温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

滋賀takeさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年11月24日 13:49:03

紅葉ドライブ2週間の11泊目の宿として6月以来6度目?の宿泊でした。宿泊費の高い宿は料理,温泉,館内,部屋等が良いのは当然(中にはそうでもない宿もある)ですが、温井スプリングスは低価格で全ての面において最高の宿です。夕食のプレミアムフレンチが毎回素晴らしいのは勿論ですが、朝食のバイキングで他の低価格の宿ではお目にかかれない生ハムの提供やスクランブルエッグも保温器に入れてあり暖かい状態で食べる事が出来ます。コーヒーの24時間無料サービスも有難い事で、フロント外のバルコニーでダム湖に映える自然の美しさをコーヒーを飲みながら鑑賞出来るのは最高です。スタッフの皆様今回もお世話になり本当に有難うございました。次回は例年通り来年6月にホタル鑑賞で宿泊させて頂きますのでその時も宜しくお願い致します。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月24日 09:53:35

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
毎回楽しみにして頂いている「プレミアムフレンチ」ですが、今回もご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館のコーヒーサービスは大変好評で、今後も継続していく所存です。
お客様のおっしゃるよう、バルコニーから眺める景色に癒され、のんびりとコーヒーを飲みながら寛げる空間を今後も大切にしていきたいと思います。
お客様の温かいお言葉に、従業員一同元気を頂いております。
次回はホタルの頃にお会いできる日を楽しみに、一同心よりお待ち申し上げております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

リーチャン大好きさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年11月19日 19:32:10

雨の日のチェックインでしたが、道路の向こうが駐車場なので、雨の中を、渡らなくてはいけなかったのが不便でしたが、早く着いたおかげで、お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。団体客があると言う話でしたが、静かで何も気になりませんでした。料理も、工夫を感じましたし、朝食のときも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。せっかくの美しい紅葉や風景も、雨とガスのせいで楽しめなかったので、いつかもう一度、訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月23日 15:58:04

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊当日は、雨の降る中駐車場の立地によりご不便をお掛けいたしました。
団体のお客様のご利用もございましたが、温泉にはのんびりお入りいただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際には、周囲の景色も十分に楽しんで頂けるよう天候に恵まれますことをお祈り申し上げます。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

peche3104さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

peche3104さん [50代/女性] 2015年11月18日 16:07:36

11月14日から1泊で利用しました。大変お世話になりました。
フロントの方の対応に感激しました。翌日のスケジュールに合わせて送迎バスの出発時間、ルートを変えて下さり赤ちゃん連れでしたので本当に助かりました。
子供は部屋風呂を利用しましたが 若干の狭さはあったものの温泉が引かれており充分でした。
お部屋も大変綺麗でハイハイしても安心でした。
また機会があればぜひ利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 18:15:54

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉、そして何より「また利用したい」とのお言葉に心より御礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉に恥じることの無いよう、従業員一同気を引き締めて業務に励んで参ります。
遠方ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

peche3104さん [50代/女性] 2015年11月18日 16:00:09

11月14日から家族旅行で1泊しました。とにかくフロントの方々のサービスが素晴らしかったです。立地は便利とは言えませんが、広島駅からの送迎サービスが小さい子供がおりましたので大変助かりました。着いてみると自然が素晴らしく紅葉も素敵でした。温井ダムへも送迎中に立ち寄って下さり 天候が良くなかったので助かりました。
食事も量、質すべて満足でした。温泉もゆったりと入れて癒されました。
お部屋も綺麗で広さも充分でした。冷蔵庫の冷えが弱くフロントに問い合わせたところ、すぐに別の物を部屋まで持ってきて下さり、対応の早さに頭が下がりました。
フロントの女性の方は予約時から親切で、食事を運んで下さる仲居さんも毎回声を掛けて頂き、ホテル全体がおもてなしを心得ていると感じました。また機会があればお世話になりたいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:49:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご家族でのご旅行に、遠方にも関わらず当館をお選び頂き大変光栄に思っております。
ご滞在中は冷蔵庫の不備でご迷惑をお掛けし、その他至らぬ点も多々あったことかと存じます。
にも関わらず、身に余る御言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
お客様にも感じて頂いたように、当館は豊かな自然に囲まれており、季節により様々な景色を楽しんで頂けます。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできます日を心より楽しみに致しております。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

koto_3さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

koto_3さん [60代/男性] 2015年11月16日 23:08:58

11月10日(火)に三段峡を堪能した後、1泊した。部屋からの眺めは素晴らしく、特に翌朝のダム湖と霧がかかった紅葉の山々に朝日が当たる様は感動ものであった。食事は、サーブする人が少ないせいか出される料理のタイミングが遅れ気味で快適性に欠けたが、和洋折衷の料理そのものはセンスある工夫がなされており美味しかった。お風呂は、内湯、露天風呂ともに広く気分的にも充分リラックスできた。総合的に、期待していた以上の満足感が得られた。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:25:27

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館の魅力の一つであるお部屋から眺める景色をご堪能頂けて大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、配膳ペースが合わず快適なお時間をご提供できなかったこと残念に思っております。申し訳ございませんでした。
またお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月14日 20:23:23

ふるさとク-ポンを利用して 初めて行きました。
部屋からの紅葉がとってもきれいでした。
また 雪のころ 行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:10:13

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいた頃は、紅葉もちょうど見頃でございました。
景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
これからの時期、眺める景色が一変し銀世界へと変わります。
また雪の頃、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月11日 18:46:02

フロントの対応が、暗く愛想がなかったし、スリッパが足りなく 取りに行ったら そのまま 袋に入れるなどもなく スリッパのみ手渡しされた。

食事は、よくて お腹一杯になった。配膳の女性の方が、凄く機転のきく方で、我が家の食事ペースで食べれた

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:44:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
フロントでの対応につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事はご満足いただけたご様子で安心致しました。
従業員一同、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 当館人気☆温泉+2食付プラン≪夕/和洋会席≫
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

かおるちん3709さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かおるちん3709さん [40代/男性] 2015年11月04日 10:30:52

夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
お部屋もお食事もとても素晴らしかったです。
お部屋から見える景色も最高で、とてもゆっくりできました。
また利用させて頂きたいと思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:37:42

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
例年11月中旬に見頃を迎える紅葉ですが、今年は色づきが早くお部屋から眺める景色も楽しんで頂けたかと思います。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉、大変光栄でございます。

投稿者さん 2015年11月04日 00:51:32

立地 山々の紅葉を楽しめるよい眺めでした。

部屋 ベッドを4台用意していただきましたがそれでもそんなに狭いと感じることはなく、ツインの利用でしたら広々だと思います。ユニットバス(トイレ)は窮屈な印象でした。

風呂 普通です。特徴のないお湯でした。

サービス フロントの対応は普通。

設備・アメニティ 清潔感はありました。アメニティは最低限は揃っています。タオルの数に余裕があって良かったです。

食事 普段いただけないようなお料理でした。口に合うか合わないかは個人差があるかと思います。
大人2名、小学生1名、幼児1名の利用でした。まず、メニューがわかりません。何の料理かの説明もありませんし、料理のペースが私共には遅く、食事が終わってゆっくりしたので席を立とうとしたら「まだデザートがあります」とのこと。小学生の子どもは大人が食べ終わるのを待ちきれずとっくに部屋に戻っていたので部屋に呼びに行く始末。
その小学生の食事ですが、ステーキセットを選択していました。幼児のお子様ランチにはオムライスがあったのですが、ステーキセットには待てど暮らせどパンもライスも来ません。とうとうこちらからライスをお願いしたのですが、幼児用の樹脂製の食器に盛られたライスを投げつけるように雑に子どもの前に置かれ唖然となりました。食器といい対応といい、これは頼んではいけないものだったのかと反省。それならば、やはりメニュー(献立表)さえあればパンもライスもつかないことが予めわかったのにと思いました。
食事では他にもいろいろ有りましたが、特に引っ掛かったことを書かせていただきました。
お料理の味云々よりもなんだか後味の悪い食事となりました。

チェックインした時、お部屋には大人用のスリッパが4人分だったので内線でフロントに「子ども用の室内履きはありますか」と確認すると子ども用の草履が用意されているはずだと言われたり、お部屋のドライヤーが故障していたり…。
子どもたちは「楽しかった!また連れてきてね!」と言うので「そうだねー^ ^」と返事はしていますが、おそらく我が家はもう利用することはないと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:33:28

せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご夕食時やフロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の事は従業員一同反省し、今後このようなことが無いよう真摯な態度で日々の業務に取り組んで参ります。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2015年11月03日 10:14:25

トイプードルと家族で10月31日に宿泊しました。食事が評判通り大変美味しくて品数も豊富で驚きました。料理を運んでくださった給仕の方もほのぼのとした年配の女性で、お忙しそうでしたが親しみやすくて丁寧な対応でした。部屋も清掃がよく行き届いた清潔感のある広い部屋で凄く良かったです。食事も部屋も何から何まで満足出来ましたので、これからも毎年1回は宿泊させていただきたいホテルとなりました。要望は1点だけですが、ホテルの食事が美味しかった分、売店で販売していれば色々とおみやげに買って帰れたかな思いますので、売店で販売する品数をもう少し増やして貰えればさらに嬉しいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:19:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事、接客、客室、お褒めの御言葉をありがとうございます。
文面から、ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思っております。
ご要望の売店の品数につきましては、限られたスペースの中ではありますがこの度種類を増やすことと致しました。
また、ワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心より楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月02日 21:24:07

ワンコと泊まれる宿で選びました。
辛口コメントなどを見て色々想像して行きましたが、そんなに悪くなかったです。
駐車場は道のすぐ反対側にあり、玄関に荷物を置いて車を移動させれば良いし、部屋のベランダにはワンコが出ても大丈夫な様にネットが張ってあり広くて良かったし(今時、部屋番号が4とかなんて気にしません)飲めないお酒の代わりにおみやげを準備していただいたりして嬉しかったです。
お食事は皆さんがおっしゃられている通り、季節感あり、ボリュームあり美味しかったです。
レバーは苦手ですが、フォアグラのモンブラン仕立はクセもなくちょっと甘くて食べれました。
隣に座っていたカップルが「献立表がないと何を食べとるんかわからん。どんな流れで来るんかわからん。」としきりと言われていました。
サーブされた時に料理の説明はあるのですが、確かに食べるペース配分が難しい…
少食なので最後の御飯と味噌汁は勘弁して下さ~いと…(笑)

感じ方は人それぞれですね。
全体的に良かったです。

雨上がりの妖しげな靄った温井ダムと、色づいた山を見ながら帰りました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:12:18

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
これまでの口コミをご覧になり、不安なお気持ちでお越し頂いたことかと思います。
しかしながら「全体的に良かった」とのお言葉を頂き、私共もホッと致しました。
機会がございましたら、ワンちゃんと一緒に是非またお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月29日 23:42:11

以前から興味を持っているホテルでした。紅葉シーズを待てなくて、友人と利用しました。
最高の景色、広々とした部屋、豪華なフレンチコースの食事でした。一つ残念なことは、食事の最後のお肉のソースが私の好みではなかったのです。フレンチでも日本人好みにしてほしかった。次は紅葉シーズンに、和食を予約して利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 12:00:39

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
以前より、当館に関心を寄せて頂いていたようで光栄に思っております。
ご夕食のうち、お口に合わないものがあったことが残念ですが、沢山のお褒めの御言葉をありがとうございます。
また来年、紅葉シーズンにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付

投稿者さん 2015年10月12日 12:58:00

わんこ連れで宿泊しました。自然の中で癒される環境でのんびりできますが、駐車場から荷物を持って道路横断しないとホテルへ入れない事とわんこ専用部屋番号が404号室と部屋番号が問題です。食事は量が非常に多いのですが食材・味がいまいちです。量を少なくして質を向上して欲しいです。お風呂は最高でしたが楽しみにしていた朝風呂に入り損ねました。入浴時間をもう1時間延ばして欲しいものです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 16:28:33

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、こちらのご配慮が足りずお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに取り組んでいく所存でございます。

【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

bbb7-Kさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

bbb7-Kさん [40代/男性] 2015年10月11日 22:33:35

10月9~10日まで犬連れで泊りました。料理は美味しく犬と一緒に泊まれる部
屋は匂いもなく清潔で良かったのですが犬が泊まれなければホテルとしてわざわざ
行く価値はないと感じました。

9日(金)
スタッフはフロントにしかいません、受付時に施設案内、何の説明もありません、
荷物を運ぶ台車も自分達で探して持ってきました。ロータリーで送迎バスの運転
手さんらしき方に会いましたが歓迎の挨拶一つありませんでした。

お風呂は温泉ですが特に特徴はありません、露天風呂は外にお風呂があるだけです。
夕食はフレンチのフルコースで美味しかったのですが、朝食はビジネスホテルの無
料料理程度です、また入り口に男性スタッフの方がみえたのですが、ビュフェ用
のトレイを渡すだけでコーヒーが無くなろうが、料理の置いてある位置が少し変わ
っていて判りにくかったのですが説明もせず、ただ立ってトレイを渡しているだけ
でした。

10日(土)
流石にスタッフ数も増えていました、不思議な事にロータリー到着したお客に台
車が用意されていました、さらに驚いたのはこのホテルは部屋以外では犬はクレ
ートに入れ抱いて廊下等を移動していけないと保健所から指導を受けていると私
たちは注意を受けたのですが、廊下を抱いて移動されていました、平日と休日の
料金は同一でしたがルールとサービスが異なるようです。

二日目の夕食の支給がとにかく雑で皿はぶつける、スプーンは逆向きに置く、常
温の白ワインが出るなど、ホテルのサービスと言えるものではありまんでした、
料理自体は美味しいのに非常に残念でした。

私達宿泊客は少し離れた駐車場に止めるのですが日帰り入浴客はホテル前のロータ
リーに止められるようです、本当に曜日と客毎にサービスが違う不思議なホテルでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 12:04:50

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
2泊していただいたにも関わらず、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ一同サービスを見直し、よりお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

tukihara1993さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tukihara1993さん [60代/女性] 2015年10月10日 19:23:24

景色のいい所にありなによりも朝食夕食共に美味しく食べきれないぐらいでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 12:00:21

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
10月も終わりに近づき、当館周辺も紅葉が色付き始めております。
また、機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2015年09月29日 22:14:49

本当にすばらしいディナーでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月01日 18:04:06

ご夕食の和洋会席も、お気に召して頂けたようで何よりです。
当館は和洋会席の他にフランス料理もご用意しており、季節によりメニューを変えてご提供致しております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 16:29:46

お墓参りに近くに来たついでに宿泊しました。お風呂も気持ちよく入り、料理もとてもおいしかったです。また、来年も利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月24日 13:06:46

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
温泉もお食事もご堪能頂けたご様子で、幸いです。
また来年も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
その際には、今回より一層ご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【総料理長おススメ】お食事グレード最上級!『近江牛』を堪能するお客様満足プラン
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

gadzillajpさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:01:48

台風接近の最中の宿泊でした。
台風は西よりに進行したため、思ったより影響なく到着出来ました。
場所は、ダム湖の上にあり、景観がGOOD!秋の紅葉シーズンに宿泊したいと思いました。
部屋は、至って普通の和室。8畳は3名が限界だと思いますが、4名までは8畳らしいけど・・・。部屋にコンセントが少なく、延長ケーブルがないと充電にも困ります。フロントで借りる事が出来ます。部屋の備え付けのドライヤーはBAD!持参をお勧めします。大浴場には、きちんとしたドライヤーはあります。
食事はスタンダードでしたが、朝夕とも意外と満足できました。
大浴場は、ジャグジーのようなお風呂に露天、あとサウナあり、サウナは夜のみです。温泉ですが、無色透明で臭いもありませんので、温泉?と感じるかもしれません。
総合的には満足できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 14:33:59

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
台風の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のコンセントとドライヤーに関しましては、早期に対策・改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊・口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

武爺2009さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

武爺2009さん [60代/男性] 2015年08月25日 09:43:21

全室からダムの見える宿?????????????????
外の樹を伐採すればダムの水が見えるかもしれない??????
うたい文句に、宿泊したがガッカリの宿だった。
露天風呂は男女共に熱く、特に温泉好きの孫達が入ることのできない程の湯!!!!!
湯面には、虫類が浮いており、縁石に腰を下ろすと蟻の攻撃に遭い散々!!!
夕食の和洋懐石は見事!!! 完食できない程の料理と酒に大満足!!だったが、懐石メニュー一覧(大方の宿で手元に置いてある)があれば、もっと良かったかもしれない。
スタッフの人曰く、「当ホテルの自慢は風呂と食事」と言わせる位、料理は最高!!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 12:03:10

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同よりお客様にご満足いただける様精進してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございます。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2015年08月21日 16:27:57

幼稚園、小学生、大人2名+犬で宿泊いたしました。
部屋はきれいに清掃されていて、消毒のにおいがしましたが、よかったです。
また、フロントの対応はフレンドリーで好感が持てました。

夕食は和洋折衷コースでしたが大変満足いたしました。料理の味もいいのですが、仲居さんが良く気が付き、お盆の忙しい時でしたが、料理も適時に運ばれ気持ちがよかったです。

あと、風呂は少しぬるめで、ゆったり入れました。
残念かな子供用の浴衣があると、もっと気分が盛り上がりいいかと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月03日 16:01:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館でのご滞在中おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お子様の浴衣につきましては、お客様のご意見を参考にしよりお客様にご満足していただける様精進してまいります。
この度は、ご利用・口コミへの投稿誠にありがとうございます。