四人家族でアップグレード和洋室に泊まりました。禁煙が良かったけど喫煙しか無かったので仕方なく喫煙室に。やっぱりヤニ臭かったです!精一杯空気清浄機を回しました。部屋も充分広く、窓から見える景色は良かったです。無料の卓球は予約制だったので受付後すぐに予約しました。無料で借りれるおもちゃもあったので、借りて家族で楽しみました。お風呂は岩盤浴がやってなくて残念でしたが、露天風呂も広く気持ち良かったです。夕飯、朝食バイキング共に品数が豊富で、ライブキッチンで天ぷらを揚げてくれたり寿司を握ってくれました。ステーキは一人ひとりの焼き皿で自分で焼けて良かったです。どれも美味しかったです。機会があればまた利用したいです。
【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
アップグレード ■ 喫煙可 ■ 特別和洋室ツイン+8畳
同じ系列のホテルを利用した事があり、とても良かったので、今回はこちらを利用させて頂きました。 息子のお祝いを兼ねての旅行だったのでお部屋はアップグレードに。とても広々していてびっくり。この値段でこの広さ…安すぎます!お料理は前回宿泊したホテルより、品数が少なかったですがとても美味しかったです。お寿司がまぐろ、イカ、エビと三種類が1つのお皿に乗っていてエビだけ抜いて貰いたかったのに、後半になると握ってくれる人がどこかに行ってしまって抜いてもらうことも出来ずで食べられなかったのが残念です。朝のバイキングは期待以上でした。後、店員さんを呼ぶのに呼び出しボタンが置いてあると尚良かったかなと思います。接客面では口コミでマイナスなコメントがあり不安でしたが皆さんとても良く対応してくれて気持ちよく宿泊する事が出来ました。 また福島に行く際には利用させて頂きます。 一泊二日でしたがお世話になりました。
アップグレード ■ 喫煙可 ■ 特別和洋室ツイン+8畳
10畳の和室で広縁も広くて過ごしやすい部屋でした。夕食は5:30からと早かったです。いつものように小皿に取り分けた料理が豊富に並んでおりどれも見た目も綺麗で美味しい。ゆっくり1時間の食事となっていたが全種類は食べきれなかった。他ホテルはコロナを理由に新聞閲覧を取りやめた所もあるがこちらは閲覧コーナーから朝夕無料配布にしてくれて客にとっては非常に素晴らしい対応と感じた。朝食も多種のメニューがミニ椀に取り分けられており少しずつ多種の栄養を取れるようになっている。主食も朝ラー・焼きそば・カレー・刺し身乗せ放題ののっけ丼等色々有り少しずつ楽しんだがやはり全種は取り切れなかったです。毎年来るが食べごたえのある食事と客への心遣いのある良い温泉ホテルと思っている。チェックアウトが11時なのも嬉しいが温泉が9時まででは使えない。日帰り対応もあるでしょうが朝浴はせめて9:30位まで延ばして欲しいものです。 大江戸温泉で遅れているところは部屋でのWifi環境が無いことでいつもスマホのデザリングで凌いでいるがデータ量消費に繋がるので今後の客層の変化を考えた時必須の設備になるので設置をして欲しいと考えています。
お日にち限定!お得なプラン 1泊2食バイキング付き
■ 喫煙可 ■ 和室8畳
下道を使って東京まで行くバイク旅の途中で利用させていただきました。 コロナ対策しっかりしてありました。 また従業員の方には親切にしていただきました。ありがとうございました! 温泉の方は大変満足でした。ポカポカなりました。でもサウナが低温サウナという事で、乾燥高温のサウナが好みなためいまいちでした。 試供品として、色々な商品がおいてあり試すのも面白いとおもいました ご飯のおかずも種類が多く大変満足でした! 夕食の方のステーキいまいちでしたが(花みたいな匂いがする)、目玉商品のカニは実が入ってまして美味しかったです。一番美味しかったのはお米ですね会津産ということで、美味しく炊けてました。 ラーメンもあって喜多方っぽさもありました。楽しめました! 部屋のエアコンの使い方よくわからなかったです。 総合的にかなりお得感ありました。ありがとうございました。
お日にち限定お得なプラン 1泊2食バイキング付
■ 喫煙可 ■ ダブルルーム(140cm〜160cmベッド)
親子3人で利用しました。お部屋をグレードアップで、広いお部屋にして頂きありがとうございます。いつも一人でお願いしましたが、料理もお風呂も良かったので、母親と娘も連れていきました。受付の対応も良く、バイキングは、みんなが喜んでました。味付けもよく、種類もありました。小皿に盛り付けあり、母親は”取りやすくて綺麗だね”と、ビックリしてました。陳列にダミーを上手く使い、演出も素晴らしく、満足でした。 お風呂も、ゆっくり出来ました。館内もお部屋もきれいにしてあり、何回も利用したくなります。気になる点が、露天風呂に入るところの段差と足元の暗さが気になります。表示するか照明を置くことで夜の利用の安全性が良くなるのでは?と思いました。 また、時間を見つけてお邪魔します。
【楽天スーパーSALE】30%OFF 温泉&グルメを満喫♪大江戸温泉物語あいづのバイキング2食付
■ 喫煙可 ■ 和室10畳
翌日、裏磐梯をハイキングする為に宿泊しました。(1年半ぶりの宿泊。)当日は天気が良かったが風が強く、早めに到着しました。温泉に1時間ほど入り、チェックイン前でしたが部屋の準備を早めて頂き、有難うございました。部屋からは磐梯山が綺麗に見え良かったです。夕食はバイキングですが席も指定席になっていて良かったです。品数も豊富で馬の筋煮、鯡の山椒煮、天ふら、刺身、寿司、その他多数でした。アイスも有りましたがやむなく食せず。(カロリーの取り過ぎ)三種の利き酒セット@660円と格安でした。朝食も多種類有りました。(鯛茶ずけも美味しかったです。)依然のイメージですと、夕食のバイキングなどは、席も自由席で世話しない感じでした。スタッフも多く依然とは違いました。又泊まりたいと思いました。(特別企画で安価でした。)
出張で宿泊しました。 日帰り入浴のお客さんも居るので、大浴場は相当混むかと思いましたが、洗い場の数も多いのでストレス無く入浴出来ました。 チェックイン後、就寝前、朝と3回入浴して温泉を堪能させて貰いました。 部屋は1人には広すぎるくらい。コンセントが多くて使い勝手がいいですね。 朝食のみのプランでしたので夕食は評価出来ません。朝食は至って普通でしょうか。 従業員の方の接客態度もいい感じでしたね。 非常にコスパが良かったです。 泊まった部屋が別館で、フロントから行くのがちょっと不便では有りました。大浴場へ何度も行ってるうちに慣れましたが(笑) 会津への出張の際はまたお世話になります。
朝食バイキング付プラン!遅めのチェックインもOK 温泉入り放題エンジョイ会津!
■ 喫煙可 ■ 和室8畳
9/28に家族と宿泊しました。チェックイン時受付の人の対応はよかったです。立地:車とナビがあればアクセスは簡単です。周りは田んぼと住宅ですが、部屋からは田んぼと山々が見えて眺望は悪くありませんでした。部屋:ダブルルームでビジネスホテルより少し広い程度でした。食事:小皿に盛り付けてありきれいでもっていきやすかったです。お寿司、お刺身はありましたが、2種か3種類をいっしょに小皿に盛り付けてあるので好まない魚も入っていたり逆に好きな魚はまとめて食べられませんでした。食べたい場合牛ステーキは別注文できるようでした。ドリンクバーの暖かい飲み物はほうじ茶とコーヒーのみです。冷たい飲み物はウーロン茶、コーラ、ファンタ他ありました。カレーがとてもおいしく朝もあったので嬉しかったです。ウエイターさんも優しかった。お風呂:広くて湯加減もよく気持ちよかった。入っているときは感じませんが、湯上り後しばらく体から塩素のようなにおいがしていました。一人の人が多かった。一人でも宿泊しやすそうです。施設は古く食事も豪華ではありませんが限られた予算の中でよくやっていると思います。払った金額を考えるとコスパはとてもよかった、満足です。
他の大江戸温泉にも宿泊してるけど ここの夕食は他とは違い 1つ1つの器に入れ 見た目も味も良かったです。 ただ 食事会場は多少 手狭に感じます。 スタッフの対応も 明るく 気さくでとても良かったです。 部屋も綺麗でした。 お風呂は 泉質はとても良かったと思います。 日帰り客も多かった様に思いますが 気になる程では無かった。 サウナは… 狭くて小さくて 超低温でした。 館内が とても寒かった。 今回は 福島県の大江戸温泉 2ヶ所 日光の大江戸温泉と宿泊で来てます。 あいづの大江戸温泉は コンパクトながら 細かな気遣いが行き届き 又 機会がありましたら 利用したいと思いました。
お日にち&室数限定のとくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付き
■ 喫煙可 ■ ツイン(トリプル)ルーム
禁煙ツインを利用させていただきました。 スタッフの皆さんの対応が素晴らしくていい思い出になりました。 レストランのスタッフさんの気配りにはビックリするくらいです。 料理も沢山ありどれも美味しかったです。 時期的に新米も食べることができて満足です。 温泉もそれぞれ温度が違くてよかったです。 特に露天風呂はこの時期はいいですね。 ジェットバス?は塩素の匂いがキツくて入りませんでした… 部屋から温泉へ行くまでにエレベーターを乗り継がないといけなかったり、裸足にならなければならない部分があるのは改善していただけたらと思います。 皆さんスリッパ履かれたままエレベーターに乗られてました。 日帰り客の靴箱があるならば、そこに室内用のスリッパを備えて履き替え、大浴場前で脱ぐようにしたらどうかと思います。 あと、岩盤浴で常連の方たちはスマホ持ち込みしてます。 扉に通信機器禁止と書いてありますが、常連客には関係ないようです。 場所が場所だけに見てて気持ちの良いものではありません。 元厚生年金施設だった事もありカードキーでなかったり、隣のおばさまたちの声が丸聞こえだったりとそれなりに古い部分はありましたが、この値段なら相当かなと思いました。
20日前までのご予約でお得【早トク】バイキング2食付プラン!
□ 禁煙室 □ ツイン(トリプル)ルーム
このたびは2回目の利用になります。のどかな田園地帯の真ん中にあり、場所もわかりやすく静かなところです駐車場も大きく利用しやすいです。館内を入ると非常にエンターテイメントに考えられた施設で、非常に面白いです。館内はとてもきれいです。部屋も綺麗でベットも大きく非常に快適でした。部屋のお風呂も大きい形相でした。食事はバイキングでしたが、小皿に盛り付けてあり、非常に趣の変わった感じでよかったです。食事会場のふいんきも豪華なレストランのような雰囲気で、とても好感度が高かったです。職員の方もみんなとても笑顔が素敵でしたので、対応は良かったと思います。お風呂は大浴場で日帰り入浴も人気のようです。何回もお風呂に入れます。大江戸温泉物語の中では変わった感じで、良かったと思います。とても素晴らしいところでしたので、また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 温泉&グルメを満喫♪大江戸温泉物語あいづのバイキング2食付
6月6日に宿泊しました。 大手チェーン系ということで、そんなに期待はしていなかったのですが、バイキングでは小まめに各テーブルを回って声をかけてくださるという気配りがあり、とてもよかったです。お料理やお酒の説明から、宿周辺のことまで、いろいろお話してくださり、一人で宿泊していた私も寂しい思いをせずに過ごせました。 それと広いお風呂にも満足しました。早朝5時の日帰り客がいない時間に、ゆったりと浸かりました。 良い点のほうが上回っているのですが、残念な点も少しあります。一つは客室内でwifiが使えなかったこと。もしかしたらネットなど見ずにのんびりしてほしいというコンセプトがあるのかもしれませんが、それでも今の時代、客室でwifiは必要最低条件かと思います。 それともう一つはアクセスの悪さ。私は路線バスで行ったのですが、晴れていたので田舎道を5分ほど歩くのは苦になりませんでしたが、雨の日だとちょっと厳しいかも。1日1本でもいいので会津若松駅まで送迎バスがあるとよいかと思います。 いずれにせよ、また泊まってみたい宿です。
■ 喫煙可 ■ ツイン(トリプル)ルーム
大江戸温泉グループはどこもバイキングが美味しいと思いますが、とくにここは、小皿に盛り付けてあり、素敵な感じでした。どれもとても美味しかったです。会場が広くないので、工夫してるのかな?と思いました。 温泉は2歳の子には少し熱いようでしたが、露天風呂があるのでそちらは喜んで入ってました。 また、無料で子どもの遊び場を使え、楽しんで遊んでいました。遊び場に大人用のマッサージ機があるのもいいですね! 外観は公共施設のような感じで、最初妹に驚かれましたが、全員また来たいと言っていました。会津方面の観光だと、東山温泉方面に行ってしまいますが、西寄りで観光にも便利だと思いました。 一つ心配してたのが、GWなのにお値段が安い!で飛びついて、喫煙可の部屋で、タバコ臭いとやだなぁと思っていたんですが、全くそんなこともなく、快適に過ごせました。布団も高反発なのかな?このお値段なのにしっかりした布団で、ゆっくり休めました。 ぜひまた泊まりたいです
■ 喫煙可 ■ 和室10畳
4/7に1泊で宿泊いたしました。会津の町に程近く観光に便利ですが、部屋からの眺望・景色は望めません。日帰り温泉を利用される方が多いようです。 部屋は和室で古さは否めませんが、清掃は行き届いており清潔な印象でした。華美な装飾やお洒落な雰囲気は無く、簡素で居心地の良い空間です。布団は夕食時に敷いて下さいました。 夕食が、とにかく美味しくて最高でした。他の大江戸温泉物語のホテルと比べると品数は少なく、豪華な目玉食材も少ないですが、一品一品手が込んでいて感激しました。 また、スタッフの方の対応も笑顔も素敵で、ライブキッチンの方も進んで話しかけて下さいました。 ぜひ、ぜひ、またお世話になりたいホテルです!
■ 喫煙可 ■ 和室8畳
ビュッフェスタイルが会席&一部ビュッフェに変更されましたが、とても満足のいくお食事でした、 温かく頂くものはその都度配膳され、席を離れる事なくゆっくりと大変美味しく頂くことが出来ました、 お部屋は広くくつろげるスペースでした、自分の好みは照明が明るい方が好きなので満足という評価です、すみません、 サブテーブルがあれば床に直置きせずに済むのであった方がいいかなぁと思います、 売店では割引できる方法を丁寧に教えて下さり、早速利用させて頂きました、 フロントではチェックイン時説明もわかりやすくとても丁寧でスムーズに行えました、 又、利用させて頂きたい温泉施設の一つです、ありがとうございました、
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 温泉&グルメを満喫♪大江戸温泉物語あいづのバイキング2食付
夕食では茶碗蒸しのスープと小皿料理の土台のグラタンが特段に秀逸、朝食ではなんと肉じゃががでた(これが丁寧にできている!!):これだけで調理場の姿勢がわかる。ずばり気合がはいっている。料理はすべて合理的に手をかけ総合的な配慮のもと構成されている。まことに立派なものである。ホテルは畑の真ん中にポツネンと立つ「間抜けな工場」よろしく、一階はロビーの横に「しょうもない子供の体育施設」が占拠、間抜けで経済観念皆無の人達によるアホな夢舞台という感じ・・・しかし、客室はしっかりしており且つ清潔で居住にはなんら問題はない。風呂場自体は良い(露天風呂は広く秀逸:お子さん達は大喜び)只それを収める施設(洗い場・着替室等)がまるで選手村。ダダ長い立派な廊下等々無駄な空間で埋め尽くされている。それはそれとして従業員さんの接客は立派(よく訓練されている)、料理は及第点・・・等々、従業員さん達の努力によって「また行くぞ!!」と云う気にさせる施設となっている。立派な(企業)従業員努力である。かくして、総合評価5点とした次第。頑張ってください!!
■ 喫煙可 ■ 和室8畳
このたびは家族旅行で利用しました。大江戸温泉物語グループということで、よく利用しているホテルニュー塩原とは、また違った雰囲気でよかったと思います。立地は、会津若松の高速インターから近くにあります。田んぼの真ん中にありますが、市内からは車で10分程度ですからとても便利です。駐車場がたくさんありますので途中で出かけることもでき、駐車場の心配がありません。ホテルは、大きなしっかりした建物です。ホテルというより日帰り温泉中心のホテルのようです。宿泊部屋は30程度で大きくはありませんが、建物の古さはありますが館内はリニューアルされておりきれいで快適です。なかなか重厚な建物の入り口を入ると中心部にフロントがあります。真ん中にあるフロントは、なかなかないとてもよい作りです。右側には、子供たちが遊べる大きなスペースがあり、さまざまな遊びが楽しめるようです。日帰りの入浴者が多数いますので、ホテルというより入浴施設の雰囲気があります。館内全体的にリニューアルされていてきれいです。部屋は、ベッドが3台入っても、余裕のある部屋です。部屋にお風呂がありますが浴槽も広く快適です。部屋のテレビも29型の大きいテレビでとてもよいです。部屋でWi-Fiが入りませんので、そこが残念です。お風呂は大浴場があり、その奥に大きな露天風呂があります。大きな入浴施設です。夕食は、ブラックで統一されているので、シックで高級感があります。バイキングについては、食べる場所が大きくはないのでこじんまりとしていますが、種類も、それなりにありますので、満足できると思います。ほかの大江戸温泉物語の食べる場所と比べてしまうと、部屋数の規模が違うのでだいぶ違いますが、あるいみ、がやがや騒がしいというより、もう少し静かな雰囲気で食べられる点では、いいと思います。全体的に、ホテルがきれいで清掃も行き届いていて、また職員の教育もされており、泊まっていて安心感のあるホテルです。チェックアウトが11時なので、朝お風呂に入るもよし、のんびりとできて料金もお手頃、以外に穴場で、満足度は高いように思います。また利用したいです。
■ 喫煙可 ■ ツイン(トリプル)ルーム
先日はお世話になりました。 お部屋のグレードアップもしていただき、ありがとうございました。 とても広く、一才息子が大変気に入ったらしく、走り回っていました。 ただ、お部屋の中にハエが一匹飛び回っており、ちょっと気になってしまいました。 チェックイン後、17時位にフロントらにいらした、少々小太りの女性スタッフと、朝のチェックアウトの際、対応してくれた身長の低い男性スタッフが 申し訳ないですが愛想がなく、残念でした。 その他の方たちは素晴らしかったです。 夕食のバイキングは一品一品がお洒落で、しかもとても美味しかったです。 が、もうちょっと種類を増やしてほしい。。。かな。 最後に、占い師の方にみていただいたのですが、 占いに関係ない話が多く、しかも話が長かったです。 また是非行きたいと思いました! ありがとうございました。
■ 喫煙可 ■ 和室10畳
栃木、福島への家族旅行の際に利用させていただきました。到着してすぐにお風呂をいただいたのですが当日は風が暴風といえるほどの強さでしたが湯加減が熱いほどでしたので露天風呂に長く気持ちよく入れました。が、早朝に入浴すると熱すぎてどのお風呂にも長く入れなかったので少し残念でした。お試しで各クリームなど使えて嬉しかったです。 あとなんといっても大押しで良いのが夕食です!軽くフレンチをいただいちゃいました。お寿司もこども用にサビ抜きで目の前で握っていただきました。とにかく最高です! フロントで受付して下さった方も気遣いがありがたくとても気持ちの良い宿泊ができました。 ぜひ次の機会も利用したいと思います。
早期予約・先特プラン!20日前までのご予約でちょっぴりオ・ト・ク♪
和室8畳★喫煙★
出張の際に利用させて頂いてます。今回はホテルの都合でシングルからついんにの部屋に変更になりましたが広くて快適でした。ただ部屋のトイレの便座が節電になってて座ったら冷たかったのは残念でした。チェックインの前には節電を解除して頂けると快適にトイレも入れるかと思いました。それとベットシーツの大きなシミにも残念でした。清潔感が損なわれますよね。でも全体的に満足してます。バイキングの食事に会津の馬刺しを別料金で食べたのですが臭みも全くなく美味しく頂きました。 前回連れと二人でツインを利用させて頂いた時に連れが仕事の都合でバイキングの夕食の時間までにチェックイン出来ず外出して食事を取ろうと連絡したら部屋までバイキングの料理を運んでくれました。全て暖かい料理でお腹いっぱいになりました。そんなサービスをして頂ける事に二人で感動してしまいました。そんな思いをさせて頂いたので毎回出張の際は利用したいと思って今回も利用させて頂きました。お風呂も私としては丁度良い温度でゆっくり出来ました。 また来年も利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。
一人旅応援☆会津若松満喫シングルプラン【2食付】
シングルルーム★喫煙★