温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しげくん1号さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

しげくん1号さん [40代/男性] 2010年03月01日 13:15:07

全てが大変居心地のいい宿で日常を忘れて本当にリラックスできました。スタッフの方々も親切丁寧で何気なくごちそうして頂いたスキー前の早朝の一杯のコーヒーおいしかったです。今度は夏に涼風を求めて是非訪れたいと思います。

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月08日 15:47:38

日々の日常を忘れる事ができ、しっかりスキーを楽しむお手伝いができたご様子で何よりホッとしております。
冬はとても寒いのですが、夏は正反対でとても暑く、しかし日陰や日が太陽に隠れた時などはとても涼しく感じる事ができます。夏は地元ラジオでもよく、「沖縄より今日は暑い」などと紹介されたりとあるのですが、気温よりも随分涼しいです。是非夏もお越し下さい。
ご利用ありがとうございました。

◆初心者も本格派もココ◆「芸北国際スキー場」リフト券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年11月26日 21:13:34

両親と3歳になる子供と利用させていただきました。
子供がいるので、うるさくして他のお客さんに迷惑にならないか気になっていましたが、
食事の際も、子供向けにご飯やジュースなど別に持ってきていただき、
(子供は食事なしプランでしたが、追加料金はなく良心的だなと感じました。)
色々気を使っていただけたので、ゆっくり食事を楽しめました。
食事はとても美味しく、量も思ってた以上にボリュームがあり、
申し訳ないなと思いつつ残してしまう料理もありました。
ロビーにあるサロン?では、無料でエスプレッソなどを楽しめ、
食後や温泉後、また朝起きてと何度も利用させていただきました。
温泉もとてもよく、ちょうど空いている時間で母と子どもと3人での貸し切り状態で
気兼ねなくゆっくり楽しめました。
過多なサービスではなく、欲しいなと思うところにサービスが行き届いている
ホテルだと思います。
希望をあげるとしたら・・・夜に露天風呂を利用したのですが、
周囲が真っ暗なので、少しライトアップというか、そういうのがあれば
ちょっと雰囲気が出ていいのかなと。
家族やご夫婦など、ゆっくり過ごしたい人におすすめだと思います。
また広島を訪れた際には利用したいと思います。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月10日 17:00:01

お言葉を頂きましてありがとうございます。
サービスや内容にもまだまだ足りない事が多くあるのではと思ってはいるのですが、行き届きましたでしょうか?
その上、この場でおすすめなどとご紹介までして頂いて本当にありがとうございます。
露天風呂の灯りは以前も考えていたのですが、夏はかなりの虫が飛んで来て浴槽内に入るのではとの意見も有り、止めた経緯もございます。
それでもという事で小さな行燈を作って置くまでとなりました。
なんとか楽しめる「灯り」を考えて行こうと思っております。
この度のご利用ありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち致しております。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン

投稿者さん 2009年10月06日 13:04:46

私はタバコアレルギーで、臭いで気分悪くなるし咳が止まらなくなるのですが、お部屋に入るとすごいタバコの臭いがしていました。フロントの方に消臭剤がないか聞いたところ、お部屋を交換してくれるということでお隣の部屋に替わりました。お隣のお部屋はほとんど臭いがしていなくてゆっくりすごせました。
 そのお部屋は、使う予定がなかったみたいでアメニティーが足りなかったのがちょっと。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月23日 20:27:10

この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。日頃から喫煙で臭いに慣れてしまったり、虫除けの処理などで臭いに鈍感になってしまうのか、改めてお部屋を再確認すると共にチェックに努めます。

特撰料理プラン
【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2009年10月06日 03:14:50

スタッフの方達の素敵な笑顔に迎えられ、ゆっくりと過ごせました。
食事も出てくるタイミングがとてもよく、美味しく頂きました。
血液型プランで、ビールのサービスがあり、良かったです。
温泉も、何度も入れました。
コーヒーサービスも、とても有難かったです。
また、広島の方に行く時は是非利用したいと思います。
たまたま、丁度36回めの結婚記念日に、いいホテルに泊まれてよかったです。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月06日 16:36:14

この度はB型プランでのご利用本当にありがとうございました。何かとこれといったサービスも無いのですが、少しは笑って頂けたでしょうか?
お客様の大事な記念日にご利用頂けた事、心から嬉しいです。ここで過ごされた時間が少しでも思い出になって頂けるのであればと思っています。
本当にありがとうございました。

あなたは何型?【血液型B型プラン】

投稿者さん 2009年08月04日 20:43:47

8月1日に家族で宿泊しました。レギュラープランで比較的安い料金でしたが、料理も大変おいしく、大人も子どもも大喜びでした。スタッフの方々の対応も大変丁寧で、とても気分が良かったです。気になった点は、部屋のお風呂の掃除が中途半端なのか、浴槽に髪の毛が数本残っていたこと。それから高校生の団体客があり、朝の食事が大変混雑し、騒がしかったことです。朝早く出発したかったので少々時間のロスになりました。団体客と個人客を分ける等(場所・時間)の配慮があれば良かったのですが。(まあ、騒がしいのはホテル側でなく指導される方に責任があると思いますが。)しかし、それを差し引いても満足度は高く、良い思いをさせていただきました。また広島を訪れる機会があればぜひ利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 21:50:51

ご利用ありがとうございます。朝食時の事、出発に響いてしまった事、配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
他でお褒めのお言葉を頂いている上、悔やんでなりませんがこれから改善していかないといけないなと思っております。
これに懲りず、又機会がございましたらご利用下さいます様よろしくお願い致します。

レギュラープラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

tukihara1993さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tukihara1993さん [60代/女性] 2015年10月10日 19:23:24

景色のいい所にありなによりも朝食夕食共に美味しく食べきれないぐらいでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 12:00:21

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
10月も終わりに近づき、当館周辺も紅葉が色付き始めております。
また、機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2014年04月21日 18:23:41

直前割で予約しました。
正直 あまり 期待せずでしたが とても 満足でした(*^^*) リニューアルされた事もあって 館内も綺麗でした。 食事も 食べきれないくらい出てきて 美味しくいただけました。
人も少なかったので ゆっくり風呂にも入れました(*^▽^*)

2014年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年04月22日 17:59:38

当館でのご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
リニューアルしたとはいえ老朽化の進む当館にも関わらず、「綺麗」とのお言葉大変ありがたく心より御礼申し上げます。
このように思っていただけるのも、直接お客様と関わることのない清掃スタッフの、お客様のことを思い遣る気持ちと努力が実を結んだものかと大変うれしく思っております。
またご利用いただける機会がございましたら、お客様のご期待を超えるおもてなしができますよう全従業員でサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】【直前予約】4/19(土)限定☆1泊2食付+温泉格安プラン9,800円

投稿者さん 2010年11月27日 09:59:09

温井ダム目の前ということで、部屋からもダム湖の景色が楽しめます。
ちょうど紅葉が湖面に映え、晩秋のたたずまいにまったりできました。
部屋は本当に広めのツインですが、いまどきのホテルにしては防音があまりよくない・・・
もうひとつ、ベッドがせいぜいがセミダブルサイズというのも残念。
お風呂は通常タイプのサウナと露天つきの普通の温泉って感じですが、大浴場にきちんとフェイスタオルが用意されており、髪に巻くなどに便利で大変助かりました。
宿泊客以外にお風呂を開放してないせいか、落ち着いて入れたのもいい。
何よりあまり期待していなかった夜の食事が非常に良かった。
満腹で動きたくなくなる量と、手をかけられた味わいはこの価格では文句のつけようがないところです。
朝のバイキングはその分、ちょっと手抜きだったかな・・・
またいつか泊まりたいホテルができました

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月14日 16:24:04

ご夕食についてお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
大浴場は一部、町内イベント等ある時に限り一般開放するときもございます。一般外来入浴は行っておりませんが、近隣の方からの入浴希望もあるのが現状であり、受け入れも考えております。何卒ご了承下さい。
夕食に際してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。その分翌朝のバイキングが寂しく感じられた様で残念でしたが、これからも充実した内容でお届け出来る様努力致します。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン

投稿者さん 2014年11月04日 21:48:32

家族でゆっくり過ごすことができました!ただ、部屋にカメムシが10匹ほどカーテンや窓ガラスについていて、なんとか主人が窓の外に出しましたが、ちょっと引いてしまいました。。。でもそのマイナス以上に、綺麗だし、お風呂も気持ちよく、なんといっても料理が最高でしたので、ぜひまた行きたいと思います!

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:27:52

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご家族でゆっくりとお寛ぎのところ、カメムシが10匹も・・・申し訳ございませんでした。
山々に囲まれた当館ですので、駆除作業をこれまで以上に徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、「ぜひまた行きたいと思います!」のお言葉、誠にありがとうございます。
当館の立地上、お部屋にいながらにして四季折々の風景を間近で楽しんでいただけます。
次回は是非、今回とは違った季節感を感じて頂きたく思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、一同楽しみにお待ち申し上げております。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】