クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) クチコミ・感想・情報

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)のクチコミ・お客さまの声

ローズマリースコーンさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2020年02月04日 08:00:18

讃岐の海が目の前に広がる宿でした。部屋からは波の音が聞こえ、上から見ても底の砂が見えるほど透明度が高かったです。香川出身のパートナーも、こんなに津田の海が綺麗とは知らなかったそうです。
冬だったので、さすがに海水浴はしませんでしたが、砂浜で時間を忘れて家族で遊びました。
朝食は、うどんはもちろん、まんば や、しょうゆ豆など、地のものが食べられてよかったです。
残念だったのは大浴場。洗面器の内側には湯垢が付いていて、お掃除が行き届いていない感じがしました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2020年02月04日 11:12:20

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
砂浜まで0秒!
海が目の前にある壮大な景色やお食事をご家族皆様にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

しかしながら大浴場の清掃につきましては
お客様に不快な思いをさせてしまい大変
申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに今後、重点的に清掃を実施致します。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
また是非クアパーク津田をご利用下さいませ。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

ガタロウ4324さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ガタロウ4324さん [70代/男性] 2020年01月04日 11:13:56

従業員の皆さんがとても親切で良かったです。
海辺の近くのきれいな松林など景観が素敵なところでした、
残念なところは部屋に金庫が無かったことですね。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2020年01月04日 12:17:31

お褒めのコメントを頂き、スタッフ一同、笑顔で読ませて頂きました。海は春夏秋冬で表情を変えますので、また、是非お越しくださいね。

お部屋の金庫(貴重品入れ)につきましては、今後、検討させて頂きます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【さき楽28】早期予約がお得!瀬戸内海を望む宿~瀬戸内会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年11月06日 08:46:32

15時からチェックインさせてくださり夕食までの間ゆつたりくつろげることができました

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年11月06日 11:25:43

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、

お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非クアパーク津田をご利用下さいませ。

淑一さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2019年10月03日 15:36:36

フロントの方(男性)の口調や身のこなし・接客対応等が、一流ホテルで勤務されていたのか?、上質で大変丁寧であった事に驚きました。
大変気持ちの良い滞在となりました事、御礼申し上げます。
立地はすぐ裏手がビーチになっており、波の音に癒されました。
当日は花火大会だったため、傍の食事処が満員で入れず、少し歩いた別の居酒屋をご紹介頂きました。
大変お世話になり有難う御座いました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年10月03日 16:31:17

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、

男性スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
彼は、以前、高松市内の系列ホテルに勤務して
おりました。

花火大会当日だった為、
ご足労をお願いしましたが、
快くお引受け頂き、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分~瀬戸内海を望む宿【朝食付】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

deep waveさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

deep waveさん [60代/男性] 2019年09月20日 05:37:37

こんにちは

9月11日から14日に3泊4日で 利用しました。

◎嬉しかったこと 列挙します。

JR讃岐津田駅までの希望時間での無料送迎。

朝夕食 スタッフの配膳 ご飯、味噌汁おかわり自由 朝のフリードリンクバー。

部屋 最新のトイレ設備 エアコン 持ち帰り可の簡易スリッパ。

風呂 脱衣室の床下暖房

無料のレンタサイクル、最新のベルト式でした。

唯一の残念は私の体調が充分でなく、クアタラソさぬき津田の利用できなったこと。

そして、お願いですが 秋の松茸などの、季節単品料理の明示。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月20日 11:57:42

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんの嬉しかった点を挙げて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非!隣接した施設、
クアタラソさぬき津田もご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
また、お体にお気をつけてお過ごしください。

◆【ビジネスマン・出張応援】今日は何の気分??5種類から夕食チョイス☆《夕朝食付》
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

だまやん0488さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月12日 12:45:05

足の悪い年寄りを連れて行ったので一階の部屋を用意してもらって助かりました。
当日予約で朝食つきにしましたがレストランで定食があったので夕食も外に行かずにすみました。
刺身定食は鮮度がバツグンで美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
レストランからは小豆島も眺められて素敵でした。
係の人も親切丁寧ないい宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月12日 14:29:50

瀬戸内の海の幸、熱々のお天婦羅、窓からの景色をご満喫頂けて良かったです。私共のおもてなしにつきましてもお褒め頂き、嬉しく読ませて頂きました。

これからは秋の涼風が心地よい季節となりますので、また近いうちにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

soukun0825さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

soukun0825さん [40代/男性] 2019年08月29日 14:33:42

お盆休み前に利用しました。
従業員の皆さんの接客もよく、建物やお風呂は古いながらもリフォームしていたのが好感が持てました。
また客室からの津田の松原は絶景でした。
悪かったところは廊下の空調が効いていなかったのでムシムシしたくらいでしょうか?
また来年利用します。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年08月29日 18:22:06

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
砂浜まで0秒!
海が真横にある壮大な景色をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また空調に関しましては、ご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 17:14:27

目の前が海だったのできれいでした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年08月29日 16:04:05

また、是非!クアパーク津田をご利用ください。

◆【直前割】直前の予約でもお得!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年04月08日 22:29:46

新幹線駅からレンタカーを借り、四国の瀬戸内側を3泊4日で
家族旅行しました。最終日高松での宿泊を考えていましたが、
小さい子がいるので和室の宿泊施設が良いと思い、こちらへ
宿泊させていただきました。

目の前の海岸や松原はとても綺麗で子供達は喜んでいました。
釣り具のレンタルもあるようです。

チェックインから夕食までの時間で隣の施設で遊びました。
子供の水着レンタルは女児が110cm~、男児が120cm~だったので、
細身のベビちゃんは水着持参が良さそうです。
スライダーもあってはしゃいで遊んでいました。
監視員がいないので、目を離さないように注意が必要です。

子供浴衣やスリッパの貸し出しもあり、館内は綺麗にされていて
快適でした。風呂なしの部屋でもドライヤーがあって助かりました。

有名観光地ばかり巡ると、「見る・買う」ばかりになってしまい、
子供達は退屈してしまうので、こういう宿があると有り難いです。
楽しい思い出をありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年04月09日 11:53:19

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

景色や宿についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。

また隣接した施設クアタラソさぬき津田もご利用頂きありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソさぬき津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年03月21日 17:08:43

食事は味も量も大満足、気持ちのいい接客でいい宿に泊まれたと思います。
また機会があればぜひ利用したいお宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年03月22日 09:51:42

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「また機会があればぜひ利用したい」という言葉をスタッフ全員笑顔で読ませて頂きました。
またお会いできる日を心待ちにしています。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【さき楽28】早期予約がお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】
【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年11月07日 17:58:26

11月4日に宿泊。すぐ裏が海で部屋からの景色が良かった。付近の紅葉には少し早かった。来年は孫を連れて行こうかな?

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年11月09日 06:15:10

この度はクアパーク津田にご宿泊を賜り、ありがとうございます。おっしゃる通りこちらの紅葉時期には少し早かったですね。
津田近辺では大窪寺の紅葉が綺麗ですよ。毎年11月の三週目くらいが見頃です。
お孫さんとのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月31日 11:16:11

食事も満足で、風呂もよかったです。
オーシャンビューの部屋でくつろげた。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:09:26

お褒めの言葉の中でも
「くつろげた」が一番嬉しい一言です!

また是非!当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心待ちにしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年10月31日 11:14:49

出張で滞在宿泊しました。
海の見える部屋で、風呂からも海が感じられてよく、また、食堂も海がみられてゆったりした時間が流れていました。
食事もとてもおいしかったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:02:38

過日はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は「海」を存分にご満喫頂けて良かったです。また、是非「ゆったりとした時間の流れ」を過ごしに、当館にお越しくださいませ。

【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

!!5066さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

!!5066さん [40代/女性] 2018年10月30日 09:35:09

とても眺めが良かったです!

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月30日 17:28:29

砂浜まで0秒!
海が真横にある壮大な景色をお楽しみ頂けたようで良かったです。

またのお会いできるのを心待ちにしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆高松市内から30分!ひとり旅や観光におススメ◇夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

キクッチャン385さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

キクッチャン385さん [60代/男性] 2018年10月29日 22:25:05

30年越えのキャンプ仲間との四国旅行でしたが、海近くのホテルで満足してくれました。宿泊翌日が雨だったのが残念でしたが、香川のうどんを堪能しました。
次回にも四国旅行では利用させて頂きます。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月30日 08:18:12

松林の中に位置し、海の真横にある自然あふれる当館でのご滞在にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

luvu4everさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2018年10月29日 19:24:30

母娘で1泊しました。建物の年数は感じましたが、部屋は清潔感があり、畳の香りもありました。布団の湿っぽさは全くなく2枚重ねるので底付き感もありません。部屋からの海の景色が素晴らしく、海のさざ波を聴きながらの就寝にも癒されました。4歳児と2人だけでも子供料金設定があり、この値段は破格だと思います。
朝食も美味しく温かいお魚が特に嬉しかったです。
ですが何より、従業員の皆さんが温かいうえ接客が素晴らしいです。
今回は立地だけで宿泊を決め、正直、宿泊する前は全く期待してませんでした(すみません…)が
到着してから出発までのお心遣いと言葉遣い、接客態度は4つ星ホテルにも負けないものがあると感じました。(間違いなく高松駅前のホテルより上です)
お忙しいなかドルフィンセンターから/までの送迎も快くご対応くださり大変助かりました。
お風呂が温泉ではなかったことが唯一残念でした(プールが温泉とHPに書かれてたのでお風呂も温泉かと勝手に思いました…)が、次は夏に、穏やかで綺麗な海遊びに再度伺いたいと思うお宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月29日 20:55:05

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の期待を上回り、満足して頂くサービスを
従業員一同目指しております。
今回の、投稿を励みにこれからも日々精進してまいります。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!ビジネスにも便利~【朝食付】

投稿者さん 2018年10月10日 00:43:16

家族旅行でお世話になりました。
お部屋は少し古さを感じましたが、お掃除された感があり、気持ちよく過ごせました。
小学生2人は併設のプールにとても喜び、ウォータースライダーを楽しんでいました。
宿にチェックインすると、子供たちには簡単なクイズの紙をくださり、館内に隠されたクイズを探して答えるとおもちゃのくじ引きができました。夜は卓球もでき、朝は海岸で貝を拾い、子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました!

夜ご飯は特につけていなかったのですが、当日レストランで定食や一品料理も頼むことができ、とても助かりました。(外で食べようかと思っていましたが、近辺にはあまり夜行けそうな飲食店がありませんでした)
骨付き鳥はとてもスパイシーでおいしかったです。

一点だけ、大浴場のお湯の温度が高めで、小学生の娘には熱すぎて足だけつかりました。
ぬるめの湯船もあると嬉しいなあと感じました(^.^)

三連休の初日という繁忙期でしたが、大変お手頃な値段で広いお部屋に泊まることができ、また館内でたくさん遊ぶことができ、子供達の笑顔がたくさん見られました。

また近くに旅行に行くことがあれば、是非利用したいと思います。

フロントやレストランの従業員さんも、いつも笑顔で子供達にも声かけをしていただいてとても心地よく過ごせました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月10日 10:13:32

まずは大浴場の温度に関し、季節に応じた湯温設定を今後は更に徹底してまいります。

たくさん嬉しいお声を寄せて頂いた中でも、何より「子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました」「子供達の笑顔がたくさん見られました」という言葉に私たちスタッフも感動いたしました。私たちは小さなお客様が大好きです(^^)

また、是非是非、クアパーク津田にお越しください。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

日大クランベリーさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

日大クランベリーさん [40代/男性] 2018年09月25日 22:58:01

混み合っていたので夕食がなかなか出てきませんでした。立地と併設のクアハウスが良かったです。クアハウスの浴槽の目の前が海水浴場だったのでのんびり寛がせていただきました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年09月26日 08:36:47

夕食の件は、大変申し訳ございませんでした。
極力お待たせしない体制づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

大谷直正さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

大谷直正さん [40代/男性] 2018年06月05日 23:03:44

海辺の宿です 気候が良ければ窓を開けて寝るのがおすすめ。 波の音を聴きながら寝れますし、波の音で目覚めます。 夕飯は定食があるので独りでも大丈夫、又近隣にコンビニや居酒屋が二軒位あるので選択肢はあります。
アイドルタイムには津田の松原が直ぐ隣なので散歩するには最高です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年06月06日 06:23:14

波の音とともに、心の落ち着くひと時をを過ごされたことと思い、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非、クアパーク津田をご利用ください。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!高松市内から30分!【素泊り】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:51

スタッフの皆様の対応が素晴らしいホテルでした。夕飯はつけていませんでしたが、レストランで単品オーダーを受け入れていただきありがとうございました。建物は古いですが、部屋も清掃が行き届いており快適でした。(鍵がないと電気が使えないのでマイナス1しました。)
スライダーのある温泉プールもあり、子供たちもゆっくり楽しめました。
本当に接してくださったスタッフの皆様が全員素晴らしかったです!ありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月07日 18:57:34

私達の大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、こんなに嬉しいことはありません。
鍵がないと電気がつかないといったご意見につきましては、対策を考えてまいります。

また、ぜひぜひ!クアパーク津田にお越しください。

ご投稿、ありがとうございました。

◆【ドルフィンセンター入場券付き】イルカと触れ合う貴重な体験を!全室オーシャンビュー【朝食付】