TAOYA日光霧降のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 07:47:31

食事時間制限があった事で、ゆっくり出来た感じがしなかった。家族と行くと、家族分もと思うとゆっくりできなかった。味・種類は満足でした。飲み物もいろいろ試せるのはよかったけど、生ビールはすぐなくなったり、サーバーになれず困りました。生に関しては、係専属がほしいとおもいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月24日 13:54:45

曇り空でしたが露天風呂は景色も泉質も良くとても気持ち良かったです。
施設の規模に対して、女性の洗い場スペースと鏡スペースが少ないと思います。
早朝入浴した際、脱衣所のロッカーを誰かが勢いよく閉めた時、上面に溜まったホコリがものすごい量舞い上がり、入浴後なのに顔に降ってきました。

オールインクルーシブはお酒を飲む私達にはとてもいいですが、料理自体は写真のような高級感はなく、いわゆる普通のビュッフェでがっかりです。2泊しましたが全く同じメニューでした。
座席はゆったり取られていていいですが、チェックイン順に2部制の食事時間が決められてしまうので、翌朝の予定がある場合は希望通りにならない場合があり注意が必要です。

部屋に電話はなくフロントへはフリーダイヤルに携帯からお願いします..と言われますが、ホテル自体電波がまったく入らず、頼りの館内Wi-Fiが弱すぎて、フロントへの電話が出来ませんでした。

部屋のテレビがandroidTVで、Amazonプライムやネットフリックスが見られますが、皆さん退室時にちゃんとサインアウトして帰りましょうね。
何人分もアカウントがサインインされたまま...アカウントはホテルの方では消してくれませんよ。

【スタンダードプラン】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月23日 13:57:09

到着した時、案内してくれる人が誰も居なくて、何処に駐車したら良いのかわからずフロントまで聞きに行きました。何回も行っている人はいいですが、初めての人にはわかりずらく、案内の人がいても良いと思いました。食事は、何を食べても美味しかったですが、テレビとかで宣伝している感じではなく、(ひと皿にちゃんとした料理が乗っている感じ)普通のバイキングで少しがっかりでした。オールインクルーシブという事で、至る所にビールや飲み物がありましたが、私達夫婦は、あまりお酒を飲めないのでジュースonly飲める人にとっては、とても良いと思います。
お風呂は、景色が良く最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オールインクルーシブを満喫 1泊2食付 リゾートバイキング

投稿者さん 2023年09月21日 08:38:30

展望露天風呂が最高

TAY554916さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

TAY554916さん [50代/男性] 2023年07月23日 20:32:40

山並みとトンボを眺め鳥の声を聞きながら、露天風呂でゆっくり出来ました。備え付けの化粧水やドライヤー、シャワーヘッドは嬉しい!タオルも入り口に置いて有り、朝もう一度入浴する際に新しいタオル使えて便利。 マッサージチェア最高(無料ありがたい)
 ウェルカムドリンク種類ありそうで、子供向けは少ない印象。 吹き抜けの暖炉の横で、ピアノ聴きながらのビールは、旅の疲れが癒されました。
 食事(夕飯、朝食共)チェックインの際に勧められた時間にして失敗。時間指定で最後の方らしく、ビュッフェの料理で少ない品が。周りで片付けをされていると、落ち着いて食べられません。 和洋中のメニューなので、好き嫌いがある人には良いと思います。
 部屋のエアコン、やや音が寝る時に気になった。TV朝の放送、映り悪かった。備え付けサンダル、私は履きにくいです。

TAOYA日光霧降 2023年07月24日 02:00:24

この度はTAOYA日光霧降をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ありご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館周辺、日光霧降は、季節により様々な表情を見せます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ぽんた9798さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

ぽんた9798さん [60代/男性] 2023年07月19日 19:05:45

宿泊施設の割に風呂が小さく、1つしか無い。洗い場待ちに成る。バイキンも、行列リピートは、無いかな

TAOYA日光霧降 2023年07月20日 04:47:06

この度はTAOYA日光霧降をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきながら、お客様のご期待に添えるサービスが、出来なかった事、大変申し訳ございません。
3連休中ということで、バイキングは時間を延長し、入場を6回に分けさせて頂きましたが、まだまだ至らなかったようで大変申し訳ございません。
貴重な御意見、ありがとうございます。
お客様の声に真摯に耳を傾け、サービス向上を目標に邁進して参ります。

【【禁煙】眺望和室8畳】

マロン06408さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

マロン06408さん [60代/男性] 2023年06月21日 12:02:09

接客は悪くはないですが、洗練さに欠けます。リニューアルをしTAOYAブランドに格上げしたのはハードだけでソフト面は着いていけてないように感じました。しかし不愉快な思いをしたわけではありません。悪しからず。

TAOYA日光霧降 2023年06月22日 05:56:45

この度はTAOYA日光霧降をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿った接客サービスがご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉に真摯に耳を傾け、改善して参ります。
常に、お越しいただくお客様にご満足いただくことを最優先にサービス向上に邁進してまいりますので、今後も日光まで足を運ぶ機会がありましたら、是非またお立ち寄りください。
TAOYA日光霧降 大柿

【露天風呂付客室】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 季節のリゾートバイキング
【【禁煙】露天風呂付ツインルーム】

risa4864さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

risa4864さん [30代/女性] 2023年06月15日 17:59:20

まず、CMをみて予約しましたが施設は全体的に古く、お風呂はせまい。
インフィニティ感無理やり出した感じ。

ビュッフェも同じものを毎日出してて、お酒飲んでなきゃたべれないくらい残念。2泊の予約なのに、フロントで何度も一泊に間違えられるし、初日の夜から明日もこのメニューか、とがっかり。
館内にお昼をたべる場所はなし。
メゾネットの部屋は、露天風呂があるが
お湯をはると、汚れがおおかった。
ツインルームは空調を調整出来ず、何度もフロントに電話しても窓あけるか、扇風機かしますと何故か空調を調整するのを嫌がる。
土砂降りの雨で、窓あけて湿度も高いのにしんじられません。

二泊三日で20万払う価値なし。
木更津のホテル三日月富士見亭をみならってほしいです。笑
ほんとに、大失敗。期待してたからかなり残念でした。

TAOYA日光霧降 2023年06月16日 06:11:25

【【禁煙】露天風呂付メゾネットタイプ 洋室】

投稿者さん 2023年06月11日 17:24:57

エアコンが各部屋にないのは残念。
暑くて眠れなかった。
この宿は二度と使わない。

TAOYA日光霧降 2023年06月14日 05:48:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきながら、空調ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ただいま、個別エアコンに切り換え準備をさせていただいております。

投稿者さん 2023年05月30日 00:21:54

他の方の評価を信じて宿泊しましたが驚きの連続でした。乳児用の小さいストローがないのは驚きました。もちろん哺乳瓶の煮沸消毒もないのでしょう。朝食ベビーフードはありますが、全体的に小さい子連れではちょっと厳しいかもしれません。
チェックインからお風呂、帰るまでどこにいっても人人人、食事の時間に定刻通りにいっても行列で待ち疲れました。

子連れでうるさいと判断されてでしょうが朝食も夕食もとても遠い席を指定されました。食事運ぶ代車が石畳で揺れていっぱい汁物や内容物がこぼれました。。著名な方がデザインされたのかもしれませんが、デザイン性よりユニバーサルデザインを優先されたほうがよろしいかと思います。朝食の野菜スープとスムージー、1Fの北海道ソフトが美味しかったです。
お酒を飲まないのでオールインクルーシブの恩恵は特に受けませんでした。

部屋はエレベーターのすぐ横で随時喋り声が聞こえて就寝時も静寂とはほど遠いものでした。
オプションツアーもチェックイン15時の時点で締切とのことで、苦笑ものでした。朝も雨で霧降高原を楽しむこともありませんでした。ロビーのスキン頭の方が通り過ぎても会釈もないのが気になりました。人によって態度を変える方なのでしょうね。
マッサージチェアが無料なのだけは助かりました。

TAOYA日光霧降 2023年06月02日 07:05:02

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきながら、お客様のご期待に沿ったサービスがご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
貴重な御意見、ありがとうございます。
哺乳瓶消毒器、調乳ポット、ベビーバス等、ベビー用品も数に限りがございますが、貸し出しもございますのでお申し付けください。

投稿者さん 2023年05月28日 14:42:39

部屋と喫煙所があまりに遠すぎて大変でした。

TAOYA日光霧降 2023年05月29日 06:41:58

この度は、TAOYA日光霧降にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙所は、1か所のみとなっており、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
その他は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたか?
四季折々に霧降高原の大自然を楽しむと共に当館で心も体もリフレッシュしていただけたらと思います。

TAOYA日光霧降 大柿

【スタンダードプラン】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 季節のリゾートバイキング
【【禁煙】ファミリールーム 和洋室】

いつかはクラウンこの時にさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2024年04月26日 07:31:20

先日はお世話になりました。
あいにくの雨模様で視界も悪く観光、露天風呂、星空が満喫できず残念でした。
ホテルそのものは大きく清掃も問題ありませんが、さすがに古さは仕方ないです。
部屋のリフォームもされていますがちょっと中途半端感があります。
せめてグレードアップ部屋に関して水廻り、壁クロスのはがれはいかがなものか。
オールインクルーシブも今一つ感あり、飲み物、つまみの種類が少ない。
食事の配置がいまいちで並び方もわからない、テーブルの床が人が通るとき椅子に振動が伝わる。
脱衣室に下駄箱が無いタオル使いたい放題はよかった。
セックアウトが11時だったらうれしいです。
スタッフの方々が皆よかった。

【【禁煙】スイートルーム】

summercurryさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

summercurryさん [60代/男性] 2024年04月02日 10:01:07

初めて利用させていただきました。食事を期待していたのですが、普通な感じの内容でした。
バイキングなのですが、料理のテーブルで宿泊者が料理を取るときに、両側から取り出してしまっていたため、宿泊者がぶつかってしまい、非常にいやな思いをする料理の取り方になっていました.
従業員の方が一方づけるように案内されたら良いと思いました。
従業員さんも一生懸命やっているのでしょうが、チーフ的な人がいて丁寧に案内していただけたら良かったと思います。

【LUXDAYSセール】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2023年10月21日 17:46:37

部屋数の割に お風呂が一ヶ所しか無く 洗い場もすくない お風呂のロケーションは最高なのに 少し残念

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン オールインクルーシブ1泊2食付
【【禁煙】眺望和洋室】

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:25

初めての宿泊でしたが、食事に関してはかなり不満です。
オールインクルーシブをうたうならもう少し工夫をしないとですね。
完全にファミリーユースのホテルです

投稿者さん 2023年10月09日 22:45:07

夫婦で宿泊。車で行きましたがエントランスには誰もいない為駐車場からチェックインまでとても迷いました。チェックイン後楽しみにしていた大浴場へ行きましたが、その日がたまたまだったのかもしれませんが、浴槽の中に垢が浮いていて入れませんでした。内風呂を断念して露天風呂へ行きましたが同じ感で髪の毛等も浮いていました。景色が良かっただけに残念でした。

Hrskdさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

Hrskdさん [70代/男性] 2023年09月16日 11:46:01

施設もスタッフも良いのに、オペレーションに問題有りで勿体ない。

投稿者さん 2023年07月24日 20:25:42

高い料金の割りにはサービスが行き届いていませんでした。チュックインでは若いスタッフの方の説明中質問を挟んでもそれを無視してマニュアル通りに説明を進めすべての説明が終わった時点で「何か質問はありますか」の問いかけに何を質問したらいいか忘れてしまいました。
食事の受け付けもわからず戸惑ったことがありました。利用方法について高齢者でも分かり易い案内が必要ではないでしょうか?レストラン入口では否が応でも受付を通らなければならないようにする工夫が必要では…
ホテルはサービスをどのようにするかで価値が出るのではないかと思います。「見ればわかるでしょ」的な対応をしていると感じました。
おしゃれにするのはいいのですがもう少し親切サービスがあってもいいのでは…
初めて利用する客に対して改善を求めます。

TAOYA日光霧降 2023年07月27日 02:20:58

受付では、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様のご期待に沿った接客サービスがご提供できなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。

ヤスベー3115さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

ヤスベー3115さん [60代/女性] 2023年07月08日 16:23:45

風呂上がりのドリンクコーナーにおつまみが欲しかった
食事は温かい料理が冷めていた
お風呂 部屋 あんま王 星空ツアーはとても良かったです

TAOYA日光霧降 2023年07月12日 06:23:03

この度は、TAOYA日光霧降にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご希望に添える内容をご提供できなかったことは非常に心苦しい限りでございます。厨房スタッフ、レストランスタッフともに情報共有いたします。

投稿者さん 2024年04月07日 04:13:44

ありえないです。おとり広告ともいえるプランになってます。

プラン名にオールインクルーシブとあり、その日は新婚旅行という特別な日だったので、金額よりも、よりいいプランをと思い選択しました。
宿につくと全部屋オールインクルーシブですと説明があり、そこでおかしいと思い選択していない他のプランを見るとプラン名にはオールインクルーシブとないのに、詳細には確かにオールインクルーシブとなっていました。

楽天トラベルの問合せにて、宿にプランの内容が同じである事を確認できた上で、予約済の為高い方のプランで請求されるという回答になるとの事でした。
理由は予約した時点で、ユーザー側で納得して予約した認識としているとの事。
全く同じプランで価格差をつけて経済してることがまず不当と思いますし、全く同じプランと分かって、高いほうを納得して選ぶ人がいるって事でしょうか。
楽天トラベルでは、宿判断との事でしたので大変残念でした。

楽天トラベルでは高級宿と出てましたが、スタッフの方が親切でとてもよかったですが、それ以外は、全然そのような様相はありませんでしたのでそれも残念でした。