大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

ブーちゃん0424さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ブーちゃん0424さん [50代/女性] 2019年06月09日 21:53:29

薬草風呂が、体が温まり最高でした。
食事は素朴なお総菜で、湯治場らしくて良かった。
フロントで勧められたお饅頭とお焼きが、とても美味しかったです。
フロントの方も、バスの運転手さんも、とても親切丁寧でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年07月10日 15:51:36

桜館の「薬草温泉」を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思っております。桜館を開業するにあたり、「もっと温泉をご堪能いただきたい」という願いから、天然温泉に生薬100%の漢方薬草をもみだして作る「薬草温泉」を始めました。喜んでいただけてよかったです!
温泉まんじゅう&おやきはやっぱり美味しいですね!どちらとも素朴で懐かしく穏やかな気持ちにさせてくれる味です。
最後にスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます!
是非また信州へお越しの際は鹿教湯へもお立ち寄りいただければと思います。

<桜館>直前割!直前&限定3部屋だけのとってもお得なプランがコレ!

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:07

いつも利用させていただいています。薬湯がなかなかいいです。立地が温泉街ではない為外出するには多少不便ですが桜館の温泉が好きです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年06月07日 11:35:09

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。桜館名物「薬湯温泉」、気に入っていただけましたのが大変嬉しいです!毎朝、生薬100%漢方薬草を天然温泉にもみだして作っており、この「薬湯」目当てにリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。(特に、夏&冬は大人気となります)。
桜館は申し訳ございません、温泉街から外れた場所にあり、藤館は温泉街中心にございます。ですので、朝食時に藤館へ移動した際、お帰りはお散歩を兼ねて温泉街を歩いてこられるお客様もいらっしゃいます!(店舗は少ないですが、温泉饅頭のお店や土産屋、信州の地酒を取り扱う酒屋さん、アップルパイの旨いケーキ屋さんなどがあります)
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月21日 10:58:42

夕食バイキングが美味しかった。
カニと焼き立てのステーキがバイキングなんて!
でも、私が一番たべたのは、日本そばでした。私の地元も日本そばが有名ですが、そこと同じくらい美味かった。
温泉も広いし、露天風呂も寒い季節だからこその風情があってサイコー。
部屋は、まあまあですが、ゆっくりできました。

一つ難点があるのは、ホテルの場所がわかりにくい。
通り過ぎてしまいました。

また宿泊したいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年02月19日 15:18:23

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
バイキング、ご満足いただけて心より嬉しく思っております。現在は「冬のうまいもん祭」を開催しており、蟹・寒鰤・本鮪をご提供しております!ご満足いただけて本当良かったです!お蕎麦は信州の蕎麦粉を使い、信州人の料理長がこだわりをもって作る「手打ち信州そば」となっております。そばつゆにもこだわっておりますので、たくさんお召し上がりいただければと思います。
露天風呂も気に入っていただけてよかったです。内湯とは併設されておらず、「遠い」「着替えるのが面倒」というご意見を複数頂戴しておりますので、お褒めの言葉が大変うれしいです。ありがとうございます。
ホテルの場所については、ネット上に分かりやすい説明ページを作成する予定でございます(目印の画像付きにて)。早急に進めてまいります。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。(春は桜&藤棚が大変美しくございます!)

【藤館】早旅30☆30日前までのご予約がお得!☆お一人様1500円割引▼売切れ御免▼
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

nakada002さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年12月31日 00:53:55

今回はモニタープランでリーズナブルに利用できました。桜館は静かなのと、食事で藤館へは必ず行くので両方の施設を一番利用するのではないでしょうか?近隣の田沢温泉、沓掛温泉等とあわせ利用しています。また伺います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年01月09日 11:51:48

桜館を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。「田沢温泉」「沓掛温泉」もとてもとても良い温泉ですね。天然の炭酸泉はさすが湯処信州!といった感じになります。鹿教湯温泉からすぐ近くの「霊泉寺温泉」もすばらしくパンチのあるお湯ですので、是非お試しくださいませ。

miiko04073764さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

miiko04073764さん [60代/女性] 2018年12月02日 16:38:37

友人と一緒に温泉に行きたいと思い鹿教湯温泉に出かけました
リーズナブルな価格で宿泊できて大変良かったです
ありがとうございました
食事に違う館に行くのがちょっと面倒だたっただけです。
あとはもう文句なしです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年12月26日 12:58:59

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
是非是非!またお越しくださいませ。(藤館ではお食事移動がございませんので、ご検討いただければ幸いです)

hideto2782さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

hideto2782さん [60代/男性] 2018年07月16日 17:03:48

今回で二度目です。連れの誕生祝いに利用しました。連れは硫黄臭が全く駄目なので、ここの泉質は申し分有りません。食事もさる事ながら、今回は60分飲み放題という期間限定サ-ビスがあり、非常に得をしました。就中スタッフの皆さんが良い。売りの夕食朝食バイキングも、品数豊富で全部は食べられないほどでした。受付に始まり、清掃員の皆さん、食事時の対応のうまさ、非常に費用対効果の高い宿泊施設です。家から車で1時間ほどですので亦利用したいと思っています。

2018年07月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年07月26日 14:00:22

2度目のご利用ありがとうございます!
お連れ様のお誕生祝いでのご利用や、お連れ様が硫黄臭が苦手であることへのご理解など、とても素敵なお話しで心が温かになりました!そして、ご満足いただけたとのこと、心より、安堵の思いでございます。ただいま開催中の「無料で飲み放題まつり」にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も本当にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が私どもの日々の力となります。
是非是非またお越しくださいませ。
9月からはまた料理フェアの内容が変わり、「よくばり祭り」としまして、松茸料理や本マグロの握りがメインとなっております。そのほか、信州の地の物を使った秋メニューもズラリと並びます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【藤館】早トク14☆14日前までのご予約がお得!☆お一人様1,000円割引▼売切れ御免▼
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2018年03月02日 01:06:35

お部屋も施設も清潔にお掃除されてました!
桜館のお風呂に今回行けなかったので、ぜひ次回はそちらにも、いってみたいなーと、思いました!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年03月06日 11:31:53

是非次回は桜館へもお越しくださいませ!桜館は2~3名でのご宿泊ですと、藤館よりリーズナブルな料金となり、食事の際のご移動はございますが、移動のついでに「藤館」のお風呂にもご入浴いただけるのでご好評いただいております。あと大きな違いは「薬草温泉」という薬草を温泉にもみだした温泉があること、キッズコーナーやゲームコーナーがありお子様も楽しくお過ごしいただけること、お風呂の営業時間が5時~24時なので、チェックアウト前(11時)のひとっ風呂が可能、などでしょうか。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

katochan-pokopenさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2018年01月26日 09:22:03

ご飯とお風呂最高。
今回は、外国人を連れてのビジネスユースでしたが、満足頂けました。
部屋に帰ってからの、皆で部屋飲み再開して、氷も無料。楽しかった!
家族連れてまた来ます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年01月29日 11:51:13

この度は大江戸温泉物語鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。外国のお連れ様とのご宿泊にて、ご不便などございませんでしたでしょうか。氷は無料でご提供しております。小さなことですが、喜んでいただけてよかったです!
次回はご家族様とご一緒とのこと、心よりお待ちしております。

<桜館>冬の大江戸温泉物語ウルトラセール~今年は蟹&本まぐろでシメましょう!~
【◆桜館…和室6畳】

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2017年12月22日 13:15:32

過去最高の満足感。
またよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月25日 10:38:02

いつも大江戸温泉物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、「過去最高の満足感」とのこと!大変嬉しく思うのと同時に、次回も「過去最高の満足感」を味わっていただきたいという強い思いが湧き上がりました!ご満足のポイントは、この特別な時期の温泉でしょうか?それともお部屋?それともバイキングの「鮪・蟹・ローストビーフ」でしょうか!!!?今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を続けてまります。

【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2017年12月18日 14:59:47

12月16日、家族で泊まりました。
朝、夕のバイキングとても美味しかったです。
大満足です。
お部屋も広くてよかったです。
また、泊まりたいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月25日 10:30:09

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事そしてお部屋ともにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。
先日、「春のお料理企画」について会議を行いました。季節感があり、みなさまに喜んでいただける企画を・・・と!春のお料理企画も是非ご期待くださいませ!

【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年10月19日 16:18:44

『ワケありのお部屋』という事でしたが、主人も私も川のせせらぎの音に癒され、とてもゆったりできました(^-^)
周りも自然がいっぱいでのんびりしたくなったら、また利用させて頂きます♪
朝夕のバイキングも工夫があってとてもおいしかったです!!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月24日 10:51:06

当館の「西館」はワケありというわけではなくて、「階段」を使わなくてはならないお部屋となっております。サイト内に「ワケあり」という表記を探し、削除してまいります。ご指摘ありがとうございます!
お部屋そしてお料理ともにご満足いただけてよかったです!鹿教湯は自然溢れる信州の山間部にある小さな温泉郷です。「国民保養温泉地」そして「日本の名湯百選」ともに第一号で認定された場所です。
是非是非またお疲れになったとき、癒されたくなったときには当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

ばあちゃん7823さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ばあちゃん7823さん [60代/女性] 2017年10月03日 16:26:20

牛肉がとても柔らかく良い味でした。(肩ロースのほうが柔らかく感じました。)
野菜カレーも具沢山で美味しくいただきました。

何回かお世話になって居りますが、どのスタッフの方々も接客態度は良いです。
口コミに負けないで精進して下さい。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月06日 14:18:05

そして、何度もご利用いただき、ありがとうございます。さらに、クチコミにてお褒めの言葉を頂戴し、とっても嬉しい限りです…(涙)。
りんご和牛、やはり肩ロースの方が脂がある分、やわらかですね。(しかし、赤身派のお客様は「モモ」だけ召しあがるようです)また、カレーをお褒めいただけるなんて、スタッフが喜びます!人気メニューのカレーは定番すぎるあまり、バイキングでは召しあがらない方もいらっしゃるのですが、調理スタッフが力を入れております!
是非是非、また鹿教湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

あき19630518さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

あき19630518さん [50代/男性] 2017年09月19日 19:05:37

中学年の子供が振り替えで学校が休みになり9月18日から1泊で家族4人で利用しました。

ホテルの周りは何も無い場所でしたが、今回は温泉でのんびりするのが目的だったので、大変満足な旅行になりました。
本館の大浴場は2つ露天風呂も2つあり温度も熱過ぎず良い風呂でした。
チェックアウトも11時なので朝食の後にも露天風呂に入ったりとても満足。
部屋も和室10畳+6畳の部屋でとても広く快適。
夜のバイキングも種類は多くはないですが味は美味しかったです。
中学年の娘が星空を観たいと言うのでPM12時前ですがスタッフ(18日の深夜の男性)のサービスにはとても素晴らしい対応でした。
ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月20日 10:13:40

「星空を見たい」とおっしゃる娘様、とっても素敵ですね。鹿教湯はとても素朴な温泉地ですが、星空の素晴らしさは格別です。季節も秋になり、空気がだんだんと澄み渡り、夜空も美しくなってまいりました。どこまでも深い星空はずっと見ていると吸い込まれそうなくらいですね。当館そして桜館の屋上も、星空観測用に開放できればさらにさえぎるものなくご堪能いただけるかと思うのですが、安全上の設備がないため、建物の前などでご覧いただいている次第です。これから冬に向け、星空はますます澄み渡り大変な美しさです。ただ、鹿教湯の夜~朝は容赦ない寒さになりますので、是非暖かいお召し物をご持参いただければと思います。
ご家族様でのご旅行が楽しいものとなり、その「場」となれたこと、大変光栄に思っております。是非是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年09月11日 16:50:43

料理は最高で食べ過ぎました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月12日 11:25:52

最高のお言葉をご投稿いただき、心より嬉しく思っております!!!
信州りんご和牛、松茸料理、旨かったでしょうか?そのほか、季節のてんぷらやお寿司、忘れてはならない「料理長こだわりの手打ち信州そば」もお召し上がりいただいたでしょうか?
これからも季節ごとに新しい企画やフェア、目玉メニューをご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ!

【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年09月10日 07:26:32

夏休みに、弟ファミリー用に予約しました。
縁日をしていて、
お風呂も広くて、楽しかったそうです。
3子連れで、バイキングが良かった、
特に朝はいつも以上に食べてましたとのことでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月12日 11:07:30

この度は大江戸温泉物語(桜館)をご予約いただきありがとうございました。
弟様ご家族へのプレゼント旅行でしょうか?素敵ですね。弟様ご家族に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夏休み期間中は館内イベントを行っており、「お尋ね者を探せ」というゲームの景品が「お菓子すくい」でございました!お子様にもお楽しみいただけて良かったです!
朝食は…当館とてもうまいのです。特に派手なメニューなどはないのですが。地元で採れたコシヒカリ、上田の蔵元(創業約100年!)さんから取り寄せた信州味噌がなにより旨いのです!おかず少しでご飯をモリモリ食べ、味噌汁をすするとたまらなく幸せな気持ちになる朝食です。
是非是非またお越しくださいませ。
秋の鹿教湯天然温泉は身体に心に染みますよ!

<桜館>早トク14☆新緑の鹿教湯☆お一人様500円割引▼売切れ御免▼

投稿者さん 2017年08月31日 17:31:03

場所以外は最高に良いと思いました!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年09月04日 10:40:55

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
場所以外…。お褒めのお言葉いただき心より嬉しく、同時に複雑な思いでございます…。場所だけはどうにもならず…。立地の面では、下道を走る時間があるため、長くお感じになられるかもしれません。ただ、鹿教湯温泉はとても良いところで、新緑の美しさそして、秋の紅葉はとても美しく情緒深い場所でございます。
ぜひ、また信州へお越しの際は、鹿教湯温泉へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 15:42:16

桜館に宿泊しました。食事のとき藤館にバスで移動しなければ行けないのが面倒ですが食事は種類も豊富で美味しかったです。子供向けのゲームもしていて、子供が楽しんで参加していたので良かったです!!お風呂も良かったですし、内容はとても満足できるプランでした。機会があればまた是非利用したいと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月16日 10:27:46

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際のご移動ではご面倒をお掛けしまして、大変心苦しい思いでございます。しかし、お食事にはご満足いただけて、安心いたしました。
お子様のイベントも今回が初めてとなる試みでしたが、楽しんでいただけて良かったです!元気いっぱいのお子様は、なかなか大人のように温泉だけではご満足いただけないので。たくさんのお客様からご好評いただけたイベントでした!(レアキャラには出会えましたでしょうか?!)
是非是非、また信州鹿教湯へお越しの際は当館までお越しくださいませ。9月からはさらにお料理が豪華になり、信州のブランド牛「りんご和牛」のステーキや松茸がバイキングに登場いたします!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

piroshi121さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

piroshi121さん [40代/男性] 2017年08月01日 18:37:30

鹿教湯の温泉はやっぱり最高でした。バイキングも美味しかったです。また、利用させていただきます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月02日 12:32:09

是非是非、またお越しくださいませ!
ただいま開催中の「日本海鮮魚まつり」は今月末にて終了となり、9月からはなんと!A4ランクの信州ブランド牛「りんご和牛」や松茸料理が登場いたします。いよいよ!食欲の秋です!ますます身体が温泉を求める季節です!是非、またお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

【藤館】たっぷり想い出☆ホタル観賞バスツアー&お土産入浴剤付きプラン

ぶーちん三世さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ぶーちん三世さん [30代/女性] 2017年07月19日 14:29:52

今回は、上田と松本のドライブ旅のため、利用させていただきました。
部屋は最上階で景色は良かったです。
朝食バイキングは、種類が多く、美味しくいただきました。
お風呂は、温めだったり、熱めだったり、安定してなかったけど、貸し切り風呂ともに、広さも温泉も申し分なかったです。大変気持ち良かったです。
夜、露天風呂から見た星空がきれいでした。
夜ご飯は、温泉街の、フロントの方に教えていただいたお店でいただきました。美味しかったです。ありがとうございました。
朝、チェックアウト時にも、文じゅ堂の場所と駐車場の場所を聞いた際も、フロントの方が丁寧に教えていただきました。大変お世話になりました。
また機会がありましたら、一泊2食のプランで、利用させていただきます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月02日 12:23:50

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。そして、とても充実されたご旅行であったことがクチコミより想像でき、本当に良かったと思っております。
鹿教湯温泉街はにぎやかな繁華街とは違い、とても静かな場所ですが、ひとつひとつ味わいのあるお店やスポットがある場所です。この季節の文殊堂は静けさと涼しさがより一層神秘的な場所にしています。夕食、温泉街で召し上がったとのこと、旅行気分満点ですね!
是非、次回は当館自慢の夕食バイキングもお楽しみくださいませ!またお会いできる日を心よりお待ちしております。

<桜館>観光・ビジネス・湯治に最適!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年05月14日 15:15:11

5月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

自分のミスで降りるバス停を間違えてしまい。
先にチェックインしていた母よりシャトルバスのドライバーさんがわざわざ迎えに来て貰えました。
土地勘の無い自分にとっては本当に感謝です。m(__)m

また、食事も美味しく頂け、
母も
「食事がおいしい」
と満足で嬉しく思いました。

時間の都合上で一泊しか出来なかったのが残念でしたが
母がまた来たいと言っていましたのでまた宜しくお願い致します。

お風呂も広く小綺麗にされており、露天風呂のコメントには、良いセンスが感じました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月15日 11:23:34

当館ドライバーがうまく対応できて良かったです!!はじめての土地で、知らないバス停を降りてしまった時の心細さといったら・・・(私も経験がございます)ご無事でご到着されて良かったです!
お食事、ご満足いただけたとのこと。お食事は一緒に召しあがる方も一緒に「美味しい!」となると、もっともっとお料理が美味しく感じられますね。クチコミを拝見し、とても楽しくて充実したご旅行になられたご様子が目に浮かび、とても嬉しいです。
最後に、、、露天風呂のコメントについてお褒めいただきありがとうございます!(作成して良かった!)
是非また桜館にお越しくださいませ。
現在の「日本海鮮魚まつり」は8月末まで。途中の季節変わりで一部メニュー変更もございます!9月からは「秋」の食材を使った企画を着々と準備中です!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

<桜館>母の日プラン☆2大特典付き※5月は母の日月間です!