温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月01日 15:37:06

愛犬のあんずと宿泊させてもらいました。
最初は
どうかな、古いんだろうなーとそれほど期待してなかったのですが
従業員の方の親切な対応、サービスその他もろもろ、
思った以上にいいホテルで
ワンコ連れて宿泊できたことをうれしくおもいます

また寄らせてくださいね
ありがとうございました!
(写真もありがとうございます♪)

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 18:17:46

この度はこちらの都合もあり、お写真を撮らせていただきました事、ご協力本当にありがとうございました。楽天自社ページにあんずちゃんの写真をアップさせて頂きました。かわいい表情に細い手足のあんずちゃんは今も鮮明に覚えていますよ。写真が出てる事、自慢してねとお伝え下さい。又機会があれば旅のお手伝いが出来たらと思っております。ご利用ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年10月06日 13:04:46

私はタバコアレルギーで、臭いで気分悪くなるし咳が止まらなくなるのですが、お部屋に入るとすごいタバコの臭いがしていました。フロントの方に消臭剤がないか聞いたところ、お部屋を交換してくれるということでお隣の部屋に替わりました。お隣のお部屋はほとんど臭いがしていなくてゆっくりすごせました。
 そのお部屋は、使う予定がなかったみたいでアメニティーが足りなかったのがちょっと。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月23日 20:27:10

この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。日頃から喫煙で臭いに慣れてしまったり、虫除けの処理などで臭いに鈍感になってしまうのか、改めてお部屋を再確認すると共にチェックに努めます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 03:14:50

スタッフの方達の素敵な笑顔に迎えられ、ゆっくりと過ごせました。
食事も出てくるタイミングがとてもよく、美味しく頂きました。
血液型プランで、ビールのサービスがあり、良かったです。
温泉も、何度も入れました。
コーヒーサービスも、とても有難かったです。
また、広島の方に行く時は是非利用したいと思います。
たまたま、丁度36回めの結婚記念日に、いいホテルに泊まれてよかったです。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月06日 16:36:14

この度はB型プランでのご利用本当にありがとうございました。何かとこれといったサービスも無いのですが、少しは笑って頂けたでしょうか?
お客様の大事な記念日にご利用頂けた事、心から嬉しいです。ここで過ごされた時間が少しでも思い出になって頂けるのであればと思っています。
本当にありがとうございました。

あなたは何型?【血液型B型プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 21:20:40

食事も美味しくいただきました。
温泉もありゆっくり過ごせました。
また機会があれば、利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:23:26

ご利用誠にありがとうございます。夕食内容も和と洋を織り交ぜた会席でお楽しみ頂けたでしょうか。又、温泉もご利用頂いたお客様よりお陰様で大変良い評判を頂いております。『疲労回復と湯中りしない』と言うネーミングもあるリピーターのお客様より頂いたお言葉でございます。
食事に温泉としっかりご堪能いただけた様で嬉しく思っております。又機会がございましたら是非ご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 20:43:47

8月1日に家族で宿泊しました。レギュラープランで比較的安い料金でしたが、料理も大変おいしく、大人も子どもも大喜びでした。スタッフの方々の対応も大変丁寧で、とても気分が良かったです。気になった点は、部屋のお風呂の掃除が中途半端なのか、浴槽に髪の毛が数本残っていたこと。それから高校生の団体客があり、朝の食事が大変混雑し、騒がしかったことです。朝早く出発したかったので少々時間のロスになりました。団体客と個人客を分ける等(場所・時間)の配慮があれば良かったのですが。(まあ、騒がしいのはホテル側でなく指導される方に責任があると思いますが。)しかし、それを差し引いても満足度は高く、良い思いをさせていただきました。また広島を訪れる機会があればぜひ利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 21:50:51

ご利用ありがとうございます。朝食時の事、出発に響いてしまった事、配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
他でお褒めのお言葉を頂いている上、悔やんでなりませんがこれから改善していかないといけないなと思っております。
これに懲りず、又機会がございましたらご利用下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月10日 21:40:34

7月4日の宿泊しました。17時に到着予定が30分以上遅れましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。食事も大変おいしく十分すぎるくらいの量でした。大浴場もきれいで、よかったです。

2009年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年07月15日 21:14:05

ご利用ありがとうございます。
料理内容も季節で変わるのですが、お客様のニーズに合ったプラン、料理などをお客様の意見、お言葉を頂く中もっともっと充実したものを考えて行こうと思っております。
どの様なお言葉もとても有難く思っております。
本当にありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 16:50:30

お風呂がとてもきれいでよかったです。

ワンちゃんとお泊り

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月16日 15:11:52

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
所々に古く感じる物や、経年劣化などで交換時期にきている物など多々目に付く事もあるのですが、利用されるお客様には気持ち良く、安全に、安心して利用して頂くために日々何度もチェックを行っています。
その中でのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
又、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 21:11:14

金額や場所から実のところあまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。従業員の方々すべてに笑顔で接していただき、とても気持ちがよかったです。

★ベランダのある広々ツイン

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月10日 09:44:29

「見事にうらぎられた」と言う文章にドキッと致しました。「何か不行き届きがあったのか?」と思いましたが、気持ち良かったとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
何かご不自由な事などございませんでしたか?
サービスも行きとどきましたでしょうか?
これからももっと期待されるホテルになるため日々努力参ります。
又、ご利用される日を社員一同心よりお待ち致しております。
その時は最高の笑顔でお迎え致します。

【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 11:46:01

夕方6時近くに、中国自動車道より更に山の奥に入りましたので、満足出来る宿か否か大変不安でしたが、部屋と美味しい料理に大満足でした。又、浴槽は①サウナ、②ジェットバス、③バブルバス、④露天風呂があり、日帰り温泉の様でした。新緑の木々と箱庭の様な人造湖の景色を部屋から一望出来ましたので、目の保養になりました。
全体的に近代的な感覚の宿で無駄を省いているが、従業員の応対はてきぱきとしていて、居心地の良い宿でした。従業員の皆様大変お世話になりました。有難うございました。

★和室(8畳)4名様まで可能

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月05日 21:52:14

サービス、対応他、従業員一同一生懸命なのですが、不行き届きの点もあり何かとお叱りを頂いております。その中でこの様なお褒めのお言葉を頂くと、大変嬉しく思う上疲れも飛んで行く思いです。
これに有頂天にならず、これからも心から休める癒しのホテルを目指し努力して参ります。
何卒、今後とも引き続きごご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
ご利用ありがとうございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

xxx雅xxxさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2020年12月10日 16:23:35

デラックススイートルームに安く泊まれるのでこちらを利用しました。
外の音がうるさいのと室内の匂いがダメでした……。
空気清浄機を借りれるか聞きましたがダメとのことでしたので
ルームフレグランスをめちゃくちゃ撒きました。。。
お風呂は露天風呂は天気悪いのと虫さんが浮いてたので利用していませんが
広いお風呂に入れて満足でした。お風呂はとても良かったです。
あと夕食の鰆の刺身がおいしかったです。
ただ地域共通クーポンとあきおおたのカムアップキャンペーンクーポンが利用できないので
そこまでしてここに泊まらなくてもよかったのかなーというのが素直な意見です。
お風呂はよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:35:54

ご指摘いただきました、室内の匂いにつきましてご不快な空間をご提供し誠に申し訳ございませんでした。ご指摘後、これまでのオゾン脱臭作業の頻度を増やし快適なお部屋をご提供できますよう努めて参ります。また、空気清浄機の貸し出しにつきしても不備があり重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できますよう作業手順を見直し、従業員一同努力して参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうごいました。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

k中川さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

k中川さん [60代/女性] 2020年11月12日 19:27:55

満天の星空、期待しました。が、ベランダに出て空をみあげるとクモの巣だらけ! 露天風呂もクモの巣、いっぱいでした。
夕食、美味しく頂きました。朝食も期待しました。朝食時間より少し速く行きました。ご飯が一人づつの釜炊きでしたが、蓋を開けても湯気が全く出ません。もう少し、時間を合わせて欲しいです。味噌汁もぬるく、残念でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:51:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうごいました。
ベランダ、露天風呂のクモの巣につき、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底し、取り組んで参ります。
また、ご朝食の釜炊きごはん、味噌汁につきましても、最もよい状態でご提供できますよう、サービス、キッチンスタッフと共に改善いたして参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうごいました。

【◆禁煙 ツインルーム(広々29平米) 温井ダムビュー】

カン3072さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

カン3072さん [60代/男性] 2020年11月10日 14:24:06

従業員の方々は愛想が良く良かったです。料理も、十分な量で良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:55:12

接客、料理とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの接客テーマは、「自分が受けて嬉しくなるサービスを提供しよう」と日々取り組んでおります。
これからもお一人お一人のお客様にお喜びいただけるサービスと空間そして時間をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参ります。
誠にありがとうごいました。

【◆禁煙|限定1部屋★広々和室10帖(最大5名様宿泊可能)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:08

予約時にコメント欄でアレルギーなどの対応をお願いしたところ、八日前にお電話頂き対応して貰えると言っていたのに、三日前になって 出来ない旨の電話がありました。…それは困ると言うと最終的には 「特別扱いですからねっ」と半ばキレ気味に高圧的に言われました。…そこまで言われるのならもう対応は結構ですとこちらも言いましたが。
キャンセル規定にかかる三日前になって、その電話はどうかと思います。あまりの言い方にお名前を伺うと急に低姿勢に。顔が見えないからこそご自分の発言には責任を持って頂きたいと思います。当日フロントでも食事内容については何の確認もありませんでした。
まあいいか…で行ってみたのですが食事内容は考慮して頂いており、美味しかったです。食事処のスタッフの方々はみなさん全体のテーブルの進み具合にも気を配っておられ、担当してくださった方も大変感じがよかったです。
それだけに電話対応があまりにも残念でした。
また、フロント不在時の呼び出しボタン?音が鳴ってないのでは?私以外の人も大声で呼んでいました。中の事務所の私語が聞こえています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 17:13:33

また、この度は電話での応対、フロントでの接遇・接客におきまして大変な失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。あらためて電話応対、接客・接遇につきましてしっかりと取り組み、お客様にご不快を与えることが無きよう取り組んで参ります。
従業員一同、お言葉を肝に銘じて参ります。
誠にありがとうごいました。

【◆禁煙 ツインルーム(広々29平米) 温井ダムビュー】

投稿者さん 2020年09月23日 13:11:02

停電でポンプが故障したみたいで、お風呂になかなか入れなかったのが残念。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 10:31:44

また、当日は設備不良にて大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備管理におきましても、お客様にご不自由をお掛けしないよう、より点検、メンテナンスにしっかりと取り組んで参ります。

【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

投稿者さん 2020年07月26日 10:27:27

7月19日温井ダムに行ってみたくて、スプリングスに予約入れた。放流が見れて良かった。予約客が私たち家族一組のみ。コロナの影響?少し気の毒。運が悪いことに、夕食がすんですぐ、腹痛。下痢。次の日地元の医院に受診。食あたり。体調が悪かったのかな。一組だからか、チェックインすると、もうすでに布団が引いてあった。セルフでひいてください。のほうが良いと思う。スタッフの応対はひじょうに良い。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月28日 12:15:37

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
その後ご体調はいかがでございますでしょうか。
衛生管理につきましては細心の注意を払い取り組みをいたしておりますが、より一層、緊張感を持って取り組んで参ります。
布団敷につきましては今後、改善を検討しお客様に気持ちよくご入室いただけるよう努めて参ります。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2019年11月23日 14:28:00

山奥の宿、のんびり過ごすことができました。女性のスタッフの皆さんは感じがよく、気持ちよかったです。夕食は満足でしたが、朝食は工夫が必要です。WIFIはフロント前だけではなく、部屋でも使えるようにすることは必須です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:51:30

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうごいました。
ご不自由をお掛けいたしましたWi-Fi環境につきましては、本年3月に全客室にて無料でお使い頂ける整備が完了いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける空間と時間のご提供を目指し取り組みを進めて参ります。

【四季の彩り 美味少量プラン】季節の食材を楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年05月09日 16:57:23

大浴場はとても気に入りました。ゆっくり入ることが出来ました。部屋(隣接の部屋の音が気になりましたが)と食事(お造りのハマチがカチカチでした)は値段相応だと思いました。残念なのはチェックアウトの時注文した覚えのないジェラードの請求(伝票には部屋の番号やサインもない)が混入していました。その時に確認すればよかったのですが、家内が注文したのかと思って支払いました。後刻、家内に確認すると心当たりがないとのことでしたが、すでに支払い済みであり、今更言ってもダメだと諦めました。もっとしっかり伝票の管理をしてほしかったです。700円と少額ではありましたが、気分が悪く後味の悪い宿泊となってしまいました。

【美味少量プラン】●お手軽和洋会席1泊2食!●ご夕食の品数ちょっと少なめ!その分リーズナブルに♪
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

バタオ4510さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

バタオ4510さん [40代/男性] 2019年04月28日 21:05:47

まず、チェックイン時に不快感
女性と男性が、しゃべって相手にされず・・・

不愛想でこなきゃよかったとも素直に思いました。
今回、社員旅行を含めての視察でしたのに・・・

後お風呂も、宿泊者以外の方が、体を洗わないで入浴しておられました。
残念ながら、湯船にはつかっておりません。

1【素泊り】温泉でゆっくり♪「温泉につかって疲れを癒したい」「予算はかけず、ゆっくりくつろぎたい」
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2018年01月10日 17:03:56

車で到着しても案内の人が出てくる気配はありませんでした。
荷物も自分で降ろしカートを取りにいってもフロントには人が
いましたが手伝う様子も見られませんでした。そういうサービスは
やってないようです。

フロントの女性は笑顔も無しでした。
人手が足りないのかもしれませんがせめて笑顔くらいあってもよろしいのでは
と思いました。

夕食は美味しかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年01月18日 10:35:07

温井スプリングスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はフロントの対応が不十分で不快な思いをして申し訳ございません。
今後、フロント一同改善に向けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 井村

【人気NO.1プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

きみ0081さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

きみ0081さん [50代/男性] 2017年04月08日 07:50:18

食事は洋食コースでしたが大変美味しくておすすめです。
お風呂は少し温めで好みは別れると思いますが、私は長風呂派なので好きです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 23:06:46

この度は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

食事についてのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

当ホテルの温泉は、皆様が、日々の疲れが取れ、心身共にゆったりラックスしていただけますようにとの思いから、温度はあまり高くしないようにしております。
ジャグジーの泡を全身に受けながら、是非、長湯をしていただきたいと思います。
お風呂から上がった後は、身も心も気持ちよくなっていることと思います。

将来また、当地にお越しになる機会がありましたら、是非また、当ホテルにお泊りいただき、ゆっくり温泉につかっていただきたいと思います。

総支配人 小平 太

【洋食プラン】●料理長が腕を振るう洋食1泊2食●オシャレな空間と贅沢な時間♪