温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月16日 17:26:02

部屋からの眺めも良くて、紅葉もキレイでした。また宿泊したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年11月23日 14:33:01

この度は温井スプリングスにご宿泊いただきありがとうございます。
「また宿泊したいです。」のお言葉を励みに、これからもより良いサービスが出来るよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【人気NO.1プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ

投稿者さん 2018年01月10日 17:03:56

車で到着しても案内の人が出てくる気配はありませんでした。
荷物も自分で降ろしカートを取りにいってもフロントには人が
いましたが手伝う様子も見られませんでした。そういうサービスは
やってないようです。

フロントの女性は笑顔も無しでした。
人手が足りないのかもしれませんがせめて笑顔くらいあってもよろしいのでは
と思いました。

夕食は美味しかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年01月18日 10:35:07

温井スプリングスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はフロントの対応が不十分で不快な思いをして申し訳ございません。
今後、フロント一同改善に向けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 井村

投稿者さん 2017年10月02日 00:23:33

ワンコ連れでお世話になりました。
部屋は広くてフローリングで清潔感があり良かったです。

ただ、ひたすら遠かった。。。
スキーなどの目的があれば、立地は関係ないのかも

売店の品揃えがいまいちなのと、コンビニが遠かったので少し不便でしたが、
スタッフさんの対応も良く、ワンコ用のカートを貸して頂きロビーに一緒に
入れたり、サービスはペット可施設の中では良い方でした。

夜暗くなってからの犬の散歩はとっても怖かった(笑)

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年10月07日 12:34:10

この度は遠いところ温井スプリングスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またスタッフのサービスに高い評価を頂き、恐縮ですが嬉しく思います。
売店の件につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げますとともに、改善の検討をしてまいります。
今後も、お客様により一層満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。

フロント 中

【みんなでカンパイ!広島県】●ワンドリンク付き和洋会席1泊2食♪●気の合う仲間が集まってワイワイと♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

しのぶ3889さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

しのぶ3889さん [20代/女性] 2017年08月22日 02:27:15

犬と家族旅行です。
以前より晩御飯の品数が減って
いたのが残念でした。
お盆だからでしょうかねー…
それ以外は満足です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年08月24日 08:35:51

この度はご利用承り、誠にありがとうございました。
お料理はお客様にとって一番楽しみにしていただけるものでないといけないと考えます。
よりご満足いただけるようスタッフ一同努力いたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
来年のお盆もぜひご来館下さいませ。
必ずご満足いただけるお料理をご用意してお待ち申し上げます。

総支配人 高宮 道治

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2017年08月07日 21:58:30

2歳のミニチュア・シュナウザーと宿泊しました。ワクチン接種証明を忘れたのですが、気持ちよく宿泊させていただきました。次からは、忘れないように気をつけます。ホテルの周辺は、犬の散歩に最適の環境でした。また次回もよろしくお願いします。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年08月24日 08:29:17

この度はご来館承り、誠にありがとうございました。
ワンちゃんたちもワクワクできるホテルをこれからも目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

総支配人 高宮 道治

投稿者さん 2016年11月28日 14:42:37

部屋のベランダから見る湖と紅葉がきれいでした。
山の中にある宿なので、明るいうちに到着することをお勧めします。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年10月28日 20:10:07

すごく静かでゆっくり過ごすことができました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2016年08月15日 23:35:49

犬2匹を連れてくる予定が急遽1匹になりました
部屋にゲージを2つ用意して下さっていて嬉しかったです
従業員の皆さんは良かったのですが、お米がまずくて、、それが残念でした

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:13:39

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ワンチャンのゲージは、出来る限りワンチャンの頭数にあわせてご用意させていただいております。
お米に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度お米の品質を見直し改善に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しください。

【ワンちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

MasaRyuさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

MasaRyuさん [40代/男性] 2016年04月04日 17:14:15

やはり立地は少し山奥という感じであるが、こういった静かなところを求めるなら素晴らしい場所。
広島市内からは高速を使えば1時間もあれば十分に行けました。ただ、運転苦手な人は暗くなる前に付くのが無難でしょうか。日が落ちてからの一般道は真っ暗です。

洋室は広くて清潔。バルコニーがあるのもリフレッシュできる。
温泉は単純温泉なので湯について特筆することはない。露天風呂の温度はは少し低め。
朝食は卵類が本物ではない(卵焼き=冷凍、スクランブル=湯せん?)のが残念。温泉卵が会ったらと思います。

スタッフの方々は総じて親切でした。

余談ですが、温井ダム敷地内も春休みの週末の割には混んでない。
ダム内のトンネルは体験することをお勧めます。

市内の桜はちょうど満開だったが、この辺は少し標高が高いせいか通常、一週間ほど遅れるらしい。
東京からの客としては広島市内に住んでいれば2週連続で桜を楽しめるなんて羨ましい限りです。
しかも混んでない!また戸河内IC出口左にある川沿いの空き地(公園?)も大木の桜が超満開。
良い週末になりました。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月05日 16:48:10

当館は自然に囲まれた立地ですので、四季折々の風景をお部屋にいながらにして楽しんで頂けます。
温井ダムにおきましては、4/18~5月末にかけて放水もございます。
大変見ごたえのあるものなので機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2015年11月14日 20:23:23

ふるさとク-ポンを利用して 初めて行きました。
部屋からの紅葉がとってもきれいでした。
また 雪のころ 行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:10:13

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいた頃は、紅葉もちょうど見頃でございました。
景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
これからの時期、眺める景色が一変し銀世界へと変わります。
また雪の頃、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月12日 12:58:00

わんこ連れで宿泊しました。自然の中で癒される環境でのんびりできますが、駐車場から荷物を持って道路横断しないとホテルへ入れない事とわんこ専用部屋番号が404号室と部屋番号が問題です。食事は量が非常に多いのですが食材・味がいまいちです。量を少なくして質を向上して欲しいです。お風呂は最高でしたが楽しみにしていた朝風呂に入り損ねました。入浴時間をもう1時間延ばして欲しいものです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 16:28:33

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、こちらのご配慮が足りずお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに取り組んでいく所存でございます。

【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

takerumoriさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

takerumoriさん [30代/男性] 2015年08月12日 00:25:17

こんなものなのかな、というのが率直な感想です。
フロントの対応(電話対応含め)は極めて普通かそれ以下。たまたま事務的で愛想の悪い人に当たっただけかもしれません。
部屋はごく普通で不満はありませんが、コストパフォーマンスを考えると微妙。
朝食もごく普通。決してまずいといかそういう訳ではありません。食べていない夕食はレビューのように本当においしいのかも。
部屋の風呂は今ひとつでしたが、大浴場は「そこそこ」。普通か満足か、強いて言えばの満足です。
いや、決して悪い宿ではありませんよ。ただ、安宿でも同じようなサービスを受けることは可能で、レビューで大絶賛されているのが不思議です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:42:02

お陰様で、楽天トラベルにおいて口コミ評価がだんだんと上がってきております。
その評価をご覧になったのであれば当館に対する期待値も高かったことと存じます。
またお越し頂ける機会がございましたら、
その際は「泊まって良かった」と感じて頂けるよう、一層サービス向上に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年03月23日 21:21:43

3/21宿泊させてもらいました。
部屋はツインをトリプル形式にしてもらったのでベッドが固いのも仕方ないかと思いました。
食事は量が多くて満腹になったのでデザートをもう少し多くしてもらうと満足かなと。
犬連れでしたがせめて抱っこなら館内を歩いてOKになると散歩に楽かなと思いました。キャリーは玄関に置かせてもらえましたが。備え付けゲージの入口が壊れていたのは残念でした。フロントで頼んだらすぐ交換してくれましたが。
温泉が設備はいいのにタオルは部屋から持参。最近タオルは温泉に置いてあって使い放題の宿泊施設が多いのにと不満でしたので湯温の低さもあって低評価つけました。
フロント対応は良かったです。食事の係りの方感じはよかったですが、持ってこられるタイミングが頼むまで来られなかったので評価さげました。周りのお客さんも待ってても来られないので別の人に頼んだりされてました。

2015年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年04月16日 13:05:18

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

温泉、フロント対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の洋室にトリプル仕様のお部屋は1室のみで、その他は全てツインとなっております。
その為トリプルルームが埋まってしまった場合にはツインのお部屋へエキストラベットを追加することで対応致しております。

ワンちゃんのゲージにつきましては、事前の確認が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
ワンちゃんのご滞在について、保健所の指導の下館内のご移動は全てキャリーかゲージを使用して頂くように徹底しております。
ご理解ご協力の程、宜しくお願い申しげます。

温泉のタオルの利用方法については、今後検討課題の一つとさせて頂きます。

今後も従業員一同、日々精進しサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

キタノホタルさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

キタノホタルさん [70代/男性] 2013年11月11日 22:52:38

部屋に入って 茶菓子はないし、部屋に携帯用コンセントがない、リニュアルしたとは、言え期待していきましたが・・・新鮮味が無く、以前2度も利用しましたが以前はこんなものと思ってましたが今回は値段のわりには大不満でした。まだスパ筒賀の方が良かった、

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:03

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
三度もお見え頂いたにもかかわらず、不満の残るご宿泊となってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お茶菓子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
コンセントの件につきましても、申し訳ございません。
口コミから推測させていただくところ、コンセントが少ないまたは位置が分かりにくく携帯の充電に不憫な思いをなされたのかと思います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回は、延長コードをフロントにご準備してお貸出しできるように対応させていただきます。
数々の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
またよろしければお越しくださいますようお願い致します。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン

投稿者さん 2013年11月04日 18:58:03

11月2日にペットを連れて泊まりました。
お部屋は広く、フローリングで、大きなゲージも用意されていました。空気清浄機も置かれていましたが、ペット臭は全くありませんでした。
掃除もいきとどいており、お部屋に関してはとてもよかったです。ただ、大きなお部屋のわりにテレビが小さく、ベッドに寝転んでテレビを見るには見にくかったことくらいで…
お風呂も気持ちよかったです。
リニューアルされたばかりのようで、オープン記念のお料理もいただけました。お料理に関しては、夕食も朝食も、もうちょっとボリュームが欲しかったかな(残さず全部たいらげても、私たち夫婦はまだ食べれる状態でした。白いご飯のおかわりをするなら、話は別ですが)
何よりも近くにある温井ダムがとてもよかったです。晴れてたら、自然の中でおもいっきり遊べる良いところです。

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:28:32

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
わんちゃんのお部屋におきましては、次にご宿泊いただくお客様とわんちゃんの為に専用の機械を用いて消臭対応をしております。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながらテレビが見にくかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
テレビにつきましては快適にお過ごしいただけるよう、今後検討させていただきたいと思います。
11月末からお食事も冬季メニューに変わり、プランも増えましたので、次回はお腹一杯召し上がっていただけるプランとなっていると思います。
雪が降り、お見え頂いたころは紅葉のシーズンではございましたが、これからは雪景色の中のダムもまた風情があります。
春夏秋冬さまざまな表情を見せてくれる自然の中をまた、遊びにお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

じゅりあんれいさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

じゅりあんれいさん [30代/女性] 2013年05月14日 18:53:01

値段の割に施設やお部屋も綺麗でした。
犬と一緒に泊まれて良かったです。
夕食は豪華さは物足りなく感じましたが、量はそこそこありました。

2013年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:22:35

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
わんちゃんを連れてのご宿泊、お寛ぎいただけたでしょうか?
老朽化も進む中、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
お食事につきましては、ご満足していただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
10月のリニューアルオープンに伴い、お食事メニューを一新しフレンチのコースメニューも加わりました。
クリスマには限定のプランもご用意しており、お味はもちろん、見た目もお楽しみいただけるかと思います。
わんちゃんのお部屋も改装致しましたので、是非またご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

ごん太628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2011年11月17日 09:07:57

温井ダムが見渡せてロケーションは最高。かなり山奥なのに洗浄器トイレがあり満足。ただユニットバスと洗面とトイレがいっしょだと、動きにくい。バスにも温泉が出るというので入ってみたが、もともと冷鉱泉なので温泉らしさはあまり感じなかった。大浴場の露天風呂はゆったり入れた。食事は豪華とは言えないが、都会的なセンスがあった。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:29:52

当時からのユニットバスですので、少々狭くお感じのお客様も少なくないです。こればかりはどうにもなりませんのでご了承下さい。
露天風呂ですが、ゆったり入っていただけて嬉しく思っております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2011年08月10日 09:46:46

久しぶりの家族旅行でしたので、楽しい時間を過ごすことができ満足しています。
食事内容は値段相応でしたが、偏食の孫の為に肉中心の料理に変えていただき、感謝しています。コーヒーのサービスも魅力でした。
温泉は、大変良かったです。
景色が良く、大変癒され思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月19日 19:04:33

料理内容については、出来る限りの事までをさせていただきました。他にもアレルギー対応等のご相談も稀に承りますので必ずご相談ください。
良い思い出旅行をお手伝いできた事心より嬉しく思っております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン

投稿者さん 2011年07月24日 22:58:54

楽天での評価が良かったので今回行かさせていただきました。

自然いっぱいでとっても癒されました。
部屋も、広々で日常を忘れられ、のんびり出来た。

ただ、テレビがアナログでどうも左下にあと何日でアナログ放送が終了しますって
メッセージがちょっとがっかりしたり、
お風呂は良かったのですが、
サウナは異常に熱くって、敷いてあるタオルが熱くなりすぎて尻が火傷するんじゃないかと思いました。
周りの人も同じ反応だったのでたぶん勘違いじゃないと思うのですが。

まぁ宿で過ごすにあたって別に重要なファクターじゃないので
全体的には満足でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年08月06日 16:28:13

沢山のご利用者の方々から大変嬉しいご評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
テレビですが、7月19、20日で館内の工事が終わっております。
サウナですが、これ以上温度が上がる事はございませんが、100度~110度くらいになります。
しっかり汗を流して16度のひんやりした水風呂はいかがでしょうか?これはサウナ好きには必修の様です。ファンもいらっしゃるくらいになりました。この水風呂も一度体感してみてください。かなりきますので。

【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2011年01月18日 22:50:00

部屋からの景色が良く、満足です。
子供も食事時に食前酒をソフトドリンクに交換してくれて
料理を出すタイミングも子供に合わせていただき
ゆっくり食事をいただくことができました」。

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月23日 19:47:52

いつもこの時期もそうですが、この度の寒波で想像以上の降雪となり、部屋の窓から見える向いの山々も雪で白く覆いかぶさり、冬景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
秋の紅葉から間もなくこの様な景色となりますので、一年を通して全く違った季節のはっきりした景色が迎えてくれます。春はまだまだですが、また違った景色で迎えてくれる事を期待しております。ご利用ありがとうございました。