TAOYA日光霧降のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 09:41:41

リニューアル後2回目の利用です。前回娘と2人で宿泊しとても良かったので、今回は家族4人で楽しもうと思い伺いました。
長年利用しているホテルですが、お部屋も食事内容も温泉も感動レベルに変化していました。
お値段は以前に比べ高くなりましたが、納得する内容でした。
温泉からの景色は、疲れた心と体を癒してくれました。
また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年09月08日 19:13:49

直前に予約をして1泊しました
天気が良かったので露天風呂が最高でした 明るいうちに1度、夜に1度、次の日の朝に1度入りましたが景色の見え方がそれぞれ違い1番のお気に入りは次の日の朝で雲海になっていて最高でした
夕食はうーんと思う事があったのですが朝食はとても美味しく頂きました
機会があったらまた伺いたいと思います

2024年09月
【【禁煙】和洋室】

kaori09036745さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2024年08月21日 12:30:49

8月中旬に母娘で宿泊。
ホテルの外観は大人数収容の研修施設かのような感じ。
フロントや配膳など、スタッフの方々の対応にはホスピタリティが感じられて、居心地が良かったです。
夕食は種類が多く目移りしましたが、どれも絶品!ではなく、メインもなし。ステーキがメインだったようですが、お肉が硬くて噛み切れず、、、残念でしな。おかわりをしたメニューはありませんでした。フリードリンクはお値段を気にせず飲めて良かったです。

館内の各種サービスは、フリードリンクとチョコ、ミックスナッツ、ソフトクリーム。ソフトクリームが美味しかったです。

朝食は自分で海鮮丼が作れて満足度高かったです。フレンチトーストも美味しくて。個人的には朝ご飯の方が満足でした。

お風呂は朝日がインフィニティで見られて、最高。アメニティも雪肌精でドライヤーもDysonとナノケア。

総じて、一人3万円近く払うにしては食事が残念でしたが、お風呂は良かったです!

2024年08月

投稿者さん 2024年08月03日 17:52:21

客室に内線電話が見当たりませんでした。外線から掛けるも、時間外で繋がりません。
また、5階のエレベーターホールは下りのボタンが接触不良で、
強く押すか、叩く必要があります。他の宿泊者さんから学びました。
食事は全国共通?の、温めるだけのバイキング用メニューが大半で、地元食材や手作り感に乏しいものでした。
一方で眺望は抜群で、屋上露天風呂は湯加減も良かったです。
TAOYAブランドロゴは、立派なデザインですが、内容は金額に見合いませんでした。

2024年08月
【【禁煙】眺望和室8畳】

投稿者さん 2024年08月03日 15:54:24

食事はバイキングとして質が高いと思う、飲み放題の中の純米の地酒「霧降」はとても美味しかった。駐車場が地下なのは猛暑の中有難かった。風呂良し。

mico_iさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

mico_iさん [30代/女性] 2024年07月14日 17:09:56

三連休前の金曜日から宿泊しました。
予約する際に洋室ツインか眺望和室で悩みましたが、後者を選んだところ5階でした。1階はビュッフェレストランや暖炉ラウンジ、3階はフロントや連絡通路があるので、夫婦二人の旅行としては静かなフロアで良かったです。
ただ、部屋に入りふとんを広げた所、絡まった髪の毛と干からびたコンタクトレンズが出て来たのは驚きました。
こんな事で申し出てもと遠慮しましたが、チェックインして間もなく、今からホテルを楽しもうと意気込んでいたのでテンションが下がりました。

温泉は、入口にバスタオルとフェイスタオルが置いてあり、部屋から持ち出す必要もなく何度も新しいタオルを使用出来るのが大変ありがたかったです。
インフィニティ風の露天からは眼下に霧がかる山々やその向こうの街が小さく見え、段々と霧が晴れていくさまや、雲海がたなびく様子が夜も朝も楽しめました。
アメニティサービスは歯ブラシくらいですが、お風呂内のソープ類はDHC、シャワーヘッドがReFaのブース有り、脱衣所ではダイソンのドライヤー、雪肌精の基礎化粧品が用意されているので充実しており全く問題無しと感じました。

ラウンジでは紙コップサイズで色々とドリンクを楽しめるのが気軽で良かったです。

夕食も朝食も遅めの時間に開始だったので少々不安でしたが、ビュッフェが寂しく感じる事もなく品数も用意されていました。
夕食時のお酒は、きちんとケチらないラインナップだなと感じました。ビールが好きなので冷えたグラスで自分で注げるのが良かったし、日本酒も自分の好きな量で好きな種類だけ楽しめました。

出来れば今後変えてほしいなと思った点が二点あります。
一点目、朝、廊下から音楽の音量が大きめだったため部屋まで漏れてきて起きてしまったこと。
朝は鳥のさえずりで目が覚めたりするかと期待していたので、それすら聴こえず、なんかうるさいなと目が覚めてしまいました。
二点目は、寝具が合わず、二人ともかなりの寝不足になってしまったこと。敷布団の薄さはまだ我慢出来ますが、枕は選べるようにしていただけると嬉しいです。

昨今のホテル価格急騰を踏まえると過度な期待は出来ず、まあまあ値段相応かなという印象です。大変お世話になりました。

【LUXDAYSセール】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】眺望和室8畳】

投稿者さん 2024年07月13日 13:19:56

綺麗で豪華で食事も美味しかった!
でもオールインクルーシブに期待しすぎないこと!
飲み物や食べ物は時間が決まってて夜中はなくて部屋に水などもないので自分で用意すること
送迎バスは17時代で終わりで市営バスなどもないのでぜっったい遅れないこと
アメニティは少ない
作務衣は可愛くない
上記を念頭に置いておけばまあいいホテルだと思います

2024年07月
【楽天スーパーSALE】20%OFF! 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】ツインルーム】

にあこたさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

にあこたさん [50代/女性] 2024年07月12日 17:34:07

ホテルの外観を見て、泊まる所を間違えたと思いました。研修施設、学校みたいです。館内はリニューアルされ、それなりにおしゃれでしたが、部屋の壁紙は一部めくれており残念。食事も郷土色はなく、ありきたり。温かい物も、アツアツではなく中途半端でした。高級宿を謳っていますが、ラグジュアリー感はありません。唯一良かったのは、インフィニティ風呂とフロントの外国の方の対応。残念ながら、2度目の利用はありません。

調布キングさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

調布キングさん [60代/男性] 2024年06月18日 15:03:25

男風呂の案内サインが見つかりにくく部屋に戻って確認して出直しました。バイキングなので仕方ないのかもしれませんがあまり大したものがなく食べた気がしませんでした。アイスとかfreeドリンクなどは良いと思いました。家内はマッサージ機が気に行ったようです。全体として老夫婦向きというより孫などとファミリーで利用する場合は向いてると思いました。今度は孫を連れて利用します。

2024年06月
【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年06月07日 07:56:07

部屋のテレビの下の扉が壊れていた

2024年06月
【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年04月07日 04:13:44

ありえないです。おとり広告ともいえるプランになってます。

プラン名にオールインクルーシブとあり、その日は新婚旅行という特別な日だったので、金額よりも、よりいいプランをと思い選択しました。
宿につくと全部屋オールインクルーシブですと説明があり、そこでおかしいと思い選択していない他のプランを見るとプラン名にはオールインクルーシブとないのに、詳細には確かにオールインクルーシブとなっていました。

楽天トラベルの問合せにて、宿にプランの内容が同じである事を確認できた上で、予約済の為高い方のプランで請求されるという回答になるとの事でした。
理由は予約した時点で、ユーザー側で納得して予約した認識としているとの事。
全く同じプランで価格差をつけて経済してることがまず不当と思いますし、全く同じプランと分かって、高いほうを納得して選ぶ人がいるって事でしょうか。
楽天トラベルでは、宿判断との事でしたので大変残念でした。

楽天トラベルでは高級宿と出てましたが、スタッフの方が親切でとてもよかったですが、それ以外は、全然そのような様相はありませんでしたのでそれも残念でした。

【スタンダードプラン】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】ツインルーム】

summercurryさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

summercurryさん [60代/男性] 2024年04月02日 10:01:07

初めて利用させていただきました。食事を期待していたのですが、普通な感じの内容でした。
バイキングなのですが、料理のテーブルで宿泊者が料理を取るときに、両側から取り出してしまっていたため、宿泊者がぶつかってしまい、非常にいやな思いをする料理の取り方になっていました.
従業員の方が一方づけるように案内されたら良いと思いました。
従業員さんも一生懸命やっているのでしょうが、チーフ的な人がいて丁寧に案内していただけたら良かったと思います。

【LUXDAYSセール】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2024年03月26日 11:49:12

夕食より朝食の方が良かった。

tomu53さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

tomu53さん [60代/男性] 2024年01月27日 18:43:04

何と言ってもオールインクルーシブが良かったてすね! でも今まで一番良かったオールインクルーシブの宿と比べるとすこし見劣りしました。お酒の数、種類は今ひとつかな?
部屋は和洋室の2部屋で広く申し分無かったです!
お風呂も気持ちよく、特に露天風呂は晴れてたせいもあり、月が綺麗でした。そのおかげで星は今ひとつでしたが!
食事はバイキング式でトレイを乗せるカートがありとても楽に運べたのはGOODです!
味的には洋食系は美味しく頂きましたが、和食、中華は普通かな?
総合的にまずまずの合格点だと思いました。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング

りお1996さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

りお1996さん [50代/女性] 2024年01月13日 11:26:14

ホテル近辺にはコンビニ等何も無いですが、オールインクルーシブなので何の問題もなく過ごせました。
リニューアルしているので、お部屋は綺麗でしたし、ツインのベットの他に大きめのソファがあっても狭くなく広いと感じました。
チェックインは送迎バス到着から出来ますが、お部屋の利用は15時からなのでウェルカムラウンジでソフトドリンク・コーヒーを飲みながら待ちます。
露天風呂からの風景がとても良くインフィニティで広々と楽しめました。ただ冬は外は寒くてお湯が内風呂よりもぬるく感じました。

【新春SALE】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング

ともぷりん6367さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

ともぷりん6367さん [30代/女性] 2024年01月08日 09:30:57

食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。人数が多かったこともあり、部屋をとっててくださり、ありがたかったです。

投稿者さん 2023年11月29日 12:31:57

全てにおいて普通でした。もう少し期待をしていたのですが残念です。
オールインクルーシブとはいえ使い捨てのプラスチック容器はいかがなものか?

【露天風呂付客室】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 季節のリゾートバイキング
【【禁煙】露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 23:52:39

お部屋はすごく広くて、綺麗でした。5人でも広過ぎって感じでした。
ジャグジー付きのお風呂もありましたが、使用せず、温泉を満喫しました。
温泉の方は、サラッとした透明な単純温泉だそうです。インフィニティ露天風呂は日の出に合わせて多くの人が利用していました。とっても綺麗でしたので、ご利用の際は是非早起きしてみて欲しいなと思います。
バイキングは品数も多くて満足出来ました。
私が1番気に入ったのは、ソフトクリームです。
飲み放題の飲み物は、場所によって選べるものが違っており、夕食時間に限られている飲み物もあった。
飲みたい物はしっかりと事前にチェックする必要があります。
飲み物、夜食等オールインクルーシブでお財布にも優しく、お腹はパンパンでした。

【【禁煙】ファミリールーム 洋室】

gongonchaさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2023年11月01日 22:16:51

SNS などで楽しみにして行ったけど、夕食が期待外れでした。温かいはず餃子や小籠包も硬く冷たいし、その場で取り分けてくれたお肉も硬く、せっかくのライブキッチンが残念です。見た目は綺麗なのに。大浴場に関しても脱衣所が狭くゆっくりできなかった。フリーで飲めるアルコールもビールしか美味しくなかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月26日 14:39:26

水道のつまみが押し下げて出す方式だったので古さに驚き。部屋のドアを開けるときのキーキー音など、至る所に設備の劣化がある。ベッドメイキングはプロの仕事とは思えない。布団も重かった。食事のときにトレイを載せるカートは良いアイデア。但し配膳後にカートを戻すことが周知されず、一時的にカート不足になる。静かな中で食事できると思ったが、カートの音がうるさかった。フリードリンク、食事の味、スタッフの対応はとても良く、様々な短所を理解しての宿泊ならば、大変おすすめです。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 季節のリゾートバイキング