温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月04日 12:58:01

ご飯が、加工食材を温めたものばかりで、刺身も、スーパー品を、そのまま出してきて、ホテルの料理の中で最低だった。子供料理は全てレトルトでレンジで温めてきただけ、もう行く事は、ない

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年01月09日 20:23:54

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事にご満足いただくことができなく、また、誤解を招く結果になり、大変残念に思います。
料理については、皆様にお喜びいただいていることが多かったものですから、私どもにとっては大変な驚きでした。

加工食材を温めただけのものをお召し上がりいただくということも、スーパーの刺身をそのままお出しするということも決してありません。
半製品を食材として用いることはあり得ますが、どの品も、調理人が丹精込めて、手を加えてご用意しております。

しかしながら、コメントにございますような思いをなさったということは、料理の見え方、味付け、提供方法等に、少なからず問題があったものと反省しております。

当ホテルにご宿泊の皆様が、この度のような思いをなさることがないよう、調理スタッフ、サービススタッフともども、鋭意努力してまいります。

これからも、多くの皆様にご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小平 太

【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2016年11月28日 14:42:37

部屋のベランダから見る湖と紅葉がきれいでした。
山の中にある宿なので、明るいうちに到着することをお勧めします。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2016年10月28日 20:10:07

すごく静かでゆっくり過ごすことができました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2016年06月09日 17:57:56

金曜日の宿泊のせいか、男風呂に人影は少なく、ゆったりと浸かることができました。料理もとても美味しくいただけて、文句なしです。ただ、WiFiが使えるのがロビーだけだったのが残念です。

2016年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年06月25日 18:42:51

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にはごゆっくりと浸かって頂けたようで何よりでございます。
またお食事にもご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
wifiの使用可能エリアですが、2Fのロビー・ラウンジのみとなっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】28日前までの予約で、2食付スタンダードプランがお得!平日おひとり9,800円☆
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

bbb7-Kさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

bbb7-Kさん [40代/男性] 2015年10月11日 22:33:35

10月9~10日まで犬連れで泊りました。料理は美味しく犬と一緒に泊まれる部
屋は匂いもなく清潔で良かったのですが犬が泊まれなければホテルとしてわざわざ
行く価値はないと感じました。

9日(金)
スタッフはフロントにしかいません、受付時に施設案内、何の説明もありません、
荷物を運ぶ台車も自分達で探して持ってきました。ロータリーで送迎バスの運転
手さんらしき方に会いましたが歓迎の挨拶一つありませんでした。

お風呂は温泉ですが特に特徴はありません、露天風呂は外にお風呂があるだけです。
夕食はフレンチのフルコースで美味しかったのですが、朝食はビジネスホテルの無
料料理程度です、また入り口に男性スタッフの方がみえたのですが、ビュフェ用
のトレイを渡すだけでコーヒーが無くなろうが、料理の置いてある位置が少し変わ
っていて判りにくかったのですが説明もせず、ただ立ってトレイを渡しているだけ
でした。

10日(土)
流石にスタッフ数も増えていました、不思議な事にロータリー到着したお客に台
車が用意されていました、さらに驚いたのはこのホテルは部屋以外では犬はクレ
ートに入れ抱いて廊下等を移動していけないと保健所から指導を受けていると私
たちは注意を受けたのですが、廊下を抱いて移動されていました、平日と休日の
料金は同一でしたがルールとサービスが異なるようです。

二日目の夕食の支給がとにかく雑で皿はぶつける、スプーンは逆向きに置く、常
温の白ワインが出るなど、ホテルのサービスと言えるものではありまんでした、
料理自体は美味しいのに非常に残念でした。

私達宿泊客は少し離れた駐車場に止めるのですが日帰り入浴客はホテル前のロータ
リーに止められるようです、本当に曜日と客毎にサービスが違う不思議なホテルでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 12:04:50

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
2泊していただいたにも関わらず、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ一同サービスを見直し、よりお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

tukihara1993さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tukihara1993さん [60代/女性] 2015年10月10日 19:23:24

景色のいい所にありなによりも朝食夕食共に美味しく食べきれないぐらいでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 12:00:21

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
10月も終わりに近づき、当館周辺も紅葉が色付き始めております。
また、機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

gadzillajpさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:01:48

台風接近の最中の宿泊でした。
台風は西よりに進行したため、思ったより影響なく到着出来ました。
場所は、ダム湖の上にあり、景観がGOOD!秋の紅葉シーズンに宿泊したいと思いました。
部屋は、至って普通の和室。8畳は3名が限界だと思いますが、4名までは8畳らしいけど・・・。部屋にコンセントが少なく、延長ケーブルがないと充電にも困ります。フロントで借りる事が出来ます。部屋の備え付けのドライヤーはBAD!持参をお勧めします。大浴場には、きちんとしたドライヤーはあります。
食事はスタンダードでしたが、朝夕とも意外と満足できました。
大浴場は、ジャグジーのようなお風呂に露天、あとサウナあり、サウナは夜のみです。温泉ですが、無色透明で臭いもありませんので、温泉?と感じるかもしれません。
総合的には満足できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 14:33:59

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
台風の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のコンセントとドライヤーに関しましては、早期に対策・改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊・口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

takerumoriさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

takerumoriさん [30代/男性] 2015年08月12日 00:25:17

こんなものなのかな、というのが率直な感想です。
フロントの対応(電話対応含め)は極めて普通かそれ以下。たまたま事務的で愛想の悪い人に当たっただけかもしれません。
部屋はごく普通で不満はありませんが、コストパフォーマンスを考えると微妙。
朝食もごく普通。決してまずいといかそういう訳ではありません。食べていない夕食はレビューのように本当においしいのかも。
部屋の風呂は今ひとつでしたが、大浴場は「そこそこ」。普通か満足か、強いて言えばの満足です。
いや、決して悪い宿ではありませんよ。ただ、安宿でも同じようなサービスを受けることは可能で、レビューで大絶賛されているのが不思議です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:42:02

お陰様で、楽天トラベルにおいて口コミ評価がだんだんと上がってきております。
その評価をご覧になったのであれば当館に対する期待値も高かったことと存じます。
またお越し頂ける機会がございましたら、
その際は「泊まって良かった」と感じて頂けるよう、一層サービス向上に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

tamtan08さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tamtan08さん [60代/男性] 2014年08月16日 21:39:07

4Fの洋室は全て禁煙にリニューアルしましたとの事だか、4Fには喫煙室も作られてなく、
1Fの自動販売機の部屋に灰皿を置いて喫煙室と名目されていました。
副流煙の為、4Fを全室禁煙にしたとの事ですが、自動販売機を利用される人は、
もろに副流煙を受けると思いますが。喫煙室を作るなら、ちゃんと作るべきと考えます。
たたのホテルのエゴにしか思えません。

温泉ホテル 温井スプリングス 2014年08月22日 15:27:11

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中は、当館の至らぬ点に多々気づかせて頂くことが出来ました。心より御礼申し上げます。
ご予約時に表示されるお部屋が、禁煙タイプか喫煙タイプか分かりやすく表示されるように直ちに修正致しました。
また、喫煙コーナーにつきましては、現状1階と2階を含め3か所ございますが、これ以上の設置、また設置場所について今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また温井へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、日々精進して参ります!

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【【禁煙】★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2014年04月21日 18:23:41

直前割で予約しました。
正直 あまり 期待せずでしたが とても 満足でした(*^^*) リニューアルされた事もあって 館内も綺麗でした。 食事も 食べきれないくらい出てきて 美味しくいただけました。
人も少なかったので ゆっくり風呂にも入れました(*^▽^*)

2014年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年04月22日 17:59:38

当館でのご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
リニューアルしたとはいえ老朽化の進む当館にも関わらず、「綺麗」とのお言葉大変ありがたく心より御礼申し上げます。
このように思っていただけるのも、直接お客様と関わることのない清掃スタッフの、お客様のことを思い遣る気持ちと努力が実を結んだものかと大変うれしく思っております。
またご利用いただける機会がございましたら、お客様のご期待を超えるおもてなしができますよう全従業員でサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】【直前予約】4/19(土)限定☆1泊2食付+温泉格安プラン9,800円

投稿者さん 2014年04月17日 18:42:41

大人2名と犬1匹で宿泊しました。ホテル付近を歩いていると鶯の鳴き声が聞こえ、大変のんびりできました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2014年04月20日 15:51:37

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

中山間部に佇む当館では、豊かな自然と生き物たちを間近に感じていただくことが出来ます。

ホテルから望む山桜も、一斉に鳴き始めた鶯も春を感じさせてくれました。

今回のご滞在ではわんちゃんとご一緒にのんびりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊頂いた3月末に比べ、温井はだいぶ暖かくなりました。
また機会がございましたら、次回は違った季節感を味わいに是非お越しください。
秋の紅葉も大変見ものでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春得】一泊二食付◇温井で過ごす贅沢グルメプラン☆
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

emiko40さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

emiko40さん [50代/女性] 2013年12月02日 13:16:51

11月の連休にお邪魔しました。
リニューアル済みということで、館内・大浴場は大変きれいでした。和室は老朽化が感じられましたが、広々としていてまた、お掃除が行き届き清潔感を感じました。弧を描いた建物はだむの湖面に面していますが、私たちの部屋はちょっぴりずれていたようで、未使用でぼろぼろのテニスコートが目の前に見え、残念でした。
露天風呂が充実した大浴場は、とても気持ち良かったです。
食事は、量も十分でおいしくいただけました。和洋折衷なコース料理でした。
館内温度が多少熱かったように思います・・・が、風邪をひかないように暖かくしてくれていたのかも・・・?
連休にもかかわらず、リーズナブルなお値段で満足です。

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:36

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
リニューアルしたとはいえ、老朽化の進む館内ではございますが、綺麗とのお言葉大変ありがたく、清掃スタッフの励みになることと思います。
弧を描いたように建つ当館は、構造上どうしても全てのお客様に景色を同条件でご覧いただくことが出来ず申し訳ございません。
大浴場につきましては、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
11月末から和食と洋食の新メニューとなりましたので、機会がありましたらそちらも是非お召し上がりください。
また、3階は吹き抜け部分があるために熱がこもりやすくなっております。
館内温度の調整に今後は気を付けて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

キタノホタルさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

キタノホタルさん [70代/男性] 2013年11月11日 22:52:38

部屋に入って 茶菓子はないし、部屋に携帯用コンセントがない、リニュアルしたとは、言え期待していきましたが・・・新鮮味が無く、以前2度も利用しましたが以前はこんなものと思ってましたが今回は値段のわりには大不満でした。まだスパ筒賀の方が良かった、

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
三度もお見え頂いたにもかかわらず、不満の残るご宿泊となってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お茶菓子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
コンセントの件につきましても、申し訳ございません。
口コミから推測させていただくところ、コンセントが少ないまたは位置が分かりにくく携帯の充電に不憫な思いをなされたのかと思います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回は、延長コードをフロントにご準備してお貸出しできるように対応させていただきます。
数々の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
またよろしければお越しくださいますようお願い致します。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

じゅりあんれいさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

じゅりあんれいさん [30代/女性] 2013年05月14日 18:53:01

値段の割に施設やお部屋も綺麗でした。
犬と一緒に泊まれて良かったです。
夕食は豪華さは物足りなく感じましたが、量はそこそこありました。

2013年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:22:35

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
わんちゃんを連れてのご宿泊、お寛ぎいただけたでしょうか?
老朽化も進む中、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
お食事につきましては、ご満足していただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
10月のリニューアルオープンに伴い、お食事メニューを一新しフレンチのコースメニューも加わりました。
クリスマには限定のプランもご用意しており、お味はもちろん、見た目もお楽しみいただけるかと思います。
わんちゃんのお部屋も改装致しましたので、是非またご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

投稿者さん 2013年04月01日 10:44:58

ダム湖に面して建っているのが、思いのほか湖のようで静かで良かった。
送迎のマイクロバスを利用しましたが、帰りはこちらの都合を聞いて頂いて
臨機応変に対応して頂いて有難うございました。
食事もお風呂も満足です。
少し部屋の内装の古さが気になりましたが、広々していて大きな洋服ダンスが
良かった。
のんびりするのにはピッタリだと思いました。

2013年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年04月01日 13:21:38

ありがとうございます。嬉しいです。期待外れになったらどうしようといつも不安なので、こうしてお誉め頂くと「良かった~」と安心します。どうかまた、いつの日かお越しください。その時は、もっともっとご満足頂けるホテルになっているよう努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 19:42:45

食事はとてもおいしくいただけました。
また、スタッフの方も親切でよかったです。
ただ温泉で立ち寄り湯であるにもかかわらず、
ドライヤーが1つしかなかったのが困りました。

2013年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 10:03:38

ドライヤーが故障中でお客様にご迷惑を
お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用有難うございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

なると2007さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

なると2007さん [50代/女性] 2012年11月26日 13:44:13

11月24日にお世話になりました。
ちょっと山の中ですが、お部屋も広めでゆったりとしてダムを見下ろしてゆったり過ごす事が出来ました。
夕飯時、子供の食事に気を使って頂き白いご飯が良かったらお持ちしますと声をかけて下さいました。
主人と子供は食事時間まで卓球を楽しんでました

朝食のメニューが少し少ないと感じました。

2012年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 09:55:47

洋室のお部屋は、県内でもトップクラスの
広さだと思います。
天気の良い日には、ベランダから眺める
星空も見事です。
この度は、ご利用有難うございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

ごん太628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2011年11月17日 09:07:57

温井ダムが見渡せてロケーションは最高。かなり山奥なのに洗浄器トイレがあり満足。ただユニットバスと洗面とトイレがいっしょだと、動きにくい。バスにも温泉が出るというので入ってみたが、もともと冷鉱泉なので温泉らしさはあまり感じなかった。大浴場の露天風呂はゆったり入れた。食事は豪華とは言えないが、都会的なセンスがあった。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:29:52

当時からのユニットバスですので、少々狭くお感じのお客様も少なくないです。こればかりはどうにもなりませんのでご了承下さい。
露天風呂ですが、ゆったり入っていただけて嬉しく思っております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2011年09月02日 21:04:06

ペットと泊まれるということで、九州から関西への移動途中で
宿泊しました。中国道のインターからそう遠くなく、
インター近くにコンビニもあるので、便利でした。
ただ、『ペット宿泊OK』とのことですが、ホントにOKなだけで、
ワンコのための設備やグッズは、ベビーベッド以外なにもありません。
必要と思われるものはすべて準備していかれることをお勧めします。
また、大浴場にタオルがふんだんに常備されているのは便利でありがたいですが、
臭いがしましたので、今後改善されますようお願いしたいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年10月24日 16:42:06

大浴場のタオルでこの様な事があったとは思いもせず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。一部足りない所は自社で洗濯をしております。生地の解れや臭い等はいつも十分気をつけておりますがもう一度再確認を徹底いたします。
ワンちゃん用備品については、いままでもこの様なご意見をいただきましたが、他のワンちゃん達も使った備品やマットの上などなど、嗅覚の優れたワンちゃん達が気にして使わないのではとも思いまして現段階では実現に及んでいません。
もちろん洗浄と清掃や臭い対応を行った上での事で、洗うといっても特別な洗浄もできないので悩んでおります。
何かいい意見等ございましたら是非お教え下さい。ご利用ありがとうございました。

★☆【ポイント2倍】☆★ 温泉浸かって◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2011年06月20日 17:47:41

自然豊かな落ち着いた環境で、ゆっくりとくつろぐことができました。食事も美味しく、温泉の泉質もなめらかで良かったです。
若干残念だったのは、部屋の掃除がイマイチで結構ほこりや繊維くずのようなものが落ちていたことです。子供が幼いのでちょっと気になりました。また、エレベーターに乗り込む際、従業員の方がボタンを押してくれたのは良かったのですが、乗り込む前に立ち去ってしまい、主人と子供が挟まれるというアクシデントがありました。ちょっとびっくりしました。夕食は品数も多く、趣向も凝らした料理でしたが、椀物の魚のにおいが少し鼻につきました。味は良かったので惜しいなと思いました。
残念な点を書いてしまいましたが、後は接客態度もとても良かったし、朝、鶯のさえずりで目覚めることができ、リフレッシュできました。

2011年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年07月30日 19:40:30

お部屋の清掃後も再度チェックを行っておりますが、もう一度見直す事といたします。
また、エレベーターの件では大変失礼いたしました。大変申し訳ございませんでした。その他ご評価いただいているにも関わらず残念に思っております。ご利用ありがとうございました。

◆◆Early Summer SALE◆◆オンラインカード決済限定◆◆ 特撰料理プラン