大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

nakada002さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年12月31日 00:53:55

今回はモニタープランでリーズナブルに利用できました。桜館は静かなのと、食事で藤館へは必ず行くので両方の施設を一番利用するのではないでしょうか?近隣の田沢温泉、沓掛温泉等とあわせ利用しています。また伺います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年01月09日 11:51:48

桜館を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。「田沢温泉」「沓掛温泉」もとてもとても良い温泉ですね。天然の炭酸泉はさすが湯処信州!といった感じになります。鹿教湯温泉からすぐ近くの「霊泉寺温泉」もすばらしくパンチのあるお湯ですので、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 18:32:05

とてもお得なプランがあったので急遽予約を取り泊まりました
温泉は熱めでしたが
部屋はきれいで満足です
またお得なプランがあったら行きたいです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年11月05日 12:24:53

お得なプランにてご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お得なプランはお日にち限定や季節限定にてお出ししておりますので、是非、ご旅行をお考えの際には当館サイトもチェックされてみてください。

<桜館>直前割!直前&限定3部屋だけのとってもお得なプランがコレ!
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2018年10月18日 23:09:04

家族風呂の貸し切りが良かったです。食事がバイキング式で種類も豊富で満足です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月31日 13:29:29

家族風呂・お食事ともにご満足いただき大変嬉しく思っております。当館の家族風呂(貸切風呂)には、内湯と露天風呂があり、ゆったりとご入浴いただけたかと思います。
是非またお越しくださいませ。

【売切御免】20%割引!大江戸温泉物語レイトサマーSALE*桜館ご宿泊
【◆桜館…洋室ツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 12:45:29

2部屋津ず木の客室でゆったりくつろげ、食事も美味しかった。
大浴場と露天風呂が離れているうえに露天風呂が遠いのが残念でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月03日 14:25:39

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
野天風呂と内湯が離れている件、ご面倒をお掛けし本当にすみません。ハード面であるためなかなか改善が難しく、せめて野天風呂までの廊下で不快な思いをされないよう、温度管理や装飾などをしております。
お部屋・お食事にはご満足いただけたご様子にて、ほっといたしました。ただいまのお料理フェアは「松茸料理」と「本マグロの握り」となっておりますが、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。季節ごとにさまざまなフェアやイベントを行っておりますのでご期待くださいませ。
また信州へ起こしの際は是非当館へもお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪「日本の名湯百選」鹿教湯温泉でバイキング!

投稿者さん 2018年07月28日 22:22:14

7/25.26に桜館洋室宿泊しました。
部屋のトイレの水が流れず、10回以上ボタンを押しました。藤館の露天風呂にシャワーがないのを知らずに入ってしまったから、頭を洗うのに一旦着替えて別の風呂場へ移動したと主人が言ってました。
それ以外は食事のバス移動もスムーズでしたし、バイキングの飲み放題もお得でした。 部屋の小さいタオルを間違えて持って帰ってきてしまいました。スミマセンでした。

2018年07月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年08月10日 14:58:46

当館のトイレはいまどきのトイレのように「ジャーッ!」とたくさんのお水が流れるのではなく、静かに渦を巻くように流していく少し古いタイプとなっておりまして、説明足りず不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、藤館の露天風呂にはシャワーがなく、お湯・水の蛇口タイプのみとなっております。(お湯は温泉です)こちらも説明が足りず、忙しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、そのほかはご満足いただけましたご様子、今後はチェックインの際のご説明を十分配慮してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【タイムセール】【20%OFF】大江戸温泉物語アーリーサマーSALE(桜館)お子様料金もお得です!

せら2334さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

せら2334さん [20代/女性] 2018年07月16日 13:47:36

お安いプランでしたが、
部屋は清潔感があり、食事、お風呂ともども満足できました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年07月26日 13:54:00

お部屋・食事・お風呂ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お寛ぎいただくため、清潔第一と考え、清掃点検を十分に行っておりますので、本当、良かったです。
是非またお越しくださいませ。

<桜館>温泉デトックス格安プラン!3大特典付き☆先着20組限定
【◆桜館…和室8畳】

おみっちゃんまん7さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

おみっちゃんまん7さん [40代/男性] 2018年05月08日 15:30:15

ゴールデンウィーク最終日に安く泊まることができてとっても良かったです。階段利用というのも全然気にならなかったです。野天風呂は脱衣所が別で結構離れたところにありました。
温泉は湯加減もとても良かったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年05月09日 15:15:11

大変ラッキーでございましたね!実は5/6はとびきりのお値段にてネット限定販売をかけておりました。お泊りいただいた西館は一番お風呂に近い場所にあり、階段利用が大変でない場合にはとてもお勧めのお部屋でございます(本館よりもお安いですし!)
温泉、気に入っていただけてよかったです!鹿教湯の天然温泉は「日本の名湯百選」に第一号認定を受けた効能豊かなお湯でございます。いっけん、無色透明&無味無臭で「え?本当に温泉?」と思ってしまいますが、入ってみると「なるほど!」となることと思います。露天風呂に咲く藤の花は毎年5月中下旬が見ごろとなりますが、今年はとても早く、GW期間中に咲いていましたね!こちらもとてもラッキーでございました!
是非是非、また信州鹿教湯へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
そして、「支配人の気まぐれプラン」は是非チェックしてみてください!

【藤館】最安値!お日にち限定「支配人の気まぐれ特価」プラン※わずかです

夏1778さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] 2018年03月01日 23:44:26

平日利用です。お値段が3人で2食付き約21000円は魅力です。
お食事はおでんやカレー、揚げ物、蒸し物お刺身、デザート、サラダetc様々なお惣菜の種類がありました。
本マグロのお寿司はとても美味しかったです。
スタッフの方も感じよくテキパキと対応していただきました。
レストランはとてもにぎわっていましたが、お風呂はすいていてゆっくり入ることができました。桜館の薬草のお風呂は独特の強いにおいがあり、ちょっと入るには勇気がいりました。 泉質はとてもよく、顔の色が白くなりました。デトックス効果が高いのか1日だるい感じはしましたが温泉成分がなにか働いてくれている感じがします。

レストランの混み様から無料サービスは無理かなと思いましたが無料のカラオケや卓球を存分に楽しみました。

桜館から藤館へはマイクロバスでの送迎ですが、体が不自由な母への対応も快くしていただきました。
フォースベットの部屋でゆったりとした造りで大変ありがたいなと思いました。
調べたところ全身はかんぽの宿鹿教湯だったようで納得です。
バリアフリー完全対応のお部屋でした。 安心して泊まれます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年03月06日 11:27:07

藤館へのマイクロバスでのご移動について、心配をしておりましたが問題なくホッとしておりました。お部屋は「完全」ではございませんが、バリアフリー対応となっております。ご活用いただければと思います。
温泉は身体がとても疲れているときに入ると、全身が恐ろしくだるくなることがありますね。鹿教湯温泉で昔からよく行われてきた「湯治」は3日3回りと言い、3日間の入浴+休息日を3回繰り返すと、身体から老廃物などが抜け、温泉パワーがみなぎるとされています。桜館では連泊の場合、3泊目から割引が適用されますので、是非またご検討いただければと思います。

<桜館>早トク14☆14日前までのご予約がお得☆お一人様500円割引▼売切れ御免▼

投稿者さん 2017年12月18日 22:25:50

広いお部屋で美味しいものを好きなだけたいらげました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月25日 10:32:30

バイキングは「お好きなものをお好きなだけ」どうぞたっぷりとお召し上がりくださいませ!お部屋にもお食事にもご満足いただけて心より嬉しく思っております。
是非是非、またお越しくださいませ!

【藤館】シニア限定「選べる!信州土産プレゼント」付きプラン
【【藤館】西館/和室10畳】

かーりほのさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

かーりほのさん [40代/男性] 2017年11月30日 18:57:49

お世話になりました。急遽のプラン変更にも快く対応していただきありがとうございました。バイキングの料理も美味しく、部屋も広々していてとても快適でした。また、機会がありましたらお願いしたいと思いました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月05日 10:11:17

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。プランのご変更が当日対応でき、良かったです!バイキングではご満足いただけたご様子にて安心をいたしました。「りんご和牛」そして「松茸料理」をお出ししていた期間は大変な人気となり、満室が続いておりました。レストランでも混雑する場面があったかと思いますが、ご満足いただけて本当良かったです。
是非是非、またお越しくださいませ。
雪降る鹿教湯、春の桜の季節の鹿教湯、5月の藤の花の季節、そして新緑の季節・・・。季節ごとの美しさをお楽しみいただければと思います。

<桜館>観光・ビジネス・湯治に最適!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年10月19日 16:18:44

『ワケありのお部屋』という事でしたが、主人も私も川のせせらぎの音に癒され、とてもゆったりできました(^-^)
周りも自然がいっぱいでのんびりしたくなったら、また利用させて頂きます♪
朝夕のバイキングも工夫があってとてもおいしかったです!!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月24日 10:51:06

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の「西館」はワケありというわけではなくて、「階段」を使わなくてはならないお部屋となっております。サイト内に「ワケあり」という表記を探し、削除してまいります。ご指摘ありがとうございます!
お部屋そしてお料理ともにご満足いただけてよかったです!鹿教湯は自然溢れる信州の山間部にある小さな温泉郷です。「国民保養温泉地」そして「日本の名湯百選」ともに第一号で認定された場所です。
是非是非またお疲れになったとき、癒されたくなったときには当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

ばあちゃん7823さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ばあちゃん7823さん [60代/女性] 2017年10月03日 16:26:20

牛肉がとても柔らかく良い味でした。(肩ロースのほうが柔らかく感じました。)
野菜カレーも具沢山で美味しくいただきました。

何回かお世話になって居りますが、どのスタッフの方々も接客態度は良いです。
口コミに負けないで精進して下さい。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月06日 14:18:05

そして、何度もご利用いただき、ありがとうございます。さらに、クチコミにてお褒めの言葉を頂戴し、とっても嬉しい限りです…(涙)。
りんご和牛、やはり肩ロースの方が脂がある分、やわらかですね。(しかし、赤身派のお客様は「モモ」だけ召しあがるようです)また、カレーをお褒めいただけるなんて、スタッフが喜びます!人気メニューのカレーは定番すぎるあまり、バイキングでは召しあがらない方もいらっしゃるのですが、調理スタッフが力を入れております!
是非是非、また鹿教湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年09月30日 23:47:30

50%OFFで、とっても安く泊まれました。到着時、フロント近くに、お部屋のお茶菓子とは別に試食用の温泉まんじゅうがあり美味しかったです。料理は最高でした。特に信州牛。お風呂も野天風呂と大浴場を楽しむことができました。文殊堂(県宝)周辺もきれいでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月06日 14:06:31

楽天スーパーSALEでのご予約、ありがとうございます!今回はお得なプランをかなり出しておりましたので、お泊りいただいたお客様にはご満足いただけて嬉しい限りでございます。
藤館フロントにございます「ウェルカムまんじゅう」は鹿教湯温泉街にある「塩川」さんから届くもので、粒あんのうまさ、皮の味の上品さが絶品なひと品でございます。ご堪能いただけて良かったです!そして、夕食バイキングの「リンゴ和牛」、どうぞたっぷりと召しあがっていただければと思います!「肩ロース」「もも」がございますよ!
これから日に日に秋が深まり、山々の紅葉も始まっていきます。紅葉にそまる鹿教湯は大変な美しさで、文殊堂周辺は格別です。
是非是非、また信州鹿教湯へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

あき19630518さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

あき19630518さん [50代/男性] 2017年09月19日 19:05:37

中学年の子供が振り替えで学校が休みになり9月18日から1泊で家族4人で利用しました。

ホテルの周りは何も無い場所でしたが、今回は温泉でのんびりするのが目的だったので、大変満足な旅行になりました。
本館の大浴場は2つ露天風呂も2つあり温度も熱過ぎず良い風呂でした。
チェックアウトも11時なので朝食の後にも露天風呂に入ったりとても満足。
部屋も和室10畳+6畳の部屋でとても広く快適。
夜のバイキングも種類は多くはないですが味は美味しかったです。
中学年の娘が星空を観たいと言うのでPM12時前ですがスタッフ(18日の深夜の男性)のサービスにはとても素晴らしい対応でした。
ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月20日 10:13:40

「星空を見たい」とおっしゃる娘様、とっても素敵ですね。鹿教湯はとても素朴な温泉地ですが、星空の素晴らしさは格別です。季節も秋になり、空気がだんだんと澄み渡り、夜空も美しくなってまいりました。どこまでも深い星空はずっと見ていると吸い込まれそうなくらいですね。当館そして桜館の屋上も、星空観測用に開放できればさらにさえぎるものなくご堪能いただけるかと思うのですが、安全上の設備がないため、建物の前などでご覧いただいている次第です。これから冬に向け、星空はますます澄み渡り大変な美しさです。ただ、鹿教湯の夜~朝は容赦ない寒さになりますので、是非暖かいお召し物をご持参いただければと思います。
ご家族様でのご旅行が楽しいものとなり、その「場」となれたこと、大変光栄に思っております。是非是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 16:50:43

料理は最高で食べ過ぎました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月12日 11:25:52

最高のお言葉をご投稿いただき、心より嬉しく思っております!!!
信州りんご和牛、松茸料理、旨かったでしょうか?そのほか、季節のてんぷらやお寿司、忘れてはならない「料理長こだわりの手打ち信州そば」もお召し上がりいただいたでしょうか?
これからも季節ごとに新しい企画やフェア、目玉メニューをご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ!

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年09月10日 14:49:56

大江戸温泉物語は、今年は4回目の宿泊になります、新光や桜館にも行きましたが、フロントの対応はとてもよかったです。
しかし藤館のフロントの男性は無愛想でした。
温泉、食事はよかったのですが、残念です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月12日 11:12:25

当館フロントスタッフの対応悪く、大変申し訳ございません。当日のスタッフに確認をとり、スタッフ本人と話をし、改善と徹底をしていくことを話しました。当館のサービスは、お客様とスタッフが接する場所や時間がとても少ないため、レストランや特にフロントスタッフの接客については常々教育・徹底をしておりました。今後このようなことがないよう、改善いたします。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【【藤館】本館/和室12畳(松籟)】

投稿者さん 2017年09月03日 00:05:08

細かいサービスはありませんが、価格を考慮すれば大満足です。
正直、食事は質より量かなと思っていましたが、とても美味しかったです。海無県の立地なのに刺身が美味しかったのは以外でした。
格安ホテルチェーンのイメージを良い意味で裏切ってくれました。他の場合でも使ってみたいと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月04日 10:52:49

良い意味でご期待を裏切れたこと、心より嬉しく思っております!長野県は海なし県ですが、そうであるがゆえ、本当に新鮮な魚介類をご提供し、みなさまに喜んでいただきたいと思い、日本海の漁港から直送される魚介類をふんだんに使った「日本海鮮魚祭り」を開催しておりました。
ご満足いただけて大変嬉しいです。
大江戸温泉物語グループは北は宮城県の鳴子から、南は長崎まで点在しておりますので、ぜひご旅行の際はお役立ていただければと思います。

【藤館】☆長門牧場アイスプレゼント☆四季折々のバイキングプラン
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2017年08月24日 20:22:17

ビーナスラインから松本までの旅行の拠点として家族4人で桜館に宿泊させて頂きました。
正直、泊まれれば良い位の気持ちで期待はあまりしていなかったのですが、想像以上に良かったです!
お部屋も到着するとすでに布団が敷いてあり寛げましたし、布団もフカフカでお部屋も広く清潔で古さも余り感じませんでした。
貸切のお風呂を予約しましたが、とても広く露天の庭園も素敵でした。娘たちもとても喜んでいました。これで60分1000円は安いです。
目一杯観光に時間を使いたかったので朝食のみのプランにしましたが、朝食がとても種類が豊富で美味しかったので次回は夕食付きでまた利用させて頂きたいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月30日 15:10:02

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族さまでのご旅行がとても楽しく充実されてお過ごしいただけたご様子、目に浮かび、心よりうれしく思っております。鹿教湯は上田はもちろん、軽井沢・小諸・松本・長野へと大変アクセスが良く、ご旅行の拠点としてのご利用も多くございます!
お布団はチェックイン時にはご用意させていただいており、スタッフがお客様のお部屋に入ることはございません。気に入っていただけてよかったです!布団はお客様からのご要望により、一年前ほどにすべて交換し、ふかふかの厚手のものといたしました。貸切風呂もご満足いただけて良かったです!
次回はぜひ、2食付きプランにてお待ちしております!夕食バイキングでは、季節ごとに「目玉メニュー」や「目玉企画」をご用意しており、9月からは信州のブランド牛「りんご和牛」のステーキ、そして松茸料理がバイキングに登場いたします。秋の鹿教湯、冬の鹿教湯、そして春の鹿教湯もとても美しく、ぜひぜひお越しいただきたく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆桜館…和室10畳】

投稿者さん 2017年08月10日 15:42:16

桜館に宿泊しました。食事のとき藤館にバスで移動しなければ行けないのが面倒ですが食事は種類も豊富で美味しかったです。子供向けのゲームもしていて、子供が楽しんで参加していたので良かったです!!お風呂も良かったですし、内容はとても満足できるプランでした。機会があればまた是非利用したいと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月16日 10:27:46

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際のご移動ではご面倒をお掛けしまして、大変心苦しい思いでございます。しかし、お食事にはご満足いただけて、安心いたしました。
お子様のイベントも今回が初めてとなる試みでしたが、楽しんでいただけて良かったです!元気いっぱいのお子様は、なかなか大人のように温泉だけではご満足いただけないので。たくさんのお客様からご好評いただけたイベントでした!(レアキャラには出会えましたでしょうか?!)
是非是非、また信州鹿教湯へお越しの際は当館までお越しくださいませ。9月からはさらにお料理が豪華になり、信州のブランド牛「りんご和牛」のステーキや松茸がバイキングに登場いたします!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月06日 18:42:30

露天風呂がよかったです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年07月19日 13:46:57

露天風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。鹿教湯最大級の広さである露天風呂「文殊の湯」、そしてもうひとつの「薬師の湯」、どちらも解放感あり、信州のさわやかな風にふかれて入る温泉は当館の自慢でございます。
バイキングの「日本海鮮魚まつり」はいかがでしたでしょうか?信州の山間で、新鮮な魚介類をお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF