大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 17:27:11

猛暑となった7月三連休の土曜泊で利用しました。
あまりの暑さに途中の観光を切り上げた為、早めの到着となりましたが、チェックイン時間前でもお部屋を使わせてくださり助かりました。フロントの方は感じが良く丁寧でした。

館内のところどころで何かの臭い(消毒薬?)がするのが気になりました。野天風呂があまり綺麗でなかったのが残念です。文殊入って右側岩のところ、斜面のところ、もっと清掃に力を入れて下さい。また、内湯のトイレの掃除もお願いします。ドアのルーバー部分が壊れて埃も溜まっています。とにかくお掃除だけ徹底して頂きたいと切に願います。

お食事会場は大勢が利用するときでも、スタッフの方の案内がよくてスムーズに流れ、お食事もお酒もおいしく頂けました。

2018年07月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年07月26日 14:03:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。すぐにご指摘の場所の清掃に取り掛かりました。ご指摘に深く感謝しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉、心より嬉しく、お礼を申し上げます。
次回お越しの際には、とにかく清潔でストレスのない温泉宿となれるよう、さらに清掃・点検を強化してまいります。

【藤館】早トク14☆14日前までのご予約がお得!☆お一人様1,000円割引▼売切れ御免▼

パン テラさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

パン テラさん [50代/女性] 2023年06月27日 09:37:21

フロントとバスの運転手のかたはとても親切でした。部屋に入ったら前の客の空のペットボトルが数本残っていて気分は良くなかった。
貸し切り風呂は利用して良かったです。
食事会場は狭くて配置も動線も悪く落ち着かない、おいしいものはあまりなかったので残念だった。

思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン かに食べ放題<7/20まで>
【【藤館】和室10畳】

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:09

紅葉の時期ですがリーズナブルに宿泊できて満足です。
今まで数回宿泊したことがありますが、今回貸し切り風呂に初めて利用しました。内風呂と露天があり利用料も安かったので満足です。
料理はビュッフェスタイルで気兼ねなく食べれますが半分以上は冷凍食品のような気がします。
温泉は41~42度くらいでしたが、これからの時期露天風呂は少々寒いと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年11月09日 16:13:15

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードプラン】現代湯治で”ほっとひと息” 1泊2食付 <9/1~11/30 創作バイキング>
【【藤館】本館/和室10畳(小)】

投稿者さん 2022年09月14日 06:40:09

夫婦と乳児では桜館が予約できず藤館に宿泊しました。かなりタバコの臭いがし、窓を全開にしても居心地悪さがありました。また、部屋の構造がかなり古く、いまいちでした。清潔さは問題ありません。
お風呂の泉質や清潔さは良いのですが、野天風呂が内湯と離れていないほうが利用しやすかったです。
食事は、夜より朝の方が美味しかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年09月14日 15:03:05

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、皆様のご意見を今後の改善に生かしてまいります。

【楽天トラベルセール】現代湯治で心がととのう 1泊2食付バイキングプラン

メタボ1104さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

メタボ1104さん [70代/男性] 2022年05月23日 17:03:38

今回、信州割を利用して初めて大江戸温泉物語に宿泊しました。
部屋は喫煙の部屋しか無く、部屋に空気清浄機があれば匂いが気にならなかったと思う。
桜館が閉鎖していた為駐車場が満杯。
遅く来た人達は止めるが無く、右往左往していました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年06月13日 12:39:07

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご指摘の点につきましては、今後の改善策を検討して参ります。

【ワクチン検査パッケージ】★県民支えあい 信州割SPECIAL 適用プラン★ ご精算時割引
【【藤館】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:29

部屋は広くて良いのですが床がとにかくキシキシしていた。
ご飯はお刺身もデザートも美味しかったです!
お風呂は種類が少なかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2021年12月08日 10:08:45

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

お日にち限定お得なプラン
【【藤館】本館/和室10+4.5畳】

投稿者さん 2021年10月31日 11:30:32

桜館は従業員コストが徹底的に削減されていて、会話できるのはフロントマンのみ。
他には従業員が見当たらず、人との触れ合いの場が全くない。
湯治宿雰囲気がウリだが、客室(ツイン)は病室を改造した感じ。
桜館は、中途半端な温泉ホテルとしてではなく、徹底的に湯治メインにシフトした経営は如何か?
但し、藤館とのシャトルバスの運転手は人当たりもよく親切丁寧で、サービスを4点とした。

宿泊費相当の内容と云えばそれまでだが、桜館も藤館並みに近づける努力が期待される。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2021年11月04日 18:25:24

ご意見、ご感想をお聞かせくださいまして、大変有難く思っております。
お言葉を参考とさせていただき、今後のサービスに反映していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【◆桜館…洋室ツイン】

kinoaki2004さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

kinoaki2004さん [40代/女性] 2021年05月04日 17:52:20

連泊しましたが、食事は全てビュッフェのためか、多分メニューは全て毎日同じと思われ、二日目はさすがに飽きてしまいました。
一泊であれば、十分でしたが連泊の場合は朝食付きプランで十分かなと感じました。
お部屋やスタッフのサービス等は満足でした!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2021年05月11日 11:51:53

貴重なご意見を頂戴でき、大変有難く存じます。
頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多々ありますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力して参ります。
お部屋やスタッフに対し、ご満足とのお声を伺え、ほっとしております。
またぜひ皆様でのお越しを頂けたらと思います。

GW期間中も販売開始!お日にち限定お得なプラン
【◆桜館…和室8畳】

sakutukuさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

sakutukuさん [50代/男性] 2020年11月24日 15:40:23

フロントの対応が素晴らしいです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月24日 15:58:20

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
このような大変な状況の中、当館をお選び頂き従業員一同感謝申し上げます。
当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝と御礼を申し上げます。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【【藤館】別館・和室8畳※階段利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 16:19:37

食事の寿司のごはんがべちゃべちしてちょっと食べにくかった。
コロナ対策は良かったとおもいました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年10月15日 18:17:34

またこのような大変な状況の中、当館をお選び頂きお越しいただいたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
食事のお寿司が食べづらかったとの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善を図ってまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【割引】直前の予約でもお得に宿泊!9月は最大2,000円割引!お日にち限定のタイムセールプラン
【【藤館】本館/和室10畳(小)】

投稿者さん 2020年01月17日 10:30:17

スタッフの皆さんはとてもよかったと思います。でもすべてにおいて普通に感じました。値段なり。可も不可もないです。部屋は広かったがなぜか落ち着けなかった。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年01月23日 09:35:06

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
「普通」というお言葉、心に重く頂戴いたしました。お客様の思い出に残る温泉宿、お客様が楽しい充実された想い出を作っていただける温泉宿を目指しておりますので、もう一度、スタッフ一同、なにができるのか、どこを改善できるのか、を考え、行動してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【直前割】直前&室数限定のとってもお得なプランがコレ!【3歳未満添い寝無料】

いっぱつマンさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

いっぱつマンさん [40代/男性] 2019年09月29日 17:39:38

夕食のバイキングが種類豊富で、たくさん食べることができて満足しました。

投稿者さん 2019年09月17日 19:44:25

9月15日に親子で宿泊しました。松本から無料送迎バスに乗って行きました。バスは新車で乗り心地よかったです。帰りはハイエースでしたが、こちらも新車で快適でした。
夕食は、色々な種類があり全種類制覇できないほど、沢山ありました。松茸を使った料理等あり美味しかったです。朝も種類豊富で満足でした。
廊下は独特の匂いが気になりました。階段利用だったのですが、夜は両脇に灯りを灯す心遣いがよかったです。
フロントの方は気を遣って色々子供に話しかけてくれました。
洗顔等のアメニティーが色々ありとてもよかったです。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月06日 08:13:51

料理が他の大江戸温泉のホテルより貧相な気がしました。
フロントの方の接客対応には大変満足しております。
ホテルは全体的にこじんまりした感じでした。
卓球台の使用時間が19時までで、食事後の楽しみにしていた子供が残念がっていました。
せめて、21時位にしてほしいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年09月04日 09:05:03

卓球のご利用時間につきましては、お子様までをもガッカリさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。音の関係から19時までとさせていただいておりますが、もう一度対策や営業時間について模索してまいりたいと思っております。
大江戸温泉物語グループの中では、当館は小~中規模の温泉宿となっております。さらに、藤館は全49室、桜館は全29室ですので、館自体は小規模となっております。
接客についてのお褒めのお言葉、大変ありがたく、業務の励みとしてまいります。

【藤館】早旅30☆30日前までのご予約がお得!▼売切れ御免▼
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

太郎トンさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

太郎トンさん [30代/男性] 2019年07月09日 17:21:51

4回目のリピートです。
今まで訪れた中で今回が1番食事が悪かった。
・品数が少なすぎる
・味が悪い
・ステーキの肉が筋っぽくて硬い

よく大江戸温泉物語グループは使うのですが、料理が酷かった…ぜひ改善してほしいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:29:56

4度目のご利用とのこと、いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事面にてご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただける温泉宿を目指し、スタッフ一同努力と改善をしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪「日本の名湯百選」初夏の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

taka19kunさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

taka19kunさん [50代/男性] 2018年09月29日 19:16:22

8月18日に宿泊しました。やはり、バスで運ばれての食事は不便です。席についても、バスで来る人は、ランクが低いようでした。食事は美味しかったけど…。大江戸温泉のブランドで、宿を選びましたが、少しガッカリしました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月03日 14:38:26

ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。当グループを気に入っていただけての大変光栄なご予約であったにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳がなく、また残念な思いでいっぱいでございます。当グループでも価格帯の違いはありますが、お客様のご期待にお応えすべく、当館でも試行錯誤をしております。これから一層努力をし、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」
【◆桜館…和室6畳】

ダウンヒラー浮雲さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2018年06月18日 12:58:35

今回も桜館に昼前に到着し駐車させていただき、温泉街まで徒歩で往復です。昼飯とアルコール補給は辰巳屋とほぼ決めてます。蕎麦屋なのにもつ煮、朝鮮人参の天婦羅とかツマミメニューも充実してます。アルコール補給が終われば、すぐ側の栄屋酒店に行きます。今回は開栓してはいけない日本酒と混ぜると爆発する濁り酒を購入しました。今回は酒のウンチクよりも、すぐ横の老舗宿が廃業して更地になった事を嘆いてました。その後お決まりの文殊堂です。宿と温泉街を往復すると年々、廃業か休業の宿が目立つようになってきた様な気がします。まさか、霊泉寺温泉になる?おおっと、桜館の事を書かなければいけないのに、鹿教湯温泉街プチ旅行記を書いてしまった。鹿教湯は桜館に決めてます藤館には無い趣があります。薬湯、良いですね、夕食も普通に美味しいですがマグロ祭り程インパクトは無いかな、蕎麦の汁は前回より美味しくなりました。焼酎の種類も少し増えた様に思えます。(風呂場に櫛準備して下さい)温泉宿は連泊が多いのですが鹿教湯はどうしても1泊になってしまいます、温泉街の観光資源が乏しいからかなー、草津温泉とまではいかなくも、何か連泊したくなるものがほしいかな、まあー寂れた静かな温泉街もすきですがね。

2018年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年06月19日 11:36:28

そして「鹿教湯温泉街プチ旅行記」とても楽しく拝読させていただきました!鹿教湯温泉全体として、もっともっと盛り上げていきたいと思っております。上田方面からのアクセスでちょっとしたハードルとなっていた有料トンネルが今年8月下旬に無料化となります。追い風となるよう、盛り上げていきたいです。
辰巳屋さんの朝鮮人参の天ぷらは旨いですね!そして栄屋さんのウンチクも大好きです。是非次回は、斎藤菓子店のアップルパイや、ル・シカさんの「かけ爺」人形焼もお試しください!
是非是非、また鹿教湯へお越しくださいませ。
お料理フェアももっと盛り上げてまいります。
素敵な投稿をありがとうございました。

half45さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

half45さん [60代/男性] 2017年12月08日 21:20:55

全体に、アピールするものがなかった!
風呂、食事、部屋、景色、悪くはないが、また行きたいとも思わない。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年12月11日 10:06:05

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変厳しいご意見を頂戴し、深く感謝するのと同時に、改めて、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただける印象的な宿造りにつき、考え・改善し続ける必要性を痛感いたしました。古くより湯治場として栄え、日本の名湯百選に認定される鹿教湯の良質な天然温泉を最大限にご堪能いただきたい、そして、「また行きたい」と思っていただけるお楽しみとしての季節ごとのお料理イベント、日ごろの疲れを癒していただける施設造りに力を入れてまいりましたが、もう一度初心に帰り、さらに魅力的な温泉宿となれるよう精進してまいります。
もしまた次回お越しいただけた際には、「また来てよかった」と思っていただけるよう、努力してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

<桜館>早トク14☆14日前までのご予約がお得☆お一人様500円割引▼売切れ御免▼

投稿者さん 2017年10月23日 12:30:08

直前予約でやむを得ないが、部屋が特殊で違和感あり。
バスで食事はやはり違和感あり。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月24日 10:56:52

「違和感ばかり」とのこと、心よりお詫びを申し上げます。直前にご予約をいただいても「違和感」を与えてしまう温泉宿ではいけないので、原因を探り、改善をしてまいります。
なお、当館ではお食事の際にお隣「藤館」レストランへの移動が必要となり、その際は送迎シャトルバス(約2分)に乗っていただくようになります。こちら、あらかじめご了承いただければと思います。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年08月12日 20:14:42

古い建物だと思いますが、部屋のトイレ・洗面所の床がギシギシいうのが気になりました。
部屋にある説明が書いてあるファイルが薄汚れていて、紙も汚くなっていたので、定期的に入れ替えるといいと思います。
従業員の方々は感じのいい方ばかりで、よかったです。
バイキングはホームページを見て、期待したのですが、夕食・朝食とも種類が少なくて残念でした。なくなるとすぐ補充してくれるので、何もないということはなかったです。
バイキングの場所が狭く、とりづらい。一方通行になっていないのに逆走と文句いう客がいたので、配置を考えてほしいと思いました。
お風呂に虫の死骸があり、桶がざらつき、あまり掃除が行き届いてないと感じました。
野天風呂に、湯舟の半分くらいにかかっている藤棚の下に入らないようにと張り紙があったのですが、理由がわからず、ゆっくり入れませんでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月16日 10:52:52

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋置きのインフォメーション、バイキングでの配置そしてお風呂…とご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく、心よりお詫びを申し上げます。鹿教湯の土地の天然温泉をみなさまにご提供する当館にて、最も大切にしなくてはならない「清潔」につき、徹底されていなかったこと、今後はこのようなことがないようさらなる徹底を図ってまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、当スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同、これからもひとりでも多くのお客様にひとつでも多くの想い出を作っていただけるよう、精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【藤館】早トク14☆新緑の鹿教湯☆お一人様1,000円割引▼売切れ御免▼
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】