大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 16:29:04

とてもいい施設で、お食事も美味しく、ゆっくり過ごさせていただきました。大満足です。
ただ朝食の時に飲んだカフェオレが淹れたてなのに何故かぬるかった、それだけが残念でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年01月04日 09:38:58

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。鹿教湯の良質な温泉場にて、ゆっくりとお過ごしになられたご様子で安心いたしました。
しかし、朝食のカフェオレがぬるかったとのこと。こちら確認したところ、機械の故障等ではなく、カップが冷えてしまっていたことが原因ではないかとレストランスタッフが申しておりました。これから寒い日が続きますので、できる限りカップの温度についても配慮をしてまいる所存でございます。
ご投稿、そして貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF <桜館>
【◆桜館…和室6畳】

ばあちゃん7823さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ばあちゃん7823さん [60代/女性] 2016年10月06日 15:55:49

今回も美味しくいただきました。
日替わりのイカのフリッターと舞茸のてんぷらが最高でした。

露天風呂がとても気持ちがいいです。
いつか藤棚の花が咲いている時にお願いしたいと思います。

スタッフの方達の対応もしっかりしていました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月07日 11:22:23

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「日替わり・料理長のきまぐれ揚げ物」、実はひそかな人気メニューでございます・・・!お気付きいただきとても嬉しいです!また、信州のキノコはやはり味が違いますね。キノコの深い味わいが鼻から抜けるようです。現在開催中の「秋の味覚フェア」メニューのほかにもキノコが複数登場しておりますので是非お見逃しなく!
露天風呂、とっても気持ち良いですね。広さがあり、空が大きく見えると、たまらない解放感がありますね。藤の花は例年5月中旬ごろが見ごろとなります。夜の藤の花は妖艶であでやかです!
最後にスタッフにつきましてもお褒めの言葉いただき、心より感謝申し上げます。
是非是非、次回は藤の花の季節ですね、(雪降る鹿教湯も最高です!)心よりお待ちしております!

【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

きーちゃんjpさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

きーちゃんjpさん [60代/男性] 2016年09月04日 08:31:58

西館で階段利用とありましたがまったく苦になりませんでした。
お風呂も露天も大満足です。
夕食の時も、畳の方からテーブルが空いたからと臨機応変に替えていただき、とてもよかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年09月05日 14:41:35

西館はお風呂に近いのですが、1フロア分の階段がありエレベーターがございません。しかし、階段も苦にならなかったとのこと安堵の思いでございます。また内湯・露天、そしてスタッフの対応につきましてお褒めの言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。レストランの小上がりはお子様がいらっしゃる場合などオススメしておりますが、臨機応変に対応できて良かったです。

投稿者さん 2016年08月03日 17:58:48

お風呂場のアメニティーが充実していて、手ぶらでいっても大丈夫なほどです。(リンスインではなくシャンプーとコンディショナーあり。洗顔石鹸あり。)

バイキングが、他の大江戸温泉宿に比べてとても良く、品数は多くはないもののどれも美味しかった。

スタッフの応対がとてもよく、いい気分で滞在できました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年08月05日 09:34:21

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂場のアメニティ、ご満足いただけたご様子、良かったです!!!旅行先での化粧品一式の忘れ物はとても悲しくなってしまいますよね。小さなことですが、そんな悲しみ(ヘコミ?)回避のためもありアメニティ充実しております!(忘れやすいクレンジングオイルもあります!)
そのほかお食事・サービスにつきましてもご満足いただき、また「良い気分で」お過ごしいただけて心より嬉しく思っております。夏旅行に信州鹿教湯を選んでいただけたこと、当ホテルであったことに深く感謝感激でございます!
秋の信州も格別です。是非是非、またお越しくださいませ!

四季折々のバイキングスタンダードプラン  2016/4/1~
【【西館】和室10畳】

さとしろたんさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

さとしろたんさん [40代/女性] 2016年06月21日 14:13:39

お料理も美味しかったしお風呂が気持ちよくてこどもたちも大満足でした。西館の3
階でしたので幼児2人を連れての移動がとても大変でした。
エレベーターがあったらよかったなと思いました。

2016年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年06月22日 10:50:56

西館でのご移動にご不便をお掛けし、申し訳ございません!「お部屋説明」にございますとおり、西館へのご移動には階段がございまして、その分、お安い料金でご利用いただけるようになっております。しかし、小さなお子様をお連れになって、ですと荷物もおありだと思いますので大変な思いをされたこと、大変心苦しく思っております。
しかし、お料理・お風呂につきましてお褒めの言葉、ありがとうございます!お子様にもご満足いただけたこと、とても嬉しいです!お子様にはあの広~い露天風呂が大人気です!
是非また鹿教湯へお越しの際に、またお会いできますよう心よりお待ちしております。

仕事人3828さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

仕事人3828さん [60代/男性] 2016年03月30日 15:07:16

蟹が好きなので蟹の食べ放題の企画がいいですね。お風呂も大満足でした。

2016年03月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年04月01日 12:30:37

「カニ食べ放題」ご満足いただけたようで安心いたしました!カニ食べ放題は4月末にて終了し、次は新たなるお食事フェアが始まります!(まだ言えませんが)みなさまに喜んでいただけてご満足いただけるフェアを目指し、現在鋭意準備中!乞うご期待!です!
鹿教湯温泉は古くより湯治場として栄えた場所で、にぎやかな場所ではないですがやはり「温泉」の良さは秀でていますね。(一見、無色透明無味無臭で特徴が見当たらないのですが、入ってびっくり!というやつです)ご満足いただけて良かったです。是非またお越しくださいませ!ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 信州そば&四季のおすすめ 70種類の創作バイキング {平日宿泊}

投稿者さん 2016年01月11日 21:14:50

対応も丁寧で、非常に気持ちの良い滞在となりました。当日割と空いていたせいか、広めの部屋に変更していただいており、大変ありがたかったです。館内の大浴場は若干熱めでしたが(特に3歳の子供にとっては)、露天風呂はちょうど良い温度でした。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年02月08日 09:20:00

ご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく、また、ほっとしております。
わたくしどもは、いつでもお気軽に何度でも足をお運びいただける宿でありたい、そう考えております。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【期間限定 お日にち限定】 シルバープラン {平日宿泊}
【和室10帖】

ばあちゃん7823さん [60代/女性] 2016年01月10日 11:33:22

寒くても露天風呂が気持ち良かった。
食べきれないほど品数が多いので一泊では勿体ないかな。
今回の美味しかったものは
鉄板焼きのステーキやハンバーグ、カキなどでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年02月08日 09:03:22

ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。
思い立ったら即ではございませんが、いつでもお気軽に何度でもご利用いただける宿であればと考えております。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

如水1560さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年11月11日 17:42:37

鹿教湯温泉の大江戸温泉さんには、今回ので2回目の宿泊でした(前回はとうじの宿さんでした)。
 以前から鹿教湯温泉の長閑な風情が好きでしたが、今回宿泊させてもらって、もっと鹿教湯温泉が好きになりました!今回は母と一緒でしたが、母もとても気に入ってくれて良かったです。
 大江戸温泉さんの料理・温泉も素晴らしかったですが、更に感動したことが2点ございます。
 ①「食事時に輪ゴムを提供し、浴衣や丹前の袖が料理で汚れないようにする事」
 ②「部屋にはタオル干しだけではなく、バスタオル干し架けもついていたこと」

共に些細な事かもしれませんが、その些細な気遣いをして下さる鹿教湯大江戸温泉さんは、素敵だと、つくづく思いました。(余談ですが、はっきり言って湯快リゾートさんは、このような配慮が行き届いているとは言い難いです・・・。)

この様な素晴らしい温泉地・お宿にまた、是非とも宿泊してみたいと心から思っております。その際は、また宜しくお願いします!母も同じ事を言っておりました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年12月21日 10:16:15

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お母様もお気に入りいただけたとのこと、大変感激いたしました。
次回お越しいただけた際にも、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これからも従業員一同取り組んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】【長門牧場アイスプレゼント】四季折々のバイキング2食付プラン

投稿者さん 2015年09月16日 21:01:29

期待していた以上の食事でとても満足です。お湯も温まってアメニティも質が良く充実していました。部屋は離れていたもののかえって静かで、歩く距離もいい運動になりました。又行きたいと思う宿です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年09月19日 10:06:31

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事にご満足いただけたとのこと、安心するとともに大変嬉しく思います。ありがとうございます。
さらに、又行きたいとおっしゃっていただき、何より嬉しい限りでございます。
皆様の想い出づくりのお手伝いをさせていただけますよう、またいつでもお気軽に何度でも足をお運びいただけますよう、従業員一同励んでまいります。
それでは、またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【トロ食べ放題!】 マグロ祭りプラン {平日宿泊}

chiezo99さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

chiezo99さん [40代/女性] 2015年06月01日 13:10:16

食事もお部屋も良かったです。
夕食バイキングも美味しく楽しませていただきました。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年06月03日 09:39:27

このたびは大江戸温泉物語鹿教湯藤館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく安心いたしました。
ご夕食バイキングでは、ズワイガニ(脚肉)食べ放題を7月31日まで延長開催中でございます。
また、6月からは夏メニューということで、一部メニューを刷新しております。
露天風呂では、賑やかな河鹿の声が楽しめる季節になっております。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】【美味(おい)ダレ焼き鳥付】四季折々のバイキング2食付プラン

ニャ~タスさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ニャ~タスさん [60代/男性] 2015年04月17日 16:13:25

階段ありの部屋でしたが、移動は苦にはならなかったです。
露天風呂が少し温くって、途中の通路もちょっと冷えましたけどね。
外観は古いけどリニューアルされてて部屋は広くキレイだし、夜のバイキングも大好きなカニが有ったので食事も大満足でした。

2015年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年04月18日 09:44:14

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂が少しぬるかった件、大変申し訳ございませんでした。
施設担当者含め確認、改善をいたします。
4月末まで実施予定のズワイガニ(脚肉)食べ放題ですが、おかげさまでご好評いただいております。また、これから鹿教湯は美しく色づく季節を迎えます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 18:59:17

角部屋で広々とした部屋で、気持ち良く滞在させていただきました。
食事も、夕食・朝食ともにバリュエーション豊かで、たくさんいただきました。
大浴場も、広々としていて洗い場も多数あり、良かったです。露天風呂は、離れていたので入りませんでしたが、家族が良かったと聞いてます。
スタッフの方々の対応も良く、また機会があれば宿泊したいですね
最後に要望として、部屋に有線LANor無線LAN(ネット)環境があれば嬉しいですね。

2013年09月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年10月01日 15:59:02

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激でございます。
また、ご要望いただきました、ネット環境につきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆バイキングプラン
【和室10帖】

tarchan87さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2013年04月22日 10:25:49

温泉の湯は大変すばらしい。入浴後、肌がすべすべです。内湯も露天もきれいで大きさも十分です。バイキングは中の上程度ですが、価格と比べたら大満足です。

2013年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年05月16日 21:41:40

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
バイキングに関しましては、貴重なご意見をいただきました。より一層お客様にご満足いただけるよう、お料理にも今まで以上に力を入れて参ります。この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪
【和室8帖】

旅と温泉大好き人間さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

旅と温泉大好き人間さん [70代/男性] 2011年09月05日 13:00:38

今回で3回目の利用です。昨年友人と三人で利用した時は、ルームキーをフロントに預けて入浴しましたので、不便でした。その節。大浴場に貴重品ボックスの設置を要望しました。今回は要望通り設置されていて便利でした。
妻の誕生日に合わせての利用でした。妻は、大感謝割引プランでしたので、あまり期待をしていませんでしたが。利用して見て、フロント・レストラン・売店などスタッフの対応
が良く、部屋・大浴場・露天風呂・食事など、満足でした。チェクアウトの時次回割引クーポンを頂ましたので、利用したいと思います。お世話になりました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2012年06月10日 22:04:29

この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にはこれからも来ていただけるように、出来るだけご要望には応えていきたいと思っております。
また鹿教湯温泉にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★期間限定★鹿教湯大江戸 大感謝割引プラン

投稿者さん 2011年01月03日 19:21:15

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方どなたも丁寧で気持ちの良い対応で良かったです。
お値段が安かったので実は食事には期待していなかったのですが、
品数も豊富で老若男女いただけるよう工夫があり楽しく食事ができました。
とても努力されているお宿だと思います。
お風呂は大浴場、露天風呂と両方はいりました。
全体的に満足度の高い旅行となりました。
ありがとうございました^^

2010年12月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年01月06日 08:56:46

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、接客・食事・お風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく心より御礼申し上げます。私共では、「またきていただく」を合言葉に、すべてのお客様にご満足いただけるようこれからもがんばってまいります。またのお越しをお待ちしております。

★グループで得々★大江戸お土産券付きプラン♪

チビタ5498さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2010年12月13日 12:46:26

母とその友人の代理予約で、松本から送迎バスがあるこのお宿を選びました。高齢のためバイキング料理が口に合うかを心配したのですが、とても美味しかったそうです。事前に色々お問い合わせしたのですが、誠実にご返信頂き、家族も安心して送り出すことができました。母の土産話を聞き、私も行ってみたくなりました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年12月14日 21:30:05

この度は、お母様、お母様のお友達に大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お母様のお土産話にご自身もご利用されたいとのこと・・・。
1月31日まで、当館より歩いて10分ほどのところに「文殊堂」があり、その周辺では「氷灯ろう夢祈願」というイベントを開催しております。氷で作った灯ろうの中のろうそくに、願いを込めながら火を灯すとその願いがかなう、というものであり、特に雪景色に浮かび上がる灯ろうは幻想的でございます。
是非ともお母様と氷灯ろうを見にお越し下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 17:46:11

8月8日利用させていただきました。
部屋も広く、露天風呂、お風呂もとてもよく身体が温まり大満足でした。
朝、夕のバイキングも色々種類が多くとても美味しくいただきました。
また利用させていただきたいと思います。

和室10帖

大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年08月12日 11:50:15

この度は、「大江戸温泉物語 鹿教湯藤館」に御宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理とご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様に「来て良かったな。また来たいな。」と思っていただける施設作りに励んで参ります。信州鹿教湯温泉はひなびた温泉地ではございますが、温泉も湯量豊富でのんびり過ごしたり、または信州の中心地として観光の拠点として最適かと思います。是非またお気軽にお越し下さい。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室10帖】

tomokoro410さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

tomokoro410さん [40代/女性] 2010年03月17日 18:34:55

前回親子で宿泊しましたが、とても良かったので、今回は、母が姉妹と行きたいということで申し込みました。滞在時間が長く、お風呂も大変気持ちよく、値段も安く、皆大満足でした。

2010年03月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年03月18日 21:17:56

また、前回・今回と、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、いただきましたお言葉に恥じないよう、皆様に安心してご滞在いただき、いつでもお気軽にお越しいただける施設作りに励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

★グループで得々★大江戸お土産券付きプラン♪

投稿者さん 2009年06月18日 19:48:02

「この値段で!」期待以上の宿でした。
ただ、「これで良いのだ」と思われないために、少しだけ辛目に点をつけさせていただきました。

良かった点

・宿の外観が綺麗。玄関が綺麗。フロントが綺麗。

・スタッフの方、愛想が良く、笑顔を絶やさないサービス精神

・部屋も綺麗。古い旅館だったらしい造りのゆとりのある広い和室でありながら、リフォームされて清潔感があって良いです。

・洗面所に湯沸しポットへ水を入れるための水差しがあり、これは、とても便利でありがたかったです。

・寝具も気を使っているらしく、清潔感があり、嫌な匂いも無く、さらりと快適でした。

・温泉が良い。湯量がたっぷりあるようで、気持ちよく大きなお風呂を楽しみました。

・夕食・朝食がバイキングなので、好き嫌いの多い家族も、好きなものを好きなだけ食べることが出来て大満足。小さな容器におしゃれに盛り付けられていて、とても好感が持てました。味も概ね美味。

・景色もロケーションも良。温泉街にある共同風呂も、土産店も風情があって良かったです。

改善してもらうと、もっと良い点

・夕食 うどんが伸びていて、美味しくなかった だし汁は美味しかっただけに残念。
    (売りのはずの?)寿司のシャリが美味しくなかった。種類も少なすぎ。
    他のものも品数(種類)が もう少しあると嬉しいです。
    19:30で「飲み物のラストオーダーです」といわれてびっくり。
    夕食時間は21時までと書いてあったので、ゆっくり食べるつもりが、早々に部屋に戻りました。

・浴衣 選べると聞いて楽しみにしていたのですが、触ってびっくり、綺麗な柄のは 綿は20%でポリ80%。 これでは、汗は吸わないし、素肌に着る気に慣れません。
 (但し、自分で柄を選べたり、寸法も選べたりするのは、とても嬉しかったです)

でも、最初に書いたとおり、この値段でこのサービスは、ものすごく”お得感”があって、
楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2009年06月19日 18:32:23

お褒めのお言葉をたくさんいただき、我々スタッフの励みとなります。
また、夕食や浴衣のご感想につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
夕食につきましては、お料理のご提供方法やラストオーダーのお時間等レストラン部門とミーティングを行い更に皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、浴衣につきましては、これからの時期も快適にお過ごしいただけるよう木綿生地の浴衣を増やしていく予定でございます。
鹿教湯温泉は信州のほぼ中心に位置し、観光の拠点として便利な立地であり、近くの高原では涼風が心地よい季節を迎えます。ホタルやカジカガエルも活動を始め、お客様をお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付朝夕バイキングプラン