温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月26日 10:27:27

7月19日温井ダムに行ってみたくて、スプリングスに予約入れた。放流が見れて良かった。予約客が私たち家族一組のみ。コロナの影響?少し気の毒。運が悪いことに、夕食がすんですぐ、腹痛。下痢。次の日地元の医院に受診。食あたり。体調が悪かったのかな。一組だからか、チェックインすると、もうすでに布団が引いてあった。セルフでひいてください。のほうが良いと思う。スタッフの応対はひじょうに良い。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月28日 12:15:37

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
その後ご体調はいかがでございますでしょうか。
衛生管理につきましては細心の注意を払い取り組みをいたしておりますが、より一層、緊張感を持って取り組んで参ります。
布団敷につきましては今後、改善を検討しお客様に気持ちよくご入室いただけるよう努めて参ります。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

名探偵ホナンさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2020年07月25日 14:18:48

温井ダムが部屋から見え、雨のダムも綺麗でした。
食事に関して、夕食のコースメニューに鱧の湯引きと書いてあり、やった!と喜んでいたのに、出でこなくて残念…
出てきてないですよって聞くに聞かなかった。
せっかくの連休、この時期だから県外に出るのは罪悪感があり県内の行ったことないとこに泊まることにしたら中々良く、ちょっと週末時間ができたら、即行けるので、また、のんびりしたい時は行こうと思いました。G oT oトラベルの対象かな?領収書は捨てずに取っておこうと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 15:17:42

また、ご夕食時の不手際により、折角楽しみにしていただきましたお料理をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理人が丹精込めて作りました料理を味わっていただくことがか叶わず、スタッフ一同、とても残念であり悔しい思いでございます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう作業手順を見直しお喜びいただけるサービスを目指して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 10:03:31

昼に当ホテルの会合があり,その後,早めにチェックインさせていただき,日頃の疲れを癒やすことができました。温泉にも明るいうちからゆっくりとつかることができ,露天風呂で明るい空を見上げながら,疲れが溶けていくようでした。
 夕食なしのプランなので,持ち込みの食料でゆったり自室で過ごし,たまっていた課題を集中して片付けることができました。時間の流れがいつもと違う空間で,リフレッシュすることができました。
 朝食は7時からいただきましたが,会場はやや寒く,もうすこしご飯をいただきたいなと思いつつも,なかなか担当の方も顔を出さず,時間的な猶予が少なかったこともあり,やや不満が残ります。
 日常と違う世界でのリフレッシュとして,効果的でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年02月25日 16:10:19

温井スプリングスをご利用頂きありがとうございました。
リフレッシュ出来る空間をご提供できホテル業を営む者としてとても嬉しく思っておりましたが、朝の対応に「おち度」がございました。
今後、この様な事が無いように配慮致します。又、会場の温度も十分気を付けて参りますので今後ともご利用頂きますようお願い致します。
温井スプリングス
  フロント 土橋

【出張応援プラン】平日限定!お得な1泊朝食♪

あさぴちさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2020年01月05日 12:35:08

山口への帰省の途中で家族で1泊させて頂きました。想像していたよりも綺麗な建物・部屋で、お風呂もゆったり入れ、サウナも快適でした。水風呂がちょっと冷たいと感じたのですが、布団敷きに来てくれたスタッフの方が言われるには、むしろそれが売りの1つとのことで納得しました。その他にも加計の歴史的な背景なども大変興味深く聞かせて頂きました。5月のダムの放水と6月末の蛍は特に壮観とのことで、チャンスがあればまた来たいと思います。翌日は深山峡に寄った後、益田を抜けて須佐のホルンフェルス、萩を通って帰りました。ドライブコースとしてもお勧めです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:48:41

この度は、私ども温井スプリングスをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
サウナと共に併設いたしております水風呂は、地下水源より汲み出しました天然水となっており、一年を通して非常に水温が低く、サウナ愛好家の皆様には好評をいただいております。
また、温井ダムの放水はとても迫力があり見応えも十分でございますが、残念ながら只今は、新型コロナウィルス感染拡大予防のためご見学頂けなくなっております。
早く感染拡大が収束し、皆様をお迎えできればと願っております。
またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】1泊2食付スタンダードプランをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2019年11月23日 14:28:00

山奥の宿、のんびり過ごすことができました。女性のスタッフの皆さんは感じがよく、気持ちよかったです。夕食は満足でしたが、朝食は工夫が必要です。WIFIはフロント前だけではなく、部屋でも使えるようにすることは必須です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:51:30

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうごいました。
ご不自由をお掛けいたしましたWi-Fi環境につきましては、本年3月に全客室にて無料でお使い頂ける整備が完了いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける空間と時間のご提供を目指し取り組みを進めて参ります。

投稿者さん 2019年10月29日 16:39:48

犬連れで行きました。とても綺麗な室内、温泉で大満足です。
露天風呂最高でした。
コンビニはインターから登ってくる間に3つ?4つありました。
売店はつまみになるものがほぼないに等しいので買い溜めをオススメします。
のんびり山を観ながらお酒と温泉で愛犬も一緒に過ごせて本当いい場所を見つけました。
また行きます。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:57:05

この度はワンちゃんとご一緒にご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
山中の大自然の中に佇んでおります当館は、最寄りのコンビニへもお車で5分ほどかかってしまいます。
ご指摘いただきました、おつまみやスナック類の販売も検討を進めております。
これからもお客様により良い空間と時間のご提供を目指し、日々取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

13【ペット同伴 素泊まり】温泉でゆっくり♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2019年08月26日 17:57:25

温泉に入りたい!と休養のために利用しました。
お部屋の窓からは大好きな温井ダムが見えるという最高のロケーションでした。
私たちが宿泊したときは宿泊客が少なかったため、温泉もほぼ貸し切りでとてもゆっくりできました。
ご飯は正直全く期待をしていなかったのですが期待を裏切る美味しさでした!満腹になり大変満足でした。
是非、また疲れたときには利用して癒されたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 15:04:17

お食事につきましても大変ご満足頂けなによりでございます。
当ホテルは天然温泉で、ご利用いただけましたお客様には好評いただいております。ですが、まだまだ私どもの発信不足で安芸太田町温井の「温井温泉」の認知度が高まっておりませんので、しっかりと取り組んで参ります。
皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【四季の彩り スタンダードプラン】季節の食材を楽しむ1泊2食♪

投稿者さん 2019年08月16日 11:08:24

お食事とってもおいしかったです。子供もステーキがとってもおいしかったと喜んでいました。また宿泊をさせてもらいたいと思いました。

3【四季の彩り 美味少量プラン】季節の食材を楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年08月12日 06:38:25

私たちの1日宴会に最適な立地場所で,食事にも満足でした。ありがとうございました。

9【早割14】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

エマニエルボーイさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

エマニエルボーイさん [50代/男性] 2019年07月15日 20:29:49

あいにくの雨でしたが、料理もお風呂も窓からの景色も良かったです。
晴れていたら、もっと景色が良かったと思います。
ホテルから、近くの有名な鯛焼き屋さんを教えて頂き、翌日行ってきました。
おいしかったです。
また、次回も泊まりに行きたいです。

7【ラッキーデープラン】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年06月24日 18:05:24

フロントの方がとても親切で嬉しかったです。おかげでホタルも観れました

6【直前割】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

まなめいこさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

まなめいこさん [40代/女性] 2019年06月21日 17:09:33

土曜、家族3人での宿泊でした。料金もお手頃でお料理も美味しく、お風呂もほぼ貸し切り状態。翌日曜に、すぐ近く(部屋の窓からよく見えた)温井ダムの放水があると、レストランの方が教えて下さり、貴重な体験が出来ました。自然豊かで静かで、また行きたい場所です。

投稿者さん 2019年06月02日 21:42:42

部屋に一歩入った瞬間から酷く匂いました。
前に宿泊したペットの粗相がそのままになっていて悪臭になっていると感じました。
置いてあった消臭剤を部屋中にスプレーしましたが消える匂いではなく、少し寒くても窓を開けっ放しにして過ごしました。
ペット利用の部屋ですがもっと気にするべきかと思います。
食事は和洋会席となっていたのですが和食でした。洋食?はデザートのみでした。
GWの利用で高い料金設定なので、なおさら不満になりますね。

食事場所での女性スタッフの方の対応はとても気持ち良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
匂いが無ければまた泊まりたい良いホテルだと思います。

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪

906438768743さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

906438768743さん [110代/男性] 2019年05月21日 11:23:18

家族旅行3名でりようさせていただきました。

次は利用しません。

ツインの3名利用でしたが、アメニティーもなく、スリッパもなく、エクストラ用の毛布もなく。
フロントで追加貸出をお願いしましたが、アメニティー・毛布は追加は無いと断られました。
スリッパは全く別のものを片方ずつ渡され、これで勘弁してほしいとびっくりするような対応でした。

お風呂も見上げるとカビだらけ。

この金額でこの対応・内容では納得できませんでした。

此方はお勧めできません。

【素泊まり】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●観光・レジャーやビジネスにも!さまざまなニーズに対応♪

投稿者さん 2019年05月09日 16:57:23

大浴場はとても気に入りました。ゆっくり入ることが出来ました。部屋(隣接の部屋の音が気になりましたが)と食事(お造りのハマチがカチカチでした)は値段相応だと思いました。残念なのはチェックアウトの時注文した覚えのないジェラードの請求(伝票には部屋の番号やサインもない)が混入していました。その時に確認すればよかったのですが、家内が注文したのかと思って支払いました。後刻、家内に確認すると心当たりがないとのことでしたが、すでに支払い済みであり、今更言ってもダメだと諦めました。もっとしっかり伝票の管理をしてほしかったです。700円と少額ではありましたが、気分が悪く後味の悪い宿泊となってしまいました。

【美味少量プラン】●お手軽和洋会席1泊2食!●ご夕食の品数ちょっと少なめ!その分リーズナブルに♪

投稿者さん 2019年05月02日 14:35:06

周辺にはダムしかなかったが、部屋もアメニティもよい。温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりとつかることができた。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

バタオ4510さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

バタオ4510さん [40代/男性] 2019年04月28日 21:05:47

まず、チェックイン時に不快感
女性と男性が、しゃべって相手にされず・・・

不愛想でこなきゃよかったとも素直に思いました。
今回、社員旅行を含めての視察でしたのに・・・

後お風呂も、宿泊者以外の方が、体を洗わないで入浴しておられました。
残念ながら、湯船にはつかっておりません。

1【素泊り】温泉でゆっくり♪「温泉につかって疲れを癒したい」「予算はかけず、ゆっくりくつろぎたい」

投稿者さん 2019年03月24日 10:49:49

隣の部屋の雑音がうるさくて、寝れませんでした!出来れば1部屋空けて欲しかったです。

投稿者さん 2019年02月26日 21:28:30

広島の恐羅漢にスノボーに行った際に利用しましたが
距離も遠くなく店員さんの対応も素晴らしかったので
また利用させて頂きたいと感じました!
皆さんにもお勧め出来ます!