温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ままハニーさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ままハニーさん [40代/女性] 2009年11月04日 08:23:27

初めての広島県への旅行で、愛犬と一緒に利用させていただきました。
フロントの方がとても親切で感じが良く、館内もとても綺麗に掃除されていて、気持ちよく宿泊できました。
息子の誕生日だったので、特別にバースディケーキの手配をお願いしました。
そのケーキがとても美味しくて、息子も大満足。

部屋にも、ワンちゃんに使用できるサークルベッドが用意されていて、お留守番をさせる食事の時とかもそこへ入ってもらうことができました。

コーヒー党のうちの家族は、サロンのフリーコーヒーのサービスがとてもありがたかったです。
コーヒーマシーンも、本格的なエスプレッソからカフェラテ、カプチーノまで楽しめました。
食事もたいへん美味しくて、持ってきてくださるタイミングがとても良く、担当された女性の方の気配りが嬉しかったです。

広島へ行く時は、また利用したいです。
市内からは少し離れていますが、自然の風景と、人工物のダムという雄大な景色も楽しめます。
あ、書き忘れましたが、温泉もとても良かったです。お風呂も清潔でしたし、お湯もすべすべになりました~♪

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月17日 11:00:23

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
館内もお風呂もそしてケーキまでも満足して頂けたようで嬉しく思っております。
今のダム周辺の紅葉も見ごろでなかなかの景色となっております。次回又、機会がございましたらご利用下さいね。ありがとうございました。
ワンちゃんのお写真もご協力頂きましてお礼申し上げます。

旬な和洋会席プラン
【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2009年10月18日 22:58:20

9月の平日に宿泊しました。
オフシーズンなのか客は非常に少なく、風呂は完全に貸切状態でした。
卓球コーナーも貸切で、カラオケルームも使えて大満足でした。
小さい子供3人連れでしたが、広々とした部屋で眺めもすばらしく、食事も質量とも十分で言うことなしでした。
近くには運動公園やダムもあり、子供連れにはオススメです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月29日 12:56:03

ご利用ありがとうございます。
卓球台は、あの様に古い物ではありますが皆様に使って頂いて楽しんで頂けた様でホッとしております。この様に楽しまれた事をここにお言葉を頂き本当に嬉しく思っております。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン

投稿者さん 2009年10月06日 13:04:46

私はタバコアレルギーで、臭いで気分悪くなるし咳が止まらなくなるのですが、お部屋に入るとすごいタバコの臭いがしていました。フロントの方に消臭剤がないか聞いたところ、お部屋を交換してくれるということでお隣の部屋に替わりました。お隣のお部屋はほとんど臭いがしていなくてゆっくりすごせました。
 そのお部屋は、使う予定がなかったみたいでアメニティーが足りなかったのがちょっと。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月23日 20:27:10

この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。日頃から喫煙で臭いに慣れてしまったり、虫除けの処理などで臭いに鈍感になってしまうのか、改めてお部屋を再確認すると共にチェックに努めます。
ご利用ありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2009年10月06日 03:14:50

スタッフの方達の素敵な笑顔に迎えられ、ゆっくりと過ごせました。
食事も出てくるタイミングがとてもよく、美味しく頂きました。
血液型プランで、ビールのサービスがあり、良かったです。
温泉も、何度も入れました。
コーヒーサービスも、とても有難かったです。
また、広島の方に行く時は是非利用したいと思います。
たまたま、丁度36回めの結婚記念日に、いいホテルに泊まれてよかったです。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月06日 16:36:14

この度はB型プランでのご利用本当にありがとうございました。何かとこれといったサービスも無いのですが、少しは笑って頂けたでしょうか?
お客様の大事な記念日にご利用頂けた事、心から嬉しいです。ここで過ごされた時間が少しでも思い出になって頂けるのであればと思っています。
本当にありがとうございました。

あなたは何型?【血液型B型プラン】

投稿者さん 2009年09月28日 18:27:19

特に良かった点は
①宿泊客のみが利用できる温泉なので、いつでものんびり入れる
②レストランでは、小さな子供も食べられそうなものを先に持ってきてくれた
③部屋からの眺めが良い(特に朝はもやがかかって風情がある)

逆に欲を言えば、リクエストとして
①駐車場の入り口に、大きくPと表示したら分かりやすい
(うっかり建物側に入ってしまいそうでした)
②温泉は朝、男女入れ替えてほしい
③私たちのような小さな子連れは、レストランでは端の席だと安心できるし、ベルト付きの子供用椅子があればなお良い
④せっかくゲームコーナーがあるので、その付近の空きスペースに「キッズコーナー」があれば乳幼児も飽きないと思う
(柔らかいマットが敷いてあるだけでも、子供は楽しめますので)

ゆったりした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月03日 20:44:24

この度は新プランのご利用本当にありがとうございました。なかなかの好評でしたので一部変更致しまして延長させて頂いております。
ご意見の中に「キッズコーナー」とありましたが、ほんとおればいいなぁと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。早速内容を考える事とします。是非機会がございましたら又ご利用下さいね。お待ち致しております。

あなたは何型?【血液型B型プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 08:15:47

9/20和室がいっぱいでツインの部屋で予約しました。
ホテルにお願いしまして和室のキャンセルが出たら変更してくださいとお願いしました。
当日行ってみるとなんと和室が準備出来ていました。とてもうれしかったです。
館内全てきれいに清掃されていてとても快適に過ごすことができました。(特に露天風呂、部屋)
夕食もとても美味しくコース料理を出すタイミングなど完璧でとても美味しく食事ができました。
また子供の誕生日が近く無理なお願いで誕生日ケーキ(3000円)を作ってもらいました。
とても美味しく口の中に入れるとスポンジがあるのかと思うぐらいやわらかくとろけるおいしさでした。(3人で1ホール食べました。)
またホテルからワイン 1本サービスで頂きました。とても美味しかったです。
家族全員満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月25日 21:51:38

この度はお部屋が当日寸前にキャンセルが出ましたので急遽ご変更とさせていただきご連絡が出来なく申し訳ございませんでした。
誕生日ケーキをとても喜んで頂きとても本当に嬉しく思っております。これも同グループホテルでケーキやパンなど自社で作っておりますオリジナルです。この様に喜んで頂けた事、しっかりと伝えておきます。「出来るサービスは出来る事から行う」と言う事を徹底して進めて行きます。
ご利用ありがとうございました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 21:40:59

一人旅の宿として利用させていただきました。
でも、このホテルは一人ではもったいないですね。
できれば、恋人や夫婦で来たいと思いました。
そういう雰囲気があるホテルです。

とくに接客はすばらしいと思いました。
夕食のときの従業員の配置数も十分で
その態度も申し分ありませんでした。

あまりにすばらしいので、ちょっとだけ気になった点を上げると
駐車場がちょっと離れててめんどうくらいです。
あともうちょっと欲を言えば、風呂の湯の温質がもうちょっとよければなぁと
思いました。

でも絶対に次回恋人つれてきます!

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月25日 21:29:56

ご利用ありがとうございます。
ここまでのお褒めのお言葉本当にありがたく、心より嬉しく思っております。
次回は家族でも、お友達、勿論恋人も、沢山の方々とご一緒でご利用いただけたら嬉しいです。
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年08月04日 20:43:47

8月1日に家族で宿泊しました。レギュラープランで比較的安い料金でしたが、料理も大変おいしく、大人も子どもも大喜びでした。スタッフの方々の対応も大変丁寧で、とても気分が良かったです。気になった点は、部屋のお風呂の掃除が中途半端なのか、浴槽に髪の毛が数本残っていたこと。それから高校生の団体客があり、朝の食事が大変混雑し、騒がしかったことです。朝早く出発したかったので少々時間のロスになりました。団体客と個人客を分ける等(場所・時間)の配慮があれば良かったのですが。(まあ、騒がしいのはホテル側でなく指導される方に責任があると思いますが。)しかし、それを差し引いても満足度は高く、良い思いをさせていただきました。また広島を訪れる機会があればぜひ利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 21:50:51

ご利用ありがとうございます。朝食時の事、出発に響いてしまった事、配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
他でお褒めのお言葉を頂いている上、悔やんでなりませんがこれから改善していかないといけないなと思っております。
これに懲りず、又機会がございましたらご利用下さいます様よろしくお願い致します。

レギュラープラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:07:03

自然が多く、とても落ち着く良い場所でした。小さい子供が2人もいましたが、従業員の皆様の対応がすごく良く、楽しい一時を過ごさせて頂きました。部屋も思ったより広く、子供も楽しそうでした。お隣の部屋に迷惑にならなかったかな?
食事も大変おいしくボリュームもあって、皆満足でした。お風呂も良かったのですが、露天風呂に大きな毛虫が一匹浮いていて、子供がびっくりしてましたが、これも自然が多いと言う事で特に問題は無かったです。ホテルの周りも思ったより色々あったみたいなので、次回利用時はもう少し早くチェックインして周辺散策等やりたいなと思いました。

★和室(8畳)4名様まで可能

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月07日 23:57:16

ご投稿ありがとうございます。
皆様に楽しんでいただいたにもかかわらず、露天風呂に虫とは…誠に申し訳ありません。
お怪我とかなかったのかとドキドキしながらも心配でなりません。
露天風呂は外部に属する施設ゆえ、虫よけ剤の散布他、早朝、清掃時、チェックイン前、夕食時、消灯時と湯温と共に浴槽を必ず毎日チェックを行っております。自然が多いとはいえ、これからも日々のチェックを厳しく行い安全に安心してご利用して頂ける様チェック内容も改善致します。
大変貴重なご意見頂きましてありがとうございました。