温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月16日 17:26:02

部屋からの眺めも良くて、紅葉もキレイでした。また宿泊したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年11月23日 14:33:01

この度は温井スプリングスにご宿泊いただきありがとうございます。
「また宿泊したいです。」のお言葉を励みに、これからもより良いサービスが出来るよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【人気NO.1プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

あじん3530さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あじん3530さん [50代/男性] 2018年10月06日 18:15:32

家族3人で利用させていただきました。宿泊当日はマラソン大会が開催されていたため、駐車場が混雑していたのと、参加者がお風呂を利用されていたこともあり、ロビー周辺がざわついていて、チェックインに少々時間を要したことが、少し残念に思われます。また、客室に案内された後に、布団が和室に山積みとなっているのをおかしく思い、電話でフロントに確認してみると、案内された部屋が間違っているとのことでした。でも、すぐに正当な部屋へ案内していただきましたが、そのお部屋は特別室ということもあり、とても広くて3人には十分すぎる広さで、とてもゆったりと過ごすことができました。食事もお風呂もとても満足のいくものでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年10月30日 07:46:03

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂けたこと嬉しく思います。

ご夕食につきましては、季節によってメニューが異なるものをご準備しております。

また季節を変えてお越しください。

【50歳以上限定】●デラックスルーム和洋会席1泊2食●期間限定で特別室を格安にご案内!
【★【禁煙】和室(10帖)+洋室(29平米)広々デラックス和室】

あゆりん8769さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あゆりん8769さん [70代/女性] 2017年11月22日 14:20:39

部屋からのロケーションが良かったです。紅葉が素晴らしく、朝はダム湖から上がる放射霧が発生し幻想的な風景に感動しました。
食事も美味しく、とくに子持ち鮎の熱々焼きたてが良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年11月29日 10:46:47

ご遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございます。
この時期に時折見せる『霧の温井ダム』は我々スタッフにとっても幻想的であり、龍姫湖伝説を想起させます(笑)
温井ダムは四季に応じて様々な顔を見せてくれます。
他の季節にも足を運んでいただけると様々な景色や御料理を楽しんで頂けると思います。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 矢立

【みんなでカンパイ!広島県】●ワンドリンク付き和洋会席1泊2食♪●気の合う仲間が集まってワイワイと♪

投稿者さん 2016年11月28日 14:42:37

部屋のベランダから見る湖と紅葉がきれいでした。
山の中にある宿なので、明るいうちに到着することをお勧めします。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

人生の世話人さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

人生の世話人さん [60代/男性] 2016年11月07日 17:10:58

広島方面の旅行でしたが、宿泊した部屋は、広くて3名でも余裕でした。部屋からダム、紅葉も見え、景色としては申し分ない。(部屋からの景色は、お奨めです。)その他、風呂、料理はホテルとして平均より少し上といったところか。静かで、景色の良いところを希望する人には良いホテルです。

【紅葉プラン】●紅ワイン付き和洋会席1泊2食●温井ダムは早朝散歩がおススメ!朝霧と紅葉のコントラスト

投稿者さん 2016年10月28日 20:10:07

すごく静かでゆっくり過ごすことができました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

MasaRyuさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

MasaRyuさん [40代/男性] 2016年04月04日 17:14:15

やはり立地は少し山奥という感じであるが、こういった静かなところを求めるなら素晴らしい場所。
広島市内からは高速を使えば1時間もあれば十分に行けました。ただ、運転苦手な人は暗くなる前に付くのが無難でしょうか。日が落ちてからの一般道は真っ暗です。

洋室は広くて清潔。バルコニーがあるのもリフレッシュできる。
温泉は単純温泉なので湯について特筆することはない。露天風呂の温度はは少し低め。
朝食は卵類が本物ではない(卵焼き=冷凍、スクランブル=湯せん?)のが残念。温泉卵が会ったらと思います。

スタッフの方々は総じて親切でした。

余談ですが、温井ダム敷地内も春休みの週末の割には混んでない。
ダム内のトンネルは体験することをお勧めます。

市内の桜はちょうど満開だったが、この辺は少し標高が高いせいか通常、一週間ほど遅れるらしい。
東京からの客としては広島市内に住んでいれば2週連続で桜を楽しめるなんて羨ましい限りです。
しかも混んでない!また戸河内IC出口左にある川沿いの空き地(公園?)も大木の桜が超満開。
良い週末になりました。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月05日 16:48:10

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれた立地ですので、四季折々の風景をお部屋にいながらにして楽しんで頂けます。
温井ダムにおきましては、4/18~5月末にかけて放水もございます。
大変見ごたえのあるものなので機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆1泊朝食プラン☆
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

リーチャン大好きさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年11月19日 19:32:10

雨の日のチェックインでしたが、道路の向こうが駐車場なので、雨の中を、渡らなくてはいけなかったのが不便でしたが、早く着いたおかげで、お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。団体客があると言う話でしたが、静かで何も気になりませんでした。料理も、工夫を感じましたし、朝食のときも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。せっかくの美しい紅葉や風景も、雨とガスのせいで楽しめなかったので、いつかもう一度、訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月23日 15:58:04

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊当日は、雨の降る中駐車場の立地によりご不便をお掛けいたしました。
団体のお客様のご利用もございましたが、温泉にはのんびりお入りいただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際には、周囲の景色も十分に楽しんで頂けるよう天候に恵まれますことをお祈り申し上げます。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月14日 20:23:23

ふるさとク-ポンを利用して 初めて行きました。
部屋からの紅葉がとってもきれいでした。
また 雪のころ 行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:10:13

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいた頃は、紅葉もちょうど見頃でございました。
景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
これからの時期、眺める景色が一変し銀世界へと変わります。
また雪の頃、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

武爺2009さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

武爺2009さん [60代/男性] 2015年08月25日 09:43:21

全室からダムの見える宿?????????????????
外の樹を伐採すればダムの水が見えるかもしれない??????
うたい文句に、宿泊したがガッカリの宿だった。
露天風呂は男女共に熱く、特に温泉好きの孫達が入ることのできない程の湯!!!!!
湯面には、虫類が浮いており、縁石に腰を下ろすと蟻の攻撃に遭い散々!!!
夕食の和洋懐石は見事!!! 完食できない程の料理と酒に大満足!!だったが、懐石メニュー一覧(大方の宿で手元に置いてある)があれば、もっと良かったかもしれない。
スタッフの人曰く、「当ホテルの自慢は風呂と食事」と言わせる位、料理は最高!!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 12:03:10

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同よりお客様にご満足いただける様精進してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

takerumoriさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

takerumoriさん [30代/男性] 2015年08月12日 00:25:17

こんなものなのかな、というのが率直な感想です。
フロントの対応(電話対応含め)は極めて普通かそれ以下。たまたま事務的で愛想の悪い人に当たっただけかもしれません。
部屋はごく普通で不満はありませんが、コストパフォーマンスを考えると微妙。
朝食もごく普通。決してまずいといかそういう訳ではありません。食べていない夕食はレビューのように本当においしいのかも。
部屋の風呂は今ひとつでしたが、大浴場は「そこそこ」。普通か満足か、強いて言えばの満足です。
いや、決して悪い宿ではありませんよ。ただ、安宿でも同じようなサービスを受けることは可能で、レビューで大絶賛されているのが不思議です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:42:02

お陰様で、楽天トラベルにおいて口コミ評価がだんだんと上がってきております。
その評価をご覧になったのであれば当館に対する期待値も高かったことと存じます。
またお越し頂ける機会がございましたら、
その際は「泊まって良かった」と感じて頂けるよう、一層サービス向上に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

A.N5552さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年08月04日 00:07:27

部屋のお触れ鬼も温泉が入っていて良かったですが、トイレと一緒のユニットバスでは風情がなかったな。。。お部屋からの貫井ダムの景色は良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月05日 15:45:03

当館は全客室へ温泉を引き、お部屋でも温泉に浸かっていただけます。

ユニットバスではかないませんが、露天風呂からは四季折々の風景を楽しんで頂けますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

客室から望む温井ダムと山湖の景色も、当館の魅力の一つです。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2015年02月23日 07:17:07

毎年スキーシーズンに1~2回位、今年はバレンタインデーに宿泊。数年前から経営が変わり、これまですすがかかって汚かった部屋もきれいになり、バレンタインデーのチョコレートのプレゼントが部屋に置いてあったりサービスも良くなったと思いますが・・。リニューアル時に広島のホテルにいたフレンチシェフが来られて、直後に宿泊時は料理が美味しくなっていたので今年も期待してフレンチコースの宿泊プランを選択。チェックイン時に夕食の時間を選んでいつもの食事会場へ。前菜:前もって用意してあり表面が乾燥していました。2番目のお皿:鴨肉とフォアグラは焼き立てで暖かかったのですが、そのほかの野菜などは冷めていました。スープ:すっぽんのカレー風味、何とも言えないお味。しかも、ここまでで1時間。チェックイン時に時間を指定させられたし、お客が多すぎた訳でもなく、空席も結構あったのに、ホールの方が行ったり来たりするだけでなかなか料理も出てこないし、パンのおかわりをしたら、2人で2種類ずつ頼んだのに1個だけ、随分時間がたってから持って来られたり。決して接客態度は悪くないのですが、ホールの人数は多すぎるくらいで何度も行ったり来たりしているのに。
魚料理:生臭く、味も無く食べれないのでペッパーを頼んだら、ホワイトペッパーが。お口直しのソルベが出てから、随分と時間が経って、肉料理:ラムとビーフ。見た目は良かったのですが、ビーフがパッサパサ、本当にビーフか?と思うくらいパラパラと肉が離れ、合わないソースが何とも言えない匂いで劇マズでした。私は一口食べて受け付けないので食べませんでしたが、主人はもったいないと無理して食べました。
それから時間が随分経ってデザート:ケーキ、アイス。私はアイスだけ頂き、ケーキは一口目でこれもくどく受け付けませんでした。とてもシェフが作ったとは思えない料理です。素人がレトルトを温めて(温まって無いけど)出したとしか思えないひどい味です。
ビーフ?の肉質とソースの臭さ、まずさのせいか、食中毒か、健康な主人が食後ずっと気持ち悪がり、その後嘔吐、下痢していました。
接客はリニューアル前の方が良かったですが、お部屋もきれいになり、温泉も良くて、バレンタインなどのサービスもありまた泊まりたいと思っていたのに、本当に残念です。料理(洋食)はあまりにひどすぎます。

2015年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年03月06日 18:05:45

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

毎年ご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう改善してまいります。

この度はご利用・口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年02月11日 09:47:20

家族4人、スキー旅行で利用させてもらいました。

3点気になった点
1.部屋の洗面ドアを閉めると、3割程度の確率で鍵も閉まります。
  鍵にガタが来ているんだと思いますので修繕をお願いします。
  子供が閉じ込められると泣いちゃうと思います(今回は起きませんでしたが…)
2.フロントのWIFIサービスですがAsusMemoPadでは使えませんでした。
  ルーターの相性問題だと思います。
  相性問題の少ないルーターへの改善をお願いしたいです。
3.荷物運び用に大きなカートを帰る時まで気づきませんでした。
  もっと宣伝して下さい。

○良い点
・部屋、レストランからの景色は絶景でした。
・貸出の加湿器がP社製の加湿空気清浄機でした。
 よく加湿器を借りますが今までで一番よかったです。
・朝食夕食ともに食事が美味しかったです。

また機会があれば利用したいなと思います。
その際はよろしくお願いします!

2015年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年02月18日 16:13:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた3点につきましては、今後お客様がすごし易い様に修繕・改善してまいります。

ご不便をおかけしましたが良い点も上げていただき、また機会があれば利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【泣ける!広島県】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2014年07月10日 16:34:34

周囲は自然以外に何もなく、ゆっくりする事が出来ました。
部屋からは、ダム湖を見ることが出来ます。
料理は、洋風で工夫を感じることが出来ました。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年07月10日 17:03:25

大自然に囲まれた当館で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、豊かな自然以外にこれといって何かがあるわけでもございません。

しかし、都会の喧騒を離れ寛ぎ癒されるにはこの上ない環境ではないかと思っております。

お部屋から眺める「龍姫湖」はダム湖百選にも選ばれており、山湖の織り成す景観は季節によってその表情を変えます。

またの機会がございましたら、是非今回とは違った季節感を味わっていただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定】【特典付き】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2014年04月17日 18:42:41

大人2名と犬1匹で宿泊しました。ホテル付近を歩いていると鶯の鳴き声が聞こえ、大変のんびりできました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2014年04月20日 15:51:37

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

中山間部に佇む当館では、豊かな自然と生き物たちを間近に感じていただくことが出来ます。

ホテルから望む山桜も、一斉に鳴き始めた鶯も春を感じさせてくれました。

今回のご滞在ではわんちゃんとご一緒にのんびりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊頂いた3月末に比べ、温井はだいぶ暖かくなりました。
また機会がございましたら、次回は違った季節感を味わいに是非お越しください。
秋の紅葉も大変見ものでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春得】一泊二食付◇温井で過ごす贅沢グルメプラン☆
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

キタノホタルさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

キタノホタルさん [70代/男性] 2013年11月11日 22:52:38

部屋に入って 茶菓子はないし、部屋に携帯用コンセントがない、リニュアルしたとは、言え期待していきましたが・・・新鮮味が無く、以前2度も利用しましたが以前はこんなものと思ってましたが今回は値段のわりには大不満でした。まだスパ筒賀の方が良かった、

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:03

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
三度もお見え頂いたにもかかわらず、不満の残るご宿泊となってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お茶菓子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
コンセントの件につきましても、申し訳ございません。
口コミから推測させていただくところ、コンセントが少ないまたは位置が分かりにくく携帯の充電に不憫な思いをなされたのかと思います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回は、延長コードをフロントにご準備してお貸出しできるように対応させていただきます。
数々の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
またよろしければお越しくださいますようお願い致します。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2013年11月04日 18:58:03

11月2日にペットを連れて泊まりました。
お部屋は広く、フローリングで、大きなゲージも用意されていました。空気清浄機も置かれていましたが、ペット臭は全くありませんでした。
掃除もいきとどいており、お部屋に関してはとてもよかったです。ただ、大きなお部屋のわりにテレビが小さく、ベッドに寝転んでテレビを見るには見にくかったことくらいで…
お風呂も気持ちよかったです。
リニューアルされたばかりのようで、オープン記念のお料理もいただけました。お料理に関しては、夕食も朝食も、もうちょっとボリュームが欲しかったかな(残さず全部たいらげても、私たち夫婦はまだ食べれる状態でした。白いご飯のおかわりをするなら、話は別ですが)
何よりも近くにある温井ダムがとてもよかったです。晴れてたら、自然の中でおもいっきり遊べる良いところです。

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:28:32

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
わんちゃんのお部屋におきましては、次にご宿泊いただくお客様とわんちゃんの為に専用の機械を用いて消臭対応をしております。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながらテレビが見にくかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
テレビにつきましては快適にお過ごしいただけるよう、今後検討させていただきたいと思います。
11月末からお食事も冬季メニューに変わり、プランも増えましたので、次回はお腹一杯召し上がっていただけるプランとなっていると思います。
雪が降り、お見え頂いたころは紅葉のシーズンではございましたが、これからは雪景色の中のダムもまた風情があります。
春夏秋冬さまざまな表情を見せてくれる自然の中をまた、遊びにお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン

投稿者さん 2013年08月15日 22:39:25

市街地からは遠いですが、部屋は広くゆったりと過ごせました。
食事の量もちょうど良かったです。
ただ、ペット連れでの宿泊で、ベビーベットをゲージ代わりに使用してくださいとの事でしたが、
チワワには柵の間隔が広すぎて、すり抜けられるので、ゲージの意味は無かったです。
小さいゲージがあるといいかもしれません。

2013年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:25:09

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルは市街地から車で一時間ほど離れた中山間部に位置しており、
そんな立地条件の良くない中お越しいただいたこと、心から感謝しております。
山々に囲まれた静寂のなかで、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
しかしながら、わんちゃんのゲージ代わりのベッドが意味をなさずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
リニューアルオープンに伴い、わんちゃんのお部屋には専用のゲージをご用意させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お食事メニューも一新しておりますので、是非またお越しください。
ワンちゃんとのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

なると2007さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

なると2007さん [50代/女性] 2012年11月26日 13:44:13

11月24日にお世話になりました。
ちょっと山の中ですが、お部屋も広めでゆったりとしてダムを見下ろしてゆったり過ごす事が出来ました。
夕飯時、子供の食事に気を使って頂き白いご飯が良かったらお持ちしますと声をかけて下さいました。
主人と子供は食事時間まで卓球を楽しんでました

朝食のメニューが少し少ないと感じました。

2012年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 09:55:47

洋室のお部屋は、県内でもトップクラスの
広さだと思います。
天気の良い日には、ベランダから眺める
星空も見事です。
この度は、ご利用有難うございました。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ベランダのある広々ツイン】