クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) クチコミ・感想・情報

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)のクチコミ・お客さまの声

azurin2006さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

azurin2006さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:44:41

レストランの料理がとても美味しかったです。朝食のみのプランだったので夕食はメニューの中から選びましたが味もよく量もちょうどよかったです。朝食はボリュームありです。宿泊は和室でしたが掃除も行き届いていてコロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。部屋の冷房もよく効いていたので気持ちよく眠れました。半面、廊下は冷房が効いておらず、今年の猛暑で廊下を歩くとすぐ汗ばむような感じでした。ただ、なにより部屋からの景色は最高です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2020年08月21日 00:10:08

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘を頂きました廊下の空調におきましては、今後の改善の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【朝食付】

淑一さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2019年10月03日 15:36:36

フロントの方(男性)の口調や身のこなし・接客対応等が、一流ホテルで勤務されていたのか?、上質で大変丁寧であった事に驚きました。
大変気持ちの良い滞在となりました事、御礼申し上げます。
立地はすぐ裏手がビーチになっており、波の音に癒されました。
当日は花火大会だったため、傍の食事処が満員で入れず、少し歩いた別の居酒屋をご紹介頂きました。
大変お世話になり有難う御座いました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年10月03日 16:31:17

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、

男性スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
彼は、以前、高松市内の系列ホテルに勤務して
おりました。

花火大会当日だった為、
ご足労をお願いしましたが、
快くお引受け頂き、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分~瀬戸内海を望む宿【朝食付】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

だまやん0488さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月12日 12:45:05

足の悪い年寄りを連れて行ったので一階の部屋を用意してもらって助かりました。
当日予約で朝食つきにしましたがレストランで定食があったので夕食も外に行かずにすみました。
刺身定食は鮮度がバツグンで美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
レストランからは小豆島も眺められて素敵でした。
係の人も親切丁寧ないい宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年09月12日 14:29:50

瀬戸内の海の幸、熱々のお天婦羅、窓からの景色をご満喫頂けて良かったです。私共のおもてなしにつきましてもお褒め頂き、嬉しく読ませて頂きました。

これからは秋の涼風が心地よい季節となりますので、また近いうちにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

soukun0825さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

soukun0825さん [40代/男性] 2019年08月29日 14:33:42

お盆休み前に利用しました。
従業員の皆さんの接客もよく、建物やお風呂は古いながらもリフォームしていたのが好感が持てました。
また客室からの津田の松原は絶景でした。
悪かったところは廊下の空調が効いていなかったのでムシムシしたくらいでしょうか?
また来年利用します。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年08月29日 18:22:06

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
砂浜まで0秒!
海が真横にある壮大な景色をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また空調に関しましては、ご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 17:30:43

徳島へ寄る前日に宿泊しました。
GW初日で予約が難しい中、たまたま見つけた宿。
これが大正解でした。

夕方、人がまばらな津田の松原、石清水八幡宮、瀬戸内海と砂浜 を散歩、
夜は、波の音を聞きながら眠りにつき、朝は海から日が昇るのを見ながら起きて…
こんな贅沢ないですよ。

部屋はリニューアルツインしてバストイレも最新でキレイ。
朝夕の食事もご当地メニューで大満足です。
宿泊1週間前に、食事時間の打ち合わせの電話もいただきました。
当日もスタッフの方に、いろいろ丁寧に説明してくださり安心して泊まれました。

夏はきっとたくさんの人が訪れるんでしょうね、

今後は四国に行く際は、必ず訪れようと思います。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年05月12日 08:36:23

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

◆【直前割】直前の予約でもお得!瀬戸内海を望む宿~瀬戸内会席~【夕朝食付】
【◆リニューアルツイン【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年04月08日 22:29:46

新幹線駅からレンタカーを借り、四国の瀬戸内側を3泊4日で
家族旅行しました。最終日高松での宿泊を考えていましたが、
小さい子がいるので和室の宿泊施設が良いと思い、こちらへ
宿泊させていただきました。

目の前の海岸や松原はとても綺麗で子供達は喜んでいました。
釣り具のレンタルもあるようです。

チェックインから夕食までの時間で隣の施設で遊びました。
子供の水着レンタルは女児が110cm~、男児が120cm~だったので、
細身のベビちゃんは水着持参が良さそうです。
スライダーもあってはしゃいで遊んでいました。
監視員がいないので、目を離さないように注意が必要です。

子供浴衣やスリッパの貸し出しもあり、館内は綺麗にされていて
快適でした。風呂なしの部屋でもドライヤーがあって助かりました。

有名観光地ばかり巡ると、「見る・買う」ばかりになってしまい、
子供達は退屈してしまうので、こういう宿があると有り難いです。
楽しい思い出をありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年04月09日 11:53:19

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

景色や宿についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。

また隣接した施設クアタラソさぬき津田もご利用頂きありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソさぬき津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

つきのあかり0428さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

つきのあかり0428さん [40代/女性] 2019年02月13日 19:55:53

1月2日に家族で宿泊しました。素泊まりでしたがスタッフの人の対応もすごく良かったし隣のプールで泳いだんですがゆっくり泳げてそれにスパもあってくつろげました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2019年02月13日 21:55:42

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同が大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【素泊り】
【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月31日 11:16:11

食事も満足で、風呂もよかったです。
オーシャンビューの部屋でくつろげた。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:09:26

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の中でも
「くつろげた」が一番嬉しい一言です!

また是非!当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心待ちにしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳【夕朝食付】
【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月31日 11:14:49

出張で滞在宿泊しました。
海の見える部屋で、風呂からも海が感じられてよく、また、食堂も海がみられてゆったりした時間が流れていました。
食事もとてもおいしかったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月31日 14:02:38

過日はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は「海」を存分にご満喫頂けて良かったです。また、是非「ゆったりとした時間の流れ」を過ごしに、当館にお越しくださいませ。

【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

キクッチャン385さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

キクッチャン385さん [60代/男性] 2018年10月29日 22:25:05

30年越えのキャンプ仲間との四国旅行でしたが、海近くのホテルで満足してくれました。宿泊翌日が雨だったのが残念でしたが、香川のうどんを堪能しました。
次回にも四国旅行では利用させて頂きます。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月30日 08:18:12

松林の中に位置し、海の真横にある自然あふれる当館でのご滞在にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

luvu4everさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2018年10月29日 19:24:30

母娘で1泊しました。建物の年数は感じましたが、部屋は清潔感があり、畳の香りもありました。布団の湿っぽさは全くなく2枚重ねるので底付き感もありません。部屋からの海の景色が素晴らしく、海のさざ波を聴きながらの就寝にも癒されました。4歳児と2人だけでも子供料金設定があり、この値段は破格だと思います。
朝食も美味しく温かいお魚が特に嬉しかったです。
ですが何より、従業員の皆さんが温かいうえ接客が素晴らしいです。
今回は立地だけで宿泊を決め、正直、宿泊する前は全く期待してませんでした(すみません…)が
到着してから出発までのお心遣いと言葉遣い、接客態度は4つ星ホテルにも負けないものがあると感じました。(間違いなく高松駅前のホテルより上です)
お忙しいなかドルフィンセンターから/までの送迎も快くご対応くださり大変助かりました。
お風呂が温泉ではなかったことが唯一残念でした(プールが温泉とHPに書かれてたのでお風呂も温泉かと勝手に思いました…)が、次は夏に、穏やかで綺麗な海遊びに再度伺いたいと思うお宿でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月29日 20:55:05

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の期待を上回り、満足して頂くサービスを
従業員一同目指しております。
今回の、投稿を励みにこれからも日々精進してまいります。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!ビジネスにも便利~【朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月10日 00:43:16

家族旅行でお世話になりました。
お部屋は少し古さを感じましたが、お掃除された感があり、気持ちよく過ごせました。
小学生2人は併設のプールにとても喜び、ウォータースライダーを楽しんでいました。
宿にチェックインすると、子供たちには簡単なクイズの紙をくださり、館内に隠されたクイズを探して答えるとおもちゃのくじ引きができました。夜は卓球もでき、朝は海岸で貝を拾い、子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました!

夜ご飯は特につけていなかったのですが、当日レストランで定食や一品料理も頼むことができ、とても助かりました。(外で食べようかと思っていましたが、近辺にはあまり夜行けそうな飲食店がありませんでした)
骨付き鳥はとてもスパイシーでおいしかったです。

一点だけ、大浴場のお湯の温度が高めで、小学生の娘には熱すぎて足だけつかりました。
ぬるめの湯船もあると嬉しいなあと感じました(^.^)

三連休の初日という繁忙期でしたが、大変お手頃な値段で広いお部屋に泊まることができ、また館内でたくさん遊ぶことができ、子供達の笑顔がたくさん見られました。

また近くに旅行に行くことがあれば、是非利用したいと思います。

フロントやレストランの従業員さんも、いつも笑顔で子供達にも声かけをしていただいてとても心地よく過ごせました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年10月10日 10:13:32

まずは大浴場の温度に関し、季節に応じた湯温設定を今後は更に徹底してまいります。

たくさん嬉しいお声を寄せて頂いた中でも、何より「子供達は本当に楽しかったと帰宅後も目をキラキラさせていました」「子供達の笑顔がたくさん見られました」という言葉に私たちスタッフも感動いたしました。私たちは小さなお客様が大好きです(^^)

また、是非是非、クアパーク津田にお越しください。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月05日 16:27:54

小学生高学年、年中さんの子供と家族旅行に利用しました。隣接するクアタラソの温水プールは、スライダーもあって、半日十分楽しめました。建物は古い感じがしますが、掃除も行き届いていて清潔感があります。食事も十分な量で、美味しかったです。従業員の方は、みなさん親切で気持ちのよい接客です。目の前が海で、夏場は海水浴ができるようなので、夏に再来したいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月05日 17:24:54

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして

またお褒めのコメントを頂き、
とても嬉しく読ませて頂きました。
当館は古い施設ではありますが
だからこそ清掃の行き届いた気持ちの良いお部屋でお過ごし頂けるよう、日々、心掛けております。

夏の海水浴シーズンには、
ぜひ!ぜひ!またお越しください。
再びお会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました

◆【さき楽28】早期予約がお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

chimatchさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

chimatchさん [30代/女性] 2018年03月05日 18:26:15

チェックインの時間より、少し早く到着したのですが、快く受付をしていただきました。
設備は、少し古いかな?と感じましたが、部屋はとてもきれいにされていて、不快には感じません。
子供が、大変楽しんでくれたので良かったです。
暖かくなったら、今度はカヤックをしに来たいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年03月06日 16:19:47

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして

またお褒めのコメントを頂き、
とても嬉しく読ませて頂きました。
当館は古い施設ではありますが
年月を重ねたからこそ生かされる良さを
大切にしたいと改めて思いました。

暖かくなったら、
ぜひ!カヤックを楽しみにお越しください。
またお会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【ドルフィンセンター入場券付き】イルカと触れ合う貴重な体験を!全室オーシャンビュー【朝食付】

投稿者さん 2017年12月04日 09:31:54

12月01日宿泊しましたが、素泊まりのため、食事の評価は出来ません。
スタッフの応対も気持ちが良く、部屋もきれいで砂浜が見え落ち着いた部屋でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年12月04日 10:55:19

この度は、クアパーク津田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非、さぬきの食材を使ったお食事もお召し上がりいただければと思います。

またの御来館、心よりお待ちしております。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!高松市内から30分!【素泊り】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

名乗るほどの者じゃありませんさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年09月19日 22:25:20

海岸沿いにあるので、夜は波の音を聴きながら寝るという素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も広くて良かったのですが、せっかくの景色が見れないのが非常に残念でしたが、のんびり過ごせてスタッフさんもみなさんとても対応良くて満足でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年09月20日 13:34:06

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「波の音を聴きながら寝る」とても心の落ち着く夜を過ごされたこと、また私共スタッフに対しても嬉しいコメントを頂き、心より感謝申し上げます。

また、是非、クアパーク津田をご利用くださいね。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、お待ちいたしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!高松市内から30分!【朝食付】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

hiro5696さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

hiro5696さん [40代/男性] 2017年08月31日 16:00:44

受付の方の対応はともかく、リーズナブルで私にとっては立地は非常によかったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年09月03日 10:51:28

クアパーク津田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
受付の対応にご不満があったようで誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
対応をしたスタッフには、本人に自覚が無くともお客様を不快にさせていないか、言葉遣い・表情・立ち振る舞い等、一度基本に立ち戻るよう指導いたしました。
ご指摘いただきました事をスタッフ全員で再認識し、景色だけではなくスタッフの対応でも評価を頂ける施設にしてまいります。
貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月25日 16:21:32

お世話になりました。係りの皆様の応対も丁寧で快適に過ごさせていただきました。かなり
以前にも一人で利用させていただき、目の前に砂浜と海を望める部屋からの景色が懐かしく思い出され、今回また高松での所用の宿に選ばせていただきました。お風呂ではゆったりとリラックスさせていただきました。夕食、朝食ともにレストランを利用させていただき、おいしく頂戴しました。また機会があれば寄せていただこうと思います。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年08月26日 15:18:35

この度は、クアパーク津田へご来館いただきましてありがとうございます。
以前もご利用いただき、再度のご利用との事で、とても嬉しく思っております。
これからも、ごゆっくりおくつろぎ頂ける宿であるよう努めて参りますので、また次の機会のご宿泊をお待ちしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

ダイナープレアデスさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2017年07月16日 20:46:26

海の眺めは期待通りで、スタッフの対応も丁寧で、
快適に過ごすことができました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年07月23日 11:57:07

クアパーク津田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
津田の海は季節のうつろいで様々に変化します。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

waka9418さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

waka9418さん [50代/男性] 2017年06月07日 19:09:02

スタップの対応がとてもいい
レンタル自転車があり便利
松原もサイコー 海が目の前で海水浴にはベストです
今年夏に家族と行きたいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年06月08日 20:30:10

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足せず、今後も精進して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

次回は、是非ご家族でいらしてください。

◆【ビジネスマン・出張応援】今日は何の気分??3種類から夕食チョイス☆【夕食のみ】