大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 17:11:45

本館から離れてる部屋でしたが、バス移動も
それほど苦にならない程度でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年06月12日 11:16:44

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事時のご移動にてご不便なかったとのこと、心より安心をいたしました。ご移動あってのお食事もご満足いただけましたでしょうか?せっかくのご移動なので、藤館にても「お風呂」「売店」などお楽しみいただけたらと思っております。

<桜館>でかネタ寿司がやってきた!直前割500円割引!
【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2017年05月02日 16:40:58

それなりの、

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:08:30

ご投稿、途中で切れてしまっているようで・・・「それなりの、」の次が大変気になる今日この頃でございます!鹿教湯の効能豊かな天然温泉、4月末までの「でかネタ寿司」、そして鹿教湯の美しさをご堪能いただけたなら良かったのですが!
是非、次回お越しの際は「それなりの、」の続きを教えてくださいませ!心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

<桜館>でかネタ寿司がやってきた!直前割500円割引!
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2017年04月30日 15:46:30

食事となりの藤館とあるが、バスに乗って川を渡って行っても隣かな? 歩いては遠すぎる。
風雪の場合もあるから キチンと書いておくべきだろう。
露店風呂からの桜は綺麗だった!
部屋に姿見がないのは不便だね! 鏡が小さすぎる。昔の人用だね!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:05:56

ご投稿いただきましたとおり、お隣の「藤館」とは約600m離れており、また、アップダウンのはげしい道中となっております。
露天風呂からの桜、お楽しみいただけて良かったです!内湯からガラス越しに見える山々もここ何日かで次第に新緑が進んでおり、とっても美しくございます!これから一日ごとに山々が新緑にそまり、ひと雨ごとに輝く緑となり、いよいよ鹿教湯の夏がやってきます(まだ先ですが・・・)
現在では「藤館」の露天風呂に藤の花が徐々に先初め、あと1週間ほどで満開となりそうです。
是非また信州鹿教湯へお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」
【◆桜館…洋室ツイン】

投稿者さん 2017年02月18日 15:55:30

忘れものをしたが、私から連絡するまで何の連絡もなく、かつ私から着払いでお願いします。と言うまで回答しないという態度でガッカリさせられ、悪い印象を受けた。また、お土産を到着してすぐ購入したのですが、チェックアウト後に購入すれば、10パーセント割引が有ること教えてくれないばかりか、もう購入してしまったものは、どうしようもないとほざきやがった、

2017年02月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年03月02日 10:33:37

お忘れ物の件につきまして、当スタッフの至らぬ対応にてお客様をご不快にそしてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。また、お土産購入の際、アンケート10%引きについてのご案内不備があり、本当に申し訳ございません。対応したスタッフに内容確認し、これからの対応に不備なきよう教育を行い、ほかスタッフにつきましても本案件の共有と徹底を行いました。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

おとさん9872さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

おとさん9872さん [50代/男性] 2016年12月07日 15:58:03

12月5日に宿泊。チェックインとチェックアウト時の対応が雑。チェックイン時に駐車場が満杯だったので、フロントに尋ねると。
教えてくれましたが、雑でした。友達ではないのでもっと丁寧に対応して欲しいですね。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年12月08日 15:11:32

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございません。あたたかなおもてなしをするはずのフロントスタッフですのに、、とても心苦しいです。心よりお詫びを申し上げます。当館がご提供しているサービスは、お客様とスタッフの接点が多くなく、特にレストラン、フロントではお客様とのお時間をとても大切に、大事に考えております。いただいたクチコミ内容は全スタッフにて共有を行い、再度の教育と徹底を行ってまいります。もう一度、みなで「お客様に楽しい想い出を作っていただくための“場”をいかに作っていくか」を考え、改善をしていきます。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、クチコミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

【藤館】シニア格安プラン!平均年齢50歳以上でお一人様1,000円割引!

投稿者さん 2016年11月18日 16:18:26

11月11日宿泊しました。部屋の暖房がエアコンでしたが送風モーターが円滑に回転しないのか騒音となっていた。
バイキングの食事でしたが天ぷらが作り置きでしたので冷たかった。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年11月21日 10:51:01

お部屋のエアコンにつきまして、すぐに現場確認し、修理いたします。ご迷惑をお掛けし心よりお詫びいたします。夜の睡眠を妨げるようなことがなかったか、大変心配でございます。お部屋の準備の際の点検について、再度徹底を図り、このような事態とならぬよう改善してまいります。
そして、夕食の天ぷらにつきましてもレストラン・厨房に確認してまいります。特に天ぷらはお客様より好評いただいているメニューです。ガッカリさせてしまい、心苦しいです。スタッフ全員にて本案件共有し、徹底してまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただき、心よりお礼を申し上げます。
次回お越しの際には、改善し、快適にそしてご満足いただけるよう精進してまいります。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2016年11月05日 21:18:38

バイキングは種類もあり、美味しかったのですが、人が多くて料理をとることができず、食べ始めるまでに疲れてしまいました。部屋は少々古くて、内風呂も閉鎖されていました。とっても残念だったのは、トイレの床に水漏れがあったことです。朝気がついたのですが、面倒だったのでチェックアウトの時に知らせましたが、『そうですか』の一言だけでした。トイレの床に得体の知れない水が漏れていて、とっても気分が悪かったのに・・・あと一言欲しかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年11月07日 12:03:11

トイレの水漏れの件、スタッフの対応悪くさらにご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトのあと、すぐに施設スタッフがお部屋を確認し対応いたしました。それ以降も不具合ないか日々点検を行っております。
そして「内風呂」が閉鎖されていた、とのこと。大浴場は朝5時~10時まで、午後14時~夜24時までとなり、昼・深夜ともに清掃を行っております。ご説明が不足しておりましたようで、スタッフにも再度徹底を行いました。
お食事につきましてお褒めいただき心よりホッといたしました。当館では満室の日が続いておりまして、夕食18時~はレストラン内もたくさんのお客様となります。少し時間は早くなってしまいますが、ゆっくりとお食事されたいお客様には17時~をお薦めしている次第でございます。
お客様が安心して充実した楽しい想い出を作っていただけるよう、スタッフ一同徹底を行い、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月24日 22:38:59

家族旅行で利用させてもらいました。
バイキングは夕食も朝食もメニュー豊富で大変おいしく頂きました。
お風呂も広くてゆっくり入ることができました。
部屋は若干古い感じがしましたが低価格なのでこんなもんかなって感じでした。
ただ一つだけ・・・
外れかかっていたコンセントをガムテープで張り付けるのはちょっと・・・
せめて客が見えるところだけでもしっかり整備お願いしたいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月27日 11:27:54

お部屋のコンセントの件、スタッフ確認し、対応と整備を行いました。ご指摘ありがとうございます。また、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをお掛けすることのないよう、全館の点検・確認・整備を再度徹底してまいります。
バイキング、お風呂ともにご満足いただけて、安心いたしました。バイキングは11月末まで「秋の味覚フェア」を開催、そして12月1日からは「蟹&ローストビーフ食べ放題」を開催いたします!蟹食べ放題はとても好評な企画でして、今回はそれに「ローストビーフ」が加わりさらにさらにパワーアップでございます。是非また鹿教湯へお越しの際は、ご利用ご検討いただければ幸いでございます。

四季折々のバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月08日 22:21:24

付近には宿泊施設以外は何もないようで、外で遊ぶような所は見当たりませんでした。食事はバイキングで美味しくいただきました。フロントと売店会計が兼務になっていて三連休の18時半頃にフロントに一人しかおらずチェックインのお客と重なり売店会計で10分以上待たされました。大浴場と露店風呂が離れていて服を着て移動しなければならず残念に思いました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月13日 10:28:57

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
売店や露天風呂への移動ではご不便をお掛けしてしまい大変心苦しくお詫び申し上げます。
チェックインは通常18時までですので、売店・フロントともに対応できずご迷惑をお掛けしてしまいました。三連休ですのでスタッフも万全な体制にて準備いたしましたが、申し訳ございませんでした。
大浴場~露天風呂は、すみません、離れております。。。
鹿教湯は賑やかな歓楽街ではなく、とても静かな温泉場で、江戸時代より「湯治場」として栄えた場所でもあります。温泉街中心には「文殊堂」という歴史と趣のある場所があり、散策コースになっています。新緑の頃は森林浴、秋の紅葉は素晴らしく情緒にあふれた場所でございます。賑やかなレジャーではないので、ご旅行のイメージと異なってしまったかもしれません。
しかし、お食事にはご満足いただけたようで、安心いたしました。「秋の味覚フェア」「郷土料理」「手打ち信州そば」などオススメ盛りだくさんの秋の当館レストランです!
是非またご旅行イメージに当館そして鹿教湯温泉がピッタリとあう時がきたら、是非是非当館へお越しくださいませ。その時を心よりお待ちしております。

四季折々のバイキングスタンダードプラン  2016/4/1~
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:17

大浴場と露天風呂が離れてるので、いちいち着替えて移動しなければならないのが面倒だった

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年09月05日 14:45:42

ご面倒をお掛けし、大変心苦しく思っております。露天風呂にはカランのみでシャワーがございませんので、その点も踏まえてのご面倒、申し訳ございません。建物を変えていくのは少し難しいので、お客様にご覧いただけるページにて対応をとってまいります。
お客様からのご指摘、心より感謝しております。ひとつずつ改善をしてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:27

サービス面でのご対応は問題ありませんでした。
バイキング(夕食)は他の方の口コミほどでは…。特に魚系の料理がどれもいまいちでした。土地柄、鮮魚を無理に出すよりも、地元料理をもっとふんだんに出してくれた方が良かったです。
朝食もまあ普通かなといった感じでした。
料理に関してはちょっと期待ハズレでした。
露天の設備は不満でしたが、温泉は気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年08月24日 13:06:15

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご期待に添えず、お口に合わなかったとのこと、大変心苦しい次第でございます・・・。地元料理とのこと、現在では手打ち信州蕎麦(地元の蕎麦製粉です!)、天ぷらや地元塩田産コシヒカリ、味噌汁などございますが、また秋になると増える予定でございます。信州鹿教湯の秋はまさに「豊穣の秋」、キノコ・新米・新蕎麦そして果物など秋の味覚がたくさんです。
温泉につきましてお褒めいただきありがとうございます!鹿教湯は江戸時代より「湯治場」として栄えた良質な天然温泉あふれる場所です。
是非また信州へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【長門牧場アイスプレゼント】 四季折々のバイキングプラン  2016/4/1~
【【本館】和室12.5畳】

投稿者さん 2016年07月06日 13:36:41

食事は、夕食、朝食ともに、バイキング方式であったが、
人数が多く、取るまでにかなり事案がかかる。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年07月12日 10:54:33

お食事をお取りになる際にはお時間を要してしまい、ご不快な思いにさせてしまったようで大変心苦しく思っております。満室時などレストランでは混雑する時間帯があり、お客様にご迷惑とならぬよう時間制を取り入れておりますが、それでもタイミングによりお料理を取る際に混雑してしまうことがございます。お客様にご不快な思いをさせないよう今後も改善してまいりますので、是非また信州鹿教湯にお越しの際は、当館ご利用いただければと思います。

【【本館】和室12.5畳】

井川城さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

井川城さん [60代/男性] 2016年04月25日 21:32:25

16時頃チエツクイン。夕食時間は混んでいるとのことで19:30~となる。
バイキング形式で21時迄とのことでしたが8時半頃よりレストラン内の片付けが始まり食事する雰囲気無し。料理も残り物といった感じでした。

2016年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年05月16日 14:52:58

フロントでのご案内に始まり、レストランではご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフに内容の確認をいたしました。せっかくのご旅行、そして楽しみなお食事の時間を台無しにしてしまったこと、深く深く心に刻み、今後はこのようなことのないよう再教育と徹底を行ってまいります。
貴重な御意見を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。

ももかり9599さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ももかり9599さん [50代/男性] 2016年03月29日 15:54:47

立地があまり良くないですね。周りは潰れてしまったような建物がたくさん建っていました。
値段が安かったので部屋や食事内容はあんなものかなという感じです。そばが一番おいしかったです。
露天風呂に行くにはちょっと遠すぎる感がありました。
リピはないです。

2016年02月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年04月01日 12:25:58

当ホテルが「信州」にあることから、お蕎麦は料理長自ら手掛け「打ち」「茹で」「締め」を徹底している自信作です。ですのでお褒めいただき本当にうれしいです。ありがとうございます。しかしながらお部屋・バイキングはなかなかご満足いただけずとても残念でなりません。今後も一層の努力をし、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定 お日にち限定】 2月の早割21プラン {平日宿泊}

投稿者さん 2015年12月07日 17:41:56

3年ほど前、宿泊して食事が美味しかったので、ふるさとクーポンが使える事もあり、宿泊しました。
お風呂は、内風呂に露天がなく、少し離れていて階段を何段も下った少し遠い場所に、野天風呂がありました。
遠い事もあり、入っている人が殆ど居ず、静かでゆっくり浸かることが出来ました。
今回も食事はバイキングでしたが、以前と違い、種類も少なく味も落ちていて残念でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年01月05日 16:36:53

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただ、お食事につきましてご期待に添うことができなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。
調理場のものを含めまして、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組みます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【添い寝無料】 四季折々のバイキングスタンダードプラン {平日宿泊}
【和室10帖】

k-ryuichiさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

k-ryuichiさん [40代/男性] 2015年09月08日 07:09:36

マグロ祭を期待しすぎました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年09月13日 10:33:13

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご期待に沿うことが出来なかったことが残念であり、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、皆様お一人お一人にご満足いただけますよう、また、いつでもお気軽に何度でも足をお運びいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【トロ食べ放題!】 マグロ祭りプラン {平日宿泊}

ひとっちゃんですさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ひとっちゃんですさん [50代/男性] 2015年08月07日 18:07:22

家族で一泊旅行で利用致しました。
部屋はトイレ付のみの部屋でしたが、綺麗で清掃も行き届いていました。
温泉は、大浴場と野天風呂の2か所が利用できました、野天風呂は洗い場にはシャワーがないので、湯につかる程度の利用が良いかと思います。
 食事は2食ともバイキングですので、夕食はトロマグロ寿司食べ放題のプランでしたが、トロの鮨が出てきたのは、PM7:00過ぎに入ってからPM9:00近くになってからでした、また、味は全体的には朝食も含め まあまあの味でしたが、立地条件等も考慮し総合的に考えてこの宿泊施設のリピーターには多分ならないと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年08月13日 10:25:46

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、夕食バイキングの件、大変申し訳ございません。
美味しいマグロをご用意させていただきましたが、追加料理のお声掛けやサービスが行き届かなかった為に、お召し上がりいただけなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。
即刻、係と改善を致します。
例年、お盆を過ぎたあたりからだんだんと暑さもおさまり、また、10月末頃の紅葉など、これから鹿教湯は過ごしやすく良い気候の季節を迎えます。
次回お越しいただけた際には、皆様の想い出づくりのお手伝いができるよう、係一同励んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【トロ食べ放題!】 マグロ祭りプラン {土曜日・特定日・トップシーズン宿泊}

ひとっちゃんですさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ひとっちゃんですさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:43:29

すべて普通の値段相応の宿泊施設です、目立つ欠点等もなかったし、これといって印象に残るような良いものもなかったです。 小さな、少し寂れかけた温泉街の施設です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年08月12日 10:03:57

ただ、皆様に良い印象、良い想い出をご提供できなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。
ご夕食バイキングでは、9月18日までの「マグロ祭り」に引き続き、9月19日からは11月30日までは「秋の山の恵み」フェアーを開催予定でございます。

楽天十郎さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

楽天十郎さん [40代/男性] 2015年07月23日 10:06:28

夫婦で車で行く予定が、私の仕事の都合で、別々に行くことになり、無料送迎バスが出ていたので、行くことができてよかったです。妻は足が悪いため、階段がない部屋を取りました。本館でした。しかし野天風呂に行くときに階段があり、上り下りに苦労しました。桜館のお風呂も入れて良いのですが、送迎が食事の時間帯だけなので、夜に入りたい時は、自分の車で行かないといけないのが、不便を感じました。大広間に自動給水(緑茶、麦茶、ほうじ茶他)があり、良かったです。藤館にもあれば良いのにと思いました。夕飯の開始時間は、チェックインの時に選べ、5、6、7時からです。最終にし、スピードを出し、どうにか間に合いました。料理はいろいろ選べて、楽しめました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年07月24日 10:46:16

野天風呂につきまして、内湯大浴場とは離れた場所にあり、おっしゃるとおり廊下途中に階段もございます。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
無料送迎バスは、上田駅・松本駅・佐久方面(新幹線が停車する佐久平駅等)に出ております。(1日1便定時、事前予約制)
ご好評いただいておりますご夕食バイキングでのズワイガニ(脚肉)食べ放題も残すところあとわずか、7月31日のご宿泊までとなりました。引き続き、8月1日から9月18日までは、トロ食べ放題!の「マグロ祭り」を開催する予定でございます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】【添い寝無料】【四季折々のバイキング】2食付プラン
【和室10帖】

イエティー516さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

イエティー516さん [40代/男性] 2015年01月13日 18:02:19

施設は少し古めですが、清潔感があってとてもよかったと思います。
料理も長野の食材を使っているようで美味しかったです、とくにローストビーフはすごくおいしかったです。
食事終わりに卓球をしようと思ったのですが卓球が終わっていて楽しめませんでした。19時半に卓球が終わるって早すぎると思いました。
お風呂は露天の脱衣所が寒かったけどお湯が柔らかく4回も入っちゃいました。
一番残念だったのは脱衣所のウォータークーラーと部屋の水道水が薬臭くて飲めませんでした。
その他は従業員さんも明るくて親切だったのでとてもよかったです。

2015年01月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年02月08日 12:28:09

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、ローストビーフはイチオシメニューでございます!
ただ、3月・4月は休止予定です。申し訳ございません!
そのかわりと言ってはなんですが、3月・4月はズワイガニの食べ放題が
メニューに加わる予定でございます!
他にも、食材や調理法にこだわり、季節ごとの料理フェアーメニューや
ライブキッチン(毎日)にもご好評いただいております。
卓球につきましては、お楽しみいただけなかったことを大変残念に
思っております。階下への音の問題もあり、どうしても営業時間が
短くなっており心苦しいかぎりではございますが、
フロントスタッフ含め、営業時間のご案内を適切に行うよう
改善いたします。
湯量豊富・効能豊かな鹿教湯の湯、芯から温まりそれが持続する
自慢の湯でございます。
おっしゃる通り、何回もお入りいただくのに適した泉質かもしれませんね。
水道水につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設担当者と今一度確認・改善をいたします。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。