温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月28日 22:58:05

初めての体験でした。
2泊目の夕食に1泊目と全く一緒のものが用意されていました。
ホテル側はそれを把握していたようですが、こちらから尋ねて初めて、厨房との連絡ミスで同じものを用意したので今夜はこれでと説明され驚きました。まさかと別のものをお願いして、お料理を出していただきました。平身低頭謝っていただき、こちらが恐縮するほどでした。3泊目はフランス料理だったので美味しくいただきました。4泊目。全体のお料理のうち、半分は1日目と同じもの、しかも今度は「同じものですみませんね~」と、堂々と持って来られびっくりしました。2泊目のあの謝罪はなんだったのでしょうか?
4回の夕食で、同じアミューズ3種盛りを3回、同じ茶碗蒸しを3回、同じ前菜を2回、同じ魚料理を2回、美味しく食べられるでしょうか?
祖母の米寿のお祝いを兼ね、温泉で美味しいものを食べてゆっくりしたいという祖母の希望を叶るための旅行で4泊お願いしました。
1ヶ月前に予約しました。
安い宿泊費でもないですし、4泊のお料理の対応が出来ないなら、言って欲しかったです。
このような滞在であったのにチェックアウト精算のときにもホテル側から何の声かけもありませんでした。
祖母のお祝いだったのに、本当に残念で、気がおさまらず投稿しました。

ペットと泊まれるところはありがたかったです。犬用バギーが用意されているサービスは感動でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年10月07日 15:13:12

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
せっかくの米寿のお祝いにお越しいただいたにも関わらず、こちらの連絡不備・その後の対応によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりお電話でメニュー変更の依頼をお受け致しましたが、フロントと厨房との連絡、その後の確認不足によりこのような事態となってしまいました。
今後は各部署との連絡を密にし、このようなことの無いようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2016年08月20日 08:38:43

コスパが素晴らしい。
このお値段でこれだけまったりできるのなら申し分ないです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:36:00

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月19日 22:10:32

8月13日に宿泊しました。岡山から広島の大和ミュージアムを観てから行きましたので、ゆっくりと良い景色を観ることが出来ず、次の日も早く出てしまい残念でした。次回はもっとゆっくりと行きたいと思います。ただ夜中に星が綺麗で久しぶりの天の川の銀河に感動しました。ホテルの案内にそんな案内やホテルの方から教えていただければもっと良かったと思います。夕食は最高でしたが、他の方のレビューでも少し接客が足らないかと思いました。
それに夕食がすばらしかった分、朝食が普通過ぎるのとお米が確かにちょっとと思いました。でもお盆の時期にリーズナブルで良い旅でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:17:38

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせていただき、ご案内や接客などを見直しよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月15日 23:35:49

犬2匹を連れてくる予定が急遽1匹になりました
部屋にゲージを2つ用意して下さっていて嬉しかったです
従業員の皆さんは良かったのですが、お米がまずくて、、それが残念でした

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:13:39

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ワンチャンのゲージは、出来る限りワンチャンの頭数にあわせてご用意させていただいております。
お米に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度お米の品質を見直し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しください。

【ワンちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

MasaRyuさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

MasaRyuさん [40代/男性] 2016年04月04日 17:14:15

やはり立地は少し山奥という感じであるが、こういった静かなところを求めるなら素晴らしい場所。
広島市内からは高速を使えば1時間もあれば十分に行けました。ただ、運転苦手な人は暗くなる前に付くのが無難でしょうか。日が落ちてからの一般道は真っ暗です。

洋室は広くて清潔。バルコニーがあるのもリフレッシュできる。
温泉は単純温泉なので湯について特筆することはない。露天風呂の温度はは少し低め。
朝食は卵類が本物ではない(卵焼き=冷凍、スクランブル=湯せん?)のが残念。温泉卵が会ったらと思います。

スタッフの方々は総じて親切でした。

余談ですが、温井ダム敷地内も春休みの週末の割には混んでない。
ダム内のトンネルは体験することをお勧めます。

市内の桜はちょうど満開だったが、この辺は少し標高が高いせいか通常、一週間ほど遅れるらしい。
東京からの客としては広島市内に住んでいれば2週連続で桜を楽しめるなんて羨ましい限りです。
しかも混んでない!また戸河内IC出口左にある川沿いの空き地(公園?)も大木の桜が超満開。
良い週末になりました。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月05日 16:48:10

当館は自然に囲まれた立地ですので、四季折々の風景をお部屋にいながらにして楽しんで頂けます。
温井ダムにおきましては、4/18~5月末にかけて放水もございます。
大変見ごたえのあるものなので機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2015年11月25日 20:56:53

11月14日に宿泊したものです。

良かった点
部屋も広く、小奇麗に清掃されており、静か。部屋風呂も温泉。
ロビーでコーヒー飲み放題。料理。
一時間ほど早く到着したが、すぐにチャックインさせてくれた。

残念な点
料理で、穴子一本揚げを出すのが忘れたようで、冷えたまま最後に持ってこられた。
メニューがタラバ蟹酢からしめ鯖に変更になっていた。

食事が朝夕とも素晴らしかっただけにとても残念。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月24日 10:24:13

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
「良かった点」とし、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食の件では、こちらの不注意であったと反省
致しております。お客様へ残念な思いをさせてしまい、心から申し訳なく深くお詫びいたします。
以後このようなことの無いよう、一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

リーチャン大好きさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年11月19日 19:32:10

雨の日のチェックインでしたが、道路の向こうが駐車場なので、雨の中を、渡らなくてはいけなかったのが不便でしたが、早く着いたおかげで、お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。団体客があると言う話でしたが、静かで何も気になりませんでした。料理も、工夫を感じましたし、朝食のときも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。せっかくの美しい紅葉や風景も、雨とガスのせいで楽しめなかったので、いつかもう一度、訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月23日 15:58:04

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊当日は、雨の降る中駐車場の立地によりご不便をお掛けいたしました。
団体のお客様のご利用もございましたが、温泉にはのんびりお入りいただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際には、周囲の景色も十分に楽しんで頂けるよう天候に恵まれますことをお祈り申し上げます。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月04日 00:51:32

立地 山々の紅葉を楽しめるよい眺めでした。

部屋 ベッドを4台用意していただきましたがそれでもそんなに狭いと感じることはなく、ツインの利用でしたら広々だと思います。ユニットバス(トイレ)は窮屈な印象でした。

風呂 普通です。特徴のないお湯でした。

サービス フロントの対応は普通。

設備・アメニティ 清潔感はありました。アメニティは最低限は揃っています。タオルの数に余裕があって良かったです。

食事 普段いただけないようなお料理でした。口に合うか合わないかは個人差があるかと思います。
大人2名、小学生1名、幼児1名の利用でした。まず、メニューがわかりません。何の料理かの説明もありませんし、料理のペースが私共には遅く、食事が終わってゆっくりしたので席を立とうとしたら「まだデザートがあります」とのこと。小学生の子どもは大人が食べ終わるのを待ちきれずとっくに部屋に戻っていたので部屋に呼びに行く始末。
その小学生の食事ですが、ステーキセットを選択していました。幼児のお子様ランチにはオムライスがあったのですが、ステーキセットには待てど暮らせどパンもライスも来ません。とうとうこちらからライスをお願いしたのですが、幼児用の樹脂製の食器に盛られたライスを投げつけるように雑に子どもの前に置かれ唖然となりました。食器といい対応といい、これは頼んではいけないものだったのかと反省。それならば、やはりメニュー(献立表)さえあればパンもライスもつかないことが予めわかったのにと思いました。
食事では他にもいろいろ有りましたが、特に引っ掛かったことを書かせていただきました。
お料理の味云々よりもなんだか後味の悪い食事となりました。

チェックインした時、お部屋には大人用のスリッパが4人分だったので内線でフロントに「子ども用の室内履きはありますか」と確認すると子ども用の草履が用意されているはずだと言われたり、お部屋のドライヤーが故障していたり…。
子どもたちは「楽しかった!また連れてきてね!」と言うので「そうだねー^ ^」と返事はしていますが、おそらく我が家はもう利用することはないと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:33:28

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご夕食時やフロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の事は従業員一同反省し、今後このようなことが無いよう真摯な態度で日々の業務に取り組んで参ります。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

武爺2009さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

武爺2009さん [60代/男性] 2015年08月25日 09:43:21

全室からダムの見える宿?????????????????
外の樹を伐採すればダムの水が見えるかもしれない??????
うたい文句に、宿泊したがガッカリの宿だった。
露天風呂は男女共に熱く、特に温泉好きの孫達が入ることのできない程の湯!!!!!
湯面には、虫類が浮いており、縁石に腰を下ろすと蟻の攻撃に遭い散々!!!
夕食の和洋懐石は見事!!! 完食できない程の料理と酒に大満足!!だったが、懐石メニュー一覧(大方の宿で手元に置いてある)があれば、もっと良かったかもしれない。
スタッフの人曰く、「当ホテルの自慢は風呂と食事」と言わせる位、料理は最高!!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 12:03:10

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同よりお客様にご満足いただける様精進してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございます。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2015年02月11日 09:47:20

家族4人、スキー旅行で利用させてもらいました。

3点気になった点
1.部屋の洗面ドアを閉めると、3割程度の確率で鍵も閉まります。
  鍵にガタが来ているんだと思いますので修繕をお願いします。
  子供が閉じ込められると泣いちゃうと思います(今回は起きませんでしたが…)
2.フロントのWIFIサービスですがAsusMemoPadでは使えませんでした。
  ルーターの相性問題だと思います。
  相性問題の少ないルーターへの改善をお願いしたいです。
3.荷物運び用に大きなカートを帰る時まで気づきませんでした。
  もっと宣伝して下さい。

○良い点
・部屋、レストランからの景色は絶景でした。
・貸出の加湿器がP社製の加湿空気清浄機でした。
 よく加湿器を借りますが今までで一番よかったです。
・朝食夕食ともに食事が美味しかったです。

また機会があれば利用したいなと思います。
その際はよろしくお願いします!

2015年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年02月18日 16:13:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた3点につきましては、今後お客様がすごし易い様に修繕・改善してまいります。

ご不便をおかけしましたが良い点も上げていただき、また機会があれば利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【泣ける!広島県】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:31:18

チェックイン後の部屋の変更要望に、すぐに対応頂け、非常に助かりました。スタッフの方の対応がうれしかったです。
家族みんなの記念すべき1回目の旅行が楽しい思い出になりました。

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:58:28

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館でのご滞在中は、お客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいと考えております。
また、ホテルマンとしてお客様からご要望を頂いた際、対応可能なものについてはお応えするのが然るべきとも思います。
ご家族様での記念すべきご旅行に当館をご指名頂き、誠にありがとうございました。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

SS0119さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:45:52

フロントの対応以外は言うことなし。いらっしゃいませの言葉がないので不審に思っていたところ、案の定、子供の騒ぎ声がうるさいので部屋の変更を申し出たところ、応じてくれたのは、よかったが、申し訳ございませんとか、ご迷惑をおかけしましたの詫びの言葉がなく、変更してあげましたかのような態度。自らの部屋割りに原因があることに気がついていない。ホテルのフロント係りとしての自覚と教育が足りていないのが、この宿の唯一の欠点であり改善を期待したい。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年08月02日 11:28:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊の当日は、ご不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様より頂いたこのようなご意見は、未熟者の私共にとって大変有難いお言葉でございます。
従業員一同真摯に受け止め、お客様のご期待に添うべく精一杯努力して参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2014年07月10日 16:34:34

周囲は自然以外に何もなく、ゆっくりする事が出来ました。
部屋からは、ダム湖を見ることが出来ます。
料理は、洋風で工夫を感じることが出来ました。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年07月10日 17:03:25

大自然に囲まれた当館で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、豊かな自然以外にこれといって何かがあるわけでもございません。

しかし、都会の喧騒を離れ寛ぎ癒されるにはこの上ない環境ではないかと思っております。

お部屋から眺める「龍姫湖」はダム湖百選にも選ばれており、山湖の織り成す景観は季節によってその表情を変えます。

またの機会がございましたら、是非今回とは違った季節感を味わっていただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定】【特典付き】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2014年05月27日 11:18:09

先日ご利用させていただき、大変お世話になりました。

自然の中にあって、時期によっては素晴らしい景色に囲まれて過ごせる施設だと思います。
愛犬の為にゲージも準備していただいて本当にありがとうございます。

今回の宿泊について、まずお部屋はとても広くきれいでした。
ただ空調の温度調節が出来ないことが不満でした。
翌日が雨のためか、なんとなく蒸し暑く空調もMAXにしていましたが、それでも暑いため窓を開けました。
網戸にしていたにも関わらず、大量の虫が入ってきており、駆除するのが大変で、一晩中暑苦しくなかなか寝付けませんでした。
自然が近い為仕方のないことでしょうが、空調の温度調節ができないことがまず第一に改善してほしいですが、真夏は殺虫剤等が部屋に完備されていたら良いかなと思いました。
あと、照明が暗いです。
全体的に明るく、特にTVの上の方にも照明をつけてもらいたいです。
アメニティに関しては良いと思います。
部屋においてあるタオルの枚数も多いし、干せるものもあって、とても良いと思います。

料理は完璧でいうこと無です。
サービスしてくださる方々も対応がよく大変満足です。

お風呂は良かったのですが、朝入りにいった際、掃除がされておらずがっかりでした。
昼間に掃除の時間をもたれているのかはわかりませんが、せめて24時~6時の間には、使用済みのタオルの回収、備品(めん棒やティッシュ等)の補充やその他の整理、浴室内のオケやイスの整理などなどはしてほしかったです。
またロッカーのカギのベルト部分の破損もありましたので、確認はこまめに行って欲しいです。

料金に関しては、まぁまぁかと。
ただ宿泊者から「入湯料」をとるのはどうかと・・・
金額は安いので良いのですが、温泉を使わなかったとしても宿泊すればとられるということなのでしょうから、宿泊者に関しては宿泊料金に含めて欲しいです。

トータル的な評価は・・・また機会があれば利用はさせていただきたいですが、空調の改善がないとすれば、冬場の利用に限られてきます。
また利用したいので宜しくお願いします。

今回はありがとうございました。

2014年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年06月13日 19:05:47

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

空調について、お部屋で温度調節が出来ないわけではなく、当館は業者に依頼し暖房と冷房の切り替えを行っており、ご宿泊いただいたお日にちは業者へ依頼中のため冷房への切り替えが完了していない時でございました。
事前にそのご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
口コミを頂戴し、早速各お部屋に空調設定がどのようになっているのか分かるように案内のシールを貼らせていただきました。
大自然に囲まれた当館の立地上、虫を完全に避けることは出来ないのですが、各部屋へ殺虫剤を置くよう現在手配をしております。

照明について、おっしゃる通り、ご宿泊いただいた洋室の照明は和室に比べ少々暗く感じるかもしれません。
ベランダへ出る大きな窓があるため、雨雲のような暗い雲がかかっているような時ですと尚更です。

テレビの上への照明設置につきましては、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。

お風呂について、本来安らぎ癒されて頂くはずの温泉で掃除がされていないなど、あってはならない事でした。
ご不快の念をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事を繰り返さぬよう肝に銘じて参ります。

ロッカーのカギにつきましては、日々確認をしており、破損したものはその日のうちに新しいベルトに交換するようにしております。
今後はご指摘の通り、今まで以上にまめな点検を行って参ります。

入湯税に関して、金額や宿泊者から頂くかどうかというのも、全て各自治体が決めているものでございます。
当館は、町の条例に定められた通りご宿泊のお客様からも頂いており、その方法は宿泊料金とは別途にさせて頂いております。どうかご協力いただけましたら幸いです。

まだまだ未熟な私共ですが、お客様のご期待に添えますよう全力で努め精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

キタノホタルさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

キタノホタルさん [70代/男性] 2013年11月11日 22:52:38

部屋に入って 茶菓子はないし、部屋に携帯用コンセントがない、リニュアルしたとは、言え期待していきましたが・・・新鮮味が無く、以前2度も利用しましたが以前はこんなものと思ってましたが今回は値段のわりには大不満でした。まだスパ筒賀の方が良かった、

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:03

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
三度もお見え頂いたにもかかわらず、不満の残るご宿泊となってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お茶菓子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
コンセントの件につきましても、申し訳ございません。
口コミから推測させていただくところ、コンセントが少ないまたは位置が分かりにくく携帯の充電に不憫な思いをなされたのかと思います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回は、延長コードをフロントにご準備してお貸出しできるように対応させていただきます。
数々の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
またよろしければお越しくださいますようお願い致します。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2013年09月24日 12:15:17

家族旅行での利用でしたが、ホテルの立地、サービスなど非常に良かったと思います。特に、夕食は非常においしく、量も多く、非常に満足のいくものでした。
問題があるとするなら、風呂(温泉)でしょう。改装前ということもあると思いますが、今一つでした。風呂の温度が熱すぎると思います。浴槽が2つあるのだから、熱めのとぬるめのとに分ければ、子供から年寄りまで楽しめると思います。機会があればまた利用したいと思いました。

2013年09月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:27:17

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、お食事にはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた際にも、満足していただけるように、和食と洋食お好みのメニューをお選びいただけるプランをご準備させていただいております。
お風呂につきましては、リニューアルオープンに伴い露天風呂の修繕工事をさせていただきました。
温度においては、熱いお湯とぬるいお湯の二つの浴槽をご用意しておりますが、
一貫管理しているうえ、お客様により温度の感じ方もまた様々であるため調整が難しいと気づかせていただきました。
頂きましたご意見はしっかりと受け止め、今後も幅広い年代のお客様にご利用いただけますように生かして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

~国産牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

リョウ1128さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

リョウ1128さん [50代/男性] 2013年08月26日 22:18:23

標準的なプランでしたが、夕食・朝食ともに十分満足しました。大浴場は打たせ湯を廃止した後などが中途半端な感じでしたが、近々改装されるとのこと。期待しています。真冬は道路が凍結する所なので、厳寒期を避けて再度利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:24:45

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
打たせ湯につきましては諸事情ございまして、現在も再開させていただいておりません。
ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
しかしながら露天風呂につきましては、リニューアルオープンに伴い修繕工事をさせていただきました。
その他にも、室内の改装やお食事メニューも一新しておりますので、是非またお越しください。
暖かくなった春先から夏にかけては、温井ダムの迫力の大放水や、ホタルの乱舞も見ものでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン

投稿者さん 2013年07月26日 22:55:49

料理はとてもおいしかったです!

ただ、楽しく話をしてる時に空いた皿を下げに来たり
食べかけてる料理を下げられたり、少しイライラしました。
もう少し空気をよんでほしかった・・・

お風呂はゆっくり入れてよかったです。
部屋はユニットバスだったので少しがっかり。

とても空気がきれいでリフレッシュしました!

日帰りでも温泉に入れるので、また行きたいです。

2013年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:24:11

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にはこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をスタッフにも申し伝え、今後このようなことがないよう再度対応を見直して参ります。
また、お風呂にはゆっくり入れたとのこと、大変うれしく思います。
ユニットバスにはがっかりさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルは大浴場のみならず、お部屋でも温泉に入れることにつきましてはご好評いただいております。
リニューアルオープンに伴い、お食事メニューの一新だけではなく、室内改装も致しましたので、機会がございましたらまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~国産牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

じゅりあんれいさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

じゅりあんれいさん [30代/女性] 2013年05月14日 18:53:01

値段の割に施設やお部屋も綺麗でした。
犬と一緒に泊まれて良かったです。
夕食は豪華さは物足りなく感じましたが、量はそこそこありました。

2013年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:22:35

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
わんちゃんを連れてのご宿泊、お寛ぎいただけたでしょうか?
老朽化も進む中、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
お食事につきましては、ご満足していただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
10月のリニューアルオープンに伴い、お食事メニューを一新しフレンチのコースメニューも加わりました。
クリスマには限定のプランもご用意しており、お味はもちろん、見た目もお楽しみいただけるかと思います。
わんちゃんのお部屋も改装致しましたので、是非またご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

投稿者さん 2013年02月13日 22:37:39

毎年、誕生日にスノボ旅行をする際に利用しており、心地よいサービスで大変満足しておりましたが、今年は何点か気になることがあったので書き込みします。
温泉ですが、この日は立ち寄り湯のお客さんが多かったのでしょうか。いつもはゆっくり入れるのですが、露天風呂に入っていてもどんどん人が増えてなんだか風呂がせまーい・・。仕方なく早々に上がりました。脱衣所でも着替える場所さえない人もいて、急かされる様に部屋に戻りました。主人に聞いても男湯も同じような状態だったとの事、全然のんびり出来なかったと残念がっておりました。宿泊しているのにも関わらず、温泉にゆっくり入れないというのはいかがなものでしょうか。確かにこの日は連休でスキー場は異常な人の多さでした。だからこそ土日等は人数を制限するなどの対策をとって頂きたいと思います。
食事は例年通りちょうどよい量でゆっくりと頂いておりましたが、まだ料理もお酒も残っているのになぜか何度もデザートを出すタイミングを聞かれ、少し気持ちが冷めました。最後まで急がずゆっくり食事したかったです。
お部屋は入った瞬間タバコの臭いがムッとしてちょっと気持ち悪くなりました。こちらは禁煙ではなかったので仕方ないのですが。
毎年星5で評価しているとても気に入っているホテルなだけに期待が大きかったのかもしれませんが、改善される事を期待してあえて今年は星を減らしました。

2013年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 10:10:18

大浴場が、大変混み合いご迷惑を
お掛け致しました。
週末は、スキー帰りのお客様で混み合う事が
多く、ご宿泊のお客様に何件か苦情を
頂いております。
来シーズンは何らかの対策を行って参ります。
その他頂いたご意見は、参考にさせて頂きます。

この度は、ご利用有難うございました。