大江戸温泉物語 あいづ クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あいづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 23:06:56

施設全体が暑かったです。
子供の遊び場最高でした!子供がまた、行きたいと言ってました。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年05月31日 15:38:25

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
空調の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、今一度、空調管理の徹底を図らせて頂きたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、次回も会津若松へお出かけの際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定のとくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付き
【■ 喫煙可 ■ 和室8畳】

こしさん317さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2017年05月07日 15:13:40

GW5/2から1泊しました。会津若松ICより近かったが建物外観では宿泊施設とは思えなかったので受付にて確認しました。受付も日帰り入浴の人達と同じなの少々とまどいました。もう少し解り易く表示を考えて欲しい。客室までは自分で行く必要がありわかりにくいです。素足ゾーンと下足ゾーンもわかりにくいです。浴衣は髭剃りは売店よこの棚から自で取り出して持ってゆくシステムはいろんな柄を選定でき良かったです。部屋は和洋室で広々してゆっくりできました。食事も種類も多く、従業員の人たちも元気があり美味しかったがプレートが小さく料理を運ぶのが大変です。温泉は内湯、露店風呂とも広々としてまったりできました。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年05月11日 15:21:19

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
受付表示につきましては、ポップ等の追加設置を含め検討をさせて頂きたく存じます。
スリッパにつきましては、今後見直しが必要かと存じますが改善には今しばらく時間が掛かると思われます。皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
お食事につきましては、当館のお料理をお気に召していただけ何よりで御座います。
ご夕食の献立は季節や食材の時季によりまして、内容を替えてご用意をさせて頂いております。これからも皆様に満足いただける品をご準備できます様、板前共々精進して参りますので、次回も会津へお立ち寄りの際にはご縁を賜ります様、再びのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

20日前までのご予約でお得【早トク】バイキング2食付プラン!

2tuoumeさんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

2tuoumeさん [60代/男性] 2017年04月15日 20:25:58

朝食は満足でした 夕食は不満 バイキングのシステム良いとして、セッテングが不潔に感じた 器や箸 しゃもじが特にきたならしく、感じた 何回か大江戸に世話になりましたが、今回は最低でした できれば返金してもらいたいです

大江戸温泉物語 あいづ 2017年04月16日 23:03:41

この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたセッティング不備の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に見直し、改善を図って参りますので、どうかこれに懲りず会津にお越しの際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】20日前までのご予約でお得な早期予約・先得バイキング2食付プラン!
【■ 喫煙可 ■ ダブルルーム(140cm~160cmベッド)】

投稿者さん 2017年02月20日 22:28:51

ブラシ等のアメニティがフロントに言わないといけないのが面倒な感じがした

2017年02月
大江戸温泉物語 あいづ 2017年02月22日 21:06:59

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
アメニティの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の満足度向上に繋げられます様、改善課題の1つと致しまして検討して参りたく存じます。貴重なご意見を頂き有難う御座います。
お客様におかれましては、これに懲りませず、また機会が御座いました際にはご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

天然温泉&創作バイキングが大好評!大江戸温泉物語のスタンダード2食付きプラン
【■ 喫煙可 ■ ツイン(トリプル)ルーム】

投稿者さん 2017年02月18日 16:25:08

車利用の方は便利です!
冬季限定のマイナスポイントですが、風呂までの廊下がひやりとして、尚且つスリッパをだいぶ手前で脱ぐ必要があり足が冷たかったのは残念でした。

2017年02月
大江戸温泉物語 あいづ 2017年02月18日 18:21:49

ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
スリッパの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この点につきましては今後見直しが必要かと存じますが、改善には今しばらく時間が掛かると思われます。貴重なご意見を頂き有難う御座います。
皆様のお声を今後の満足度向上に繋げて行ける様、各セクションのスタッフ一同、サービスの改善・品質向上にこれからも全力で努めて参りますので、これに懲りませず、またご縁を受け賜ります様、伏してお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊素泊まりプラン!遅めのチェックインもOKです
【□ 禁煙室 □ ツイン(トリプル)ルーム】

ドログバ君0032さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

ドログバ君0032さん [40代/男性] 2016年12月19日 18:37:03

17日から一泊お世話になりました。部屋を変更してもらったり感謝してます。
何より良かったのは、フロントの女性の接客。設備やサービスの不備や不足は、接客でなんとでもリカバリー出来ることを改めて感じました。
あの女性の方を大事にしたほうが良いですよ。
逆にフロントの男性の方2人の接客は再度見直しして下さい。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年12月23日 16:38:23

男性スタッフの件では大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。厳重に注意をさせて頂くと共に、お客様の立場に立った丁寧で温かいおもてなしをご提供出来ますよう再教育して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちもうあげております。

朝食バイキング付プラン!遅めのチェックインもOK 温泉入り放題エンジョイ会津!

投稿者さん 2016年11月20日 18:33:42

同僚3人と利用させていただきました。予約プランに誤りがあったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
有難うございました。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年11月21日 21:40:54

スタッフ一同、心の篭ったおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様、お言葉とご評価に決して慢心する事無く、これからも日々精進して参りますので、次回も会津若松へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様と再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとう御座いました。

ひめ2665さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

ひめ2665さん [50代/女性] 2016年11月20日 18:24:34

同僚3人と利用させていただきました。宿泊のプランを誤って予約をしてしまったにも関わらず、とても丁寧な対応に感激いたしました。また機会がありましたら利用させていただきます。有難うございました。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年11月21日 21:40:27

投稿者さん 2016年09月19日 21:43:06

docomo携帯ですが、電波状態が悪く、部屋でwifiが利用できないのは残念です。
建物、宿泊料金は年数相応だと思います。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年09月20日 13:21:40

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
携帯ので電波状況につきましては、今すぐに改善と参りませんが、今後の満足度向上に繋げて行けます様、関係機関への改善要望をこれからも続けて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りる事無く、また機会が御座いました際にはご用命賜わります様、皆様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 18:49:28

初めてこの施設を利用しました。

案内されたお部屋はとても広く、ぱっと見た時は綺麗に見えましたが、よく見るとソファーにシミがありました。それでもまあ、満足だったのですが、部屋のお風呂を利用した所、水が流れていかず浴室内に水が5.6cm程溜まってしまい、今にもあふれてきそうで。排水口を見たら(私達の前に利用した方のだと思います)髪の毛が詰まっていました。

誰のか分からない髪の毛を自分で取るのは気持ちが悪く嫌でしたが、今にもあふれてきそうだったので、応急処置として洗面器で詰まった髪の毛をすくい取りました。
清掃員の方の見落としなのでしょうが、とても残念でした。

それと、アメニティの中にヘアブラシがありませんでした。あと、私達はどうも外国スタイルの部屋に土足のまま…というのが慣れておらずダメでした。

温泉はとても体が温まり良かったです。
料理は夕食はまあ良かったですが、朝食は種類が少なく食べられる物があまりありませんでした。

スタッフさんの対応はとても良くて満足でした。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年09月12日 14:23:21

ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
浴室の件ではご迷惑とご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます、
今後同じ事が無き様、クリーンネスの徹底を図り再発防止に努めて努めて参ります。
ご朝食につきましては貴重なお声を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今すぐにとは参りませんが、皆様にご満足頂ける品をご提供出来ます様、メニュー構成の検討と改善に順次取り組んで参りたく存じます、
お客様におかれましては、これに懲りませず、またご縁が御座いました際には大江戸温泉物語あいづをご用命賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 温泉&グルメを満喫♪大江戸温泉物語あいづのバイキング2食付
【■ 喫煙可 ■ 特別和洋室ツイン+8畳】

tomorin8011さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

tomorin8011さん [30代/女性] 2016年09月11日 18:30:08

格安で宿泊させていただくので、それほど期待はしてませんでしたが、ホテルというよりスーパー温泉?日帰り入浴がメインのように感じました。病院か介護施設みたいで全然情緒などなく、がっかりでした。後で調べたら大学のあとらしいです。だから、キッズルールが広すぎて体育館みたいだと思ったら、まさしく体育館だった。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年09月11日 21:51:41

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠有り難う御座いました。
お言葉を真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂ける宿を目指し、全てを今すぐにとは参りませんが、館内施設ならびにサービスの改善と充実を順次進めて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りる事無く、また機会が御座いました際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。
此度はご投稿と貴重なお声を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

kukuri1964さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年09月10日 17:21:46

スーパーSALEで半額だったので利用してみた。場所は会津若松市郊外のため宿を出ると何も無い。
部屋: 少し狭いが気になるほどではない。清掃もきちんとされている。
風呂: 日帰り入浴の客が多く子供が元気だ。風呂場は広いのでゴミゴミ感はないが温泉で   静かにのんびりととはいかない。当然アメニティもほとんど無い。
食事: バイキングとしては味は悪くない。食べ終わった皿をてきぱきと片付けてくれるの   も良い。
 家族で温泉でゆったりとと言う方には東山の系列宿をお薦めする。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年09月10日 21:21:32

ご投稿と貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
皆様のお声を今後の満足度向上に繋げて行けます様、スタッフ一丸となりましてサービスの品質向上に邁進して参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、次回も会津へお出かけの際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 14:52:51

家族で行ってきました。
部屋は広くて良かったですが部屋の割にはテレビが小さかった。子供広場は元々体育館だったから仕方ないですが真夏に あの暑さは堪えます。すごく暑く扇風機換気だけでは事足りてないです。食事は味は美味しいです。しかし種類の少なさ通路の狭さの改善をお願いしたいです。スタッフさんの対応は神対応でした。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年08月07日 17:53:18

ご投稿と貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
子供広場の件では大変ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後均一なサービスを皆様にご提供出来ますよう環境改善に努めて参ります。
また、室内テレビやお料理の品数につきましても今すぐにとは参りませんが、改善課題の1つと致しまして検討をさせて頂きたく存じます。
お客様におかれましては、これ懲りる事無く、またご縁が御座いました際には大江戸温泉物語あいづをご用命賜ります様、再びのご来館を伏してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 10:32:53

子連れで利用の為、遊び場があることを理由にこちらを選びました。遊び場に関しては宿泊者は無料なこと、とても広く、大きな遊具があり貸し切り状態だった為、子供達は大はしゃぎで大満足な様子でした。ですが、大人からすると電灯が少なく薄暗く、空調もきいてなかったのか蒸し暑く、空気が悪いように感じました。空気を入れて膨らむ遊具は空気の入りが少なく、滑り台の方はよく滑れない様子でした。
お風呂ですが、置いてあるものかと思い持っていかずにいたメイク落としの洗顔や、くしがあるとありがたかったです。
ご飯は今まで経験したバイキングとは違い、高級感がありどれも美味しく頂きました。が、飲み物のコップが小さく何度も注ぎにいかなければなりませんでした。夕食では子供用にお子様ランチが用意されていて、好印象でしたが結局は子供も大人と同じように自分が食べたい物を自分で取りたがり、ほぼ大人が食べることになりました。
お部屋は空調を弱にしても寒くなり、消すと暑くなるといった感じで調節に困りました。障子に染みがついていることも気になりました。子供がいたので、ディズニーチャンネルが見れたのは良かったです。1時間半程の夕食から戻っても布団が敷かれておらず、戻ったタイミングで敷きに来られたので部屋に居づらく出て時間を潰しました。予め個々に夕食の時間を決めていましたし、それほど宿泊者がいたわけではないのだからそれに合わせて敷きにきて頂きたかったです。
以上、お子様連れにはおすすめの所です。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年07月06日 12:34:16

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
お声を真摯に受け止め、これからもサービス向上に繋げて行けます様、1つ1つ検討を行い改善を進めさせて頂きたく存じます。
皆様におかれましては、これに懲りませず、またご縁が御座いました際にはご用命賜ります様、再びのお越しを謹んでお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ 和室10畳】

coacumaさんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2015年06月23日 10:01:26

近くに海がないので食事には期待していなかったのですが、
他の大江戸温泉物語のバイキングとレストランの雰囲気や料理が違いこれはこれで良かったです。
サラダコーナーにやさい丸ごと1個のトマトとか無花果のワイン漬けとか生ハムやローストビーフなどがとても美味しかったです。
お風呂も他の大江戸温泉物語より広めで、あまり利用できませんでしたが岩盤浴もあり良かったです。

2015年06月
大江戸温泉物語 あいづ 2015年06月23日 13:15:17

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづにご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
当館のお料理をお気に召して頂く事ができ嬉しい限りで御座います。
お料理の内容は季節や食材の時季などにより献立を変えたご準備をさせて頂いておりますので、
またお近くへお越しの際には是非召し上がりにいらしゃって下さい。
皆様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆Snow Fairy☆さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月24日 15:26:32

大切な婚約者が、男性の湯のお風呂場で滑って転倒し、擦り傷と、打撲をしてしまいました。
本人に謝罪なく、連れの私に謝罪された…。(気持ちは理解したが、本人に謝罪ないのはあまりにも…。本人には謝罪が無いので、気分が悪い。ここのスタッフは理解しているのか?)

2011年11月
大江戸温泉物語 あいづ 2011年11月25日 17:08:42

☆Snow Fairy☆様
この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただきましたのに、お連れ様がお怪我をされた際、お客様のお気持ちにお答えできず、私共の心配りが欠けておりましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。
お言葉を真摯に受け止め接客の基本に立ち返り、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★平日セミダブル利用のカップルプラン【2食付】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月15日 20:39:45

よかった点
・禁煙ルームが予約できず、普通の部屋でしたが、煙草臭さはほとんどなく快適でした。
・ツインルームを3人で使用しましたが、部屋が広くさほど窮屈さはなかったです。
・夕食のバイキングはとても美味しかったです。手の込んだお料理で品数も多く、大満足でした。
・ベッドも広く、テレビも大きく、お風呂のロッカーも鍵付きで設備が充実してました。
悪かった点
・廊下の話し声や隣室のドアの開閉音がひどく響きます。ドアの開閉音はハッキリ聞こえ過ぎて自室のドアが開いたかと思ってドアの方を見たことが何度もありました。
・部屋から風呂や食堂への移動が複雑すぎる。何度も迷いかけました。いっそ床にラインを引いてガイドにしては?と思うほどです。
・浴衣の柄が派手すぎて着るのが恥ずかしい。等身大の浮世絵風の美人画が極彩色で染められているのは、やりすぎです。普通の柄も用意してほしいです。

2011年11月
大江戸温泉物語 あいづ 2011年11月18日 00:50:37

ドアの開閉音でお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけなかったこと、また、館内ご移動の際にご不便をおかけしまたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容につきましては検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、浴衣の件でございますが、美人画の浴衣の他に、綿の浴衣のご用意もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お食事・お部屋の広さ等はご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお客様にご満足して頂ける様、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、
これからも、大江戸温泉物語あいづをよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【会津復興キャンペーン】★AIZU宿泊応援プラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 22:24:13

温泉、料理などはとても満足できましたが、土足、スリッパ、裸足の区別がわかりにくかった。戸惑うことがあったのでもっとシンプルにしてもらうとよいと思います。
スタッフの皆さんはとても良い対応でした。

2011年10月
大江戸温泉物語 あいづ 2011年10月13日 00:32:32

お食事と温泉にご満足いただきましたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく、
また安堵しております。
土足・スリッパ・素足のエリアで大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
この点につきましては改善が必要と存じますが、今しばらく時間がかかるかと思われます。
ご指摘ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、
大江戸温泉物語あいづに足をお運びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【会津復興キャンペーン】★AIZU宿泊応援プラン★
【ツインルーム】

パックマン0609さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

パックマン0609さん [50代/男性] 2023年09月06日 16:56:36

レジャー施設かなにかを宿泊施設にだったのを旅館として使っているからかスペース等がないのは分かるが、先ず食事は要改善。天ぷらは揚げたてなのは分かるがかぼちゃと海老しかないのは寂しい。目玉のステーキも中途半端。料理人が焼いてくれて、ソースがいくつか選べるようにすべき。郷土料理が隅っこに寂しくおいてありましたが、むしろそちらをボリューミーにしたほうがいいと思いました。
お土産売り場は品数が少なく、楽しくありませんでした。お土産を見るのも旅の楽しみなので残念でした。
お風呂はお湯は良いのですが、貴重品ロッカーが以前使っていたボロボロのを使いまわしている印象で、これを見た時点で萎えました。

投稿者さん 2022年07月27日 11:24:49

数年ぶり宿泊。
食事が美味しくなって楽しめましました。

Wi-Fiがほぼ使えません。
日帰り施設のいち部分しか繋がらなく、宿泊の子ども達がわざわざ集まってゲーム三昧。
Wi-Fi環境は改善されていなく残念でした。

大江戸温泉物語 あいづ 2022年07月27日 13:43:40

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お食事におきましては、ご満足いただけましたようで、調理スタッフをはじめ大変励みになります。
今後もより充実したお料理を提供できたらと思っております。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【早宿30プラン】30日前の早期ご予約がお得!1泊2食バイキング付