クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) クチコミ・感想・情報

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)のクチコミ・お客さまの声

joe001116さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:46:03

食事付きでこのお値段なので、コストパフォーマンスで言えば結構良いと思います。
    併設の温泉施設(プール)を結構楽しみにしていったのですが、
    プールは2列しかなくて、年配の方が双方使ってウォーキングをされているため
    全く泳ぐことはできませんでした。
    温泉はいろいろとありましたが、あまりゆっくりできる感じではなく、また楽しくつかる感じでもなく、
    早々にあがりました。
    食事は普通でした。
    地物の魚介類を期待していたのですが、サーモンとハマチという、近辺ではとれないものでした。
    ※ハマチは夏から秋はこのあたりでも天然がとれるはずですが。
    チェックアウトは遅めで、ぎりぎりまで仕事をしていたため、速やかに終わらせたかったのですが、フロントに人がおらず、呼び鈴をいくら鳴らしても出てこられなかったので少々イライラしました。
    10分程で来られてチェックアウトは終わり、次の仕事にも間に合いましたが。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月06日 15:02:17

この度はクアパーク津田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また数々のご指摘を頂き感謝申し上げます。
    まず泳ぐことのできなかったプールの使用ルールを担当者と相談し、双方が気持ち良く利用して頂けるようにいたします。
    夕食のお造りにつきましては日替わりとなっており、この日は「讃岐さーもん」と「引田はまち」でした。「讃岐さーもん」はさぬき市志度湾でシナモンやジンジャーなど4種類のハーブを配合した専用飼料で育てられた新県産品。また「引田はまち」はさぬき市に隣接する東かがわ市の名産品です。
    これらお造りの説明が出来ておらず申し訳ありませんでした。レストランスタッフには再度指導を行います。
    最後にチェックアウト時にお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフと相談しシフト調整や手続きの合理化などで極力お待たせしない体制づくりに努めてまいります。
    ご指摘頂いた項目を改善し、より良い施設創りに活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳【夕朝食付】
    【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

ojisanNO1さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ojisanNO1さん [60代/男性] 2014年05月19日 09:45:09

アメニティが無いことで安価にと言うパックだったのですが、タオルやパジャマ等までこの対応になっているとは思いもしませんでした。アメニティにタオルやパジャマは含まれませんよね。webページの下部に記載していたとのことでしたが、この表示は適切だとは思いません。ロケーションが良いだけにこのあたりはきちんとするべきだと思います。楽天さんにもこのあたりの表示についてはきちんと対応して頂きたいと思います。

2014年05月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2014年05月23日 10:51:47

この度は、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘、ありがとうございました。
    すぐに、プラン名・内容ともに変更させていただきました。
    これから、分かりやすい表示をするように気を付けていきます。
    本当に、ありがとうございました。

【eco得】旅先でだってアメニティは自分のお気に入りを♪その分お得に★二食付
    【オーシャンビュー8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年11月25日 20:02:36

有料貸し出しのゲーム等が充実しています。クアハウスも併設してますし、子供と泊まるのに最適です。

2013年10月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2014年01月10日 16:04:50

この度はクアパーク津田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お返事が大変遅れまして、本当に申し訳ございませんでした。

隣接しているクアタラソ、レンタルゲームともに、お客様にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

また、ご来館いただけるのをお待ちしております。

秋の旅行は讃岐路へ♪期間限定♪お得な素泊りプラン★≪秋得≫
    【オーシャンビュー6畳(バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2013年10月14日 11:26:37

立地、部屋は満足出来ました。瀬戸内の海に心が和みます。
    ただ、夕食が平凡な感じがしました。うどん以外でさぬきの食材は何だったのか?
    朝食の方が良かったかな。
    部屋にあったスタッフオリジナルのうどん屋さん紹介は良かったです。

2013年10月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2013年10月25日 18:22:08

このたびはクアパーク津田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    夕食内容には説明不足があったようです。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにも今回いただいたご意見を伝えて
    声掛けをしていく様に伝えております。
    お部屋のオリジナルの「うどん屋さん」紹介は
    スタッフがお客様に滞在中少しでも
    「喜んでいただければ」との思いで
    作成したものです。
    お褒めのお言葉をいただきまして
    機会があれば、またぜひクアパーク津田を
    ご利用ください。

【定番】白砂青松!津田の松原でのんびり癒しのひと時を≪秋得≫
    【オーシャンビュー8畳(バスなしトイレ付)】

ジェームス7717さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年04月17日 21:59:34

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年04月18日 00:47:05

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、是非、クアパーク津田をご利用ください。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【ビジネスマン・出張応援】今日は何の気分??5種類から夕食チョイス☆《夕朝食付》
    【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

enjiroさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2017年06月29日 11:57:24

津田の松原は朝歩くのにとても素敵でした。立地は最高。風呂は温泉かどうか不明?宿の人に聞いても不明?ユニークな宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年06月30日 08:49:25

この度はクアパーク津田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    当館の大浴場は上水の沸かし湯でございます。
    スタッフの教育が不十分であった事をお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事をパート・アルバイトを含め全スタッフに報告し、誰しもが館内外のご案内を出来るよう努めてまいります。
    津田の松原と蟹甲湾は季節により様々な姿を見せてくれます。機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。
    貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!ビジネスにも便利~【朝食付】
    【◆和風ツイン【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

グンサン9664さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2017年02月26日 15:28:05

格安の提供ありがとうございました。 部屋はオゾン系の匂いがキツイですが、備え付けの空気清浄機をかけ続ければ問題ないです。

2017年02月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年03月01日 20:11:10

グンサン9664様
    この度はクアパーク津田をご利用頂き有難うございます。また、お部屋の匂いの事で対処して頂き誠に、いたみいります。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆モニタープラン【口コミ投稿で☆お得に宿泊】高松市内から30分の好立地♪瀬戸内海を望む宿【素泊り】
    【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年12月03日 19:38:22

せっかくのオーシャンビューの部屋ですが、窓ガラスが汚れていて残念でした。

2015年11月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2015年12月07日 18:12:34

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    せっかく当館を選んで頂いたのにかかわらず、
    不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    すぐに清掃させて頂きました。

今回の件に懲りずにまたご利用いただければ幸いです。
    この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】●緊急企画×お日にち限定●バーゲン価格5,000円!<朝食付き>現金特価
    【オーシャンビュー洋室(ツインルーム)】

のんだくれ4778さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

のんだくれ4778さん [40代/男性] 2015年05月07日 14:22:12

仕事で宿泊するには周辺に何もないので不便。
    静かで波音で目覚められる環境はとてもいいと思います。
    宿泊施設の非常に少ない場所なので、贅沢は言えませんが・・

2015年03月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2015年05月17日 20:29:46

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

全室、波の音が聞こえるオーシャンビューなのは
    当館自慢のひとつでございます。
    また繁華街から離れている分、閑静な場所でごゆっくりしてお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2015年もヨロシクお願いします●オトクな幕開けプラン●素泊り
    【オーシャンビュー6畳(バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2015年01月06日 02:54:57

約10年ぶりに泊まりました。
    目の前が瀬戸内海、波の音が部屋でも聞こえるロケーションは特筆モノです。
    ただそれ以外は、古さが目立つ普通の国民宿舎です。
    風呂は温泉ではありません。昭和の銭湯のようなタイル貼りの大浴場で、汚れた窓の外には目隠し用なのか大きなビニールシートが一面に張られており、せっかくの海はほとんど見えません… 海岸の工事中だったから?
    フロントの男性スタッフはいかにも生気の無い対応で印象は良くありません。バイトのお兄さんかと思ってしまいました…
    夏場は海水浴客で賑わうのでしょうが、ロケーションだけでもっている施設に見受けられます。この価格なら民間でもっといいホテルがいくつもありますよ。

2014年12月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2015年01月12日 15:03:37

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

大浴場の窓は、外から中が見えてしまうために目隠しシートを貼らせていただいております。ただ、せっかくの眺めが生かされていないので改善の検討をしていこうと思います。

スタッフにつきましては、全員明るく対応するよう心がけていきます。

次回お客様がいらっしゃった際にはご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

【朝食付】ボリュームたっぷり和定食&ドリンクバーで1日の元気を
    【オーシャンビュー8畳(バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2012年11月24日 17:24:38

2度目の宿泊です。前回は、波の音が聞こえてくる程とても静かで、家族全員が熟睡できました。今回は、団体のお客さんが来られていたようで、部屋の中までカラオケの音が聞こえてきました。防音がされていない部屋でのカラオケだったのでしょうか?多少は仕方が無いとは思いますが、10時まで音が聞こえていたので、子供がなかなか寝付かずにいました。
    もう少し音を小さくしていただくなど、対応をしていただければ、有り難く思います。

2012年11月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2012年11月27日 16:56:43

このたびはクアパーク津田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今回のご利用の際、カラオケの音量でご迷惑をおかけしたことを深くお詫びを申し上げます。
    確認をしたところ、カラオケご利用のお客様が部屋の扉を開けたままでの出入りが多々
    見受けられたようです。
    ただ、当方も事前に注意事項として伝えていなかったことも事実です。
    大変申し訳ございませんでした。
    対応として今後は事前に注意事項として説明を行ってまいります。
    機会があれば再々度、当施設をご利用ください。
    宜しくお願いいたします。

クアパーク津田

【朝食付】和食?洋食?選べる朝食&ドリンクバーで1日の元気を
    【オーシャンビュー8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年11月30日 01:37:20

6畳の割には狭く感じられたのは部屋の形状と窓が小さ目なせいか。

2011年11月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2011年12月17日 16:47:07

このたびはクアパーク津田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋が狭く感じられたとの事で、お部屋タイプは6畳以外に洋室ツイン、和室8畳でも
    1名様よりご利用いただいております。是非ご利用くださいませ。

クアパーク津田 河井

【デラックス・二食付】曜日限定!和食懐石満喫プラン
    【海の見える和室(6畳タイプ・バスなし)】

投稿者さん 2010年09月07日 10:52:58

穏やかな瀬戸内海に面した立地はすばらしい。
    従業員の接客態度もよいと思います。
    料理や部屋の設備などはこの価格で国民宿舎なら可もなく不可もないといったところ。
    ただ、室内の清掃はあまりよくできていない様子で、部屋のドアライトや階段などに蜘蛛の巣が張っているのはすぐにでも気がつけるのではないでしょうか。
    風呂自体はまあ普通ですが、脱衣場は少々臭いがしているのが気になりました。

2010年09月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2010年09月08日 12:15:49

この度はご宿泊いただき、しかも貴重なご意見

を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況に不備がございまして、大変

申し訳ございませんでした。清掃スタッフにより

一層のチェックをするように指示をいたします。

またお近くにお越しの際はご利用いただけますよ

う、スタッフ一同さらに努力して参ります。

クアパーク津田 フロント 水野

【海の見える和室(3名~4名様定員)ご利用8畳タイプ】

投稿者さん 2010年04月18日 00:48:49

部屋の電話が故障していてフロントとの連絡もとれなくて言ったのに点検にも来なかった しかも備えつけの非常灯が付かなかったので調べてみたら中で電池が腐っていたあきれて連絡する気もなくなった

2010年04月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2010年04月21日 11:35:16

先日はクアパーク津田を御利用いただき、誠にありがとうございます。この度は当方不手際の為、多大な御迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。またスタッフの不十分な応対、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけいたしました客室電話の他、故障等の調査を行い修繕をいたしました。また全スタッフに対して、お客様への対応、接客を再度教育し、二度とこのような事のない様、十分に注意する所存でございます。次回お越しいただきました際には、必ずご満足いただけるよう改善して参ります。最後になりましたが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クアパーク津田 支配人

ETCでお得!通行料金キャッシュバックプラン
    【海の見える和室(1名~2名様定員)ご利用6畳タイプ】

ASAPさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年04月03日 17:15:02

風邪気味だったのでフロントで薬をお願いしました。快くいただきました。窓からの景観は良好。大浴場は温泉でなかったのが残念でした。

海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ

2010年04月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2010年04月21日 11:41:01

この度は御宿泊いただき、さらにお褒めの
     お言葉までいただきまして、誠にありがとうご
     ざいました。またお近くにお越しの際はご利用
     いただけますよう、よろしくお願いいたします
     。

【海の見える洋室(1名~2名様定員)ご利用ツインタイプ】

投稿者さん 2009年05月17日 06:54:11

一階の部屋の為かトイレの水が下がってしまい、
    夜中にものすごい臭いが部屋に充満。
    耐えきれず2回も起きてトイレの水を流しました。

確かに目前が海で景色は良いです。

楽天朝食付プラン
    海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

2009年05月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2009年05月29日 14:55:26

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に状況を説明し、水が下がった原因を調査、修理をいたしました。今後は、定期的にメンテナンスを行い、この様な事の無いように、十分に注意いたします。これからも、お客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

楽天朝食付プラン
    【海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2020年09月24日 08:52:01

19日~21日の間、お世話になりました。
    部屋とトイレにバッタがいました。
    部屋のテーブルと椅子、使い勝手が悪かったです。
    夕・朝食共美味しかったです。ただ年寄りには量が多かったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2020年09月24日 14:06:01

まずは、お部屋のバッタや家具の使い勝手の悪さなど不快な気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
    「お食事が美味しかった」の一言は調理スタッフ始め、ホテルスタッフ全員で嬉しく読ませて頂きました。

また是非!クアパーク津田をご利用くださいませ。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【特別会席】厳選された旬の食材を瀬戸の彩りとともにご堪能!【夕朝食付】
    【◆リニューアルツイン【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年04月17日 16:40:04

料金に対して食事は良かったと思います。部屋の設備は今一つでした。国民宿舎ですから仕方ないと思いますが・・・あと個人的には自動販売機のビールが冷たくなかったのがダメでしたね。夜10時くらいにお酒でも飲む場所があれば助かりますね。

楽天お食事付プラン
    海の見えるキレイな和室(3名~4名様ご利用お勧めタイプ!)

2009年03月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2009年05月17日 19:20:51

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に点検させました所、
    自販機のフィルターが目詰まりを起こして、商品が冷却できていなかったとの事でした。今後は、定期的にメンテナンスを行い、このような事の無いように十分に注意いたします。これからもお客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

楽天お食事付プラン
    【海の見えるキレイな和室(3名~4名様ご利用お勧めタイプ!)】

kiisatoさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

kiisatoさん [50代/男性] 2010年02月01日 13:49:19

今回は、チェックインが予定より遅くなったのにも関わらず、夕食を作り立てをいただけ、ありがとうございました。 サクサクの天ぷら、すごく美味しかったです。
    ところが、部屋がタバコ臭くて、是非禁煙室の設定をしていただくか、消臭をきちんとしていただければと思います。
    部屋の窓を開けましたが、この季節では寒くて、長い時間開けるのは無理でした。
    あと、隣の部屋の人が、朝5時半頃からテレビを大きな音で付け、また咳がすごく、目が覚めてしまいました。もし、満室でないときは、部屋をひとつ置きに入れていただければ、解消できると思います。
    お風呂は温泉なのでしょうか? 温泉の成分表示がなく、? と思いました。
    後、大浴場の浴場内のゴミ箱の下部が汚かったです。

2010年01月
    クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2010年02月05日 11:52:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
    ございました。お部屋の匂いにつきまして、お
    客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申
    し訳ございませんでした。徹底した指示ができ
    ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい
    ました。お部屋につきましても、満室でない場
    合はひとつ空けておとりするように心掛けたい
    と思っております。
    お風呂は天然の温泉ではなく、沸かし湯でござ
    います。表示もご説明もなく申し訳ございませ
    んでした。浴室の清掃もさらに徹底して参りま
    す。
    今後も引き続きご利用いただけますよう、スタ
    ッフ一同さらに精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

クアパーク津田 フロント 水野