クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) クチコミ・感想・情報

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)のクチコミ・お客さまの声

淑一さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2019年10月03日 15:36:36

フロントの方(男性)の口調や身のこなし・接客対応等が、一流ホテルで勤務されていたのか?、上質で大変丁寧であった事に驚きました。
大変気持ちの良い滞在となりました事、御礼申し上げます。
立地はすぐ裏手がビーチになっており、波の音に癒されました。
当日は花火大会だったため、傍の食事処が満員で入れず、少し歩いた別の居酒屋をご紹介頂きました。
大変お世話になり有難う御座いました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年10月03日 16:31:17

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、

男性スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
彼は、以前、高松市内の系列ホテルに勤務して
おりました。

花火大会当日だった為、
ご足労をお願いしましたが、
快くお引受け頂き、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分~瀬戸内海を望む宿【朝食付】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

だまやん0488さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月12日 12:45:05

足の悪い年寄りを連れて行ったので一階の部屋を用意してもらって助かりました。
当日予約で朝食つきにしましたがレストランで定食があったので夕食も外に行かずにすみました。
刺身定食は鮮度がバツグンで美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
レストランからは小豆島も眺められて素敵でした。
係の人も親切丁寧ないい宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月12日 14:29:50

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
瀬戸内の海の幸、熱々のお天婦羅、窓からの景色をご満喫頂けて良かったです。私共のおもてなしにつきましてもお褒め頂き、嬉しく読ませて頂きました。

これからは秋の涼風が心地よい季節となりますので、また近いうちにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月11日 17:30:43

徳島へ寄る前日に宿泊しました。
GW初日で予約が難しい中、たまたま見つけた宿。
これが大正解でした。

夕方、人がまばらな津田の松原、石清水八幡宮、瀬戸内海と砂浜 を散歩、
夜は、波の音を聞きながら眠りにつき、朝は海から日が昇るのを見ながら起きて…
こんな贅沢ないですよ。

部屋はリニューアルツインしてバストイレも最新でキレイ。
朝夕の食事もご当地メニューで大満足です。
宿泊1週間前に、食事時間の打ち合わせの電話もいただきました。
当日もスタッフの方に、いろいろ丁寧に説明してくださり安心して泊まれました。

夏はきっとたくさんの人が訪れるんでしょうね、

今後は四国に行く際は、必ず訪れようと思います。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年05月12日 08:36:23

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆【直前割】直前の予約でもお得!瀬戸内海を望む宿~瀬戸内会席~【夕朝食付】
【◆リニューアルツイン【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年05月08日 10:43:07

家族で楽しく宿泊することが出来ました。
着いてすぐ隣のプールで遊び、オーシャンビューの部屋でくつろぎ、子どもたちも大満足のようで良かったです^^
こちらのわがままも聞いていただき、ありがとうございました。
朝ごはんも、物凄いボリュームがあり美味しかったです。
ただ、宿泊した部屋の階に中学校の同窓会が催されていたので、廊下を通る際に気を使いながらでしたので、-1ですみません^^;

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年05月09日 12:37:30

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ロケーションやお食事等たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。

また、隣接した施設クアタラソさぬき津田をご利用頂きありがとうございます。
お子様にも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

当日のご宴会に関しましては気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
日々、ご宴会も行ってりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また是非クアパーク津田をご利用ください。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

◆【ドルフィンセンター入場券付き】イルカと触れ合う貴重な体験を!全室オーシャンビュー【朝食付】

投稿者さん 2019年04月08日 22:29:46

新幹線駅からレンタカーを借り、四国の瀬戸内側を3泊4日で
家族旅行しました。最終日高松での宿泊を考えていましたが、
小さい子がいるので和室の宿泊施設が良いと思い、こちらへ
宿泊させていただきました。

目の前の海岸や松原はとても綺麗で子供達は喜んでいました。
釣り具のレンタルもあるようです。

チェックインから夕食までの時間で隣の施設で遊びました。
子供の水着レンタルは女児が110cm~、男児が120cm~だったので、
細身のベビちゃんは水着持参が良さそうです。
スライダーもあってはしゃいで遊んでいました。
監視員がいないので、目を離さないように注意が必要です。

子供浴衣やスリッパの貸し出しもあり、館内は綺麗にされていて
快適でした。風呂なしの部屋でもドライヤーがあって助かりました。

有名観光地ばかり巡ると、「見る・買う」ばかりになってしまい、
子供達は退屈してしまうので、こういう宿があると有り難いです。
楽しい思い出をありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年04月09日 11:53:19

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

景色や宿についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。

また隣接した施設クアタラソさぬき津田もご利用頂きありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソさぬき津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

つきのあかり0428さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

つきのあかり0428さん [40代/女性] 2019年02月13日 19:55:53

1月2日に家族で宿泊しました。素泊まりでしたがスタッフの人の対応もすごく良かったし隣のプールで泳いだんですがゆっくり泳げてそれにスパもあってくつろげました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年02月13日 21:55:42

スタッフ一同が大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【素泊り】

投稿者さん 2019年01月05日 21:05:57

プールに入りたいと言う子供の希望で、選びました。
建物古かったですが、正月にこの価格で家族4人とても良かったです。
当日昼前に急に決めて行ったので、素泊まりになり近くに食べに行かないとと思っていましたが、ホテルにレストランがあり、定食などあって出かけなくても食べる事も出来ました。

プールはスパリゾートとスライダーと泳げるプールがある2つのエリアがありました。スライダーも結構本格的でかなり満足出来ました。

ただ喫煙者は、喫煙場所は外となるので冬は寒かったです

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年01月06日 12:05:18

過日はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

プールに入りたいというお子様にご満足頂けて、またホテル館内のレストランもご利用頂けて良かったです。
屋外の喫煙場所につきましては、何卒ご理解を賜りたく思います。

また、是非!クアパーク津田にお泊りください。

投稿者さん 2018年10月31日 11:16:11

食事も満足で、風呂もよかったです。
オーシャンビューの部屋でくつろげた。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:09:26

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の中でも
「くつろげた」が一番嬉しい一言です!

また是非!当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心待ちにしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳【夕朝食付】
【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月31日 11:14:49

出張で滞在宿泊しました。
海の見える部屋で、風呂からも海が感じられてよく、また、食堂も海がみられてゆったりした時間が流れていました。
食事もとてもおいしかったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:02:38

ご滞在中は「海」を存分にご満喫頂けて良かったです。また、是非「ゆったりとした時間の流れ」を過ごしに、当館にお越しくださいませ。

【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

luvu4everさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2018年10月29日 19:24:30

母娘で1泊しました。建物の年数は感じましたが、部屋は清潔感があり、畳の香りもありました。布団の湿っぽさは全くなく2枚重ねるので底付き感もありません。部屋からの海の景色が素晴らしく、海のさざ波を聴きながらの就寝にも癒されました。4歳児と2人だけでも子供料金設定があり、この値段は破格だと思います。
朝食も美味しく温かいお魚が特に嬉しかったです。
ですが何より、従業員の皆さんが温かいうえ接客が素晴らしいです。
今回は立地だけで宿泊を決め、正直、宿泊する前は全く期待してませんでした(すみません…)が
到着してから出発までのお心遣いと言葉遣い、接客態度は4つ星ホテルにも負けないものがあると感じました。(間違いなく高松駅前のホテルより上です)
お忙しいなかドルフィンセンターから/までの送迎も快くご対応くださり大変助かりました。
お風呂が温泉ではなかったことが唯一残念でした(プールが温泉とHPに書かれてたのでお風呂も温泉かと勝手に思いました…)が、次は夏に、穏やかで綺麗な海遊びに再度伺いたいと思うお宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月29日 20:55:05

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の期待を上回り、満足して頂くサービスを
従業員一同目指しております。
今回の、投稿を励みにこれからも日々精進してまいります。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!ビジネスにも便利~【朝食付】

投稿者さん 2018年10月10日 00:43:16

家族旅行でお世話になりました。
お部屋は少し古さを感じましたが、お掃除された感があり、気持ちよく過ごせました。
小学生2人は併設のプールにとても喜び、ウォータースライダーを楽しんでいました。
宿にチェックインすると、子供たちには簡単なクイズの紙をくださり、館内に隠されたクイズを探して答えるとおもちゃのくじ引きができました。夜は卓球もでき、朝は海岸で貝を拾い、子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました!

夜ご飯は特につけていなかったのですが、当日レストランで定食や一品料理も頼むことができ、とても助かりました。(外で食べようかと思っていましたが、近辺にはあまり夜行けそうな飲食店がありませんでした)
骨付き鳥はとてもスパイシーでおいしかったです。

一点だけ、大浴場のお湯の温度が高めで、小学生の娘には熱すぎて足だけつかりました。
ぬるめの湯船もあると嬉しいなあと感じました(^.^)

三連休の初日という繁忙期でしたが、大変お手頃な値段で広いお部屋に泊まることができ、また館内でたくさん遊ぶことができ、子供達の笑顔がたくさん見られました。

また近くに旅行に行くことがあれば、是非利用したいと思います。

フロントやレストランの従業員さんも、いつも笑顔で子供達にも声かけをしていただいてとても心地よく過ごせました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月10日 10:13:32

まずは大浴場の温度に関し、季節に応じた湯温設定を今後は更に徹底してまいります。

たくさん嬉しいお声を寄せて頂いた中でも、何より「子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました」「子供達の笑顔がたくさん見られました」という言葉に私たちスタッフも感動いたしました。私たちは小さなお客様が大好きです(^^)

また、是非是非、クアパーク津田にお越しください。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【朝食付】

投稿者さん 2018年08月10日 14:42:23

大人2名と8歳、7歳、3歳、1歳の子供と泊まりました。
ホテルの前には海があり、子供たちは喜んで遊んでいました。浅いところには魚がいて楽しかったようです。浜辺は木くずや石がごろごろあって、素足で歩くのは少し痛しいところもありました。サメ避けネットなどはなかったと思います。
大衆の海水浴場という感じではなかったのですが、そのぶん人が少なく、うるささはなかったです。
受付の方は笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。
併設されている温水プールも、子供は大喜びで、1歳半の子が一人で歩けるような浅い場所もありました。ウォータースライダーがあり、込み合っていることもなく子供たちは何回も楽しんでいました。
夕食も子供に声をかけながら親切に応対して下さり、お刺身を始め、どれもおいしくとても満足しました。
朝食のバイキングが、1日目に宿泊したホテルより寂しい品数でした。
とはいえぜひまた宿泊しに行きたいと思う宿でした。

◆【さき楽28】早期予約がお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:51

スタッフの皆様の対応が素晴らしいホテルでした。夕飯はつけていませんでしたが、レストランで単品オーダーを受け入れていただきありがとうございました。建物は古いですが、部屋も清掃が行き届いており快適でした。(鍵がないと電気が使えないのでマイナス1しました。)
スライダーのある温泉プールもあり、子供たちもゆっくり楽しめました。
本当に接してくださったスタッフの皆様が全員素晴らしかったです!ありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月07日 18:57:34

私達の大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、こんなに嬉しいことはありません。
鍵がないと電気がつかないといったご意見につきましては、対策を考えてまいります。

また、ぜひぜひ!クアパーク津田にお越しください。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 09:54:10

とてもサービスの行き届いた施設と感じました。
チェックイン前の時間に、先にクアタラソの方で遊びたい…とフロントに伺ったところ、快くチケットを出してくださいました。食事の際も、子どもにも色々とお気遣いいただき、終始気持ちよく過ごせました。
建物自体は新しい設備ではないですが、清潔感があるので気になりませんでした。
クアタラソでも津田の松原でも楽しく遊べて、よい旅になりました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年03月12日 11:38:05

私共スタッフは小さなお子様が大好きです。そんな【お子様ウェルカム♪】の気持ちがお子様本人はもちろんのこと、パパやママにも喜んで頂けたら、それが私たちの笑顔につながります。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソ津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【さき楽28】早期予約がお得!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

アロエと檸檬さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

アロエと檸檬さん [40代/女性] 2017年10月22日 18:20:36

あいにくの雨でしたが、隣接している温泉施設で思う存分遊ぶことができました!
二歳の息子もビート板を使ってプカプカ。地元のおばあちゃん達が声を掛けてくれたりして、子連れでも居心地の良い場所でした。
お部屋や施設は古めかしく(コインランドリーを使いましたが全然乾きませんでした)、部屋から見える海岸にはゴミがちらほら(これはお宿のせいではありませんが...)。朝ごはんはフリードリンク付きでしたが、肝心のおうどんが伸び切っていました。
受付の方の接客のそっけなさも気になりました(待たせてもお待たせしましたの一言なく、フロントに誰も居ないことも何回か)。お値段なりと言えばそれまでですが。。
それでも温泉施設はまた利用したいと思うほどでしたので、今度は素泊まりプランにして、朝ごはんは隣の市までおうどんを食べに行こうかと計画中です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年10月24日 10:19:52

せっかく当館を選んで頂いたにも係らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
お客様皆様に気持ちよく、お寛ぎいただけますよう館内整備・接客をもっと向上していきたいと思います。

これに懲りず、次回また温泉施設をご利用の機会にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

ダイナープレアデスさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2017年07月16日 20:46:26

海の眺めは期待通りで、スタッフの対応も丁寧で、
快適に過ごすことができました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年07月23日 11:57:07

クアパーク津田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
津田の海は季節のうつろいで様々に変化します。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

waka9418さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

waka9418さん [50代/男性] 2017年06月07日 19:09:02

スタップの対応がとてもいい
レンタル自転車があり便利
松原もサイコー 海が目の前で海水浴にはベストです
今年夏に家族と行きたいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年06月08日 20:30:10

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足せず、今後も精進して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

次回は、是非ご家族でいらしてください。

◆【ビジネスマン・出張応援】今日は何の気分??3種類から夕食チョイス☆【夕食のみ】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

とっとことむこさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

とっとことむこさん [30代/女性] 2017年05月12日 23:21:29

海が見えるお部屋で静かに波の音を聴きながらゆっくり熟睡できました。
今まで泊まった旅館の中で一番心に響いた景色でした。
朝御飯は量はあるけど、普通です。セルフでコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
お布団も沢山ひけたので家族4人ゆっくり眠れました。

お風呂に飲み水があれば最高だなぁと思ったので☆一つへらせてもらいました。
夏にも水がきれいな海水浴利用したいのでぜひいきます。近くにイルカにあえる施設があるのもポイントたかいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年05月13日 15:00:52

ご滞在中、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
お風呂の飲み水についてのご意見、ありがとうございました。ご準備についての検討をさせていただきます。

夏の海水浴シーズンには、また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 22:55:07

部屋は清潔感があり、窓からは海が見えて最高でした。何よりプールで遊べて、2食付でこのお値段は大満足です。
食事もおいしく、特にうどんがおいしかったです。小学生の食事はかなり多かったので、子供の量を減らして大人に一品付加するか飲み物一杯サービスならもっとうれしいです。
子供達がすごく喜んでいたので機会があればまた泊まりたいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年04月16日 15:39:45

ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。頂いたご意見・ご感想をもとに、もっとお喜びいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆モニタープラン【ファミリーでお得に】口コミ投稿でお子様の室料無料♪~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【喫煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

1216kakoさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

1216kakoさん [30代/女性] 2017年03月28日 00:10:37

ビジネス利用にて、使用させていただきました。
繁華街のホテルと違い周辺に店などは多くありませんが、その分ゆっくりできたと思います。
車での利用であれば不便は感じませんので、次回も機会があれば利用したいと思います。

2017年02月
クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年03月29日 06:21:52

1216kakoさま
この度はご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけようで何よりでございます。空と海と緑の松林しか無い郊外の施設ではございますが、次回のご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

◆モニタープラン【口コミ投稿で☆お得に宿泊】高松市内から30分の好立地♪瀬戸内海を望む宿【素泊り】