クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) クチコミ・感想・情報

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)のクチコミ・お客さまの声

azurin2006さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

azurin2006さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:44:41

レストランの料理がとても美味しかったです。朝食のみのプランだったので夕食はメニューの中から選びましたが味もよく量もちょうどよかったです。朝食はボリュームありです。宿泊は和室でしたが掃除も行き届いていてコロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。部屋の冷房もよく効いていたので気持ちよく眠れました。半面、廊下は冷房が効いておらず、今年の猛暑で廊下を歩くとすぐ汗ばむような感じでした。ただ、なにより部屋からの景色は最高です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2020年08月21日 00:10:08

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    ご指摘を頂きました廊下の空調におきましては、今後の改善の課題にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【朝食付】

淑一さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2019年10月03日 15:36:36

フロントの方(男性)の口調や身のこなし・接客対応等が、一流ホテルで勤務されていたのか?、上質で大変丁寧であった事に驚きました。
    大変気持ちの良い滞在となりました事、御礼申し上げます。
    立地はすぐ裏手がビーチになっており、波の音に癒されました。
    当日は花火大会だったため、傍の食事処が満員で入れず、少し歩いた別の居酒屋をご紹介頂きました。
    大変お世話になり有難う御座いました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年10月03日 16:31:17

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、

男性スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。
    彼は、以前、高松市内の系列ホテルに勤務して
    おりました。

花火大会当日だった為、
    ご足労をお願いしましたが、
    快くお引受け頂き、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、
    お待ち申し上げております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分~瀬戸内海を望む宿【朝食付】
    【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

deep waveさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

deep waveさん [60代/男性] 2019年09月20日 05:37:37

こんにちは

9月11日から14日に3泊4日で 利用しました。

◎嬉しかったこと 列挙します。

JR讃岐津田駅までの希望時間での無料送迎。

朝夕食 スタッフの配膳 ご飯、味噌汁おかわり自由 朝のフリードリンクバー。

部屋 最新のトイレ設備 エアコン 持ち帰り可の簡易スリッパ。

風呂 脱衣室の床下暖房

無料のレンタサイクル、最新のベルト式でした。

唯一の残念は私の体調が充分でなく、クアタラソさぬき津田の利用できなったこと。

そして、お願いですが 秋の松茸などの、季節単品料理の明示。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月20日 11:57:42

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    たくさんの嬉しかった点を挙げて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回は是非!隣接した施設、
    クアタラソさぬき津田もご利用下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心より
    お待ちしております。
    また、お体にお気をつけてお過ごしください。

◆【ビジネスマン・出張応援】今日は何の気分??5種類から夕食チョイス☆《夕朝食付》
    【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

だまやん0488さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月12日 12:45:05

足の悪い年寄りを連れて行ったので一階の部屋を用意してもらって助かりました。
    当日予約で朝食つきにしましたがレストランで定食があったので夕食も外に行かずにすみました。
    刺身定食は鮮度がバツグンで美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
    レストランからは小豆島も眺められて素敵でした。
    係の人も親切丁寧ないい宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月12日 14:29:50

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    瀬戸内の海の幸、熱々のお天婦羅、窓からの景色をご満喫頂けて良かったです。私共のおもてなしにつきましてもお褒め頂き、嬉しく読ませて頂きました。

これからは秋の涼風が心地よい季節となりますので、また近いうちにお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

ブッチー3776さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ブッチー3776さん [50代/男性] 2019年09月03日 14:18:18

お盆に宿泊させて頂きました。古い建物ですがすぐ前で海水浴ができ隣接しているプール、お風呂も良かったです。食堂のスタッフの方の対応も良かったです

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月03日 15:30:34

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    海水浴にプールに楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また是非!クアパーク津田をご利用くださいませ。

【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

soukun0825さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

soukun0825さん [40代/男性] 2019年08月29日 14:33:42

お盆休み前に利用しました。
    従業員の皆さんの接客もよく、建物やお風呂は古いながらもリフォームしていたのが好感が持てました。
    また客室からの津田の松原は絶景でした。
    悪かったところは廊下の空調が効いていなかったのでムシムシしたくらいでしょうか?
    また来年利用します。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年08月29日 18:22:06

砂浜まで0秒!
    海が真横にある壮大な景色をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また空調に関しましては、ご参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    また次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

jinteaさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

jinteaさん [40代/男性] 2019年08月11日 18:59:10

受け付けも感じがよく、値段のわりに、良い宿舎でした。

お風呂温泉が沢山あり楽しめるのとプールがあり、滑り台もあり、で子供が大喜び!来年も必ず泊まります。

ただ、残念なのが、小学1年生は、大人の朝食と同じ。。。ごはんもうどんもついてくる。大人でも食べきれない。。さらに、アジを焼かなければいけない・・・。

子供には難しい。焼いてあってもいいのに。。運ぶ方も重そうで、火もついていて危ないし。大変そうでした。さらに付け合わせが、梅干しやら辛い漬物など食べられないものがついてくる。

子供用の朝食にはおにぎり2つがついてくる。おっきく、まわりをみわたしたほとんどの子供が残してました。

クロワッサンやパンなど、またはおにぎり1個にして、足りなければ言ってくださいね。のほうがロスがないのになあと思いました。

接客の感じは悪くなく、眺望もよく、海目の前なので、また来年お世話になります。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年08月29日 17:55:43

隣接した施設、クアタラソさぬき津田の温泉やプールをお子様にも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

またご朝食に関しましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    ご投稿を参考に少しでもお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

また次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆【ドルフィンセンター入場券付き】イルカと触れ合う貴重な体験を!全室オーシャンビュー【朝食付】

投稿者さん 2019年05月11日 17:30:43

徳島へ寄る前日に宿泊しました。
    GW初日で予約が難しい中、たまたま見つけた宿。
    これが大正解でした。

夕方、人がまばらな津田の松原、石清水八幡宮、瀬戸内海と砂浜 を散歩、
    夜は、波の音を聞きながら眠りにつき、朝は海から日が昇るのを見ながら起きて…
    こんな贅沢ないですよ。

部屋はリニューアルツインしてバストイレも最新でキレイ。
    朝夕の食事もご当地メニューで大満足です。
    宿泊1週間前に、食事時間の打ち合わせの電話もいただきました。
    当日もスタッフの方に、いろいろ丁寧に説明してくださり安心して泊まれました。

夏はきっとたくさんの人が訪れるんでしょうね、

今後は四国に行く際は、必ず訪れようと思います。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年05月12日 08:36:23

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
    また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆【直前割】直前の予約でもお得!瀬戸内海を望む宿~瀬戸内会席~【夕朝食付】
    【◆リニューアルツイン【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年04月08日 22:29:46

新幹線駅からレンタカーを借り、四国の瀬戸内側を3泊4日で
    家族旅行しました。最終日高松での宿泊を考えていましたが、
    小さい子がいるので和室の宿泊施設が良いと思い、こちらへ
    宿泊させていただきました。

目の前の海岸や松原はとても綺麗で子供達は喜んでいました。
    釣り具のレンタルもあるようです。

チェックインから夕食までの時間で隣の施設で遊びました。
    子供の水着レンタルは女児が110cm~、男児が120cm~だったので、
    細身のベビちゃんは水着持参が良さそうです。
    スライダーもあってはしゃいで遊んでいました。
    監視員がいないので、目を離さないように注意が必要です。

子供浴衣やスリッパの貸し出しもあり、館内は綺麗にされていて
    快適でした。風呂なしの部屋でもドライヤーがあって助かりました。

有名観光地ばかり巡ると、「見る・買う」ばかりになってしまい、
    子供達は退屈してしまうので、こういう宿があると有り難いです。
    楽しい思い出をありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年04月09日 11:53:19

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

景色や宿についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。

また隣接した施設クアタラソさぬき津田もご利用頂きありがとうございます。
    お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソさぬき津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
    【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

つきのあかり0428さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

つきのあかり0428さん [40代/女性] 2019年02月13日 19:55:53

1月2日に家族で宿泊しました。素泊まりでしたがスタッフの人の対応もすごく良かったし隣のプールで泳いだんですがゆっくり泳げてそれにスパもあってくつろげました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年02月13日 21:55:42

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同が大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【素泊り】
    【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月31日 11:16:11

食事も満足で、風呂もよかったです。
    オーシャンビューの部屋でくつろげた。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:09:26

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の中でも
    「くつろげた」が一番嬉しい一言です!

また是非!当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心待ちにしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年10月31日 11:14:49

出張で滞在宿泊しました。
    海の見える部屋で、風呂からも海が感じられてよく、また、食堂も海がみられてゆったりした時間が流れていました。
    食事もとてもおいしかったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:02:38

過日はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は「海」を存分にご満喫頂けて良かったです。また、是非「ゆったりとした時間の流れ」を過ごしに、当館にお越しくださいませ。

【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

キクッチャン385さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

キクッチャン385さん [60代/男性] 2018年10月29日 22:25:05

30年越えのキャンプ仲間との四国旅行でしたが、海近くのホテルで満足してくれました。宿泊翌日が雨だったのが残念でしたが、香川のうどんを堪能しました。
    次回にも四国旅行では利用させて頂きます。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月30日 08:18:12

松林の中に位置し、海の真横にある自然あふれる当館でのご滞在にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

luvu4everさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2018年10月29日 19:24:30

母娘で1泊しました。建物の年数は感じましたが、部屋は清潔感があり、畳の香りもありました。布団の湿っぽさは全くなく2枚重ねるので底付き感もありません。部屋からの海の景色が素晴らしく、海のさざ波を聴きながらの就寝にも癒されました。4歳児と2人だけでも子供料金設定があり、この値段は破格だと思います。
    朝食も美味しく温かいお魚が特に嬉しかったです。
    ですが何より、従業員の皆さんが温かいうえ接客が素晴らしいです。
    今回は立地だけで宿泊を決め、正直、宿泊する前は全く期待してませんでした(すみません…)が
    到着してから出発までのお心遣いと言葉遣い、接客態度は4つ星ホテルにも負けないものがあると感じました。(間違いなく高松駅前のホテルより上です)
    お忙しいなかドルフィンセンターから/までの送迎も快くご対応くださり大変助かりました。
    お風呂が温泉ではなかったことが唯一残念でした(プールが温泉とHPに書かれてたのでお風呂も温泉かと勝手に思いました…)が、次は夏に、穏やかで綺麗な海遊びに再度伺いたいと思うお宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月29日 20:55:05

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様の期待を上回り、満足して頂くサービスを
    従業員一同目指しております。
    今回の、投稿を励みにこれからも日々精進してまいります。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!ビジネスにも便利~【朝食付】

投稿者さん 2018年10月10日 00:43:16

家族旅行でお世話になりました。
    お部屋は少し古さを感じましたが、お掃除された感があり、気持ちよく過ごせました。
    小学生2人は併設のプールにとても喜び、ウォータースライダーを楽しんでいました。
    宿にチェックインすると、子供たちには簡単なクイズの紙をくださり、館内に隠されたクイズを探して答えるとおもちゃのくじ引きができました。夜は卓球もでき、朝は海岸で貝を拾い、子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました!

夜ご飯は特につけていなかったのですが、当日レストランで定食や一品料理も頼むことができ、とても助かりました。(外で食べようかと思っていましたが、近辺にはあまり夜行けそうな飲食店がありませんでした)
    骨付き鳥はとてもスパイシーでおいしかったです。

一点だけ、大浴場のお湯の温度が高めで、小学生の娘には熱すぎて足だけつかりました。
    ぬるめの湯船もあると嬉しいなあと感じました(^.^)

三連休の初日という繁忙期でしたが、大変お手頃な値段で広いお部屋に泊まることができ、また館内でたくさん遊ぶことができ、子供達の笑顔がたくさん見られました。

また近くに旅行に行くことがあれば、是非利用したいと思います。

フロントやレストランの従業員さんも、いつも笑顔で子供達にも声かけをしていただいてとても心地よく過ごせました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月10日 10:13:32

まずは大浴場の温度に関し、季節に応じた湯温設定を今後は更に徹底してまいります。

たくさん嬉しいお声を寄せて頂いた中でも、何より「子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました」「子供達の笑顔がたくさん見られました」という言葉に私たちスタッフも感動いたしました。私たちは小さなお客様が大好きです(^^)

また、是非是非、クアパーク津田にお越しください。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

大谷直正さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

大谷直正さん [40代/男性] 2018年06月05日 23:03:44

海辺の宿です 気候が良ければ窓を開けて寝るのがおすすめ。 波の音を聴きながら寝れますし、波の音で目覚めます。 夕飯は定食があるので独りでも大丈夫、又近隣にコンビニや居酒屋が二軒位あるので選択肢はあります。
    アイドルタイムには津田の松原が直ぐ隣なので散歩するには最高です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年06月06日 06:23:14

波の音とともに、心の落ち着くひと時をを過ごされたことと思い、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非、クアパーク津田をご利用ください。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!高松市内から30分!【素泊り】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:51

スタッフの皆様の対応が素晴らしいホテルでした。夕飯はつけていませんでしたが、レストランで単品オーダーを受け入れていただきありがとうございました。建物は古いですが、部屋も清掃が行き届いており快適でした。(鍵がないと電気が使えないのでマイナス1しました。)
    スライダーのある温泉プールもあり、子供たちもゆっくり楽しめました。
    本当に接してくださったスタッフの皆様が全員素晴らしかったです!ありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月07日 18:57:34

私達の大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、こんなに嬉しいことはありません。
    鍵がないと電気がつかないといったご意見につきましては、対策を考えてまいります。

また、ぜひぜひ!クアパーク津田にお越しください。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 16:27:54

小学生高学年、年中さんの子供と家族旅行に利用しました。隣接するクアタラソの温水プールは、スライダーもあって、半日十分楽しめました。建物は古い感じがしますが、掃除も行き届いていて清潔感があります。食事も十分な量で、美味しかったです。従業員の方は、みなさん親切で気持ちのよい接客です。目の前が海で、夏場は海水浴ができるようなので、夏に再来したいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月05日 17:24:54

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして

またお褒めのコメントを頂き、
    とても嬉しく読ませて頂きました。
    当館は古い施設ではありますが
    だからこそ清掃の行き届いた気持ちの良いお部屋でお過ごし頂けるよう、日々、心掛けております。

夏の海水浴シーズンには、
    ぜひ!ぜひ!またお越しください。
    再びお会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました

◆【さき楽28】早期予約がお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年03月12日 09:54:10

とてもサービスの行き届いた施設と感じました。
    チェックイン前の時間に、先にクアタラソの方で遊びたい…とフロントに伺ったところ、快くチケットを出してくださいました。食事の際も、子どもにも色々とお気遣いいただき、終始気持ちよく過ごせました。
    建物自体は新しい設備ではないですが、清潔感があるので気になりませんでした。
    クアタラソでも津田の松原でも楽しく遊べて、よい旅になりました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年03月12日 11:38:05

私共スタッフは小さなお子様が大好きです。そんな【お子様ウェルカム♪】の気持ちがお子様本人はもちろんのこと、パパやママにも喜んで頂けたら、それが私たちの笑顔につながります。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソ津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【さき楽28】早期予約がお得!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
    【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

chimatchさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

chimatchさん [30代/女性] 2018年03月05日 18:26:15

チェックインの時間より、少し早く到着したのですが、快く受付をしていただきました。
    設備は、少し古いかな?と感じましたが、部屋はとてもきれいにされていて、不快には感じません。
    子供が、大変楽しんでくれたので良かったです。
    暖かくなったら、今度はカヤックをしに来たいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年03月06日 16:19:47

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして

またお褒めのコメントを頂き、
    とても嬉しく読ませて頂きました。
    当館は古い施設ではありますが
    年月を重ねたからこそ生かされる良さを
    大切にしたいと改めて思いました。

暖かくなったら、
    ぜひ!カヤックを楽しみにお越しください。
    またお会いできる日を心待ちにしております。