寝してくれたようで、寝不足だーと言いながらとてもうれしそうでした。ありがとうございました。
今回は、残念ながらいっしょに行けなかった娘を連れて、また伺います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2011年09月05日 13:47:11
あぁーっ☆わかったぁ!(^^)
いい感じの息子さんの♪わぁー嬉しいねぇ★
ほんとウチでいいのかしらってね?
でも朝、嬉しそうだったの、覚えてますよ!お父さん(^^)
もうよぉーく覚えてる!お上品な方達でっ♪
さぁ…何からいこうかな?(^^)
そうですね、アレだよね?
ほんとあのーなんてか、庭の水引草がね、コレなんだけど
なんてかな?庭でひそかに咲いておりますっ♪(^^)
優しく、いっぱい咲いてるんよ!
やっと今日はね、台風の雨がやんで
湯布院も朝からお天気ですっ♪(^^)
チョビもね、ちょっと日向に当たりたいって
秋の風が涼しくなりましたねーって言ってますよー♪(^^)
昨晩はねー、ちょっと薄い夏布団ではアレかなーって☆
ね、チョビ♪(^^)
まだちょっとあのー、猫好きだったー♪って感じでご主人が
うん♪なんかね、お食事お持ちしたらね☆
猫に囲まれて猫と一体化してましたよっ♪(^^)
あの節はねー、優しいご家族に包まれて☆
ほんとね、猫達は遊んで頂いてっ
こちらこそって言うか、また遊びにいらして下さーい♪(^^)
ヒメ ヤマト 子猫達 etc
- 【この夏、湯布院旅行をお考えのネコ好きのアナタへ♪】★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪
- 投稿者さん 2011年08月07日 00:44:37
8月1日に夫婦で宿泊。
猫たちにまったりとおもてなしをしてもらって、癒されました~。
BSのTV取材も受けたりして、アレな体験でした!!
「アレ」な温泉では、朝は猫ちゃんの訪問もあり、アレレ?
オーベルゼ レ・ボー の癒しは猫ちゃん+中島さんのアレメッセージですね。
楽しくて、お食事もとてもおいしかったです。
主人と仲良しになった黒猫ヤマトはお見送りまでしてくれて、完璧な接客でした。
マイナスは、カーナビでこちらがうまく検索されなくて、場所がわかりにくかったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2011年08月24日 11:43:18
あぁ覚えてるー!(^^)
はい!取材は「ポチタマ」さんでしたよね?
ほんっとにねー、最近TVに出てわぁーってアレが
アタシあんまり最近無くなったよね?(^^)意欲が♪
あと、取材の人がうちの器気に入っちゃって★
だから、もうアレって言うか、でも
こちらに書いて下さったんだねー★ですよ!(^^)
お料理とかも そうね、うん♪
そんなにアタシもコヨコヨしてないし。
アレ?分かる「コヨコヨ」(^^)方言?これって
日田弁なんだけど、お構い出来なかったって意味なんだけど
知ってる人いないかなー、コヨコヨ。
お二人共、ネコちゃんが好きだったみたいで(^^)
ほんと良かったぁー♪
無事に取材も終わってよかったねー☆
お二人TVに映るといいですね!(^^)
ヒメ ヤマト 子猫達 etc
- ◆1日1組限定◆~初夏の恋人ストーリー~ 【豊後牛で思わず笑顔】彼女奥様大満足!カップルプラン♪
マリン7643さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
- マリン7643さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:58:22
場所はわかりずらい所にありました。食事は夕朝食共豪華でした。部屋はいい感じです。猫もちゃんと遊びに来てくれました。お風呂は温泉で夏だから温度はよかったです。
【ご利用の宿泊プラン】
★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★- 旅行の目的
- 2011年07月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2011年08月24日 11:33:31
はい、うんふん♪(^^)
あと定番になったけど、桜豚って美味しいよねー★
うふふふっうんうん!(^^)
アタシ、あのーなんてかなー?
だからホント、こう そうですよね?
お二人でねー、満足されたでしょうか?(^^)
なんかもっともっと アタシ達がお腹いっぱい
美味しいモノ作ってあげたかったけどねー!(^^)
今ね、またちょっと話題かえようか?
この前裏の畑でゴーヤが出来てたよ!(^^)
この前トマトときゅうりも出来てたから、朝採れたお野菜で
サラダ作って、朝食に出しましたよー♪(^^)
最近、若い方に「ゴーヤ隙ですかー?」って聞いたけど
どうでしたか?(^^)
ゴーヤの醤油漬けとか、朝キレイに残ってないから
あとホントね、またレ・ボーのネコちゃんに会いにね!
えっと、どこから来られてたかなー?(^^)
さすがホント明日はなんかねー、草取りしないとアレかな?
ねぇネコたちが総勢で、ほんと草取りしてくれないかな?(^^)
モコモコがほうきみたいな尻尾ではわいてくれて♪
ヤマトが鍬持って、新しい苗植えてくれて♪
ジジは賢いから交通整理してくれて♪(^^)
今草取りの光景、想像しています☆
だったらいいのになー(^^)
あっ、それでネコの手も借りたいってことわざあるんだね!
ネコの手も借りよう♪(^^)
朝起きた時、キレイなお花が咲いていたら…★
それでそだね!
ネコの手を借りたいって言葉が分かりました(^^)
ヒメ ヤマト 子猫達 etc
- 【猫ちゃんと遊んでみたい旅行好きのアナタへ♪】大分県産★旬菜桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!
- 投稿者さん 2011年08月01日 10:13:19
猫好きの猫好きの為のお宿です!
到着してすぐ、お部屋にたくさんの猫ちゃんが遊びに来てくれ、私たちがちょっと引くくらい(笑)4歳の娘はテンションが上がってました。
食事は噂通り、たくさんあって大食いの旦那もこのときばかりは食べ残してしまいました。BBQプランだったのですが、お刺身もとてもおいしく、焼肉のたれやポン酢、お味噌などもすべて手作りでビックリしました。
本当に心のこもった料理で、食べ残したことがとても申し訳ないです。
お風呂は特別なお風呂ではありませんが、お湯がトロトロとしていて、お肌がしっとりスベスベになりました!
寝る際は猫たちがたくさん来て添い寝をしてくれ、娘は大喜び!
朝方早い時間には私のわきの下あたりに猫ちゃんがゴロン。
猫ちゃんを起こしてはいけないと、私は体に力が入り寝付けず…(苦笑)
でもそんな体験も旅の宝物になりました。
朝食もテーブルいっぱいに料理が並び、その量の多さに旦那共々絶句。
またもや食べ残してしまいました。
娘にこの旅行でどこが一番楽しかった?と聞いたところ、即答で「猫ペンション」と…。
またどうしても行きたいと言うので、次は季節の違う時に伺ってみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2011年07月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2011年08月24日 11:23:26
あっ、BBQの方♪(^^)
なんか返信が遅くなってすいません!
お盆も花火大会もお祭りも無事すんで
アレからアレだよね?(^^)
えっとか今日24日?湯布院映画祭が今日から始まります!
今日だよね?24日?(^^)
ほんと今日はアタシお休みですねー♪11時頃から
せみの声がしだしたから、さっき起きました(^^)
ネコちゃん達も少しアレが連発してたけど
体調も結構良くなってますよ♪(^^)
ホント、ねぇ?ちょっと なんか
部屋の数の割りに猫多いでねー♪(^^)
あのーあとね、なんてかなー?えっと最近はね、
多いって言われ過ぎるんで、朝食も少し少なめにしてます♪(^^)
うんうん★それでも多いって言われるけど
あとね、一つ、なんてかなー♪(^^)
色んな中で いや あのーアレ
そうすると そうね?
まぁなんかねー、アタシもおばちゃんパワーで
いたらない所もあったけど★
あとあのーネコちゃん達が癒してくれたかな?(^^)
なんてか、お盆過ぎて今日アタシお休みでしょ?
ネコちゃん達も次のアレに備えて
鋭気を養えようと ソファーで寝てるねー♪(^^)
今チョビおばさんはね、元気でそうそう♪元気で★
子猫ちゃんたちを見守ってますよー!(^^)
ヒメ ヤマト 子猫達 etc
- ★4つ星以上! 【じゅわ~っ♪とト・ロ・け・る!】豊後牛&地鶏のWグルメ☆バーベキュープラン!
- 投稿者さん 2011年02月23日 22:46:09
今回、旧友たち4人で泊まりました。すき焼きのお肉が柔らかくて美味しくて最高でした。お刺身の盛り合わせも大変美味しかったです。友達の誕生日ということもあって、宿泊の3日前ぐらいにサプライズ誕生日ケーキをお願いしたのですが、良いタイミングとちょうど良い大きさのケーキで大変満足でした。朝食の新鮮な生野菜にもまた感動。量が少し多くて食べきれなかったのがとても残念でした。また、ぜひ泊まりに行きたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
★和洋室・1階9畳+2階ロフト6畳にふっわふわ♪ベット3つ★- 旅行の目的
- 2011年02月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2011年03月09日 14:00:50
19日…あのー 今日はお天気ねー!(^^)
でも庭の水仙、まだ咲いてないので
もう旬菜市場でから買ったね♪(^^)
館内は今、いっぱい春の香りがして
してます~♪(^^)
今のところ、猫ちゃん達はアレになってて
由布院はね、風邪が冷たいかな?
春に向かってるね…よね?(^^)
あぁ★それからレ・ボーでふきのとう見つけたよ!!
やっぱりひらめいたのは、ふきのとうの天ぷらかな…
あと春にはたらの芽が庭に出来るよね?(^^)
今夜アレしよう!なんか採ったりして
山菜の天ぷら?
あたしテレビで知ったんだけど、すごいシェフ!
あのーなんてかなー。日々ねあのー独創的な
地元の…岐阜のシェフやったかなぁ?(^^)
なんか料理はおろそかに出来ないかなって言うか
うん、そうそう もうコレ
はい。
なんかいいですね!新しいスタッフの梶原さん♪(^^)
早くもレ・ボーのムードメーカーで★
ほんとレ・ボーのスタッフも新しい人が入ったりしてて♪
楽しいね!笑いがあるよね?毎日♪(^^)
なんかね、もうほんとたくさん褒めて下さって
ありがとうございます!(^^)
いやー、もっと独創的な料理作りたいなぁ~♪(^^)
風邪などひかれませんようにね、気をつけて下さいね!
★オーベルゼ レ・ボー★
中島久美子 K村さん 大嶋くるみん TANIさん 梶原さん
むっちゃんおばさん チョビ スス ジジ モコモコ コマリ
ヨリ男 ヒメ ヤマト ゆうかちゃん
- お客様ランキング★料理部門大分第1位!【極上の贅沢】ワンランク上の”絶品”豊後牛☆すき焼きプラン♪
- 投稿者さん 2010年12月13日 13:18:57
コンセプトがはっきりしていて面白かったですねぇ.
猫を遊ばせすぎて,今は手に傷だらけですが,一緒に寝ることも出来たし,周りの自然環境,澄んだ夜空にきらめく星,などなど,癒される感じは捨てがたいものですね.
つまり,なんちゅうか,あれですよねぇ.HPもあれですし,あれにするべきか,あれこれ考えましたが,あれにして良かったと思います.
こじんまりとしたあれなんで,何を選ぶか,HPでは選択をあれするものの,つまり,二つの部屋のどっちか,食事をどうするかをあれしているだけですからねぇ.あれ~??
温泉の温度や湯量だけが少しあれですが,なんかあれ,そう,あれ,運営されている裏方さんにも会えて,まがいなき実態もわかって,やっぱり,良かったです.
近いうちに,あれしたいんで,ぜひ,またまた,よろしく「あれ」してください.
進化し続ける食事と猫が猫らしくいる空間は秀逸です.- 旅行の目的
- 2010年12月
- 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2010年12月20日 15:02:57
うわーすご-いっ!(^^)
そうそう、うちってアレなんです♪
こう、どうね?(^^)
今後もアレで良かったら…☆
あとお豆さんは、ストーブでするとほんとイイね~♪(^^)
湯布院の川西地区の豆が絶対いいよ!煮たりするの!!
で、うずら豆が美味しいよね~♪(^^)
あとなんかアレ
最近、猫が何匹か分からなくなって来ました。
あの子はどこに?(^^)
昔は1匹いなかったら心配してたけど
今うちって8匹だったっけ?(^^)
なんかウチって アレかな?
あのー、あれですね☆アレからどかって雪が降ったよね!
とっても寒かったです。湯布院。
こう、間近にクリスマスがアレして来たけど
25日、天気予報は雪みたいですよね?(^^)
で、アレだよね?
ほんと、うん。だから まぁ8匹元気でいるよね?(^^)
今ストーブの横ではね、ヒメが鼻水ずるずる…★
ほんとーに たらしてるっ♪(^^)
ほんと、相も変わらず猫ちゃんがたくさんいるよね?
今日はアタクシお休みなのでゆっくりになりましたー♪(^^)
だからもうそろそろ金柑が出て来てるから
今度ストーブの上で煮たりしようかな?
ね、チョビ!(^^)なんかほんと温かいお言葉
ますますスタッフ一同、なんだかアレの良さを分かって頂いて!
…アレの意味、分かりました?(^^)
アレって なんとでもとれるしね♪その人のとりようではね!
優しくも…アレって結構イイ言葉ですっ♪(^^)
★オーベルゼ レ・ボー★
中島久美子 K村さん 大嶋くるみん ひろちゃん TANIさん
むっちゃんおばさん チョビ スス ジジ モコモコ コマリ
ヨリ男 ヒメ ヤマト 影武者Y
- あの憧れの由布院を堪能! 【柚子胡椒の旨味が冴えるっ★】 特製ぷっりぷり地鶏鍋☆プラン♪
- 【★和洋室・1階12畳+2階ロフト6畳にふわふわ♪ベット3つ★】
投稿者さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ
地元のテレビ放送で見て何年も前から行きたかった宿に今回、友達と行ける事になりました。
まず、来てから庭に黒猫ちゃんがやってきました。
こちらの宿の猫ちゃん達はとても人懐っこくてびっくりしました!(うちも猫を飼ってますが、ツンデレであまり寄ってきません)そして、ちょうど子猫ちゃんも居て遊ばせてもらいました(*^^*)元気いっぱいで癒されました。
夕食と朝食の量にびっくりしました。食べきらなくて申し訳なかったです。全て美味しかったです(^-^)
スタッフの方々も明るく優しく満足して帰りました。また行きたいと思いました。色々と癒されました。ありがとうございました。