大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 19:01:26

部屋が障害用の部屋で全然落ち着かなかった。
今回は、最低です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月18日 10:32:47

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
洋室ツインでのご利用ではご不快な思いをさせてしまい心苦しく、お詫びを申し上げます。
洋室ツインはバリアフリー仕様となっておりますゆえ、和室ですと通常の仕様となっておりますので、是非ご検討いただければと思います。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」
【◆桜館…洋室ツイン】

投稿者さん 2017年04月30日 15:46:30

食事となりの藤館とあるが、バスに乗って川を渡って行っても隣かな? 歩いては遠すぎる。
風雪の場合もあるから キチンと書いておくべきだろう。
露店風呂からの桜は綺麗だった!
部屋に姿見がないのは不便だね! 鏡が小さすぎる。昔の人用だね!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:05:56

ご投稿いただきましたとおり、お隣の「藤館」とは約600m離れており、また、アップダウンのはげしい道中となっております。
露天風呂からの桜、お楽しみいただけて良かったです!内湯からガラス越しに見える山々もここ何日かで次第に新緑が進んでおり、とっても美しくございます!これから一日ごとに山々が新緑にそまり、ひと雨ごとに輝く緑となり、いよいよ鹿教湯の夏がやってきます(まだ先ですが・・・)
現在では「藤館」の露天風呂に藤の花が徐々に先初め、あと1週間ほどで満開となりそうです。
是非また信州鹿教湯へお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」
【◆桜館…洋室ツイン】

おとさん9872さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

おとさん9872さん [50代/男性] 2016年12月07日 15:58:03

12月5日に宿泊。チェックインとチェックアウト時の対応が雑。チェックイン時に駐車場が満杯だったので、フロントに尋ねると。
教えてくれましたが、雑でした。友達ではないのでもっと丁寧に対応して欲しいですね。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年12月08日 15:11:32

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございません。あたたかなおもてなしをするはずのフロントスタッフですのに、、とても心苦しいです。心よりお詫びを申し上げます。当館がご提供しているサービスは、お客様とスタッフの接点が多くなく、特にレストラン、フロントではお客様とのお時間をとても大切に、大事に考えております。いただいたクチコミ内容は全スタッフにて共有を行い、再度の教育と徹底を行ってまいります。もう一度、みなで「お客様に楽しい想い出を作っていただくための“場”をいかに作っていくか」を考え、改善をしていきます。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、クチコミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

【藤館】シニア格安プラン!平均年齢50歳以上でお一人様1,000円割引!
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2016年11月05日 21:18:38

バイキングは種類もあり、美味しかったのですが、人が多くて料理をとることができず、食べ始めるまでに疲れてしまいました。部屋は少々古くて、内風呂も閉鎖されていました。とっても残念だったのは、トイレの床に水漏れがあったことです。朝気がついたのですが、面倒だったのでチェックアウトの時に知らせましたが、『そうですか』の一言だけでした。トイレの床に得体の知れない水が漏れていて、とっても気分が悪かったのに・・・あと一言欲しかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年11月07日 12:03:11

トイレの水漏れの件、スタッフの対応悪くさらにご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトのあと、すぐに施設スタッフがお部屋を確認し対応いたしました。それ以降も不具合ないか日々点検を行っております。
そして「内風呂」が閉鎖されていた、とのこと。大浴場は朝5時~10時まで、午後14時~夜24時までとなり、昼・深夜ともに清掃を行っております。ご説明が不足しておりましたようで、スタッフにも再度徹底を行いました。
お食事につきましてお褒めいただき心よりホッといたしました。当館では満室の日が続いておりまして、夕食18時~はレストラン内もたくさんのお客様となります。少し時間は早くなってしまいますが、ゆっくりとお食事されたいお客様には17時~をお薦めしている次第でございます。
お客様が安心して充実した楽しい想い出を作っていただけるよう、スタッフ一同徹底を行い、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2016年10月08日 22:21:24

付近には宿泊施設以外は何もないようで、外で遊ぶような所は見当たりませんでした。食事はバイキングで美味しくいただきました。フロントと売店会計が兼務になっていて三連休の18時半頃にフロントに一人しかおらずチェックインのお客と重なり売店会計で10分以上待たされました。大浴場と露店風呂が離れていて服を着て移動しなければならず残念に思いました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月13日 10:28:57

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
売店や露天風呂への移動ではご不便をお掛けしてしまい大変心苦しくお詫び申し上げます。
チェックインは通常18時までですので、売店・フロントともに対応できずご迷惑をお掛けしてしまいました。三連休ですのでスタッフも万全な体制にて準備いたしましたが、申し訳ございませんでした。
大浴場~露天風呂は、すみません、離れております。。。
鹿教湯は賑やかな歓楽街ではなく、とても静かな温泉場で、江戸時代より「湯治場」として栄えた場所でもあります。温泉街中心には「文殊堂」という歴史と趣のある場所があり、散策コースになっています。新緑の頃は森林浴、秋の紅葉は素晴らしく情緒にあふれた場所でございます。賑やかなレジャーではないので、ご旅行のイメージと異なってしまったかもしれません。
しかし、お食事にはご満足いただけたようで、安心いたしました。「秋の味覚フェア」「郷土料理」「手打ち信州そば」などオススメ盛りだくさんの秋の当館レストランです!
是非またご旅行イメージに当館そして鹿教湯温泉がピッタリとあう時がきたら、是非是非当館へお越しくださいませ。その時を心よりお待ちしております。

四季折々のバイキングスタンダードプラン  2016/4/1~
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2011年06月16日 08:31:23

全体的に安くてよいと思います。
ただ前回来たとき(2年前)より、夜のバイキングメニューの質が落ちた気がします。
また、スタッフに笑顔がなく疲れている感じがしました。

2011年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年06月17日 11:12:31

お料理に関しまして、6月20日より夏に向けた大幅な見直しを実施いたします。お楽しみに!
また、スタッフに笑顔がない、とのご意見をいただいており、接客のプロとしてお恥ずかしい限りでございます。
皆様に存分にお楽しみいただけるよう、笑顔満載でお迎えいたしますので、是非またお越し下さい。
ご投稿誠にありがとうございました。

★期間限定★鹿教湯大江戸 大感謝割引プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2022年11月09日 13:06:10

藤館と桜館があり、私は桜館でした。
自分で選んだわけですが、部屋はネットでみたのはかなり素敵な部屋でしたが、バリアフリーの部屋だとは示してなかったです。
洋室ツインだけで写真も素敵で。
実際は入りのドアから昔の病院の横開きのドアで、その時から!?でしたが、部屋自体は普通のベットルームでしたが、風呂とトイレが身障者用トイレで、床はタイル張り、天井にはリフトがつけれるレールがありました。
こちらがバリアフリーを希望したわけでなく、すごく不満だらけです。
チェックインしたとき、フロントの職員は部屋を案内する時、あ、ベットルームの部屋ですねと言われただけで、バリアフリーだとは全く言われず、私としてはネットの写真に騙されたと思ってます。
食事もバスに乗らなければいけない場所にあり、満車なら待たなければならず、食事が終わってもバスを待ってなければならない状態で。
ほんとに最悪の宿です。
二度と利用したくないです。
あの部屋は希望しないかぎり使わない方がよいと思います。

唯一良い点はバスの運転手さんの人柄が良かった事でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年11月09日 16:17:49

せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月24日 16:35:15

宿泊的には料理も美味しくて、感染防止対策もしてあり不満はないですが、カード決済だと県民限定割引が使えないとゆう事をチェックアウトの際に知りました。
こちらの確認不足もありますが、本来使える割引が使えないのは最後にとても残念な気持ちになった旅行でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2021年04月28日 11:18:38

せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】現代湯治の宿 1泊2食付 バイキング<3/19~4/30 かに食べ放題>
【【藤館】本館/和室10畳(小)】

投稿者さん 2020年11月20日 23:26:57

店員の態度がひどかった。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月23日 16:57:34

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
このような大変な状況の中、当館をお選び頂き従業員一同感謝申し上げます。
この度はスタッフの対応に関しまして大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

legend9012さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

legend9012さん [40代/男性] 2017年09月22日 21:21:30

チェックイン時のフロントの男性スタッフが最悪でした。間違った事を言ってる訳ではないのですが、言い方が非常に不快でした。
隣にいた年配の女性スタッフはホスピタリティは素晴らしかったので、なんでこんなに差があるのか不思議でした。
大江戸温泉グループを利用するのは初めてで、安かろうまずかろうだと思っていたのですが、施設、スタッフ、食事と、とても頑張っていると思います。信州牛のステーキはととも柔らかく美味しいです。別館のお風呂を利用しようと徒歩で向かっていたところ、途中でバスの送迎スタッフが声を掛けてくれ送ってくれました。
部屋の設備も不満はありませんでした。サービス面でも他の方々は親切で良い対応でした。
チェックイン時の男性スタッフに会わなければ、とても良い旅行になったのに、と思うと非常に残念です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月03日 13:45:40

フロントスタッフの件では、とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ですのに、食事や送迎ドライバーについてお褒めの言葉まで書いていただいて、大変恐縮でございます。フロントスタッフにはお客様からのお声を伝え、接客態度についての指摘と教育を行いました。本人も、お客様のご旅行での楽しい想い出に傷をつけてしまったと大変反省をしておりました。
一人でも多くのお客様に、当館にて、楽しい想い出を作っていただけるよう、日々励んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2017年02月18日 15:55:30

忘れものをしたが、私から連絡するまで何の連絡もなく、かつ私から着払いでお願いします。と言うまで回答しないという態度でガッカリさせられ、悪い印象を受けた。また、お土産を到着してすぐ購入したのですが、チェックアウト後に購入すれば、10パーセント割引が有ること教えてくれないばかりか、もう購入してしまったものは、どうしようもないとほざきやがった、

2017年02月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年03月02日 10:33:37

お忘れ物の件につきまして、当スタッフの至らぬ対応にてお客様をご不快にそしてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。また、お土産購入の際、アンケート10%引きについてのご案内不備があり、本当に申し訳ございません。対応したスタッフに内容確認し、これからの対応に不備なきよう教育を行い、ほかスタッフにつきましても本案件の共有と徹底を行いました。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

井川城さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

井川城さん [60代/男性] 2016年04月25日 21:32:25

16時頃チエツクイン。夕食時間は混んでいるとのことで19:30~となる。
バイキング形式で21時迄とのことでしたが8時半頃よりレストラン内の片付けが始まり食事する雰囲気無し。料理も残り物といった感じでした。

2016年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年05月16日 14:52:58

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでのご案内に始まり、レストランではご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフに内容の確認をいたしました。せっかくのご旅行、そして楽しみなお食事の時間を台無しにしてしまったこと、深く深く心に刻み、今後はこのようなことのないよう再教育と徹底を行ってまいります。
貴重な御意見を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。

【【西館】和室10畳※階段利用】