TAOYA日光霧降のクチコミ・お客さまの声

いつかはクラウンこの時にさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2024年04月26日 07:31:20

先日はお世話になりました。
あいにくの雨模様で視界も悪く観光、露天風呂、星空が満喫できず残念でした。
ホテルそのものは大きく清掃も問題ありませんが、さすがに古さは仕方ないです。
部屋のリフォームもされていますがちょっと中途半端感があります。
せめてグレードアップ部屋に関して水廻り、壁クロスのはがれはいかがなものか。
オールインクルーシブも今一つ感あり、飲み物、つまみの種類が少ない。
食事の配置がいまいちで並び方もわからない、テーブルの床が人が通るとき椅子に振動が伝わる。
脱衣室に下駄箱が無いタオル使いたい放題はよかった。
セックアウトが11時だったらうれしいです。
スタッフの方々が皆よかった。

【スタンダードプラン】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2024年04月04日 18:24:39

リニューアル前に一度宿泊しました。食事やインフィニティ温泉に変わったので期待してました。
が、グリーンカレーに大根が入ってるのがナゾでした。
ハーゲンダッツとソフトクリームがあるのはよかったです
バイキングだと何回も取りに行くのが面倒ですが、ワゴンがあり2段になってるので取りに行く回数が減るので便利だと思いました。
サウナは小さいので3人でいっぱいの感じなので、もう少し広ければ嬉しいです。
テレビが最新でした。
立地的には、不便かな。坂が多いので。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】ツインルーム】

summercurryさんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

summercurryさん [60代/男性] 2024年04月02日 10:01:07

初めて利用させていただきました。食事を期待していたのですが、普通な感じの内容でした。
バイキングなのですが、料理のテーブルで宿泊者が料理を取るときに、両側から取り出してしまっていたため、宿泊者がぶつかってしまい、非常にいやな思いをする料理の取り方になっていました.
従業員の方が一方づけるように案内されたら良いと思いました。
従業員さんも一生懸命やっているのでしょうが、チーフ的な人がいて丁寧に案内していただけたら良かったと思います。

【LUXDAYSセール】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室8畳】

ともぷりん6367さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

ともぷりん6367さん [30代/女性] 2024年01月08日 09:30:57

食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。人数が多かったこともあり、部屋をとっててくださり、ありがたかったです。

投稿者さん 2023年12月20日 13:12:12

駅からのバスの送迎は平日にもかかわらず長蛇の列でしたが大型バスで全員乗れてホッとしました。フロントに着くとチェックインにも列をなし並んでいましたが館内の説明やアクティビティの予約などあり丁寧な対応でした。廊下は寒く館内着だけでは寒かったです。食事は種類が多く選ぶだけでも時間がかかり90分制なので食べる時間が気になりましたがお腹いっぱいになったところでほぼ90分てした。お風呂の露天風呂が最高てしたが洗い場が少なく感じました。1番残念たったのがお部屋のユニットバスがアンモニア臭がこびり付いて臭くて用を足すのが苦痛でした。換気もされているのかまったく無音でした。トイレのニオイ消しスプレーがぶら下がっていてホテル側も臭いの分かってるようてした。どんなに食事やお風呂がよくてもトイレが臭いのは改修したほうがよいと思います。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年11月29日 12:31:57

全てにおいて普通でした。もう少し期待をしていたのですが残念です。
オールインクルーシブとはいえ使い捨てのプラスチック容器はいかがなものか?

【露天風呂付客室】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 季節のリゾートバイキング
【【禁煙】露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 23:52:39

お部屋はすごく広くて、綺麗でした。5人でも広過ぎって感じでした。
ジャグジー付きのお風呂もありましたが、使用せず、温泉を満喫しました。
温泉の方は、サラッとした透明な単純温泉だそうです。インフィニティ露天風呂は日の出に合わせて多くの人が利用していました。とっても綺麗でしたので、ご利用の際は是非早起きしてみて欲しいなと思います。
バイキングは品数も多くて満足出来ました。
私が1番気に入ったのは、ソフトクリームです。
飲み放題の飲み物は、場所によって選べるものが違っており、夕食時間に限られている飲み物もあった。
飲みたい物はしっかりと事前にチェックする必要があります。
飲み物、夜食等オールインクルーシブでお財布にも優しく、お腹はパンパンでした。

【【禁煙】ファミリールーム 洋室】

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:25

初めての宿泊でしたが、食事に関してはかなり不満です。
オールインクルーシブをうたうならもう少し工夫をしないとですね。
完全にファミリーユースのホテルです

投稿者さん 2023年10月09日 22:45:07

夫婦で宿泊。車で行きましたがエントランスには誰もいない為駐車場からチェックインまでとても迷いました。チェックイン後楽しみにしていた大浴場へ行きましたが、その日がたまたまだったのかもしれませんが、浴槽の中に垢が浮いていて入れませんでした。内風呂を断念して露天風呂へ行きましたが同じ感で髪の毛等も浮いていました。景色が良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2023年09月24日 13:54:45

曇り空でしたが露天風呂は景色も泉質も良くとても気持ち良かったです。
施設の規模に対して、女性の洗い場スペースと鏡スペースが少ないと思います。
早朝入浴した際、脱衣所のロッカーを誰かが勢いよく閉めた時、上面に溜まったホコリがものすごい量舞い上がり、入浴後なのに顔に降ってきました。

オールインクルーシブはお酒を飲む私達にはとてもいいですが、料理自体は写真のような高級感はなく、いわゆる普通のビュッフェでがっかりです。2泊しましたが全く同じメニューでした。
座席はゆったり取られていていいですが、チェックイン順に2部制の食事時間が決められてしまうので、翌朝の予定がある場合は希望通りにならない場合があり注意が必要です。

部屋に電話はなくフロントへはフリーダイヤルに携帯からお願いします..と言われますが、ホテル自体電波がまったく入らず、頼りの館内Wi-Fiが弱すぎて、フロントへの電話が出来ませんでした。

部屋のテレビがandroidTVで、Amazonプライムやネットフリックスが見られますが、皆さん退室時にちゃんとサインアウトして帰りましょうね。
何人分もアカウントがサインインされたまま...アカウントはホテルの方では消してくれませんよ。

ぽんた9798さんの TAOYA日光霧降 のクチコミ

ぽんた9798さん [60代/男性] 2023年07月19日 19:05:45

宿泊施設の割に風呂が小さく、1つしか無い。洗い場待ちに成る。バイキンも、行列リピートは、無いかな

TAOYA日光霧降 2023年07月20日 04:47:06

この度はTAOYA日光霧降をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきながら、お客様のご期待に添えるサービスが、出来なかった事、大変申し訳ございません。
3連休中ということで、バイキングは時間を延長し、入場を6回に分けさせて頂きましたが、まだまだ至らなかったようで大変申し訳ございません。
私たち従業員一同、改めて細部まで見直しをして参ります。
貴重な御意見、ありがとうございます。
お客様の声に真摯に耳を傾け、サービス向上を目標に邁進して参ります。
TAOYA日光霧降 大柿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オールインクルーシブを満喫 1泊2食付 リゾートバイキング
【【禁煙】眺望和室8畳】

投稿者さん 2023年06月11日 17:24:57

エアコンが各部屋にないのは残念。
暑くて眠れなかった。
この宿は二度と使わない。

TAOYA日光霧降 2023年06月14日 05:48:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきながら、空調ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ただいま、個別エアコンに切り換え準備をさせていただいております。

投稿者さん 2023年05月25日 21:48:29

非常に残念だったのはベットが補助ベットのような作りで(予約はツインで取ってあります)
マットのスプリングが体に直に感じて痛かったし、古すぎて体の形に沿って真ん中が沈んでいました。荷物をすでに部屋に出してしまってたこと、チェックインが遅めでお風呂にいったりディナーを頂いたりしてベットの不具に気付くのが遅かったことでお部屋の交換希望が言い出せませんでした
あんなに悪いベットで寝たのは初めてです。次の方のためにも是非とも変えて欲しいです。全く寝れませんでした。
あとは無理なのかもですがお部屋に電話がありません。フロントデスクにには自分の携帯使って連絡してください、と言われました。
ロケーションはとても良かったです

TAOYA日光霧降 2023年05月26日 05:40:24

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきながら、お部屋のベットでは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私たち従業員一同、改めて細部まで見直しをして参ります。
貴重な御意見、ありがとうございます。
TAOYA日光霧降 大柿

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン オールインクルーシブ1泊2食付

投稿者さん 2023年05月04日 18:52:10

ずっと気になっていたTAOYAでした。サービスがとても良く大変満足しました。ただ、朝食の時間が8時半の予約だったせいか最後に紅茶を飲もうとしたらティーパックを下の棚にしまわれてしまい頂けませんでした。まだ時間はあったのに少し残念でした。片付けも大変でしょうがしまうのを見てしまいちょっと不快な気持ちになりました。しかしコーヒーを部屋に持って行く容器が用意してありこれはすごく気配りが出来ているサービスだと思いました。カゴバックもとても重宝して便利でした。マッサージチェアーはもっと台数が有れば言うことなしです。なかなか空かず順番待ちしました。大変お世話になり有り難うございました。また利用したいです^_^

TAOYA日光霧降 2023年05月07日 06:44:11

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけた様子ではございますが、バイキング会場でのご不快大変申し訳ございません。
これからもお客様の喜ばれるホテルを目指して参りますので、またのご機会が御座いましたら、日光霧降へ是非!お越し下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。