じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) クチコミ・感想・情報

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)のクチコミ・お客さまの声

ひろ8208さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

ひろ8208さん [40代/男性] 2010年08月11日 20:22:07

プライベートビーチのようでよかったです。
魚も泳いでおり、子供たちは喜んでいました、併設のプールも楽しめました!

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年08月21日 11:51:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありが

とうございました。またお近くにお越しの際は

ご利用いただきますようよろしくお願いいたし

ます。

【海の見える和室(3名~4名様定員)ご利用8畳タイプ】

gontahさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

gontahさん [30代/女性] 2010年07月26日 20:17:49

こざっぱりとした、簡素な宿でした。
お値段に見合う感じです。
一番よかったのは、宿から直接出てすぐがビーチだったところ!
プライベートビーチみたいでした。

他の方もかかれていましたが、やはり敷布団が頼りない。
夏なので気にならなかったですが、冬は辛いかも…。
マットレスを導入するなど改善してもらえると嬉しいです。

全体的に好印象で、また泊まりたいと思いました!

海の見える和室(3名~4名様定員)ご利用8畳タイプ

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年08月21日 11:55:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありが

とうございました。敷き布団は他のお客様からも

同じご意見をいただいており、新しい敷き布団

をご準備する予定でございます。

またお近くにお越しの際は御利用いただきますよ

う、よろしくお願いいたします。

【海の見える和室(3名~4名様定員)ご利用8畳タイプ】

gym5178さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

gym5178さん [50代/男性] 2010年05月26日 11:32:14

真ん前が砂浜で散歩にも素晴らしい。
朝食はまあ、いわばおまけみたいなもので、食堂の定食レベル。
部屋はツインを独り占めで快適。
改良依頼とすれば、テレビが液晶ではない点、今時ネットができない点、虫が入るので窓が開けられない点(網戸つけてほしい)位。
風呂や脱衣室が狭いですが、問題はありません。
家族連れなら、いい旅館です。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年05月28日 11:18:23

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがと

うございました。貴重なご意見をいただきまして

感謝いたしております。

テレビは早急に液晶に変更する予定でございます

。朝食・網戸の件につきましてはスタッフ一同で

さらに検討して参ります。またお近くにお越しの

際は、ご利用いただけますよう、よろしくお願い

いたします。

【海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ】

ASAPさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年05月10日 22:22:22

素朴で良心的な宿泊施設です。津田の松原、景観は大変美しいです。また機会があれば利用します。お世話になりました。

海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ

2010年04月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年05月22日 14:30:28

この度は御宿泊いただき、しかもお褒めの

お言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は御利用いただきます

よう、よろしくお願いいたします。

【海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ】

投稿者さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月18日 00:48:49

部屋の電話が故障していてフロントとの連絡もとれなくて言ったのに点検にも来なかった しかも備えつけの非常灯が付かなかったので調べてみたら中で電池が腐っていたあきれて連絡する気もなくなった

2010年04月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年04月21日 11:35:16

先日はクアパーク津田を御利用いただき、誠にありがとうございます。この度は当方不手際の為、多大な御迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。またスタッフの不十分な応対、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけいたしました客室電話の他、故障等の調査を行い修繕をいたしました。また全スタッフに対して、お客様への対応、接客を再度教育し、二度とこのような事のない様、十分に注意する所存でございます。次回お越しいただきました際には、必ずご満足いただけるよう改善して参ります。最後になりましたが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クアパーク津田 支配人

ETCでお得!通行料金キャッシュバックプラン
【海の見える和室(1名~2名様定員)ご利用6畳タイプ】

ASAPさん [50代/男性] 2010年04月03日 17:15:02

風邪気味だったのでフロントで薬をお願いしました。快くいただきました。窓からの景観は良好。大浴場は温泉でなかったのが残念でした。

海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ

2010年04月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年04月21日 11:41:01

この度は御宿泊いただき、さらにお褒めの
 お言葉までいただきまして、誠にありがとうご
 ざいました。またお近くにお越しの際はご利用
 いただけますよう、よろしくお願いいたします
 。

【海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ】

クマゴロウ9428さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

クマゴロウ9428さん [40代/男性] 2010年03月20日 13:14:20

いつも香川県への出張で泊まりの時は、高松市内のホテルを利用しているのですが、
今回は作業場所が香川県の東部なので、作業場所までが近かったので、こちらのホテルを
利用させてもらいました。
一人での宿泊なのに、ツインの部屋を用意していただいていたので、広い部屋でとても
快適にすごせました。
翌日の朝食の内容もよく、朝食付きでこの値段であれば、また利用したいと思います。

2010年03月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年04月21日 11:42:19

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがと
 うございました。またお近くにお越しの際は
 ご利用いただけますよう、よろしくお願い
 いたします。

【海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ】

kiisatoさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

kiisatoさん [50代/男性] 2010年02月01日 13:49:19

今回は、チェックインが予定より遅くなったのにも関わらず、夕食を作り立てをいただけ、ありがとうございました。 サクサクの天ぷら、すごく美味しかったです。
ところが、部屋がタバコ臭くて、是非禁煙室の設定をしていただくか、消臭をきちんとしていただければと思います。
部屋の窓を開けましたが、この季節では寒くて、長い時間開けるのは無理でした。
あと、隣の部屋の人が、朝5時半頃からテレビを大きな音で付け、また咳がすごく、目が覚めてしまいました。もし、満室でないときは、部屋をひとつ置きに入れていただければ、解消できると思います。
お風呂は温泉なのでしょうか? 温泉の成分表示がなく、? と思いました。
後、大浴場の浴場内のゴミ箱の下部が汚かったです。

2010年01月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年02月05日 11:52:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。お部屋の匂いにつきまして、お
客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申
し訳ございませんでした。徹底した指示ができ
ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい
ました。お部屋につきましても、満室でない場
合はひとつ空けておとりするように心掛けたい
と思っております。
お風呂は天然の温泉ではなく、沸かし湯でござ
います。表示もご説明もなく申し訳ございませ
んでした。浴室の清掃もさらに徹底して参りま
す。
今後も引き続きご利用いただけますよう、スタ
ッフ一同さらに精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

楽天お食事付プラン
【海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:38

デザートを出されるタイミングが、早すぎると思いました。

楽天お食事付プラン
海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年12月09日 20:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。この度のレストランでの対応につきまして、お客様に御迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。レストランの責任者に今回の事を伝え、早急に改善を行う様、指示いたしました。何卒、ご了承下さいませ。またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

楽天お食事付プラン
【海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2009年09月11日 22:31:51

ビジネスで利用しましたが、プライベートでゆったりのんびり泊まりたいところですね。朝夕、松原を散歩しましたが、夏休みのにぎやかな時期をはずしていたためか、人もすくなく少しさびしい感じがしました。でも素敵なところですね。
宿舎は近代的なホテルに比べると、少し前の国民宿舎という懐かしいところもあり、個人的には満足です。ただ何人かの方の書き込みにもありましたが、風呂には問題がありそうな人もいたし、脱衣場で大きな声で携帯電話をかけている人などがいて、あまりいい気分ではないのは確かですね。日帰り入浴のためかどうしてもこの手の人はいることもありますが、一元さんではないのではないでしょうか。よくくる人たちのように思いました。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年11月18日 13:01:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また返信が遅くなってしまい、申し訳ございま
せんでした。お風呂の件につきましてはお客様
に多大な御迷惑をおかけいたしました。

他のお客様にも度々ご指摘をいただきます問題
で良い方法を検討させていただきたいと思って
おります。

またお近くにお越しの際はご利用いただけます
ようよろしくお願いいたします。

クアパーク津田 フロント  水野

投稿者さん 2009年06月05日 14:02:46

部屋は海側に展望が開けていて気持ちの良い部屋でした。また、フロントの方の対応は明るくて良かったと思います。今後インターネットを部屋で接続できるようにしてもらえると助かります。
苦情を1つ。
施設内の大浴場は立ち寄りもできようですが、夜遅めに行くと、刺青の入った方が入浴していました。さらには、その方の連れと思われる人が脱衣所で喫煙していました。(脱衣所はもちろん禁煙)基本的にそういった方々は入場できないはずですが、服を着ていればフロントでも気づかないでしょうから、風呂場の見回り頻度を上げる等の対策をして欲しいです。特に21:00以降ぐらいから終わりの時間までが要注意だと思います。

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年06月07日 19:30:09

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、立ち寄り湯を利用のお客様へは、料金徴収の際に書面と口頭により確認を行い、また浴場への巡回頻度を上げ、スタッフにも十分に注意して参ります。この度、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を元に、今後はご満足いただける様、努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クアパーク津田副支配人 大山

投稿者さん 2009年05月17日 06:54:11

一階の部屋の為かトイレの水が下がってしまい、
夜中にものすごい臭いが部屋に充満。
耐えきれず2回も起きてトイレの水を流しました。

確かに目前が海で景色は良いです。

楽天朝食付プラン
海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年05月29日 14:55:26

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に状況を説明し、水が下がった原因を調査、修理をいたしました。今後は、定期的にメンテナンスを行い、この様な事の無いように、十分に注意いたします。これからも、お客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 12:20:07

ツインの洋室を1人で使ったのでのびのびできてよかったです。
料金が少しお安くなるので敢えてリニューアルされていない洋室を選択、満足しています。
お部屋で少し不便だったのは以下ですが、それほど問題には感じませんでした。
①浴室水栓がシングルレバーではない
②照明の光量が調節出来ない(睡眠時明るすぎる)→浴室の灯りを常夜灯代わりに
③枕元にコンセントが無い→枕元で携帯を充電したかったので延長コードをフロントでお借りしました(無料)。

5段階ギアチェンジ付きの自転車も無料で貸出して頂けて助かりました。(台数に限りがあります)

部屋からの眺めは1階の部屋からでも十分に素晴らしかったです。
洋室はすべて1階、1階の大浴場に近くて便利でした。
海岸へ出られる出入口もあるので便利です。
海水浴後使える外シャワーが3台ありました。
また訪れたい地域、お宿でした。次回は宿の料理も堪能してみたいです。

大浴場は旧国民宿舎時代のままで、最大利用者数に対してかなり小さい印象を受けました。
早朝利用したのでほぼ貸し切り状態だったので快適でした。
化粧水や乳液など基礎化粧品は置かれていないので、各自持参が必要です。
大浴場への不満は宿泊代にクアタラソさぬき津田1回利用券付が付いていることでカバー出来ました。

JR讃岐津田駅とお宿を徒歩で移動する場合は、信号待ち時間を入れて25分くらいでした。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2023年09月05日 21:03:47

この度はじゃこ丸パーク津田をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を沢山いただき有難うございます。次回は是非、お食事もお楽しみいただければと思います。またのご来館お待ちいたしております。

【楽天月末セール】ビジネスマン応援!市内から30分!サウナ×大自然でリラックス/素泊
【ツインルーム20平米/全館禁煙◆瀬戸内オーシャンフロント】

投稿者さん 2022年08月18日 08:11:17

先日利用させていただきました。宿泊場所の環境としては海が目の前にありとても良い環境でした。ただいくつか気になる点がありましたのでコメントさせていただきます。
①チェックインタイムに部屋が間に合っていない。 他のお客様も15時以降にお部屋に案内されていたようです。レストランでお茶とお菓子をいただけましたが15時チェックインの時間は守っていただきたかったです。
②夕食ですが、事前の案内には下記の記載がありました。当日しゃぶしゃぶが無かったので確認すると肉か魚かどちらかです。という案内でした。下記のうたい文句には”肉も魚も楽しみたい方”とありましたので、何だか騙された気分になりました。

香川県のプレミアムな「オリーブ牛」のロース
香川ブランド魚であるオリーブハマチのしゃぶしゃぶを
堪能できる特別なプランをご用意いたしました!

~さぬき会席~では味わえない
お魚もお肉も両方楽しみたいという方におススメのプランです!

③部屋が思った以上に狭まかった。これは勝手な思い込みなので致し方ないのですが、施設写真をあまりに広角レンズで撮ってしまうとその印象と実際がかけ離れてしまうので気を付けていただければと思います。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2022年08月18日 12:28:17

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

①の客室清掃の遅れにつきましては、清掃の進捗状況をこまめに確認し、遅れが生じているお部屋には応援スタッフを直ぐ派遣する対応を更に強化して参ります。
②の「オリーブハマチのしゃぶしゃぶ」ですが、冬の献立の内容をそのままプラン名に転記してしまっておりました。申し訳ございません。
また③の客室写真につきましては今後、カメラマンと相談し、誤解を生まないような撮影を心がけてまいります。
私共が気付かず見過ごしていた点などご指摘いただきましてありがとうございます。今後の運営に生かし、改善に努力してまいります。

【人気No.1特選コース~瀬戸内会席~】オリーブ牛×オリーブハマチを存分にご堪能あれ!【夕朝食付】
【リニューアルツイン20平米/全館禁煙◆オーシャンフロント】

にーりくすさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2021年12月11日 21:42:17

夕食のご飯が臭かった どゆこと?一応金とってんだからちゃんとしろと言いたい。ジャーに入れっぱなしのクサイ飯は従業員のまかないでもしたら?プロとして恥ずかしくないんですか?辛辣なこと書きたくないが、担当者はちゃんと考えてもらいたいです。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2021年12月12日 10:59:38

この度はクアパーク津田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらご夕食のご飯でお客様のご気分を害しましたこと、心よりお詫び申し上げます。調理の責任者を始め、全スタッフでお客様のご指摘を真摯に受け止め、反省し、お食事は出張やご旅行の際の大切な要素であることを今一度、心に留め、今後において精進してまいります。
この度は貴重なお時間を費やし、私共にお伝えいただきましたことに感謝申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆今日は何の気分??7種類から夕食チョイス☆《夕朝食付》
【◆リニューアルツイン【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

ムク3851さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2020年07月27日 11:46:06

私は総合評価を参考に予約しましたが、期待外れでがっかりでした。

◆【直前割】直前の予約でもお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

ムク3851さん [50代/女性] 2020年07月27日 11:33:28

私はこのような評価はあまり書きたくないのですが今回は書かせていただきます。料金の割に内容があまりよくなかったです。室内やお風呂等の清掃が行き届いてないです。総合評価が4.54点の理由がよくわからなかった。もう一度利用させていただく事はないと思います。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2020年07月27日 13:42:28

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に不愉快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたご内容等、清掃員またスタッフ一同再度見つめ直し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これに懲りられませず、またの機会にクアパーク津田をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年03月27日 22:40:33

誤って喫煙室を予約してしまい電話をかけた所、満室との事で一度は断られましたが調整して頂きタバコの臭いのない部屋にして頂き助かりました。ミスをした為仕方ありませんが窓の外の景色は建物と木に遮られ残念でした。
ホテルのレストランでうどんを頂きました。お値段はリーズナブルでした。
和室の敷布団?が薄すぎて良く休めませんでした。
お風呂では良くいらっしゃっているという女性の身の上話が止まらず困惑しました。
隣の施設が少し歩かなくてはいけなかった為、様子を見に行った後もう一度行く元気がなく使いませんでしたが失敗でした。
目の前の海は静かで美しく、売店が充実していたり、レンタル自転車などもありゆっくりできると良いと思います。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2019年03月28日 09:29:26

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の、投稿を参考に少しでもお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【素泊り】
【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

マシャチャコさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

マシャチャコさん [50代/女性] 2018年01月05日 19:30:48

食事 接客共に申し分無く凄く良かったし部屋から瀬戸内海一望でき大変満足しています。

ただひとつ 部屋に鏡が欲しかったのとアメニティで櫛(ブラシ)があれば最高でした。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2018年01月08日 11:18:46

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご提案頂いた鏡と櫛(ブラシ)につきましては、今後、検討させて頂きます。貴重なご意見を寄せて頂き、ありがとうございます。

またの御利用を心よりお待ちいたしております。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年05月02日 19:17:48

津田の松原でのんびりは、その通りです。部屋では、のんびりするような雰囲気はありませんでした。子供連れ夏場の方がオススメです。

2016年04月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2016年05月07日 18:54:35

この度は、クアパーク津田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の雰囲気にご満足頂けず申し訳ございません。ご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、心からくつろいで頂ける客室の雰囲気創りを今後の課題として、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘頂き、誠にありがとうございました。

【定番】白砂青松!津田の松原でのんびり癒しのひと時を<御膳料理>
【ベッド・マッサージチェア付和室【禁煙】】