大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月02日 21:23:18

楽天スーパーSALEでお安く宿泊できました。温泉は浴場が数箇所あり何回も入りましたが、宿泊者数の割にいつも空いていてゆっくり温泉三昧できました。食事はバイキングですからそれが好きかどうかの好みです。部屋はいろいろな棟がありますのでそれによって違うと思いますが、今回の宿泊は少し離れた棟でしたがそのおかげでとても静かで落ち着いてすごせました。評価は通常料金なら4点ですがスーパーSALEのコスパなら5点です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年07月04日 10:39:42

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉やお部屋をご評価いただき、安心いたしました。鹿教湯のお湯は、湯治場として栄えた歴史があり、湯量豊富、単純泉で入りやすく保温効果が持続するおすすめできる温泉です。
ご夕食バイキングでは、7月31日までのズワイガニ(脚肉)食べ放題に引き続き、8月1日から9月18日までは「マグロ祭り」と題し、握り寿司・お造り・ネギトロ巻きなどをご提供する予定でございます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF
【和室10帖 ※階段あり】

旅と温泉大好き人間さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

旅と温泉大好き人間さん [70代/男性] 2011年09月05日 13:00:38

今回で3回目の利用です。昨年友人と三人で利用した時は、ルームキーをフロントに預けて入浴しましたので、不便でした。その節。大浴場に貴重品ボックスの設置を要望しました。今回は要望通り設置されていて便利でした。
妻の誕生日に合わせての利用でした。妻は、大感謝割引プランでしたので、あまり期待をしていませんでしたが。利用して見て、フロント・レストラン・売店などスタッフの対応
が良く、部屋・大浴場・露天風呂・食事など、満足でした。チェクアウトの時次回割引クーポンを頂ましたので、利用したいと思います。お世話になりました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2012年06月10日 22:04:29

この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にはこれからも来ていただけるように、出来るだけご要望には応えていきたいと思っております。
また鹿教湯温泉にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

★期間限定★鹿教湯大江戸 大感謝割引プラン

投稿者さん 2011年06月13日 15:02:04

今回で2回目。前回は本館でしたが今回は西館でした。部屋へは一部階段があり、子供の大荷物&ベビーカーにはちょっとした関所でした。部屋からの景色は目の前が山、窓の下は川、その間は田んぼでした。2時過ぎにチェックインしたのですが、曇っていたこともあり暗い部屋だなとの印象。ただ窓を開けた途端、川のせせらぎは聞こえてくるわ、蛙の鳴き声は聞こえてくるわ、何とも言えない自然の香りは漂ってくるわで、田舎の風景を切り取って、自然の音響と匂いを付けたような感じでとてもよかったです。前回本館に泊まった時はこんなことはなかったのですが、家族で交代で窓辺に腰掛けて深呼吸しながらぼーっとしてました。鹿教湯なので温泉は申し分なく、お風呂は大浴場も露天風呂もこれまたとてもよかったです。朝夕のバイキングも料金を考えれば十分かと思います。総合的にはこのお値段でこれだけ楽しめれば十分です。ちょくちょく利用できるのも魅力ですね、また利用します。

2011年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年06月17日 10:54:03

今回ご宿泊いただいた西館は、四方を山に囲まれた鹿教湯温泉ならではの風景でございます。
お風呂にお食事にお楽しみいただき、そしてぼーっとして・・・。日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

お子様わいわいプラン

投稿者さん 2009年09月10日 18:24:55

9月8日1泊お世話になりました。

<ここはと思う点>
・夜暗かった事もありましたが、場所が分かりづらくカーナビにもデータがない為道に迷ってしまいました。
また、「え、ここを曲がるの?!」と言うような所もありました。
せめて案内の看板が出ていると分かりやすくなるかと思います。

・食事のバイキングメニューの品数が少ない感じでした。
和洋と揃ってはいるのですが選べる数が少なくて物足りないです。

・部屋にある冷蔵庫にせめてビールだけでも入っていると有り難いです。
自動販売機で購入し部屋に持ち帰るのも本数が多いと大変です。

・インターネットの設備があれば更に楽しく寛げます。
無線LANがあると一番ですが、せめてビジネスホテルのような有線LANが付いているとパソコンを持参して新鮮な気持ちのうちに旅行の話をまとめホームページ等に載せたり知り合いと旅行の話ができます。

<利用して良かったと思う点>
・旅館スタッフの対応が良かった所
初めての為道に迷ってしまい何度か電話にて問い合わせをしましたが丁寧に案内してもらえ、場所が分かりづらい時には調べて対応して頂きました。
最終的にはチェックインの時間を大幅に遅れてしまったのですが、フロントスタッフの方が外に出て待っていてくれて駐車場所を誘導してくれました。
また食事の時間も遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず丁寧に対応してもらえました。
チェックアウト後チェックインを担当してくれたスタッフの方が車の所まで来て「お気を付けて行ってらっしゃい」と声を掛けてくれました。
この暖かい対応に感動しました。

・お風呂が広くゆったり足を伸ばせて疲れが取れた所
浴槽が横に広くゆったり足を伸ばす事ができ気持ちよく入れました。
洗い場も綺麗で清潔感があり気持ちよく利用できました。

・部屋が広くゆったり寛げた所
一人で利用しましたが部屋が広くゆったりできました。
また埃っぽさもなく気持ちよく過ごせ価格も高くなく満足しています。

上記よりまた行く機会があった時にはここを利用したいと感じる旅館です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2009年09月13日 06:42:28

接客対応、お風呂、お部屋に関してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、レストラン、厨房と研究の上、信州らしい食材を活かし更に皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。
また、お部屋の冷蔵庫の内容やインターネット設備の構築につきましても今後検討してまいります。
これからの信州は実りの秋を迎えます。りんご狩りや紅葉狩り、松茸料理と素敵なお楽しみがいっぱいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8帖】

投稿者さん 2009年06月18日 19:48:02

「この値段で!」期待以上の宿でした。
ただ、「これで良いのだ」と思われないために、少しだけ辛目に点をつけさせていただきました。

良かった点

・宿の外観が綺麗。玄関が綺麗。フロントが綺麗。

・スタッフの方、愛想が良く、笑顔を絶やさないサービス精神

・部屋も綺麗。古い旅館だったらしい造りのゆとりのある広い和室でありながら、リフォームされて清潔感があって良いです。

・洗面所に湯沸しポットへ水を入れるための水差しがあり、これは、とても便利でありがたかったです。

・寝具も気を使っているらしく、清潔感があり、嫌な匂いも無く、さらりと快適でした。

・温泉が良い。湯量がたっぷりあるようで、気持ちよく大きなお風呂を楽しみました。

・夕食・朝食がバイキングなので、好き嫌いの多い家族も、好きなものを好きなだけ食べることが出来て大満足。小さな容器におしゃれに盛り付けられていて、とても好感が持てました。味も概ね美味。

・景色もロケーションも良。温泉街にある共同風呂も、土産店も風情があって良かったです。

改善してもらうと、もっと良い点

・夕食 うどんが伸びていて、美味しくなかった だし汁は美味しかっただけに残念。
    (売りのはずの?)寿司のシャリが美味しくなかった。種類も少なすぎ。
    他のものも品数(種類)が もう少しあると嬉しいです。
    19:30で「飲み物のラストオーダーです」といわれてびっくり。
    夕食時間は21時までと書いてあったので、ゆっくり食べるつもりが、早々に部屋に戻りました。

・浴衣 選べると聞いて楽しみにしていたのですが、触ってびっくり、綺麗な柄のは 綿は20%でポリ80%。 これでは、汗は吸わないし、素肌に着る気に慣れません。
 (但し、自分で柄を選べたり、寸法も選べたりするのは、とても嬉しかったです)

でも、最初に書いたとおり、この値段でこのサービスは、ものすごく”お得感”があって、
楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2009年06月19日 18:32:23

お褒めのお言葉をたくさんいただき、我々スタッフの励みとなります。
また、夕食や浴衣のご感想につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
夕食につきましては、お料理のご提供方法やラストオーダーのお時間等レストラン部門とミーティングを行い更に皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、浴衣につきましては、これからの時期も快適にお過ごしいただけるよう木綿生地の浴衣を増やしていく予定でございます。
鹿教湯温泉は信州のほぼ中心に位置し、観光の拠点として便利な立地であり、近くの高原では涼風が心地よい季節を迎えます。ホタルやカジカガエルも活動を始め、お客様をお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月08日 20:50:06

5月2日に桜館に宿泊しました。食事の場所である藤館までは宿のマイクロバスか徒歩移動になります。バスの時間に合わない場合は徒歩ですがそう遠くなく食事後の軽い運動になりました。藤館もお風呂がありますが桜館のお風呂だけでも充分堪能出来ました。ですが藤館のお風呂も藤の花が綺麗だったのかと思い、またの機会に楽しめたらと思います。温泉の泉質が良いので本当なら長期間滞在したいくらいでした。バイキングの夕食は早い時間を選択しましたので何でも選べて良かったです。前日の夜に桜館の貸切風呂を予約しましたが、夜中に関わらず藤館・桜館のナイトフロントの方々が丁寧に対応してくださいました。その際はありがとうございました。貸切風呂は綺麗に掃除されており湯も堪能出来ました。またお世話になれたらと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年05月16日 18:06:03

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご滞在中は温泉を堪能いただけましたようで何よりでございました。
接客面におきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
今後も親切丁寧な接客を心掛けて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】現代湯治の宿 1泊2食付
【◆桜館…和室10畳】

いちろーさんさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

いちろーさんさん [40代/男性] 2011年08月31日 21:43:09

値段が大変安かったので、それなりかと思っていましたが、
思いの外、温泉とかが良く、また部屋は古いものの、
特に問題なく、満足できました。
ただ、食事が年配者向けなのか、食べ盛りの子供には
少々物足りなかったようです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2012年06月10日 22:00:43

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様の向けのお食事ですが、ご意見後にお子様向けのお食事を増やしソフトクリームマシンなどを導入いたしました。
また、機会がございましたら、ぜひ大江戸温泉物語鹿教湯藤館にお越しいただきますようお待ち申し上げます。

☆健康の郷鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪

あやぴちさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

あやぴちさん [50代/女性] 2020年03月07日 23:28:26

2月29日に宿泊しました。温泉が好きで長野や地方の温泉によくいきますが、みな良い温泉でしたが、薬湯はとても良かったです。
今回の旅行で私が送迎バスの時間を勘違いしており、電話を頂きバスを待たせてしまいました。ご迷惑をおかけしてすいません。フロントの方とバスの運転手さんがとても親切で、浴室の脱衣所にお気に入りのブレスレット忘れてしまったのですが親身になって探してくださり、感謝しています。またぜひ利用させて頂きます!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年03月27日 17:29:27

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
桜館は自然薬草温泉で冷え性。疲労回復などに効能があり、とても人気のある温泉です。
ご宿泊のお客様には、藤館の温泉もお楽しみいただけますのでぜひまたのお越しをおまちしております。600M離れておりますが、シャトルバスを運行しておりますのでご不便はないかと存じます。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。大切なブレスレットが見つかって本当によかったです!!

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】湯治プラン*桜館宿泊
【◆桜館…洋室ツイン】