大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

sakutukuさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

sakutukuさん [50代/男性] 2020年11月24日 15:40:23

フロントの対応が素晴らしいです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月24日 15:58:20

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
このような大変な状況の中、当館をお選び頂き従業員一同感謝申し上げます。
当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝と御礼を申し上げます。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【【藤館】別館・和室8畳※階段利用)】

いっぱつマンさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

いっぱつマンさん [40代/男性] 2019年09月29日 17:39:38

夕食のバイキングが種類豊富で、たくさん食べることができて満足しました。

guchionさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

guchionさん [40代/男性] 2019年08月20日 15:35:54

8月18日に家族(妻・子供2人)で利用しました。宿までは有料道路2カ所を通り向かいました。(別の道もあるのでしょうか?不明です。)
部屋は、和室で落ち着けました。温泉は同階で近くて行きやすかったです。しかし、風呂の数が少し少ないです。温泉を楽しむ方には十分と思いますが。子供がいると飽きてしまったようです。
食事は大変満足です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年09月04日 09:37:54

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行という機会に当館をお選びいただけたこと大変光栄に思っております。
お風呂の数が少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。藤館は内湯(2)露天風呂(2)となっており、桜館は内湯・立ち湯・薬草温泉・露天風呂・貸切風呂となっております。温泉だけではお子様には退屈と思い、夏休み期間中には複数の参加型イベントを開催しておりました。また、桜館ですと、キッズコーナーやゲームコーナー、卓球、無料カラオケひろばなどがございますので、是非次回のご参考いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2019年04月12日 14:24:09

4月5日にお世話になりました。大浴場を利用せず部屋付きの風呂を利用したのですがシャンプーなどの備品が無く困りました。部屋風呂にも準備願いたいです。それ以外はほぼ満足出来ました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年05月13日 13:54:13

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティにつきまして、早急に検討してまいりますので、よろしくお願い致します。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後も一つ一つのサービス内容・詳細事項の確認や見直し・強化を図り、一人でも多くのお客様にご満足いただける温泉宿作りを行なってまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただきありがとうございました。

【◆桜館…洋室フォース】

ケン3581さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2018年11月23日 13:35:59

内湯と露天風呂が離れているのでいちいち着替えて行くしかないので面倒。夕食は焼きたてのステーキや手打ちそばもあり美味しく頂きました。連れて行った外国人も大変喜んでいました。出来ましたら卓球が出来る時間をもう少し伸ばして欲しい。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年11月26日 14:20:31

藤館のお風呂は、内湯&露天風呂が併設されておらず、両方のお風呂に入る為には一度着替えをしてから・・・となります。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事にはご満足いただけたご様子にて安心をいたしました。卓球ができる時間については、これまでも何度か調整を行ってまいりましたが、再度、検討をしてまいりますので、よろしくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪「日本の名湯百選」鹿教湯温泉でバイキング!
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

taka19kunさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

taka19kunさん [50代/男性] 2018年09月29日 19:16:22

8月18日に宿泊しました。やはり、バスで運ばれての食事は不便です。席についても、バスで来る人は、ランクが低いようでした。食事は美味しかったけど…。大江戸温泉のブランドで、宿を選びましたが、少しガッカリしました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月03日 14:38:26

ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。当グループを気に入っていただけての大変光栄なご予約であったにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳がなく、また残念な思いでいっぱいでございます。当グループでも価格帯の違いはありますが、お客様のご期待にお応えすべく、当館でも試行錯誤をしております。これから一層努力をし、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2018年07月16日 17:27:11

猛暑となった7月三連休の土曜泊で利用しました。
あまりの暑さに途中の観光を切り上げた為、早めの到着となりましたが、チェックイン時間前でもお部屋を使わせてくださり助かりました。フロントの方は感じが良く丁寧でした。

館内のところどころで何かの臭い(消毒薬?)がするのが気になりました。野天風呂があまり綺麗でなかったのが残念です。文殊入って右側岩のところ、斜面のところ、もっと清掃に力を入れて下さい。また、内湯のトイレの掃除もお願いします。ドアのルーバー部分が壊れて埃も溜まっています。とにかくお掃除だけ徹底して頂きたいと切に願います。

お食事会場は大勢が利用するときでも、スタッフの方の案内がよくてスムーズに流れ、お食事もお酒もおいしく頂けました。

2018年07月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年07月26日 14:03:40

清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。すぐにご指摘の場所の清掃に取り掛かりました。ご指摘に深く感謝しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉、心より嬉しく、お礼を申し上げます。
次回お越しの際には、とにかく清潔でストレスのない温泉宿となれるよう、さらに清掃・点検を強化してまいります。

【藤館】早トク14☆14日前までのご予約がお得!☆お一人様1,000円割引▼売切れ御免▼

投稿者さん 2017年12月03日 11:52:19

西館に宿泊、部屋は普通。寝具はよく眠れ快適。バイキングの食事は品数が多い。朝食のご飯が昨夜の温め直しで固くてまずい。お風呂は熱すぎゆっくり入れる温泉とはほど遠い。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月05日 10:18:53

お風呂の温度につきましては、せっかくの温泉であるにもかかわらず、ゆっくりできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の湯温につきましては、再度の点検と徹底を行い、今後このようなことのなきよう行ってまいります。
寝具は新しいタイプのものに変更いたしました。ご満足いただけてよかったです!また、朝食のご飯が固くてまずかったとのこと。鹿教湯の朝ごはんは「おいしいご飯」と「おいしい味噌汁」そして漬物を大切に考えておりますゆえ、今回そのような思いをさせてしまったことを大変申し訳なく思っております。お米は地元・塩田産のコシヒカリ(今は新米を使用)を使い、味噌汁の味噌は上田駅近くの古くからある蔵元より取り寄せたこだわりの一品です。調理場に本件を伝え、点検を行うよう指示いたしました。なお、朝のご飯は毎朝炊き立てをお出ししております。昨晩の残りなどは使用しておりませんので、どうぞご安心くださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
いただきました2点を即刻修正し、またお越しいただけるよう心よりお待ちしております。

【藤館】シニア限定「選べる!信州土産プレゼント」付きプラン

Nほっぺさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

Nほっぺさん [50代/女性] 2017年11月16日 07:24:01

トイレが身障者用で少し広すぎて タイル張りが、寒々しく感じました。
お部屋は広くて良かったのですが、病院の様でちょっと気分が下がりました。
朝の食事は満足してます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年11月29日 10:00:43

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の表層が原因にて、せっかくの旅行気分を下げさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。とても心苦しく思っております。
しかし、朝食にはご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思っております。朝食では、「おいしいお米」そして「信州の味噌汁」を味わっていただきたく、お米は地元産コシヒカリを、お味噌は上田駅近くの蔵元さんより取り寄せたものを使用しております。朝ごはんは一日の活力!是非お腹いっぱいお召し上がりいただければと思います。(チェックアウトは11時。朝食後のひとっ風呂も気持ちよいですよ!)
是非また当館へお越しくださいませ。

<桜館>観光・ビジネス・湯治に最適!朝食バイキング付きプラン
【◆桜館…洋室ツイン】

legend9012さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

legend9012さん [40代/男性] 2017年09月22日 21:21:30

チェックイン時のフロントの男性スタッフが最悪でした。間違った事を言ってる訳ではないのですが、言い方が非常に不快でした。
隣にいた年配の女性スタッフはホスピタリティは素晴らしかったので、なんでこんなに差があるのか不思議でした。
大江戸温泉グループを利用するのは初めてで、安かろうまずかろうだと思っていたのですが、施設、スタッフ、食事と、とても頑張っていると思います。信州牛のステーキはととも柔らかく美味しいです。別館のお風呂を利用しようと徒歩で向かっていたところ、途中でバスの送迎スタッフが声を掛けてくれ送ってくれました。
部屋の設備も不満はありませんでした。サービス面でも他の方々は親切で良い対応でした。
チェックイン時の男性スタッフに会わなければ、とても良い旅行になったのに、と思うと非常に残念です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月03日 13:45:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの件では、とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ですのに、食事や送迎ドライバーについてお褒めの言葉まで書いていただいて、大変恐縮でございます。フロントスタッフにはお客様からのお声を伝え、接客態度についての指摘と教育を行いました。本人も、お客様のご旅行での楽しい想い出に傷をつけてしまったと大変反省をしておりました。
一人でも多くのお客様に、当館にて、楽しい想い出を作っていただけるよう、日々励んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

fukusanjiさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

fukusanjiさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:08:26

家族5人での旅行でしたが、
部屋:新しくはありませんが、広さは不満なく、普通に快適でした。
風呂:露天もあり、良かったです。
食事:バイキングでしたが、品数、味とも普通においしかったです。
宿の立地:山の中で、温泉街という雰囲気ではありません。周辺を歩いて楽しむ場所ではないので、その分、旅館内で遊びたいところですが、ゲームコーナーは、離れた姉妹館にあり、台数も少ないので、子供的にはイマイチです。
総合:全体的には、とにかく普通です。夏休み中なので、もう少し子供が楽しめるイベントのようなものがあると、子供の印象にも残り、また、来年も来たいと言うかもしれません。
結局、家族旅行は、子供が主役なので、子供が喜べば、親も良かったと思えるものなので。
今後に、期待します。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月09日 13:12:22

各項目ごとにご評価を頂戴し、ありがとうございます。夏休みはお子様連れのお客様に多くお越しいただく為、8/1より館内イベントを行っております。しかし、ご説明・ご案内が不足していたようで、大変残念でございます。深くお詫びを申し上げます。鹿教湯の温泉街は、賑やかな場所ではなく、温泉まんじゅうのお店が複数あり、喫茶店、地酒屋、ケーキ屋、お蕎麦屋さん、日曜日には朝市の開かれるお店がございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただき、記憶に深く残るご旅行の場となれるよう、スタッフ一同励んでまいります。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】本館/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年06月07日 17:11:45

本館から離れてる部屋でしたが、バス移動も
それほど苦にならない程度でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年06月12日 11:16:44

お食事時のご移動にてご不便なかったとのこと、心より安心をいたしました。ご移動あってのお食事もご満足いただけましたでしょうか?せっかくのご移動なので、藤館にても「お風呂」「売店」などお楽しみいただけたらと思っております。

<桜館>でかネタ寿司がやってきた!直前割500円割引!
【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2017年04月30日 15:46:30

食事となりの藤館とあるが、バスに乗って川を渡って行っても隣かな? 歩いては遠すぎる。
風雪の場合もあるから キチンと書いておくべきだろう。
露店風呂からの桜は綺麗だった!
部屋に姿見がないのは不便だね! 鏡が小さすぎる。昔の人用だね!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:05:56

ご投稿いただきましたとおり、お隣の「藤館」とは約600m離れており、また、アップダウンのはげしい道中となっております。
露天風呂からの桜、お楽しみいただけて良かったです!内湯からガラス越しに見える山々もここ何日かで次第に新緑が進んでおり、とっても美しくございます!これから一日ごとに山々が新緑にそまり、ひと雨ごとに輝く緑となり、いよいよ鹿教湯の夏がやってきます(まだ先ですが・・・)
現在では「藤館」の露天風呂に藤の花が徐々に先初め、あと1週間ほどで満開となりそうです。
是非また信州鹿教湯へお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月18日 15:55:30

忘れものをしたが、私から連絡するまで何の連絡もなく、かつ私から着払いでお願いします。と言うまで回答しないという態度でガッカリさせられ、悪い印象を受けた。また、お土産を到着してすぐ購入したのですが、チェックアウト後に購入すれば、10パーセント割引が有ること教えてくれないばかりか、もう購入してしまったものは、どうしようもないとほざきやがった、

2017年02月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年03月02日 10:33:37

お忘れ物の件につきまして、当スタッフの至らぬ対応にてお客様をご不快にそしてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。また、お土産購入の際、アンケート10%引きについてのご案内不備があり、本当に申し訳ございません。対応したスタッフに内容確認し、これからの対応に不備なきよう教育を行い、ほかスタッフにつきましても本案件の共有と徹底を行いました。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 21:51:41

総合的には満足して帰ったのですが、私はこのグループの世話人でございますので、メンバーのなかからの苦情をあえて申し上げておきます。
1.露天風呂が大浴場とは別に立地しているのは良いのですが、通路の途中にある別館への出入り口が開いたままになっていて、外の冷え込みが直接入って冷凍庫以上の寒さであったということ。
2.同行メンバーはいつも数量的に多くの土産を宿泊先のホテルで買うのです。今回もそちらで購入したのですが、賞味期限切れの品物があったということです。電話で交換をお願いしたところ在庫品も賞味期限切れであったということ。
以上です。
安かろう悪かろうではないと思いますが、旅は家に帰ってからもまだ続いているののでございます。

2013年11月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年12月28日 18:02:31

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、お客様に不快な思いをさえてしまい大変申し訳ございませんでした。売店の商品につきましては、在庫管理を改めさせていただき今後このようなことのないよう努めて参ります。また、露天につづく通路につきましては、空調を点検させていただき、改善させていただきます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお言葉を、スタッフ一同重く受け止め精一杯精進して参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年06月16日 08:28:04

梅雨のせいか、館内に布のかびたようなにおいが漂っていました。
私はにおいはわかりましたが、大きくは気にしませんでしたが、妻が気持ち悪いと言っていました。とくに卓球部屋は特ににおいました。
向かって左のエレベーターの「閉じる」ボタンが壊れていてききづらかった。
空調の調整が難しかったのか、暑くて寝苦しかった。

2011年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年06月17日 11:08:09

お部屋のにおい、空調、エレベーターの件につきまして、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせ、深くお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、6月中に畳の入替を実施しているところであり、解消されるものと存じます。
空調につきましては、現在冷房に切り替えております。
エレベーターに付きましても、業者様に修理手配をしております。
これからも皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける施設作りに励んでまいりますので、忌憚のないご意見を頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

★期間限定★鹿教湯大江戸 大感謝割引プラン

投稿者さん 2010年08月15日 10:16:56

お湯はとても優しくて何時までもつかっていたい感じです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年08月18日 15:49:46

この度は、「大江戸温泉物語鹿教湯藤館」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。信州鹿教湯温泉は、29℃から57℃までの5源泉を集中管理方式により混合しており、安定した湯温・泉質でご好評をいただいております。春夏秋冬それぞれにお楽しみいただける鹿教湯温泉に是非またお越し下さい。ご投稿誠にありがとうございました。

☆馬刺し付き☆2食付きプラン♪

投稿者さん 2024年03月21日 22:03:56

大江戸温泉物語はどこの施設も同じシステム同じサービス同じレベルなので、はっきり言って「他の評価が不安な旅館よりがっかりしないだろう」と選びました。温泉が目的なのもあり。
部屋が川のすぐそばだったので音が気になった以外は、可も無く不可も無く。
ただ、食事の時に気になったのが、他の宿泊客の食べ残しです。バイキングなので老若男女食べられるものがあるだろう、と家族旅行二選ぶ方が多いのだろうと思いますが、子どもさんの食べ残し、お年寄りの食べ残しが多く、少々舐められているのかな、と感じました。
宿は宿で、食事の質を「こんなもんだろう」と舐めている。客は客で「この程度だから食べ散らかしでも良いだろう」と舐めている。
子どもが汚した床を掃除するスタッフに「すみませんねぇアハハハハハ」と馬鹿笑いする父親がいて不快だったのですが、おそらく宿も客も、同じように宿を見下しているんだろう思いました。
丁寧にしろとか、特別感を出せ、ということでなく、誇りが感じられる場所作り、接客、料理があればいいと思います。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【【藤館(本館):禁煙】和室10畳】

佐ちゃん5970さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

佐ちゃん5970さん [70代/男性] 2023年12月20日 21:03:19

12月17日に宿泊しました。藤館、桜館との二つの棟が有るとは知らず申し込みをしました。桜館に宿泊しました。
食事は藤館にマイクロバス送迎で行きましたがこの時期は寒いので浴衣でくつろいだ状態で行けず残念でした。
食事は美味しく頂きました。カニを食べたのですが少し塩気が薄いようでした。カレーが凄く美味しかった。
薬草の湯は体が温まりました。今度は、藤館に宿泊したいです。

【春夏旅セール】きまぐれプラン 1泊2食付 かに食べ放題<7/20まで>
【◆桜館…洋室ツイン】

ekoda_777さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2023年12月16日 22:06:13

バイキングメニュー は、まーまーかな? 何年か前よりは、落ちた感じがした。