TAOYA日光霧降のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 17:46:37

部屋数の割に お風呂が一ヶ所しか無く 洗い場もすくない お風呂のロケーションは最高なのに 少し残念

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン オールインクルーシブ1泊2食付
【【禁煙】眺望和洋室】

投稿者さん 2023年10月20日 16:04:36

1泊でお世話になりました。
卓球・スポーツ館・レンタルおもちゃを利用しましたが使いやすくとてもよかったです。

夕食・朝食と美味しくいただきました。
露天風呂では日の出を見るために早朝から沢山の人が入浴されていて、お風呂に入れない人もいるほどでした。とてもキレイな朝日を見る事ができました。

大浴場のがあまり清潔ではなかった事(排水溝のつまり、着替え場所のゴミ箱が満タン)、バイキングの時に食器をさげてもらえなかった事がマイナスでした。

【スタンダードプラン】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月19日 16:15:26

アルコールまでフリードリンクはすごいですよね。しかし同行者含め4人共アルコールは嗜まないので悔しい思いを(笑)
食事はいろいろ並んでいるのを見るだけで楽しかったです。
味はまぁ普通でしたが(笑)
もっと時間をかけてゆっくり食べたかった。
あ、朝ごはんも夕ご飯も選択できる時間が少なくて…。
17時は早すぎたし、19時にしたのですが、星空ツアーの時間に間に合わなくって…

シャワーヘッド、ミラブルとリファを試すことができてこれは本当にありがたかったです。
どちらを購入しようかずっと悩んでいたので(笑)

ドライヤーもダイソンとPanasonicのナノイオンのものがあり、次回購入しようと思いました。

アメニティはヘアオイルが置いてあればありがたかったです。
ヘアゴムも浴場のアメニティに置いていていただければ…

大浴場にバスタオルとタオルがあるのは超good!
いちいち部屋に取りに帰らなくてよくて、本当に便利でした。

【【禁煙】眺望和洋室】

投稿者さん 2023年10月19日 14:45:57

ラウンジが広くて素敵でした。食事も美味しく、お風呂も綺麗で景色が良く、サービスも良かったです。体調が悪く全力で楽しめなかったので、また行きたいです。

投稿者さん 2023年10月19日 10:17:13

食事時 お酒の種類がたくさんあり 何を飲むか迷ってしまうくらい充実していました。
お酒好きには 最高です♪
フロントの君島さんの対応もとても良く、また ぜひ 泊まりに行きたいホテルです。

marronmama622さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年10月18日 20:18:39

インフィニティの露天風呂からの景観が素晴らしかった。
沢山の方達と、朝日が昇る瞬間を見られたのは良い思い出になりました。
食事も種類も色々工夫されていて、楽しめました。
到着時も、地下の駐車場に停め、エレベーターでフロントまで上がればスムーズにチェックインできます。
又、機会があれば又訪れたいと思います。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年10月16日 18:22:49

オールインクルーシブ、良いですね。至るところに、飲み物のコーナーがあり、風呂上がりのビールも、気軽に楽しめました。食事は最高でした。バイキングや飲み物のバリエーション、味、余裕のある席の配置とも、全て期待以上でした。露天風呂も、天候が悪くて星空が見れませんでしたが、立地をいかした眺望が素晴らしい。ホテルの方のフレンドリーな対応も、価格に値するものと思います。
ぜひまた訪れたい。

投稿者さん 2023年10月13日 23:49:34

両親と親族と一緒に泊まりました。フロントの対応も良く、快適に過ごせました。
お風呂も開放感が良く、素敵でした。シャワーもいろんなモードを選べるのにはすごいと思いました。
子供達はアイスのサービスが嬉しかったようです。大人もアルコールのサービスや夜食のサービスも嬉しかったです。
食事も自分の好きなものを選べ、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年10月11日 22:53:28

お部屋もお風呂もとても良くて両親も大満足でした。

問題があるとしたらお食事で、サービスの為に食器を乗せるカートがありましたがバランスが悪そうでした。また、カートを置いたまま移動してしまうお客様もいたので他のお客様にぶつかりそうでした。(個人のマナーの問題ではあると思いますが。イチャモンみたいな感じですみません。)
そして、温かいうどんなどの麺類がもう少しあった方が年配のお客様には良いのではないかと思いました。

色々コメントしましたが、大満足な旅行を楽しめました。

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:25

初めての宿泊でしたが、食事に関してはかなり不満です。
オールインクルーシブをうたうならもう少し工夫をしないとですね。
完全にファミリーユースのホテルです

投稿者さん 2023年10月10日 13:11:25

とても豪華な気分を味わうことができました。オールインクルーシブは良いですね。
露天風呂は良かったのですが、内風呂が一つしかないのは残念。サウナも狭かった。
駐車場からフロントへの通路がとても分かり難い、チェックイン時もチェックアウト後も迷ってしまった。
何か工夫が必要と感じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月09日 22:45:07

夫婦で宿泊。車で行きましたがエントランスには誰もいない為駐車場からチェックインまでとても迷いました。チェックイン後楽しみにしていた大浴場へ行きましたが、その日がたまたまだったのかもしれませんが、浴槽の中に垢が浮いていて入れませんでした。内風呂を断念して露天風呂へ行きましたが同じ感で髪の毛等も浮いていました。景色が良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2023年10月08日 07:47:31

食事時間制限があった事で、ゆっくり出来た感じがしなかった。家族と行くと、家族分もと思うとゆっくりできなかった。味・種類は満足でした。飲み物もいろいろ試せるのはよかったけど、生ビールはすぐなくなったり、サーバーになれず困りました。生に関しては、係専属がほしいとおもいました。

投稿者さん 2023年10月05日 22:52:56

叔母、母と3人で宿泊しました。叔母とはコロナ前以来の再会だったので楽しい時間を過ごす事ができました

【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング

サリー号さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

サリー号さん [30代/女性] 2023年09月30日 18:01:26

露天風呂付きが1階のお部屋で、どんな景色なんだろうと思いましたが、緑に囲まれていて陽射しがあたるとキラキラしていてとても綺麗でした!
大浴場設備も最高で、ダイソンのドライヤーが嬉しかったです^^
ホテル全体が清潔感もあり、ドリンクとお酒も常に飲み放題で驚きました!
ブッフェも朝、夕と楽しめ、沢山の種類があり全部美味しかったです!

【露天風呂付客室】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月30日 09:41:41

リニューアル後2回目の利用です。前回娘と2人で宿泊しとても良かったので、今回は家族4人で楽しもうと思い伺いました。
長年利用しているホテルですが、お部屋も食事内容も温泉も感動レベルに変化していました。
お値段は以前に比べ高くなりましたが、納得する内容でした。
温泉からの景色は、疲れた心と体を癒してくれました。
また是非伺いたいと思います。

Batti1222さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

Batti1222さん [30代/女性] 2023年09月27日 18:54:55

9月25日に宿泊しました。スタッフの方々がみなさん笑顔でとても雰囲気がよかったです!急遽お部屋の変更のわがままを通していただきありがとうございました
食事も豊富でとてもおいしくいただきました。
また行きたいです!

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅プラン 1泊2食付 季節のリゾートバイキング

投稿者さん 2023年09月26日 22:15:05

インフィニティ風呂の広告紹介を見て行ってみました。風呂設備等はとても良いのですが、掃除がいまいちなのでしょうかね、それかその日のお客に特に汚すような人たちがいたのかわかりませんが、特に内風呂のゴミ浮きがひどく内風呂部分は入りませんでした。
外のインフィニティ風呂は循環がきいているのかきれいで、こちらは気持ちよく入れました。
この風呂で少し残念な思いをしたこと以外では、設備や接待のあり方など満足できる要素がたくさんありました。食事のお酒もオールインクルーシブなのですが、こんなに種類が豊富なのかと思うほど充実していました。自分は断酒中なので飲めなくて残念なぐらいでした。

大江戸温泉さんのTaoyaシリーズは他でも行っておりますが豪華な施設が多いですね。

投稿者さん 2023年09月24日 13:54:45

曇り空でしたが露天風呂は景色も泉質も良くとても気持ち良かったです。
施設の規模に対して、女性の洗い場スペースと鏡スペースが少ないと思います。
早朝入浴した際、脱衣所のロッカーを誰かが勢いよく閉めた時、上面に溜まったホコリがものすごい量舞い上がり、入浴後なのに顔に降ってきました。

オールインクルーシブはお酒を飲む私達にはとてもいいですが、料理自体は写真のような高級感はなく、いわゆる普通のビュッフェでがっかりです。2泊しましたが全く同じメニューでした。
座席はゆったり取られていていいですが、チェックイン順に2部制の食事時間が決められてしまうので、翌朝の予定がある場合は希望通りにならない場合があり注意が必要です。

部屋に電話はなくフロントへはフリーダイヤルに携帯からお願いします..と言われますが、ホテル自体電波がまったく入らず、頼りの館内Wi-Fiが弱すぎて、フロントへの電話が出来ませんでした。

部屋のテレビがandroidTVで、Amazonプライムやネットフリックスが見られますが、皆さん退室時にちゃんとサインアウトして帰りましょうね。
何人分もアカウントがサインインされたまま...アカウントはホテルの方では消してくれませんよ。

まちゃこうmasaさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2023年09月24日 13:04:48

10年以上前に宿泊して以来TAOYA初です。以前も素敵なホテルだと思いましたが今回、特に食事会場の豪華さには超感動です。メニューも豊富で全て美味しかったです。それと贅沢すぎるほど素敵な露天風呂。もう最高です。和洋室の部屋も広くてきれいでしたが、ベッドで横になりながらテレビを見たいのに天井にライトがひとつもないので暗い中で見てました。それだけ残念な点です。最後に、ホテルに着いてチェックイン後1階のラウンジが分からず夫婦してウロウロしてたら清掃中の男性の人が手を止めて声をかけてくださりその場所まで案内してくれました。本当にありがとうございました。ホテルのスタッフのみなさんも親切な接客で気持ち良く過ごす事が出来ました。また宿泊させて頂きます。