温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月24日 08:15:47

9/20和室がいっぱいでツインの部屋で予約しました。
ホテルにお願いしまして和室のキャンセルが出たら変更してくださいとお願いしました。
当日行ってみるとなんと和室が準備出来ていました。とてもうれしかったです。
館内全てきれいに清掃されていてとても快適に過ごすことができました。(特に露天風呂、部屋)
夕食もとても美味しくコース料理を出すタイミングなど完璧でとても美味しく食事ができました。
また子供の誕生日が近く無理なお願いで誕生日ケーキ(3000円)を作ってもらいました。
とても美味しく口の中に入れるとスポンジがあるのかと思うぐらいやわらかくとろけるおいしさでした。(3人で1ホール食べました。)
またホテルからワイン 1本サービスで頂きました。とても美味しかったです。
家族全員満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月25日 21:51:38

この度はお部屋が当日寸前にキャンセルが出ましたので急遽ご変更とさせていただきご連絡が出来なく申し訳ございませんでした。
誕生日ケーキをとても喜んで頂きとても本当に嬉しく思っております。これも同グループホテルでケーキやパンなど自社で作っておりますオリジナルです。この様に喜んで頂けた事、しっかりと伝えておきます。「出来るサービスは出来る事から行う」と言う事を徹底して進めて行きます。
ご利用ありがとうございました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 21:40:59

一人旅の宿として利用させていただきました。
でも、このホテルは一人ではもったいないですね。
できれば、恋人や夫婦で来たいと思いました。
そういう雰囲気があるホテルです。

とくに接客はすばらしいと思いました。
夕食のときの従業員の配置数も十分で
その態度も申し分ありませんでした。

あまりにすばらしいので、ちょっとだけ気になった点を上げると
駐車場がちょっと離れててめんどうくらいです。
あともうちょっと欲を言えば、風呂の湯の温質がもうちょっとよければなぁと
思いました。

でも絶対に次回恋人つれてきます!

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月25日 21:29:56

ご利用ありがとうございます。
ここまでのお褒めのお言葉本当にありがたく、心より嬉しく思っております。
次回は家族でも、お友達、勿論恋人も、沢山の方々とご一緒でご利用いただけたら嬉しいです。
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年06月25日 20:14:05

車で、2時間弱の所の温泉施設を検索したところ、当ホテルが目に付き早速予約しましたが、思った以上の施設、又料理も予想以上でした。今度は孫たちも一緒に行っても楽しめそうです。

2009年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年06月27日 19:24:26

県内でも多々素晴らしい宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂いた事、心よりお礼申し上げます。
ダム周辺にも、遊べる遊具施設もありますし、レンタルサイクリングセンターもございます。
是非お孫さん達もご一緒に来て頂けたらと思います。ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 11:07:03

自然が多く、とても落ち着く良い場所でした。小さい子供が2人もいましたが、従業員の皆様の対応がすごく良く、楽しい一時を過ごさせて頂きました。部屋も思ったより広く、子供も楽しそうでした。お隣の部屋に迷惑にならなかったかな?
食事も大変おいしくボリュームもあって、皆満足でした。お風呂も良かったのですが、露天風呂に大きな毛虫が一匹浮いていて、子供がびっくりしてましたが、これも自然が多いと言う事で特に問題は無かったです。ホテルの周りも思ったより色々あったみたいなので、次回利用時はもう少し早くチェックインして周辺散策等やりたいなと思いました。

特撰料理プラン
★和室(8畳)4名様まで可能

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月07日 23:57:16

ご投稿ありがとうございます。
皆様に楽しんでいただいたにもかかわらず、露天風呂に虫とは…誠に申し訳ありません。
お怪我とかなかったのかとドキドキしながらも心配でなりません。
露天風呂は外部に属する施設ゆえ、虫よけ剤の散布他、早朝、清掃時、チェックイン前、夕食時、消灯時と湯温と共に浴槽を必ず毎日チェックを行っております。自然が多いとはいえ、これからも日々のチェックを厳しく行い安全に安心してご利用して頂ける様チェック内容も改善致します。
大変貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

特撰料理プラン

投稿者さん 2009年05月02日 06:37:26

家族4人で8畳の和室に宿泊させていただきました。
小さい子(赤ちゃん含)を連れていたのでご迷惑かと思いましたが、
快く対応していただき大変感謝しております。
備品類は4人分そろえていただき大変助かりましたし、
部屋は眺めがとてもよく広々と使えました。
バスはユニットで少し狭めですが、
清潔で、大浴場もありますから問題ありませんでした。
今回は新緑がきれいでしたが、紅葉の秋はもっといいでしょうね。

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

2009年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月04日 10:31:10

ご投稿頂きありがとうございます。
秋になりますと、周辺の風景も多彩に色ずき、紅葉が見事でございます。
これから夏に向けては、澄んだ夜空に星、川の畔には飛び交うホタルなど、季節を感じさせてくれるのではないか思います。
又、機会が御座いましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

レギュラープラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

かずや8030さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2021年08月08日 21:50:37

景色いい

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年09月03日 16:45:25

この度は温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

景色をお楽しみいただけたようで何よりです。

秋には周辺の山が色づき始め、また違った景色がお楽しみいただけるかと思います。

是非またお越しください。

【素泊まりプラン】 ★とにかくゆっくり過ごす!★ 【食事無し】
【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

ひゃいです。さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:47:45

料理が上手い。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:32:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうごいました。四季折々の地元食材を中心に吟味し、総料理長と料理人が日々取り組んでおります。さらにお喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆

投稿者さん 2020年12月20日 16:54:01

いつもそばを通りながら、気になっていたホテルです。今回思い切って宿泊してみました。予定時間より早く到着しましたが、快く受け入れてくださり、すぐに温泉に入ることができました。ちょうど人がいない時間で、思い存分、温泉につかることができました。露店風呂もあり、時々、葉っぱが落ちてくるのをすくい上げながら、一人ゆっくりと湯船につかっていました。食事も豪華で、日本酒がすすみました。料理を運んでくださるのが外国人の女性の方でしたが、テーブルクロスを汚しても、大丈夫ですよと、優しく接してくださり、気持ちよく食事をすることができました。コロナ過の中、癒しを求めて行った旅先で、ゆったりとした時間を過ごすことができ、感謝です。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:46:06

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうごいました。
料理、露天風呂、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
当ホテルのテーマでございます「ゆったりとした時間」をご提供できましたこと、スタッフ一同喜びに感じております。
さらにご満足頂けますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:54

部屋は広くて綺麗だし食事もとても美味しかったです!スタッフもみなさん親切で心地よく過ごせました。
ただ、ホテル内に置いてあるお土産の種類が少なかったのでもう少し選びがいがあると良かったかなぁと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 17:07:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごいました。お部屋、お料理につきましてご満足頂けたご様子に従業員一同大変喜び感じております。
また、館内ショップでのお土産につきしては、ただ今のところ安芸太田町内で製作活動に取り組まれているアーティストさん等に販売、発信の場としてご提供させて頂いておりますが、旅の思い出になるお土産物としてのラインナップは整っておりません。
従業員一同、地域の皆様と智恵だし、改善できるよう取り組みを進めて参ります。
誠にありがとうごいました。

【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

メテオクラッシュさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

メテオクラッシュさん [20代/男性] 2020年09月23日 22:15:53

次の日の日程上ちょうどよい場所にあったので利用させてもらいました。
部屋はきれいな方でダム湖が近くにあり、景観の良い宿泊所でした。
ダムも近くにあるのでぜひ刊行してみてください!

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 10:28:12

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうごいました。
当館は、全室が温井ダムが形成する「龍姫湖」に面しており、明け方は荘厳な雲海をご覧いただけることもございます。
四季折々、様々な景観をお楽しみいただけることと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙|限定1部屋★広々和室10帖(最大5名様宿泊可能)】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:28

一緒に利用した家族のうち1人だけ潰瘍性大腸炎で食材制限があり、事前にその旨を宿にお伝えして食事に配慮いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。食材に気を遣っていただきながらも、大変おいしい料理を堪能させていただきました。連泊でしたが毎日オリジナリティのあるお料理を楽しませていただき、大変満足しました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年08月08日 13:51:58

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
料理長を始め、スタッフにお伝えさせていただきました。
お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柴崎

【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

名探偵ホナンさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2020年07月25日 14:18:48

温井ダムが部屋から見え、雨のダムも綺麗でした。
食事に関して、夕食のコースメニューに鱧の湯引きと書いてあり、やった!と喜んでいたのに、出でこなくて残念…
出てきてないですよって聞くに聞かなかった。
せっかくの連休、この時期だから県外に出るのは罪悪感があり県内の行ったことないとこに泊まることにしたら中々良く、ちょっと週末時間ができたら、即行けるので、また、のんびりしたい時は行こうと思いました。G oT oトラベルの対象かな?領収書は捨てずに取っておこうと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 15:17:42

また、ご夕食時の不手際により、折角楽しみにしていただきましたお料理をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理人が丹精込めて作りました料理を味わっていただくことがか叶わず、スタッフ一同、とても残念であり悔しい思いでございます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう作業手順を見直しお喜びいただけるサービスを目指して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 10:03:31

昼に当ホテルの会合があり,その後,早めにチェックインさせていただき,日頃の疲れを癒やすことができました。温泉にも明るいうちからゆっくりとつかることができ,露天風呂で明るい空を見上げながら,疲れが溶けていくようでした。
 夕食なしのプランなので,持ち込みの食料でゆったり自室で過ごし,たまっていた課題を集中して片付けることができました。時間の流れがいつもと違う空間で,リフレッシュすることができました。
 朝食は7時からいただきましたが,会場はやや寒く,もうすこしご飯をいただきたいなと思いつつも,なかなか担当の方も顔を出さず,時間的な猶予が少なかったこともあり,やや不満が残ります。
 日常と違う世界でのリフレッシュとして,効果的でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年02月25日 16:10:19

温井スプリングスをご利用頂きありがとうございました。
リフレッシュ出来る空間をご提供できホテル業を営む者としてとても嬉しく思っておりましたが、朝の対応に「おち度」がございました。
今後、この様な事が無いように配慮致します。又、会場の温度も十分気を付けて参りますので今後ともご利用頂きますようお願い致します。
温井スプリングス
  フロント 土橋

【出張応援プラン】平日限定!お得な1泊朝食♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

あさぴちさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2020年01月05日 12:35:08

山口への帰省の途中で家族で1泊させて頂きました。想像していたよりも綺麗な建物・部屋で、お風呂もゆったり入れ、サウナも快適でした。水風呂がちょっと冷たいと感じたのですが、布団敷きに来てくれたスタッフの方が言われるには、むしろそれが売りの1つとのことで納得しました。その他にも加計の歴史的な背景なども大変興味深く聞かせて頂きました。5月のダムの放水と6月末の蛍は特に壮観とのことで、チャンスがあればまた来たいと思います。翌日は深山峡に寄った後、益田を抜けて須佐のホルンフェルス、萩を通って帰りました。ドライブコースとしてもお勧めです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:48:41

この度は、私ども温井スプリングスをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
サウナと共に併設いたしております水風呂は、地下水源より汲み出しました天然水となっており、一年を通して非常に水温が低く、サウナ愛好家の皆様には好評をいただいております。
また、温井ダムの放水はとても迫力があり見応えも十分でございますが、残念ながら只今は、新型コロナウィルス感染拡大予防のためご見学頂けなくなっております。
早く感染拡大が収束し、皆様をお迎えできればと願っております。
またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】1泊2食付スタンダードプランをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2019年08月26日 17:57:25

温泉に入りたい!と休養のために利用しました。
お部屋の窓からは大好きな温井ダムが見えるという最高のロケーションでした。
私たちが宿泊したときは宿泊客が少なかったため、温泉もほぼ貸し切りでとてもゆっくりできました。
ご飯は正直全く期待をしていなかったのですが期待を裏切る美味しさでした!満腹になり大変満足でした。
是非、また疲れたときには利用して癒されたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 15:04:17

お食事につきましても大変ご満足頂けなによりでございます。
当ホテルは天然温泉で、ご利用いただけましたお客様には好評いただいております。ですが、まだまだ私どもの発信不足で安芸太田町温井の「温井温泉」の認知度が高まっておりませんので、しっかりと取り組んで参ります。
皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【四季の彩り スタンダードプラン】季節の食材を楽しむ1泊2食♪

投稿者さん 2019年08月12日 06:38:25

私たちの1日宴会に最適な立地場所で,食事にも満足でした。ありがとうございました。

9【早割14】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

エマニエルボーイさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

エマニエルボーイさん [50代/男性] 2019年07月15日 20:29:49

あいにくの雨でしたが、料理もお風呂も窓からの景色も良かったです。
晴れていたら、もっと景色が良かったと思います。
ホテルから、近くの有名な鯛焼き屋さんを教えて頂き、翌日行ってきました。
おいしかったです。
また、次回も泊まりに行きたいです。

7【ラッキーデープラン】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年06月24日 18:05:24

フロントの方がとても親切で嬉しかったです。おかげでホタルも観れました

6【直前割】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

906438768743さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

906438768743さん [110代/男性] 2019年05月21日 11:23:18

家族旅行3名でりようさせていただきました。

次は利用しません。

ツインの3名利用でしたが、アメニティーもなく、スリッパもなく、エクストラ用の毛布もなく。
フロントで追加貸出をお願いしましたが、アメニティー・毛布は追加は無いと断られました。
スリッパは全く別のものを片方ずつ渡され、これで勘弁してほしいとびっくりするような対応でした。

お風呂も見上げるとカビだらけ。

この金額でこの対応・内容では納得できませんでした。

此方はお勧めできません。

【素泊まり】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●観光・レジャーやビジネスにも!さまざまなニーズに対応♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】