温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月23日 22:23:21

去年に続き2回目の利用です。接客、部屋の雰囲気、ホテル全体の生活感全く問題ないです
ただ部屋の備え付けのドライヤーは少しレアな感じですね
夜も朝もすごくおいしいお料理ありがとございます。とっても幸せな楽しい時間を過ごさせてもらいました。

2012年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年03月05日 18:35:16

大切ば方とのご利用だった様で嬉しく思っております。
ユニットバス内にありますドライヤーも備品としては古く、調子の悪い物もございます。
プレゼントにありました清酒「三段峡」はいかがでしたか?是非こちらのご感想もお聞かせください。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2011年11月26日 18:47:39

昨年宿泊し、たまたま今回また近くに来る機会があったので利用させていただきました。露天風呂やサウナを備えた温泉は気持ち良いです。料理もタイミング良く運んできてくれるので、温かいまま頂くことが出来、良かったです。生憎天気が良くありませんでしたが、錦秋を迎えた龍姫湖の眺めもきれいでした。
コーヒー好きの私にとって、ロビーにあるコーヒーマシンは非常にうれしいのですが、度々水切れになっていたので、もう少し細やかな管理をお願いしたいと思います。また、部屋への持ち込みを禁止する旨の張り紙がありましたが、以前もそうでしたっけ?何かトラブルがあったのだと推察されますが、是非、部屋でもコーヒーが飲めるようにして欲しいと思います。あと、部屋がやや暗いです。前回もそうだったのですが、部屋の鏡の上にあるライト(非常灯ではなく)はいくらスイッチを探しても見つからないのですが・・・。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:40:01

コーヒーマシーンですが、大体15杯前後で水切れかカスが貯まって止まります。
これから大きな物へ交換しようかどうしょうかと思っております。
部屋への持ち込みを禁止に関してですが、集客の多い日になると、例でお部屋に半数のお客様がお持ちになられますと、カップ外側の「カップホルダー」の数が余りにも足りなくなり、翌朝使いたいお客様が使えないなどございました。
サービスと言えど不必要な数の購入、在庫と言えど限りある物です。ここは一つ皆様のご協力いただきたいと思っております。何卒よろしくお願いいたします。
ツインの鏡上のブラケットのスイッチですが、ベットとベットの間にある「ナイトスタンド」にスイッチがございます。
これから明記する様に準備いたします。

【★ベランダのある広々ツイン】

ごん太628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2011年11月17日 09:07:57

温井ダムが見渡せてロケーションは最高。かなり山奥なのに洗浄器トイレがあり満足。ただユニットバスと洗面とトイレがいっしょだと、動きにくい。バスにも温泉が出るというので入ってみたが、もともと冷鉱泉なので温泉らしさはあまり感じなかった。大浴場の露天風呂はゆったり入れた。食事は豪華とは言えないが、都会的なセンスがあった。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:29:52

当時からのユニットバスですので、少々狭くお感じのお客様も少なくないです。こればかりはどうにもなりませんのでご了承下さい。
露天風呂ですが、ゆったり入っていただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年08月23日 12:00:13

期待以上のお部屋の広さと景色の良さで到着すぐに大満足に!
お風呂からの景色が緑とダムの青さで気持ち良く、ジェットバスもgood!
格安に感じられ、地元広島の人が知らなかったから、もっとたくさんの人に来てもらえる様宣伝すると良いのにと思った。
近くのダムは、エレベーターで地下に降り地中は自然のクーラー状態で夏の暑さから解放。黒部に次ぐ大きなダムを下から堰き止めた壁の観ることができ初体験。
ただ、近くの施設がやや寂れているのが残念。
兎に角、程よい大きさの保養所の様なホテルで、姉妹でのんびり盆休みできました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年10月11日 19:23:12

以外にまだまだ広島県内で知られてないのには本当に残念なんです。この地へ建ったばかりに時期(19年前)は温井ダムもまだ完成されてない時期は、多くの利用者に来ていただいていた様ですが、さすがに昔の話であって今はその世代でもないのが本当の所だと思います。
これからはもっと近場にももっと宣伝していき、全国にも多くの方々に来ていただける様頑張ってまいります。
ご利用ありがとうございました。

【早期得割】早割30 オンラインカード決済・室数限定 ◆weekdayスタンダードプラン◆
【★ベランダのある広々ツイン】

miim1015さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2011年05月08日 20:59:00

お部屋がとても広くてのんびり出来ました。また、浴衣の他に作務衣があったのがとてもよかったです!!
お料理も美味しくて、良かったと思います。
お風呂は循環ろ過で少し残念だなぁと思いましたが、露天風呂の庭に八重桜が咲いていて風情がありました。

改善点があるとすれば…
*ベッドのマットレスがイマイチ…シモンズなどを取り入れて頂ければ嬉しいなと思いました(私の我侭)。
*朝食時、イチゴが途中まであったのに切れてしまったようで…代わりのフレッシュフルーツもなく残念でした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 18:16:48

今年は春がやってくるのが遅く、桜の開花も4月中頃すぎとなってしまいました。
露天風呂から見える八重桜も、今年は少し遅めの開花となりました。例年もそうですが、この近隣は開花の順番も広島市→同町内→この近隣の順番に開花が始まり、広島市の桜が散った後に咲く事から見物客の方も山間部へ流れる様です。
初夏といっても朝晩は涼しくちょっと肌寒い感じもする今の季節ですが、もうすぐ渓谷を飛ぶホタル達が現れてくる時期となってきました。
また、ちがった季節にも訪れていただきたく思っております。ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

むねどんどんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

むねどんどんさん [40代/男性] 2011年05月07日 16:52:07

部屋がキレイで気持ちよく宿泊できました。

2011年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 18:00:08

これからも気持ちよく宿泊していただける様、しっかりと清掃させて頂きます。一部改修等必要な場所もありますので随時実施していきたいと思っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 22:50:00

部屋からの景色が良く、満足です。
子供も食事時に食前酒をソフトドリンクに交換してくれて
料理を出すタイミングも子供に合わせていただき
ゆっくり食事をいただくことができました」。

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月23日 19:47:52

いつもこの時期もそうですが、この度の寒波で想像以上の降雪となり、部屋の窓から見える向いの山々も雪で白く覆いかぶさり、冬景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
秋の紅葉から間もなくこの様な景色となりますので、一年を通して全く違った季節のはっきりした景色が迎えてくれます。春はまだまだですが、また違った景色で迎えてくれる事を期待しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 12:05:05

11月4日に、犬3匹と5人二部屋で宿泊させていただきました。

ワンちゃんのゲージって、狭いのかなぁ???など不安もありましたが
ベビーベット☆安心して入れておけました。

スタッフの方の気配りもすごくよく、心地よく過ごす事ができました。

また、伺いたいです☆

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月20日 19:18:40

お部屋へ設置していますワンちゃん用ケージですが、これは使わなくなったベビーベットを使っております。設置してみた所、ツインのベットと同じ目線になる事から、飼い主様がベットで寝ていても常に見ていられるので良いのではないかとの意見よりカーペットへ直接置くケージの購入を止めた経緯があります。小型犬3匹で広さなどは充分でしたでしょうか?
まだまだアメニティーなど不十分ではございますが、ワンちゃん用に何か考えていければと思っております。ご利用ありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

ベンちゃん315さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ベンちゃん315さん [50代/男性] 2010年08月31日 11:15:08

緑の中の部屋、緑の中の温泉で、ゆったりとしてくつろぐことができました。特に、アーチ式のダムとしては日本第2位、西日本最大のダムが自宅から2時間足らずの近くにあることに気づき感激しました。また、実際にダムの下までエレベーターで下りて見ると、その大きさを実感できました。5月に黒部ダムを見てきたところなので、イメージが良くわかりました。食事は、夕食が特に工夫されていておいしかったです。機会があればまた行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:06:43

立地からして緑の中の当館ですが、すぐそばは湖があり、温井ダムがございます。真夏にダムの直下まで進むととてもヒンヤリしており、通路はだいたい15~16度という気温ですので涼しく汗も引きますよ。黒部ダムには劣ると思いますが、施設内観覧などは全て無料です。高さ日本第2位、西日本では最大のダムとしてもっと広く沢山の方々に知ってもらいたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月29日 13:27:18

温泉どころとは言えない広島県の温泉宿を探した結果、食事を重視してここの宿に決めたのが正直なところです。結果は正解でした。食事は地のものを使った大変おいしいものばかりで、「刺身にマグロが出ない」ことや、食事も食べるスピードにあわせて持ってきてくれるため、「温かい天ぷら」が食べたれたなど、宿泊料数万円の宿でもない限り、なかなかこのような宿は無いと思います。
一方で、チェックイン・アウトの対応はビジネスホテル並で、また、部屋の冷蔵庫はやや調子が悪く、スイッチの見つからない電灯(恐らくメインスイッチで点灯するもので、球切れでは?)があるなど、サービスは費用対効果の面でやや割高な気がしました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年09月19日 18:47:59

食事ですが、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。宿泊金額も値段の変更などは今の所考えておりませんので(※プラン内容によります)これまで同様よろしくお願いいたします。
お部屋の電灯ですが、ツインの出入口付近天井にある電灯は「非常灯」です。
これは停電時などに点燈する物であり、現状は点燈しない物です。冷蔵庫は一部家具に隠れているという事もありますが、大きさから少し弱いのが欠点です。ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見、ご利用頂きました事あわせてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 19:21:36

市内から1時間半ということでしたが、どうやら道を間違えたらしく 2時間半もかかってしまいました。とは言っても予定より早く着いたので、広い部屋でのんびり。主人と3才の娘は いきなり大浴場へ。露天風呂は虫が多くて 入るのを断念…娘は虫に刺されたようです。しかし、フロントへ電話すると すぐに薬を持ってきて下さいました。
夕食は、眺めのよい窓際で娘は食事なしにしましたが、娘用にオレンジジュースが置いてありました。料理のボリュームもありましたので、娘と美味しく頂きました。
夜は、プレゼントしてもらった花火をホテル前で。娘初めての花火で大喜びです。
ただ、さすがに山の中 虫がハンパではないですね…。
そこを我慢して真夜中ベランダに出ると…満点の星空…感動です。来て良かった~。ベランダが綺麗でしたらもっと最高!
明け方の景色も綺麗でした。

朝食後には 娘の水筒に冷たいお茶を入れて下さったりと大変 助かりました。
今回来れなかった、小学生の娘も連れて来たいと思いました。
帰りは、迷うことなく帰りました。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 20:30:18

4Fツインのベランダですが、どうも水掃けが悪い様で、汚れているのがよくわかりました。
高圧洗浄機で洗浄をしますが、色が変色したりと寿命もあるのかもしれません。よく検討して清掃にあたります。
ご宿泊当日の夜は夜空も澄んで、星空も見れた様で良かったですね。花火も喜んでいただけた様で嬉しいです。
ただ虫はやや昨年よりも多く発生しているみたいで、例年に比べ気象状況も変化している様です。毎年今年の様な暑さではなかっただけに異常とも思えます。山々のミズナラの木もちらほら枯れているのも目につきます。この様な状況はもう我々だけでの問題ではなくなっていますので正直困っている所で、自然の雄大さや大切さを実感できた時期で考えさせられる時期でもございました。
この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:36

森の中で一面緑の景色には心奪われました。夏ならではかもしれませんね。
ステキな景色の視界の中に手入れされていないベランダが入ってくるのがちょっと興ざめでしたが。。。ベランダない方がよかったです・苦笑

部屋は広々していてくろつげました。
浴衣とパジャマの両方が準備されていてありがたかったです。浴衣ははだけて寝苦しいので助かりました。

料理は可もなく不可もなくという感じでした。
あえていえば、全体的に量が多く、バランス的にも肉・魚の比重が高すぎかなぁと思いました。山の中のホテルでもあるので、ムリして刺身など出さずにもう少し山の幸や野菜をいただきたかったです。量より質が欲しかったですね。ただし、当方の年齢的ものもあるかも知れません。そういう意味では若い方向きかも。

全体的にカジュアルな感じで過剰なサービスもないので、小さな子どもさん連れなどは気兼ねなくくつろげる気がしました。

余談ですが、隣接する温井ダムは必見です。地底までエレベーターで降りると20度を切る涼しさで一瞬にして汗がひきました!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月24日 12:09:56

ベランダですが、一部の部屋を高圧洗浄機で床を掃除いたしましたが、床のシートの目に入って、コケなどが目からなかなか出てこないので苦労しています。水とホースを引っ張るだけでも大変ですが、続けて行う事とします。
近隣の「温井ダム」ですが、地底へ降りる道中はおよそ16度です。夏は涼しくヒンヤリな通路は、冷たく感じます。暑い夏はとても気持ちよいです。この事は以外に知られてなく、体感してもらえて知ってもらえたのは嬉しいです。

【★ベランダのある広々ツイン】

クーのママさんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

クーのママさんさん [30代/男性] 2010年03月07日 03:16:57

先日はありがとうございました!!

母と主人と愛犬と私・・という珍道中でしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。

正直、そちらに伺うまでは特に何の期待もしていなかったのですが、到着後まずフロントの方の素敵な笑顔&対応・・また海・山の食べきれない程の美味しい料理・・広々としたお部屋(愛犬用のサークルがとってもキュート!)そして大きな湯船・サウナと感動しっぱなしでした。

翌日、愛犬の散歩にホテルの近くを散策しましたが、うっすら雪化粧した山が間近に聳え愛犬共々・・リフレッシュいたしました☆

お宿に向かう途中は「どこまで山奥!??」と心配しましたが、夜になれば星がとても綺麗で(空気が澄んでいるから?)朝を迎えれば山が雪でキラキラと輝いて・・都会のホテルももちろん良いですが、体が疲れている時はこんなホテルがいいですね・・。

長くなりましたが、是非また愛犬を連れてお邪魔しますので、その時はどうぞ宜しくお願いします!!

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月08日 15:57:26

冬の「ホワイトマウンテン」と「星空」をご堪能していただけた事、本当に嬉しく思っております。ここまで山奥になると空気も澄んで、天気のいい日は星達も凛と輝く姿を沢山お披露目してくれます。夜はとても静かで星も近くにいる様にも思えます。これも自然からいただくサービスです。標高もほどほどにありますので冬はよく目の前の山が白く雪化粧しております。
これから暖かくなり過ごしやすい時期になります。又春、夏と季節を感じていただけたらと思っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月28日 19:26:07

温泉はゆっくり入れてよかった。

★ベランダのある広々ツイン

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 11:11:05

週末にもかかわらずお客様のご利用の少ない土曜と言う事もあったのですが、そんな中でゆっくり温泉に入って頂けたとお言葉をいただき嬉しく思っております。湯中りしないとお客様よりお言葉を頂いている湯ですが、いかがでしたか??
疲れた時や、風邪気味の時など長く浸かると体も楽になったりするんです。サウナも結構重宝してます。是非又ご利用下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月01日 15:37:06

愛犬のあんずと宿泊させてもらいました。
最初は
どうかな、古いんだろうなーとそれほど期待してなかったのですが
従業員の方の親切な対応、サービスその他もろもろ、
思った以上にいいホテルで
ワンコ連れて宿泊できたことをうれしくおもいます

また寄らせてくださいね
ありがとうございました!
(写真もありがとうございます♪)

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 18:17:46

この度はこちらの都合もあり、お写真を撮らせていただきました事、ご協力本当にありがとうございました。楽天自社ページにあんずちゃんの写真をアップさせて頂きました。かわいい表情に細い手足のあんずちゃんは今も鮮明に覚えていますよ。写真が出てる事、自慢してねとお伝え下さい。又機会があれば旅のお手伝いが出来たらと思っております。ご利用ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年10月26日 12:55:29

キーワード「石見銀山」で検索して宿泊しましたが、現地まで車で高速も利用して2時間も掛かりました。
大浴場に鍵の掛かるロッカーが有るのは良かったのですが、使用済みのクシが散乱していていました。紅葉の時期でしたが、露天風呂の前の木々がライトアップされていれば、さらに良かったのにと思いました。
連泊しましたが、夕食のメニューは少し違うものがあって、良かったと思います。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 16:28:41

ご利用ありがとうございます。高速道で「石見銀山」までは少し遠回りになる様ですが、ここから最短でも県道、国道と乗り継いで距離がありますので最低90分~100分はかかります。ご了承下さい。いつも思うのですが、露天は少し暗いのでなんとか灯りをと考えてはいるのですが、明るければ虫がかなり寄ってきたり、浴槽の中への混入もあるのではないかと思っておりまして、小さい物ではありますが自作の電燈の様な物を男女露天風呂の外へ設置致しております。以前よりも少しは明るくなってはいるのですが、もっと楽しめる灯りを作ってみたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 13:04:46

私はタバコアレルギーで、臭いで気分悪くなるし咳が止まらなくなるのですが、お部屋に入るとすごいタバコの臭いがしていました。フロントの方に消臭剤がないか聞いたところ、お部屋を交換してくれるということでお隣の部屋に替わりました。お隣のお部屋はほとんど臭いがしていなくてゆっくりすごせました。
 そのお部屋は、使う予定がなかったみたいでアメニティーが足りなかったのがちょっと。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月23日 20:27:10

この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。日頃から喫煙で臭いに慣れてしまったり、虫除けの処理などで臭いに鈍感になってしまうのか、改めてお部屋を再確認すると共にチェックに努めます。

特撰料理プラン

投稿者さん 2009年09月25日 00:27:14

9月22日宿泊しました。ロビーでのコーヒーサービスが嬉しかったです。
食事は可も無く不可も無くって感じです。夕食は値段の割には量がちょっと少ないかなと…
フロントが22時から7時まで不在になるのが何か起きた時に困るので不便かなと思いました。犬と一緒に泊まれるそうなので次回は犬と来れたらと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月03日 20:35:20

ご利用ありがとうございました。
フロントは表には居ませんが、ちゃんと裏の事務所で宿直も兼ねて朝まで在籍しております。ご心配御掛け致しました。
ペット同伴部屋は毎日2部屋限定です。尚小型犬に限りますのでご注意下さい。
是非又ご利用下さい。ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:28:24

食事が自分たちの部屋で食べられなかったのが残念でした。
味も量も満足いく程ではなかったです。
お風呂も部屋も普通でした。

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月01日 18:33:20

ご利用ありがとうございます。お部屋で食事が出来るプランが無い上、ご希望、ご要望にお答え出来なかった事お詫び申し上げます。今のプランは「部屋食」を設定しておりません。各プランへ「レストラン食」と表記させて頂く事とします。ご意見ありがとうございました。

レギュラープラン

投稿者さん 2019年03月24日 10:49:49

隣の部屋の雑音がうるさくて、寝れませんでした!出来れば1部屋空けて欲しかったです。

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】