温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月08日 13:24:25

GWが終わった次の日ということで、客が少なくてちょっと寂しかったです。
お風呂にはゆっくりは入れたのは良かったけど。部屋は広くてキレイでよかった。ただ、周りに何にも無くて、少し寂しかったかな。(笑)

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月22日 20:40:44

GWが終わると一気にご利用されるお客様も減り、静かでちょっと寂しくなってしまいます。
その上、当館周辺もこれといった物もなくとても静かです。これも逆に良い所なのかもしれません。
ご利用いただいたプランに用意しておりました「清酒 三段峡」はいかがでしたか??
小さな瓶ですが、お味の方はいかがでしたでしょうか?このお酒は当館か、中国道戸河内IC横の道の駅「来夢 とごうち」でも販売しております。天上の明水に関しても楽天懸賞広場にて出した所、2000人以上の応募があり驚いているところでございます。どうぞ懸賞広場の方もご注目下さい。この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

さーどんやんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さーどんやんさん [30代/女性] 2010年05月06日 19:34:43

立地が私にとっては最高でした。空気はおいしいし、ダムが見渡せ、今の時期は、鶯がとてもいい声でさえずっていました。ホテル宿泊ということで、宿泊や食事以外、特に期待していませんでしたが、思いがけないところでリラックスができました。時期もよかったこともあって、ベランダにハンモックでもやって寝たかったくらいです。
あと、従業員の方にピリピリした感じがなく、それでいてよくやってくださっているのが伝わったので、これまたリラックスできたんだと思います。
温泉は熱過ぎず、ちょうどいい温度で、タオルも浴室にあったのを使うことができたので、何回も入ることができました。只今妊娠中で、立ったり座ったりが少々辛いのですが、お風呂に高めの椅子があったのを利用することができ、とても助かりました。
リラックスしたくなったら、また泊めてやってください。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月15日 17:52:12

何といってもここは山の上、以前温井ダムができるまではこの辺りは、そびえ立つ山の頂上付近となります。鳥の鳴き声やこれからは野生の猿などと姿を見せてくれるのではないかと思います。
国道も車の往来もほどほどで、空気も澄んで、夜空も綺麗ですよ。これからは暑くなりますが、都心ではない、カラッとした過ごしやすい暑さで過ごしやすいですよ。
また近い将来、ご家族が増えてどこか出かけられる時がございましたら、是非ご利用下さい。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

ランちゃん9401さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ランちゃん9401さん [50代/男性] 2010年04月10日 12:30:04

部屋が広くて大変ありがたかったです。
わんちゃんにおやつ等も頂きありがとうございます。

のんびりと宿泊させて頂きました。
また、ロビーでのコーヒーサービスもありがたかったです。

2010年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年04月25日 14:28:36

ご利用いただいた期間は楽天トラベルより、ペット利用可の施設に対して、メーカーのフード試供品を頂いておりました。無くなり次第終了となりましたが、ワンちゃん連れのお客様へお渡ししておりました。よろこんでいただき嬉しく思っております。現在は「ドッグタオル」を6月末までお渡ししております。是非また機会がございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【ワンちゃんとお泊り】

ぴょん3125さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぴょん3125さん [30代/女性] 2010年02月26日 16:02:01

家族でのスキー旅行に利用しました。
全体的に清潔感があって、サービスもきめ細やかで、とても気持ちよく宿泊することができました。
コーヒーの無料サービスにもなんだかホッとしました。
リフト券付きで、とてもリーズナブルなお値段!
また利用します。

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月03日 18:46:21

ロビーに設置してあるコーヒーマシーンは「エスプレッソ」マシーンで、4種類の味が楽しめます。本来であれば販売となるのですが、何これといったサービスもないのでは…との事から機械を設置しております。まだ他の物もと言う訳にはなかなかいきませんが、ご利用して頂くお客様の少しでも「ホッ」としてもらえる様にと思っております。来シーズンもご満足して貰えるスキープランが出来る様考えていきます。
ご利用ありがとうございました。

♪ゲレンデが呼んでいる♪「ユートピアサイオトスキー場」リフト券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年12月28日 19:26:07

温泉はゆっくり入れてよかった。

★ベランダのある広々ツイン

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 11:11:05

週末にもかかわらずお客様のご利用の少ない土曜と言う事もあったのですが、そんな中でゆっくり温泉に入って頂けたとお言葉をいただき嬉しく思っております。湯中りしないとお客様よりお言葉を頂いている湯ですが、いかがでしたか??
疲れた時や、風邪気味の時など長く浸かると体も楽になったりするんです。サウナも結構重宝してます。是非又ご利用下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月29日 01:07:47

スノーボードを兼ねた温泉旅行で利用させて頂きました。
部屋がきれいで、畳も新しかったし、布団もふかふかでぐっすり休めました。
食事もとても美味しかったと、みんな喜んでました^^
何より従業員の方々の対応がとても感じが良く好印象で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
温泉は夜と朝の早い時間に入ったからなのですが中の照明が暗いと感じたのと、お風呂場内にも鏡があったらいいな…と思いましたが、とても良いお湯だったのでOKです!
帰りは戸河内ICに近くて便利でした。
温井スプリングスさんにしてよかったです。
また広島のスキー場に行く時は宿泊したいので宜しくお願いします。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月05日 22:09:22

近隣のスキー場も続々とオープンをしているのですが、なんとか「リフト券付」プランを始めてはいるのですが、ご利用時に間に合わずご不便をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。
追っ付けではありますが、スキーファンの皆様へご提供出来たらと思い準備致しております。
「スキー場で選べるプラン」として考えております。是非ご利用下さい。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

ロキシー710さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ロキシー710さん [60代/女性] 2009年11月15日 18:52:47

鳥取 広島の旅で、二泊目で温井スプリングスさんに、ワンちゃんとお泊まりさせて頂きました。清潔感のあるきれいな部屋で、料理も美味しく、フロントの皆さんも感じの良いホテルです。広島市内からは少し距離が有りますが、次回の広島観光にも利用したいです。
                  LEOパパ

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月29日 08:14:55

広島市までの距離と時間はお客様によって「近い」「遠い」と随分とご意見が分かれる様で、山陰と広島市の中心部の間といっても自分もやはり「距離」があり、時間もかかるなぁと少し思っています。
そんな中でご一緒のワンちゃんが大人しく、おりこうさんにされていたのが印象に残っております。早速お写真をアップロードさせて頂いておりますのでTOPページをご覧下さいませ。
ご利用頂きました事、お写真にとご協力頂きました事あわせてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 15:37:06

愛犬のあんずと宿泊させてもらいました。
最初は
どうかな、古いんだろうなーとそれほど期待してなかったのですが
従業員の方の親切な対応、サービスその他もろもろ、
思った以上にいいホテルで
ワンコ連れて宿泊できたことをうれしくおもいます

また寄らせてくださいね
ありがとうございました!
(写真もありがとうございます♪)

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 18:17:46

この度はこちらの都合もあり、お写真を撮らせていただきました事、ご協力本当にありがとうございました。楽天自社ページにあんずちゃんの写真をアップさせて頂きました。かわいい表情に細い手足のあんずちゃんは今も鮮明に覚えていますよ。写真が出てる事、自慢してねとお伝え下さい。又機会があれば旅のお手伝いが出来たらと思っております。ご利用ありがとうございました。

カットミさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

カットミさん [50代/男性] 2009年10月16日 23:12:48

『ペットと同室に泊まれる』と言うことでワンちゃんと初めてお泊まりしました。温泉も良かったし、 部屋も広く、コーヒー飲み放題も嬉しかったです。
また、食事の時、1500円フリードリンクは大変満足です。マッサージとかエステ施設があれば 利用したいかったですが、残念…。
従業員さんの接客も良く 満足しています。ありがとうございました。

ワンちゃんとお泊り

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月23日 21:09:27

以前もマッサージやエステなどがあればいいのではとお客様よりお言葉を頂いたり、社内でもなんども話にも出たのですが、スタッフや、場所の問題などで残念ではあるのですが実現までに至らずじまいになってしまっています。早期とはいえませんが実現できる日を目標に頑張って参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 00:27:14

9月22日宿泊しました。ロビーでのコーヒーサービスが嬉しかったです。
食事は可も無く不可も無くって感じです。夕食は値段の割には量がちょっと少ないかなと…
フロントが22時から7時まで不在になるのが何か起きた時に困るので不便かなと思いました。犬と一緒に泊まれるそうなので次回は犬と来れたらと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月03日 20:35:20

ご利用ありがとうございました。
フロントは表には居ませんが、ちゃんと裏の事務所で宿直も兼ねて朝まで在籍しております。ご心配御掛け致しました。
ペット同伴部屋は毎日2部屋限定です。尚小型犬に限りますのでご注意下さい。
是非又ご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 14:23:40

9月中旬に、加計の墓参りついでに、1泊させて頂きました。車以外で行けない、不便なところなので、我々の様な、土地にゆかりのあるものにとっては、都合のよい宿泊施設ですが、その他の人で、リピーターを持つには、辛いかなと少し思いました。
 但し、以前、つぶれてしまった、3セクの時代に比べ、スタッフの皆さんの熱意と、サービス精神が良く伝わる、施設に生まれ変わっており、感心致しました。食事のレベルも上がっていました(ただ、アユは
単なるシンプルな塩焼きの方が、生きるかな・・苦笑)。ダムと、湖、そしてその周辺のロケーションは最高なので、他の方にも、不便さを超えて、行って頂ければ良いな、と感じる場所であり、施設でした。
御健闘をお祈りします。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月20日 22:44:47

この度のご利用誠にありがとうございます。
おっしゃられる様に、人里離れた山の上、一昔前よりかなりの公共交通の不便さ、便利さとはかけ離れている、というのは承知ではありますが、まだまだこの地を沢山の方に知ってもらいたい、季節を感じてもらいたく、小さくも送迎を致しております。少しずつでもリピーター様も増えてきており、本当に有難く思っている所でございます。
この様にこの地に縁のある方からの応援のお言葉は本当に心に響きますし、皆の原動力となります。これからも不便さなどを乗り越えて、全国各地からご利用頂ける施設として毎日進んで行きたいと思っております。心温まるお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 21:20:40

食事も美味しくいただきました。
温泉もありゆっくり過ごせました。
また機会があれば、利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:23:26

ご利用誠にありがとうございます。夕食内容も和と洋を織り交ぜた会席でお楽しみ頂けたでしょうか。又、温泉もご利用頂いたお客様よりお陰様で大変良い評判を頂いております。『疲労回復と湯中りしない』と言うネーミングもあるリピーターのお客様より頂いたお言葉でございます。
食事に温泉としっかりご堪能いただけた様で嬉しく思っております。又機会がございましたら是非ご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 10:07:23

部屋にコンセントがなく携帯の充電に困りました 食事は最高でした 部屋からの眺めもよかったです ロビーのコーヒーのサービスも利用できなかったですが 子供がもう少し大きくなったらアメニティも利用したいです また行きたいと思います

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:07:47

大変ご不便をお掛け致しました。和室内のコンセントはポットが設置してある裏になるので分かり難いと言う事をこのご意見で再確認致しました。
申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらご家族お揃いでご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 21:40:34

7月4日の宿泊しました。17時に到着予定が30分以上遅れましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。食事も大変おいしく十分すぎるくらいの量でした。大浴場もきれいで、よかったです。

2009年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年07月15日 21:14:05

ご利用ありがとうございます。
料理内容も季節で変わるのですが、お客様のニーズに合ったプラン、料理などをお客様の意見、お言葉を頂く中もっともっと充実したものを考えて行こうと思っております。
どの様なお言葉もとても有難く思っております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 20:14:05

車で、2時間弱の所の温泉施設を検索したところ、当ホテルが目に付き早速予約しましたが、思った以上の施設、又料理も予想以上でした。今度は孫たちも一緒に行っても楽しめそうです。

2009年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年06月27日 19:24:26

県内でも多々素晴らしい宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂いた事、心よりお礼申し上げます。
ダム周辺にも、遊べる遊具施設もありますし、レンタルサイクリングセンターもございます。
是非お孫さん達もご一緒に来て頂けたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 16:50:30

お風呂がとてもきれいでよかったです。

ワンちゃんとお泊り

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月16日 15:11:52

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
所々に古く感じる物や、経年劣化などで交換時期にきている物など多々目に付く事もあるのですが、利用されるお客様には気持ち良く、安全に、安心して利用して頂くために日々何度もチェックを行っています。
その中でのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
又、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 21:11:14

金額や場所から実のところあまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。従業員の方々すべてに笑顔で接していただき、とても気持ちがよかったです。

★ベランダのある広々ツイン

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月10日 09:44:29

「見事にうらぎられた」と言う文章にドキッと致しました。「何か不行き届きがあったのか?」と思いましたが、気持ち良かったとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
何かご不自由な事などございませんでしたか?
サービスも行きとどきましたでしょうか?
これからももっと期待されるホテルになるため日々努力参ります。
又、ご利用される日を社員一同心よりお待ち致しております。
その時は最高の笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2009年05月05日 11:46:01

夕方6時近くに、中国自動車道より更に山の奥に入りましたので、満足出来る宿か否か大変不安でしたが、部屋と美味しい料理に大満足でした。又、浴槽は①サウナ、②ジェットバス、③バブルバス、④露天風呂があり、日帰り温泉の様でした。新緑の木々と箱庭の様な人造湖の景色を部屋から一望出来ましたので、目の保養になりました。
全体的に近代的な感覚の宿で無駄を省いているが、従業員の応対はてきぱきとしていて、居心地の良い宿でした。従業員の皆様大変お世話になりました。有難うございました。

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月05日 21:52:14

サービス、対応他、従業員一同一生懸命なのですが、不行き届きの点もあり何かとお叱りを頂いております。その中でこの様なお褒めのお言葉を頂くと、大変嬉しく思う上疲れも飛んで行く思いです。
これに有頂天にならず、これからも心から休める癒しのホテルを目指し努力して参ります。
何卒、今後とも引き続きごご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年05月02日 06:37:26

家族4人で8畳の和室に宿泊させていただきました。
小さい子(赤ちゃん含)を連れていたのでご迷惑かと思いましたが、
快く対応していただき大変感謝しております。
備品類は4人分そろえていただき大変助かりましたし、
部屋は眺めがとてもよく広々と使えました。
バスはユニットで少し狭めですが、
清潔で、大浴場もありますから問題ありませんでした。
今回は新緑がきれいでしたが、紅葉の秋はもっといいでしょうね。

2009年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月04日 10:31:10

ご投稿頂きありがとうございます。
秋になりますと、周辺の風景も多彩に色ずき、紅葉が見事でございます。
これから夏に向けては、澄んだ夜空に星、川の畔には飛び交うホタルなど、季節を感じさせてくれるのではないか思います。
又、機会が御座いましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:08

予約時にコメント欄でアレルギーなどの対応をお願いしたところ、八日前にお電話頂き対応して貰えると言っていたのに、三日前になって 出来ない旨の電話がありました。…それは困ると言うと最終的には 「特別扱いですからねっ」と半ばキレ気味に高圧的に言われました。…そこまで言われるのならもう対応は結構ですとこちらも言いましたが。
キャンセル規定にかかる三日前になって、その電話はどうかと思います。あまりの言い方にお名前を伺うと急に低姿勢に。顔が見えないからこそご自分の発言には責任を持って頂きたいと思います。当日フロントでも食事内容については何の確認もありませんでした。
まあいいか…で行ってみたのですが食事内容は考慮して頂いており、美味しかったです。食事処のスタッフの方々はみなさん全体のテーブルの進み具合にも気を配っておられ、担当してくださった方も大変感じがよかったです。
それだけに電話対応があまりにも残念でした。
また、フロント不在時の呼び出しボタン?音が鳴ってないのでは?私以外の人も大声で呼んでいました。中の事務所の私語が聞こえています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 17:13:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうごいました。
また、この度は電話での応対、フロントでの接遇・接客におきまして大変な失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。あらためて電話応対、接客・接遇につきましてしっかりと取り組み、お客様にご不快を与えることが無きよう取り組んで参ります。
従業員一同、お言葉を肝に銘じて参ります。
誠にありがとうごいました。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙 ツインルーム(広々29平米) 温井ダムビュー】