じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) クチコミ・感想・情報

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月11日 22:31:51

ビジネスで利用しましたが、プライベートでゆったりのんびり泊まりたいところですね。朝夕、松原を散歩しましたが、夏休みのにぎやかな時期をはずしていたためか、人もすくなく少しさびしい感じがしました。でも素敵なところですね。
宿舎は近代的なホテルに比べると、少し前の国民宿舎という懐かしいところもあり、個人的には満足です。ただ何人かの方の書き込みにもありましたが、風呂には問題がありそうな人もいたし、脱衣場で大きな声で携帯電話をかけている人などがいて、あまりいい気分ではないのは確かですね。日帰り入浴のためかどうしてもこの手の人はいることもありますが、一元さんではないのではないでしょうか。よくくる人たちのように思いました。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年11月18日 13:01:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また返信が遅くなってしまい、申し訳ございま
せんでした。お風呂の件につきましてはお客様
に多大な御迷惑をおかけいたしました。

他のお客様にも度々ご指摘をいただきます問題
で良い方法を検討させていただきたいと思って
おります。

またお近くにお越しの際はご利用いただけます
ようよろしくお願いいたします。

クアパーク津田 フロント  水野

楽天お食事付プラン
【海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:52:29

いやぁ~海に隣接、安いし非常に良い。食事は 以前朝食をいただきました。美味しかったです。 夜は 近所の焼肉屋【 桃谷 】に 行くのでわかりませんが、たぶん美味しいでしょう。
前回は 和室でしたが、今回は洋室にしてみました。
海の前、ICからも近いし、店内、従業員のサービスも良く、問題なかったのですが・・・
洋室が非常にかび臭く・・・残念でした。
窓を開けて、クーラーつけて、少ししたら慣れてきたのか、そうでもなくなりましたが、
外に出て、部屋に戻ってきたら、 やっぱりだいぶかび臭かったです。
海のそばだからしょうがないのか・・・
前回2階の和室は 全然問題なかったです。
1階だからなのか、確認してください。 もったいないです。
他何も言うこと無いのに、かび臭いだけで、もう2度と来ない、来れないっていう人もいますもんね。

2009年07月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年11月02日 15:30:24

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に状況を説明し、原因を調査、修理をいたしました。洋室には空気清浄機を、和室含め全部屋に消臭剤の設置をいたしました。また今後は、定期的にメンテナンスを行い、この様な事の無いように、十分に注意いたします。これからも、お客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロント 山下

【海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2009年07月13日 19:45:06

景色がとても良かったです。
網戸があればもっと良かったです。

2009年07月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年11月02日 14:54:50

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました網戸ですが、諸事情により未だ設置できておりませんが、応急処置として各部屋に殺虫剤を設置いたしました。今後もお客様にご満足いただける様努めさせていただきます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クアパーク津田フロント 山下

楽天お食事付プラン
【海の見えるキレイな和室(3名~4名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:02:46

部屋は海側に展望が開けていて気持ちの良い部屋でした。また、フロントの方の対応は明るくて良かったと思います。今後インターネットを部屋で接続できるようにしてもらえると助かります。
苦情を1つ。
施設内の大浴場は立ち寄りもできようですが、夜遅めに行くと、刺青の入った方が入浴していました。さらには、その方の連れと思われる人が脱衣所で喫煙していました。(脱衣所はもちろん禁煙)基本的にそういった方々は入場できないはずですが、服を着ていればフロントでも気づかないでしょうから、風呂場の見回り頻度を上げる等の対策をして欲しいです。特に21:00以降ぐらいから終わりの時間までが要注意だと思います。

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年06月07日 19:30:09

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、立ち寄り湯を利用のお客様へは、料金徴収の際に書面と口頭により確認を行い、また浴場への巡回頻度を上げ、スタッフにも十分に注意して参ります。この度、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を元に、今後はご満足いただける様、努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クアパーク津田副支配人 大山

投稿者さん 2009年05月29日 21:53:52

今までは2食付のプランで利用させて頂いておりましたが、
今回はキャッシュバックプランで利用させて頂きましたが
仕事で利用する場合は助かります。
それに食事も毎回食べきれずに残してしまい調理して頂いた方に
申し訳なく思っていたのですが、今回は単品でお願いしたので
適量でよかったです。
しいて言うなれば、レストランに入ったのがオーダーストップ前の
8時20分だったので店の方に嫌な顔をされたのには残念でした。
しかし、それ以外はとても満足したいますので再度宿泊させて頂きたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年06月02日 16:31:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早速ですが、先日のご宿泊の際には、レストランスタッフの者が大変失礼な対応をしてしまい、深くお詫び申し上げます。その日対応いたしましスタッフを含め、全スタッフに今後一切このような事の無い様、注意いたしました。また従業員教育が不十分だった点につきまして、私自身も反省いたしております。次回お越しになられた際には、必ずご満足いただける様、努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クアパーク津田副支配人 大山

ビジネスマン必見!キャッシュバックプラン2000

投稿者さん 2009年05月29日 21:29:03

今回は有難う御座いました。
先週に初めて宿泊させて頂きコストパーフォーマンスが高いので
再度宿泊させて頂きました。

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年06月02日 16:25:20

いつもクアパーク津田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また次回も、ぜひクアパーク津田のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 06:54:11

一階の部屋の為かトイレの水が下がってしまい、
夜中にものすごい臭いが部屋に充満。
耐えきれず2回も起きてトイレの水を流しました。

確かに目前が海で景色は良いです。

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年05月29日 14:55:26

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に状況を説明し、水が下がった原因を調査、修理をいたしました。今後は、定期的にメンテナンスを行い、この様な事の無いように、十分に注意いたします。これからも、お客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 23:06:33

数年前に利用した時は良かったような記憶がありましたので今回、また利用しましたが、今回は良い印象はほとんど無く、満足することはできませんでした。海が目の前ですが海に面した窓に網戸がなく、窓を開けていると虫が入ってきました。現状のままでしたら「次」は無いですね。

2009年05月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年05月17日 19:32:50

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました網戸ですが、支配人に報告の上、網戸の設置等、至急何らかの対処方法を検討して参ります。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:40:04

料金に対して食事は良かったと思います。部屋の設備は今一つでした。国民宿舎ですから仕方ないと思いますが・・・あと個人的には自動販売機のビールが冷たくなかったのがダメでしたね。夜10時くらいにお酒でも飲む場所があれば助かりますね。

2009年03月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年05月17日 19:20:51

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に点検させました所、
自販機のフィルターが目詰まりを起こして、商品が冷却できていなかったとの事でした。今後は、定期的にメンテナンスを行い、このような事の無いように十分に注意いたします。これからもお客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 18:34:04

今回は2度目の利用でした
前回は洋室でしたが今回は和室でした。
部屋は広くもなく狭くもなく汚さもありませんでした。
食事も前回と一部変わっていたので良かったです。
今回は洗濯機を利用させてもらいましたが、洗剤は購入できましたが
柔軟剤も販売していただけたら良いと思いました。

2009年03月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年05月17日 19:12:43

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉に恐縮いたしております。ご指摘いただきました柔軟剤ですが、至急手配いたしまして販売を開始したいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月26日 07:50:29

ビジネスで利用しました。 今回は和室でしたが部屋も十分な広さで快適でした。部屋からの瀬戸内海の眺めは最高でした。また利用します。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年04月04日 21:05:24

この度は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただきスタッフ一同嬉しく思っております。今後も、より一層お客様にご満足いただける施設になるよう努めさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 19:44:01

浜辺・海に非常に近く夏は最高のロケーションだと思います。
2月末に息子が一人でお世話になり再度3月に2人での利用となりました。
部屋などは普通でした。
食事は前回が2月の利用でしたから内容が変わっているかと思っていたら
同じ内容だったので息子は少しガッカリしていました。
月替わりとなっていれば良いと思います。

海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年04月04日 21:04:47

クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は大変失礼をいたしました。料理長を相談の上、何品かでも月替わりもしくは日替わり等でご提供する様、協議いたしております。今後は、讃岐の特色を出しより一層お客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月02日 17:33:55

これで3泊目になりますが、僕の時も本来お風呂場に入るべきでない方がいました。脱衣場で車座になり4名で大声でしゃべっていました。脱衣場が元々狭いので、かなり着替えにくかったです。とにかく、とっとと体だけ洗って寝ました。あまり落ち着かなかったです。ちなみにあとで気づきましたが、すぐ近くに右翼の街宣車のようなものがありましたのでちょっと怖いと思いました。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年02月22日 14:00:08

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございます。早速ですが、この度のご宿泊に関しまして、お客様の気分を害しまして、深くお詫び申し上げます。支配人等と至急協議しまして、今後は浴場へ一定時間での巡回、利用規定を再確認、外来入浴者への口頭での確認等、再度徹底して参ります。今後はお客様にこの様な不愉快な事がおきないようにスタッフ一同、十分注意いたします。お客様におかれましては、これに懲りずに又のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月24日 11:15:32

ビジネスで利用しました。
砂浜が目の前で景色もよく大変満足しました。また利用したいと思います。

海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年02月22日 13:47:48

この度は、クアパーク津田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。またお近くにお越しの際には、クアパーク津田のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 14:30:45

1月10日に宿泊しました。金額の割には良かったです。
従業員の方の笑顔で和みました。
夕食は、アルコールを飲んでいてご飯を食べなかったので、10時頃おなかがすきましたが、近くにはラーメン店などは無いので、11時頃までホテル内で飲食が出来たらよいと思いました。
ロケーションは最高です。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年02月22日 13:43:50

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。早速ですが、ご指摘いただきました深夜の飲食ですが、お客様には大変ご不便をお掛けしております。今後はレストランの営業時間の延長、また売店コーナーにて食品の販売を進めて参ります。次回、お客様がお越しになりました際には、今回以上に満足して御利用頂ける様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月10日 03:12:05

お茶うけの梅干のお菓子がおいしかったです。旅の疲れによく効きました。
お風呂は古いので多少の汚れは仕方がないと思いました。
すぐそこに砂浜がひろがっているので、波の音が繰り返し聞こえて子守唄のようでした。
朝、部屋のカーテンを開けると、海が本当にきれいで、美しい景色に驚きました。

フロントの方たちもとても親切でした。荷物を預かってくださって助かりました。

翌日、宿とつながっている隣の施設、クアパーク津田へ行きました。
宿泊すると、利用料が割引になりました。この料金なのにおトクな気分でした。
天井や壁の黒ずみと窓ガラスがかなり汚れているのが気になりました。予算がないのか、シャワーなどあちこちが壊れたままなのが悲しかったです。
水着で入るタイプのお風呂で、男女が同じお風呂に入ります。プールもありました。
おじさま方と同じ湯船につかる、というのは、めったにない経験(笑)でしたが、
海水露天風呂につかって青空とひろびろとした海を眺めるのはとっても気持ちよくて、
価値がありました。いいところでした。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年05月17日 16:45:15

この度はクアパーク津田に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
尚、ご指摘頂きました大浴場の汚れ、クアタラソの老朽化につきましても改善箇所の検討を早急に進めさせて頂いております。次回、お客様がお越しになりました際には、今回以上に満足して御利用頂ける様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 12:35:59

いままでいろんな地域、高級、廉価を問わず家族で旅行しましたがここはかなり良かったと思います。コストパフォーマンスは120点ですね。
妻、子供も大満足しました。部屋からの眺めは特筆ものですね。
フロント対応してくれたお姉さんも大変キュートでうれしくなりました。近場の説明をしてくださりありがとうございました。また来ます!

海の見えるキレイな和室(3~4名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年05月17日 17:25:50

この度はクアパーク津田を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めをいただきました事、従業員一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けますようより一層努力して参りますので、またお近くにお越しの際には、クアパーク津田の御利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月11日 05:33:42

部屋は広くてきれいで、窓の外には松原と砂浜と海が広がり、耳を澄ませば波の打ち寄せる音が聞こえてくる・・・。館内には大浴場も有り、ゆったりと足を伸ばして入浴することもできる。さらに極めつけは驚きの低価格。本当にいいホテルでした。

海の見えるキレイな和室6畳間タイプ/1名~2名様お勧め!

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年04月11日 12:27:54

クアパーク津田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、多数のお褒めのご感想もいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も、お客様に喜んでいただけます様、一層の努力して参ります。またお近くにお越しの際には、ぜひクアパーク津田のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月03日 09:11:52

この価格にしてこの条件は大変すばらしく、また利用したいと思えるほどでした。窓から見える海岸線、聞こえてくる波の音、この価格にしては広い部屋、大浴場。良かったです。今度は、早い時間に行ってクアタラソさぬき津田の方にも行ってみたいと思います。ただ残念なのは、禁煙・喫煙の区別が無く、タバコを吸わない私としては部屋の匂いが気になった事ぐらいでした。あ、和室だったんで少し敷布団が薄いかな・・。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年04月10日 20:03:30

この度は、クアパーク津田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。早速ですが、お部屋の匂いにつきまして、消臭対策等が不十分な点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後は、禁煙ルームの設定、またオゾン消臭機等での消臭対策などを早急に進め、お客様に快適にお過ごしいただけます様、一層の努力してまいります。今後ともクアパーク津田をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月30日 22:54:08

春休みの週末に宿泊しました。
国道からの案内表示がやや小さく、判りづらかったですが、
海が見える快適な立地でした。

しかし、大浴場に入って評価が一変しました。
男子浴場には本来、入浴すべきではない方が数名、入浴されていました。
しかも、さほど広くない浴場を占領されていました。
とても恐かったので、早々に震えながら出ました。
(しかも部屋には風呂がなく、風呂に入れなかったも同然でした。)

チェックアウトの際にはクレームを言いましたが
フロントの方は少々詫びておられましたものの、
さほどの反応は示されませんでした。

ほんの些細なことかもしれませんが、
宿泊施設としてあるべきことではないと思います。
残念ながら、もう二度と宿泊したくありません。

楽天朝食付プラン
海の見えるキレイな和室(3~4名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年04月05日 14:49:27

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。早速ですが、この度のご宿泊に関しまして、お客様の気分を害する結果となりました事、深くお詫び申し上げます。また、お客様よりご指摘いただきました際に、対応したフロントクラークの対処方法も早急に改善いたします。その他、館内のインフォーメーションに記載した、浴場の利用規定を分かりやすく大きく表示したものと交換いたします。今後はお客様にとりまして、この様な不愉快な事がおきないようにスタッフ一同、十分注意いたします。お客様におかれましては、これに懲りずに又のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。