温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

峯さまさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2016年12月11日 12:12:47

5回目の利用になります。
夫婦と柴犬2頭で、お世話になっています。

高速から近い、静かな環境
そして、いつも清潔な館内と部屋
(部屋は広くて、大きめの柴犬2頭でも充分な広さです。)
ゆったり寛げる温泉施設
食事も美味しく、特にフレンチがおすすめです。

そして、何と言っても
こちらのスタッフさんは最高!!
みなさん元気で明るく優しい!!

ワンコ連れで、お気に入りの宿を見つけるのが難しい西日本
春秋の長旅、大阪←→九州旅行間の途中でホッと一息ホテルに
冬は、雪の無い大阪から西日本一の豪雪地帯に遊びにと・・・利用しています。

ワンコにも人にも優しい温井スプリングスさんはいつも最高です♪

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】≪スタンダード≫本格フレンチコース*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

ぶーちゃん246さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぶーちゃん246さん [20代/女性] 2016年11月26日 20:27:05

愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。荷物も多かったので、バギーを貸していただき大変助かりました。お部屋もきれいでした。チェックインの時間が遅くなってしまい申し訳なかったのですが、スタッフの方のおかげで夕食をゆっくりいただけました。料理はデザートが出来合いのものだったのが残念でしたが、そのほかはお値段でいいのかな?というほど美味しく食べきれないほどのボリュームでした!ありがとうございました!

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪

滋賀takeさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年11月24日 12:51:35

今春以来今回が9度目?の定番であるプレミアムフレンチプランでの宿泊でした。今回総料理長が交代したとの事でしたが、今までと同様に充分満足できる内容でした。特にマナガツオの料理は絶品でした。その他設備や風呂等の評価については今までのクチコミで詳述しているので省略しますが、とにかく★7個に値する宿です。今後も継続的に再泊予定ですが、必ず部屋で喫煙可能な部屋の予約を継続して下さい。部屋での喫煙が不可となるとヘビースモーカーの私にとっては耐え難い事になるので宜しくお願い致します。毎度記述していますが、今後宿泊される方はフレンチが嫌いでない限り、是非フレンチプランでの宿泊をお勧めします。宿泊代込みの15000円でこれだけのフレンチを提供して頂ける宿は多分日本中に無いと思います。スタッフの皆様有難うございました。次回は来年6月の宿泊予定です。

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:36

間違えて希望と違う部屋を予約してしまい、呆然としてしまいましたが、笑顔でてきぱきと希望の部屋に変えて頂けて本当にありがとうございました。
お部屋からのダム湖の紅葉の景色も素敵で、快適でした。
お食事も口コミにある様に、工夫が凝らされていて、量もたっぷり。大満足でした。
お風呂の露天風呂が…お湯が1つしかためられてなかったのは何故だったのでしよう?

【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

こばってぃ5884さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

こばってぃ5884さん [40代/男性] 2016年10月19日 04:33:02

部屋からの見晴らしも良く、広い洋室でゆっくりとくつろぐことができました。夕食の味やサービスも細やかで、是非また来たいと思います

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年08月15日 23:35:49

犬2匹を連れてくる予定が急遽1匹になりました
部屋にゲージを2つ用意して下さっていて嬉しかったです
従業員の皆さんは良かったのですが、お米がまずくて、、それが残念でした

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:13:39

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ワンチャンのゲージは、出来る限りワンチャンの頭数にあわせてご用意させていただいております。
お米に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度お米の品質を見直し改善に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しください。

【ワンちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年05月16日 14:18:19

4月30日に、ワンコ2匹連れで宿泊しました。
部屋のフローリングは、少しクッション性がありワンちゃんの足にも優しいと思います。
事前に同行ワンコの体高を記入するようになっており、それに合わせてか部屋に置いてあるゲージは屋根付と屋根なしがそれぞれありました。
夕食時に留守番をさせるのも安心でした。
部屋は広く清潔で、とても満足です。

夕食がとてもおいしく、一緒に行った母がとにかく絶賛しており私も嬉しかったです。
朝食も種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。

従業員の方も、どの方も丁寧で気持ちがよかったです。
また来たいと思うホテルでした。
今度は紅葉の季節に来てみたいです。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年05月20日 18:43:15

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋、夕食共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに、従業員一同日々努力して参ります。
また、紅葉の季節にお客様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年05月06日 12:38:12

GWに家族4人(子供2人)で宿泊しました。GW中にも関わらず安かったので、それほど期待せずに行ったのですが、リニューアルされていたようで、中も綺麗だし、和洋会席がお洒落で美味しく、更にボリュームもあって、大変満足でした。周りの自然あふれる立地も落ち着いて良い感じです。この値段、サービス、食事、お風呂とも大変満足でした。

2016年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年05月06日 19:13:02

数々のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
お客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しください。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年04月09日 19:38:11

昨年秋以来7度目?の宿泊でした。私が過去に宿泊した多くの宿でコストパフォーマンス的に最高の宿で、今回も大満足でした。いつも決めているプレミアムフレンチは今回も素晴らしく特にフォアグラと穴子と春キャベツのトリュフ風味料理は最高でした。また、貴宿の特徴と思われますが、メインの肉料理はいつも2種類以上の肉料理を楽しませて頂けるようです。今回はフィレと牛舌で美味しかったです。最後の豪華なデザートの中でもケーキは今まで食べた事が無い美味しさでした。私以外のお客さんは全員和食の料理を堪能されていたようですが、フレンチが苦手の方は別として是非プレミアムフレンチをお勧めします。宿泊代込の15000円でこれだけのフレンチを提供して頂ける宿は他に無いと思います。朝食ではスクランブルエッグが最高でした。他の宿でも提供されるスクランブルエッグは固まり過ぎて美味しくない(提供すれば良いという作り方)ですが、貴宿のは絶妙なトローリ感で、スクランブルエッグと言えども真剣に心を込めて料理して頂いていると思われます。フロント及びレストランのスタッフの皆様今回もお世話になり本当に有難うございました。次泊はホタルの季節の6月を予定しています。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月28日 13:06:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
毎度ご愛顧いただき、重ねて厚くお礼申しあげます。
今回も、”プレミアムフレンチ”プランご満足いただけた様で何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お客様の評価に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
次回はホタルの頃にお会いできる日を楽しみに、一同心よりお待ち申し上げております。

yymmkさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2016年03月26日 19:34:13

くつろがせていただきました。 お世話になりました。 スタッフの方々の対応もとてもいいです。 お勧めの宿です。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月05日 16:14:41

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
これからもよりいっそうお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

母娘・女子旅におススメ♪広島が世界に誇る『熊野化粧筆』付き特別プラン

投稿者さん 2016年03月09日 16:29:05

スキー旅行で利用しました。
スキー場から近く、お部屋は広く、温泉もあり、ごはんもたいへん美味しかったです。
特に温泉は、時間帯が良かったのか貸切に近い状況でゆっくり入れました。サウナがあるのも嬉しかったです。
初めての広島滞在でしたが、とても良い思い出になりました。

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月11日 11:46:20

初めての広島滞在に、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
今後も、お客様によりよいサービスが出来る様スタッフ一同日々努力して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さい。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

峯さまさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

峯さまさん [50代/男性] 2016年02月18日 11:55:33

今回で3度目の宿泊になります。

夫婦とワンコで、楽しく快適に過ごせました。
施設・部屋も清潔で清掃が行き届いていること
部屋も広く、柴犬2匹でも十分な広さです。(追いかけっこできます)
温泉も広くて、勢いのあるジャグジーが最高です!!
料理も、品数が多く大満足でした。

そして、この宿の一番はスタッフさんかな・・・
とにかく優しい♪
ここにくると、本当にリラックスできます。

ワンコ同伴のお宿はたくさんありますが、リピートできるお宿は
なかなか見つかりません。このお宿に出会えて良かったです^^v

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年02月22日 11:51:35

数々のお褒めの御言葉、またスタッフへの温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月14日 14:35:19

旦那がスキーをするため、以前宿泊した時にとても良かったのでここのホテルに2泊させていただきました。私とワンコはお部屋でゆっくり。旦那はスキー。今回もロビーの方、スタッフの方、とても感じが良くて気持ちが良かった。料理は本当に山奥のホテルなのかと思うほど、本格的なフレンチで大満足でした。
ベランダにワンコの落下防止のネットが1部屋にしかなかったので他のペットと泊まれる部屋にもあると安心かなっとおもいます。
また、宜しくお願いします。

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年02月22日 11:45:38

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
2日間ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた、ワンちゃん部屋の落下防止対策につきましては早急に対処し、お客様が安心してお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月20日 14:41:12

私達夫婦とワンコ、別室で両親が宿泊しました。フロントの若い男性がとても感じが良くて安心しました。部屋も広くてワンコもはしゃいでいました。部屋の窓から霞のかかった山の景色が幻想的で素敵でした。食事も大変美味しく、硬い物が苦手な両親も食べる事ができました。配膳してくれた女性も気さくな方で楽しく食事ができました。風呂も広いし清潔でした。近郊でワンコと泊まれるホテルを探しては行っているのですが、今の所、このホテルが1番です(^o^)また、行きます

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月27日 13:01:36

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
またご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
そしてフロント・サービスの者への温かいお言葉誠にありがとうございます。
お客様からのこうしたお声が、日々の業務の励みへとなって参ります。
またの機会にお会いできます日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

さんちゃん7628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2015年12月05日 10:01:46

予定より遅くの到着となり 部屋からの景色がしっかりと見えず残念でした ウエルカムコーヒーをお部屋で頂けるサービスでゆっくりと疲れを癒せました。朝も早朝コーヒーを部屋で頂け 大変良かったです。ただルーム№を表示する案内板が 柱で隠れており見落として廊下を往復しましたので一考されたらと思います 部屋取りの関係か窓の外に電気が点いており夜中でもやや明るい様に思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月27日 12:53:10

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お気に召して頂いた24時間無料のコーヒーサービスは、これと言って何もない当館ですが、何かせめてコーヒーぐらいはとの思いから始めさせて頂きました。
案内板と、夜の外灯につきましては、ご意見誠にありがとうございます。
早速確認をし、露天を照らす外灯につきましては、夜間は消灯することと致しました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年11月24日 13:49:03

紅葉ドライブ2週間の11泊目の宿として6月以来6度目?の宿泊でした。宿泊費の高い宿は料理,温泉,館内,部屋等が良いのは当然(中にはそうでもない宿もある)ですが、温井スプリングスは低価格で全ての面において最高の宿です。夕食のプレミアムフレンチが毎回素晴らしいのは勿論ですが、朝食のバイキングで他の低価格の宿ではお目にかかれない生ハムの提供やスクランブルエッグも保温器に入れてあり暖かい状態で食べる事が出来ます。コーヒーの24時間無料サービスも有難い事で、フロント外のバルコニーでダム湖に映える自然の美しさをコーヒーを飲みながら鑑賞出来るのは最高です。スタッフの皆様今回もお世話になり本当に有難うございました。次回は例年通り来年6月にホタル鑑賞で宿泊させて頂きますのでその時も宜しくお願い致します。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月24日 09:53:35

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
毎回楽しみにして頂いている「プレミアムフレンチ」ですが、今回もご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館のコーヒーサービスは大変好評で、今後も継続していく所存です。
お客様のおっしゃるよう、バルコニーから眺める景色に癒され、のんびりとコーヒーを飲みながら寛げる空間を今後も大切にしていきたいと思います。
お客様の温かいお言葉に、従業員一同元気を頂いております。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

peche3104さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

peche3104さん [50代/女性] 2015年11月18日 16:07:36

11月14日から1泊で利用しました。大変お世話になりました。
フロントの方の対応に感激しました。翌日のスケジュールに合わせて送迎バスの出発時間、ルートを変えて下さり赤ちゃん連れでしたので本当に助かりました。
子供は部屋風呂を利用しましたが 若干の狭さはあったものの温泉が引かれており充分でした。
お部屋も大変綺麗でハイハイしても安心でした。
また機会があればぜひ利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 18:15:54

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉、そして何より「また利用したい」とのお言葉に心より御礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉に恥じることの無いよう、従業員一同気を引き締めて業務に励んで参ります。
遠方ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

peche3104さん [50代/女性] 2015年11月18日 16:00:09

11月14日から家族旅行で1泊しました。とにかくフロントの方々のサービスが素晴らしかったです。立地は便利とは言えませんが、広島駅からの送迎サービスが小さい子供がおりましたので大変助かりました。着いてみると自然が素晴らしく紅葉も素敵でした。温井ダムへも送迎中に立ち寄って下さり 天候が良くなかったので助かりました。
食事も量、質すべて満足でした。温泉もゆったりと入れて癒されました。
お部屋も綺麗で広さも充分でした。冷蔵庫の冷えが弱くフロントに問い合わせたところ、すぐに別の物を部屋まで持ってきて下さり、対応の早さに頭が下がりました。
フロントの女性の方は予約時から親切で、食事を運んで下さる仲居さんも毎回声を掛けて頂き、ホテル全体がおもてなしを心得ていると感じました。また機会があればお世話になりたいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:49:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご家族でのご旅行に、遠方にも関わらず当館をお選び頂き大変光栄に思っております。
ご滞在中は冷蔵庫の不備でご迷惑をお掛けし、その他至らぬ点も多々あったことかと存じます。
にも関わらず、身に余る御言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
お客様にも感じて頂いたように、当館は豊かな自然に囲まれており、季節により様々な景色を楽しんで頂けます。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできます日を心より楽しみに致しております。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

かおるちん3709さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かおるちん3709さん [40代/男性] 2015年11月04日 10:30:52

夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
お部屋もお食事もとても素晴らしかったです。
お部屋から見える景色も最高で、とてもゆっくりできました。
また利用させて頂きたいと思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:37:42

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
例年11月中旬に見頃を迎える紅葉ですが、今年は色づきが早くお部屋から眺める景色も楽しんで頂けたかと思います。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉、大変光栄でございます。

投稿者さん 2015年11月03日 10:14:25

トイプードルと家族で10月31日に宿泊しました。食事が評判通り大変美味しくて品数も豊富で驚きました。料理を運んでくださった給仕の方もほのぼのとした年配の女性で、お忙しそうでしたが親しみやすくて丁寧な対応でした。部屋も清掃がよく行き届いた清潔感のある広い部屋で凄く良かったです。食事も部屋も何から何まで満足出来ましたので、これからも毎年1回は宿泊させていただきたいホテルとなりました。要望は1点だけですが、ホテルの食事が美味しかった分、売店で販売していれば色々とおみやげに買って帰れたかな思いますので、売店で販売する品数をもう少し増やして貰えればさらに嬉しいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:19:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事、接客、客室、お褒めの御言葉をありがとうございます。
文面から、ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思っております。
ご要望の売店の品数につきましては、限られたスペースの中ではありますがこの度種類を増やすことと致しました。
また、ワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心より楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。