温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月06日 09:33:15

自然に囲まれ心が癒されました。チェックインから夕食までの時間、子ども達は近くの公園で楽しむことが出来ました。食事もおいしかったです。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月08日 02:16:37

ご投稿ありがとうございます。
子供さん達が遊ばれてた所とは遊具等揃っている公園の事かと思いますが、そこよりもう少し丘の上に上りますと、「ぬくい夢の丘」「夢の杜」と言う場所があり、温井ダムを含め周りの風景、龍姫湖などを一望できる眺めの良い所があります。
空気も澄んで四季を楽しめます。
紅葉の秋は絶景ですよ。
又、機会が御座いましたら家族皆様でご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月16日 13:32:46

お部屋も清潔だし、ワンちゃん用のベットまであり、とてもうれしかったです。
ただ、お隣にもワンちゃんがいたため、鳴き声が聞こえる度に反応して困りました。できれば、離れた部屋の方がよかったです。

ワンちゃんとお泊り

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年04月07日 17:20:30

おっしゃるとおり通常なら吠えないワンちゃんも、他の鳴き声が聞こえると吠えてしまいます。私共も大変気になるところですが、二部屋ある専用部屋を離してしまいますと、ワンちゃんの居ない隣り合わせの部屋が増えてしまうため、やむおえず現状のように致しております。ホテルの勝手な言い分ではございますが、ワンちゃんが大嫌いなお客様も少なくないことをお含みおき下さいましてご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 13:29:32

部屋もきれいで、過ごしやすかったです。
3月だというのに雪が降り寒かったのですが、館内はとても暖かかったです。
ただ、夕食の時、食器を次々下げられるので落ち着かなかった。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年04月07日 17:19:44

食事の最中に食器をどんどん下げられては急がされているようで落ち着かない。そういったご意見は少なくありません。理由を申し上げると会席料理ということもありますが、全部テーブルに乗らないという事もあります。勿論、小さく盛り付ければ可能ですが、ご存知のように器は「料理の着物」、料理が乗っていればいいというものでもありません。
この件は今すぐどうこうとお返事を申し上げるわけにも参りませんが、今後の課題とさせて頂きたく存じます。この度はご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月14日 13:51:14

母のお墓参りのため、ペット宿泊プランで宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが従業員の方々の応対も良く満足しました。
特に夕食は特選牛の付いた食事で味・ボリューム等大満足でした。
又の機会があれば、是非利用したいと思います。

特撰料理プラン
ワンちゃんとお泊り

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年04月07日 17:18:59

ありがとうございます。ご利用頂いた上にこのようなお誉めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。田舎のホテルで、これといったおもてなしも出来ていなかったことと存じますが、一生懸命さは「人一倍でどこにも負けない」と自負を致しております。
どうぞまた機会がありましたらワンちゃんとご一緒にお立ちより下さい。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 21:31:05

1泊2食、ツイン利用で12000円。

また、利用したいですね。人にも、おすすめ出来ます。

施設の管理が行きとどいていて、目をしかめる場面は
全くありませんでした。

ロビーの無料コーヒーも、大変おいしく、種類も選べて
5杯も飲んでしまいました。

唯一残念だったのが、露天風呂がぬるかったなぁ~
大雪だったせいでしょうが、1月10日の露天風呂の
温度は何度だったのでしょうか…

浴衣や、お風呂のタオルなど…細々と配慮が行き届いて
いて良かったです。食事もおいしかった。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年01月29日 07:49:09

私共は冷泉を沸かしてお湯にしております。設定温度は42℃です。ところが、外気によってお風呂の温度が一時39℃位まで下がることがあります。もちろんサーモスタットが働いて42℃に戻すのですが、その間は「ぬるい」とお感じになることがあるかもしれません。サウナや内風呂でしっかり温まった状態であればなおさらです。1月10日の夜(朝は露天風呂を閉鎖しております)がそうした状態だったのかどうかは不明ですが、いずれに致してもせっかくのお風呂を「ぬるく」お感じになりましたこと、誠にもうしわけありませんでした。
再度、気温が下がった場合の設定温度を見直すなどして改善をすべきと思っております。今後ともこれに懲りることなくご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 18:50:31

今回始めて利用させていただきました。明るいうちにチェックインして周辺の散策や温泉を楽しむ予定でしたが、錦帯橋→宮島の20Km程度の移動に3時間以上掛かり、宮島からホテルへの移動も2時間以上掛かってしまい19時過ぎのチェックインになりました。
スタッフの方にも心配して頂き、途中でお電話ももらいながらの旅行でした。
設備や食事も価格以上のものがあり、スタッフの方の対応、気配りも素晴らしく、
室内着2種類が自由に選べて大変満足な一夜を過ごさせて頂きました。
春にも中国山地の車めぐりをしたいと思っていますが、またお世話になるつもりです。

【楽天独占】ポイント5倍!石見銀山特集へ掲載記念プラン■朝食・夕食付き■☆☆☆☆☆
★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年12月15日 18:36:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。
私共は山の中に在るため、日が暮れるとあたりは真っ暗になってしまいます。
目印が全く見えなくなり「周りに何が見えますか?」や「○○の傍を通りましたか?」などとお伺いしても分からない場合が少なくありません。そうなるとご案内が大変難しく、特に冬は暗くなるのが早いため、運転中で失礼とは存じましたがしつこく電話をさせて頂きました。誠にもうしわけありませんでした。
こうした非礼にも関わらず、ご満足頂いた旨の投稿を頂き、お心遣いに対し厚くお礼を申し上げます。
温井はもうすぐ雪の季節、多くのスキーヤーがお見えになるシーズンです。
どうぞ御身大切に良い年をお迎えになりますよう心よりお祈り申し上げますと共に今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月24日 21:49:19

8月18日からレギュラープランにて1泊しました。お風呂は広々としてのんびりゆったりと入浴することができました。また食事はとてもおいしく、品数・ボリュームとも十分で満足のいく内容でした。とくになすの味噌田楽にかも肉が乗っていたものがヒットでした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月29日 12:47:16

こちらこそ、ご利用を頂いた上にこのようなお声まで頂き、誠にありがとうございました。
現在のお料理は夏向けにご用意させて頂いたメニューで、9月中旬から以降、10月までには秋用のメニューに変わります。いつ、どのようなメニューになるかは未だ具体的にはなっていませんが「食欲の秋」にふさわしい旬の素材を取り入れたメニューになることと思います。ぜひ機会がありましたら紅葉見物方々お越しください。係員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 09:02:53

昨年秋リニューアルオープン後初めての宿泊。三セク時代に何度も利用してましたが、本当に久々の思いでした。クローズ前の見覚えの有るスタッフ(多分)も何人もお見受けし、以前と変わらぬ、いやそれ以上の笑顔で応対頂き、満足しました。夕食はBBQを選択しましたが、質はともかく、量的には、年老いた母親と中年の私の2名で丁度良いくらいで、隣の若い夫婦は、追加を頼んでおられました(少々ブツブツ言いながら)。クローズ前の食べ放題は必要ないと思いますが、要改善か? あと、売却先の某広島市内のホテル系列から来られた支配人と思しき紳士の方、もう少し笑顔の練習をなさった方が良いと思います。辛口になりましてごめんなさい。スタッフの皆さんが本当に一生懸命やっておられるのが伝わって来て、満足してチェックアウトしました。またお世話になります。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月29日 12:46:48

折角ご宿泊頂きましたのにご不満な点も多々有りましたようで誠に申し訳ございませんでした。料理の質と量のバランス、そして笑顔はサービス業の基本です。ご忠告いただきましたことを肝に銘じ、今後もご満足頂けるホテルになるべく努力して参ります。
何卒これに懲りることなく引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 14:40:42

家族で宿泊しました。
自然に囲まれ、ロケーションは最高です。
大浴場は大満足。ジェットバスが大変気持ち良かったです。
食事は朝のバイキングが特に良かったです。ただ、パンの横にオーブントースターが置いてあったのですが、温めの時間が分からなくて焦がしてしまいました。目安時間の表示があれば良いと思います。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月29日 12:46:10

おっしゃるとおりです。オーブントースターにはメーカーが目安として取り付けた表示だけで、その取り扱い方法をホテルとして表示していません。
大手の家電量販店が消費者の立場に立って特徴や利点、欠点をキチンと教えてくれるように、お客様の立場に立って考え実効することこそサービス業の原点です。
もう一度館内を見回し確認をして、お客様にご不自由がないように努力を致して参ります。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 22:16:02

ホテルは 山間の静かな 場所にありますが 高速のインターから さほど遠くない場所なので 観光地の出かけるには それほど時間のストレスはありませんでした 夕食も朝食も 味もおいしくボリュームも ありましてので 家族は大満足でした お風呂も 旅の疲れを癒すには十分な広さと 湯量でした 従業員の方のマナーは 大きなホテルに勝るとも劣りませんでした 好感の持てる従業員の方の対応に 大満足でした。 これからも 仕事の休みの都合が つけば 骨休めに 宿泊したい ホテルです。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月20日 17:07:59

ありがとうございます。何とか良い想い出を作って頂こうと気持ちは一生懸命なのですが、不行き届きの点も多く、何かとお叱りを頂いております。
そうした中で、このようにお褒め頂くと本当に嬉しく、暑さや疲れも吹き飛ぶ思いです。
とは申せ、それではお客様と立場が逆になり、ホテルとして失格です。
こうしたお心遣いに感謝をし、芯から骨休めをして頂ける癒しのホテルになれるよう懸命に努力して参ります。何卒、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 09:57:13

立地は、景色も良く、ホテルでゆっくりするのには良いと思います。
コンビニ等は近くにありません。
部屋は、広くて良かったです。ただ、ベランダの屋根がクモの巣だらけで、残念でした。
食事については、夕食はお手軽な和洋会席もしくはバーベキュー。とのことで、内容はお手軽プランの写真を見て予約しましたが、内容が思っていたものと大きく違っており不満です。テーブルで火をつけるもの以外は、料理が冷たく、魚は、かつおのたたき(あまり新鮮とはいえない)、ご飯は、うなぎの押し寿司が2切れ出てきましたが、家内も子供もかつおのたたき、うなぎが共にキライだったので、他に食べるものも無く、困りました。
料理の内容が事前にわかれば、他を選択していました。
コストパフォーマンスとしても低いと思います。
あとで気がついたのですが、バーベキューも選択できたのであれば、そちらにしておけば良かったと思います。
朝食バイキングは美味しくいただけました。
お風呂については、日帰り入浴者がいないので混んでおらず、ゆっくり入れました。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月20日 17:07:25

折角ご利用頂きましたのに残念です。明かりを求めてやってくる蛾や虫のせいか、クモの巣は昼間の清掃時間に取っても、その夜にはすぐにできてしまいます。
また、出来る限り季節感をとご用意させて頂いたお料理がお嫌いだったとの由、重ね重ねの失礼誠に申し訳ありませんでした。クモの巣もお料理も完全に解決はできませんが「清潔であること」「どなたにもご満足いただける料理を提供すること」をモットーに今後も精進致したく思っております。何卒これに懲りることなく、いつかまた機会がありましたらご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 15:34:24

静かな環境で、温泉、食事、部屋とも満足いくものでした。温泉は、日帰り温泉客を受け付けていないため、ゆっくりと利用することができました。サウナ、水風呂、露天風呂十二分に堪能しました。朝風呂も、サウナが利用できまし。朝からサウナは初めてでした。また利用したいと思います。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月15日 23:38:15

ありがとうございます。私共も以前は日帰り入浴のお客様をお受けしていたのですが
種々の理由で取りやめました。楽しみにしておられたお客様も多く、私どもにとりましても売り上げの観点からは痛手ではありましたが、こうして宿泊のお客様から評価を頂くとあらためて「止めて良かった」と思います。
今後も温泉のみならず「何事も宿泊のお客様のために」をモットーにサービスの向上に努めて参ります。何卒今後共益々のご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 13:13:02

広島市内から一時間半程度で着くので、土曜の仕事終わりに利用させてもらいました。お風呂の設備は露天風呂だけでなくサウナなどもあって非常に良かったです。露天風呂ではカエルがいたり、とても自然が近くてよかったです。ただ露天風呂に説明があまりなくて冷たいのは水風呂なのか、お湯が少ない露天風呂は足湯のためなのか、解らなかったです。それを差し引いても非常に楽しく過ごせました。料理も沢山あり、お腹いっぱいになりました。チェックアウトの時間がもう少し遅かったら朝にゆっくり風呂に入れていいと思います。今度は秋にでも利用させてもらいます。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年08月05日 22:20:21

「アッ!・・・」投稿を拝見しての率直な気持ちです。
露天風呂に限らず私どものご案内が足りないことはおっしゃるとおりであり、反省を致しております。「こんなことをくどくどと書かない方が」とか「書かなくてもお客様はお分かりになっている」とか「いっぱい書くとみっともない」等の意見が出た為に控えたつもりが控え過ぎました。ご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
にも拘らず、秋にはまたご利用頂ける由、それまでにはご案内の不備を何とか解消致したく存じておりますので、これに懲りることなく引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 09:37:20

山の中のダムの傍で、静かで良い眺めで、環境がとても良かったです。まわりの公園等も良かったです。レストランの飲み物の種類がもっと多かったり、チェックアウトまぎわまでお風呂に入れたりすると、なお良いと思いました。

★湖が見える★ツイン★カップル

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年05月08日 23:46:50

ご覧頂いたダムは温井ダムと言い、アーチ式ダムでは「くろよんダム」に次ぐ国内第2位の高さを誇ります。また、窓から見えた湖は龍姫湖と言い、その名はダムの奥底に沈んだ江の渕の大蛇伝説に由来しています。ご承知の通り周りは見渡す限り山ですが、真っ赤に染まる秋や真っ白な雪化粧をする冬の景色は言葉では言い表せません。
また、先日は湖に大きな虹のアーチがかかりました。その美しさは、まるで伝説の龍姫が舞い戻ったのではと錯覚するほどです。
是非また機会がありましたらお越し下さい。より一層大自然の美しさに魅了されることと存じます。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 19:31:22

GWの渋滞で疲れて到着しましたが、近くには湖や子供が遊べる所があり、
野生の猿にも出会い、また今度、ゆっくり過ごしたいと思える場所でした。
風呂場は予想以上に広く、疲れも癒えました。
夕食は子供好みのお子様ランチは豪華で、大変喜んでいました。
翌朝、銀山までの行き方を丁寧に地図まで作っていただき助かりました。
おかげでスムーズに到着できましたが残念なことに駐車場待ちに3~4時間と
言われ断念しました。

また行きたいと思います。
他にも親切にしていただきありがとうございました。

★カップル★和室

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年05月08日 22:50:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ただ、私共はそうであっても、折角の石見銀山を見学することができなかったとは・・・楽しみにしていらっしゃったであろうにとお察し申し上げます。
私共に対しても、疲れが癒えた、子供が料理を喜んでいたとお褒め頂いておりますものの、GWで大変込み合っておりました為、不行き届きの点が多々あったことと存じます。にもかかわらず、このようなお心遣いを頂き、誠に有り難く重ねて御礼を申し上げます。
いつの日かまた石見銀山の見学方々お見えになることがありましたら是非ご連絡ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 13:28:08

ジェットバスが良かった。部屋が広くてよかった。

★湖が見える★ツイン★カップル

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年05月01日 14:49:39

私共のツインは29㎡でベランダが付いていますが、それが広いか狭いかはお客様の声だけが頼りです。ご利用頂いた上に、こうしたご意見を頂くと、何かしら自身のようなものさえ湧いて参ります。本当に有難うございました。今後も「部屋は広いがサービスは・・」と言われないよう努力して参りますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月30日 13:24:12

子供の食事がとても良かったです。

★カップル★和室

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年05月01日 14:44:40

料理についてのご意見は、ご宿泊のお客様のみならず社内でも色々ありますが、このようにお子様の料理につぃて関心を寄せられたケースはあまりありません。それだけに「良かったぁ!」と胸を撫で下ろしております。
考えてみれば「自分のことより子供のことが」と思うのはどの親御さんでも同じこと。つくづく思い知らされたと同時に自分自身の無神経さを恥じ、合わせて責任の重大さを教えられた気がしております。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 13:21:33

ツインはとても広くて収納もあり気持ちよくすごせました。机と鏡の照明が明るいとなお良かったです。テレビが見える側のソファが2人がけで考えてあるなと思いました。浴衣と作務衣が選べてよかった。食事もおいしく頂きました。

★湖が見える★ツイン★カップル

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年05月01日 14:35:16

「ツインの部屋が暗いのでは?」というご意見は時々耳にしておりましたが、それを放置してきたのは「ムードが」という単純な理由からです。
その為にお化粧がしにくかったり、本が読めなかったりとお客様に大変なご迷惑をお掛けしていることが分からないという自身の無神経さがくやしくてなりません。
ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。電球を取り替える。スタンドを置く。など方法はいくつか有りますが、いずれにしても室内インテリアの問題であり、今すぐには解決できませんが、出来る限り早い時期にご不便をおかけしない策を講じたいと考えております。
いつの日か、またご利用になる機会があった時はお褒めの言葉が頂けるよう努力して参りたいと存じております。
この度はご利用、またご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 21:10:31

久しぶりに宿泊させていただきました。スキーの時は毎回こちらを利用させていただいてますが、今回はまだ1歳の子供を連れての初めての旅行でした。食事の時、主人と交代で子供を抱っこして食べていたら、「デザートぐらいは、ゆっくり食べてください」とスタッフの方が子供を抱っこしてくださり、本当に助かりました。食事も前回よりも工夫が凝らしてあり、大変美味しくいただきました。
今回はスタッフの方の温かいお気持ちに触れ、本当に心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、次回もこちらに宿泊させていただきます。

★カップル★和室

温泉ホテル 温井スプリングス 2008年02月11日 12:10:36

いつも私共をご利用頂き誠にありがとうございます。その上、お褒めの言葉まで頂くとは、誠に有り難く恐縮しきっております。こうしたお言葉を頂くことは係員の励みになり、加えて「ヤル気」にもつながることになります。重ね重ね誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 18:18:59

港町に住んでますので旅行は山の方面を選んだりします
部屋が空いてるのにどうして景色のよくない部屋だったのかなと思います
全体的に掃除がきちんとしてないところが嫌でした、掃除は表面的ではなく大切なのはトイレの便座の裏や見えないところもするべきです
食事は口に合いません、一生懸命つくってくれた人の気持ちを考えたら粗末に
できないのできれいに食べました
一品ずつ出てくるのでひっきりなしに運んでくれる方が横を通り見にきたり
おちつかずゆっくり食べれず急いで食べる感じでした
最初から全部並んでいる食事がよいし、ごく普通の天ぷらや刺身などのがよいです
温泉は最高によかったので朝食だけで夕食なしのほうがよいです
港町で新鮮な海の幸を食べてる方には向きません
体にはヘルシーでよいのはわかります
その地元の食材や地元の料理なんでしょうね
だから口に合わないのは苦情やおいしくないという事ではありません
空いていて温泉もゆっくりはいれたしここを初日に5泊しましたが温泉がいちばんよかったホテルでした

★湖が見える★ツイン★カップル

温泉ホテル 温井スプリングス 2007年12月02日 15:48:41

「多くのお客様の声」を元に長年の経験から作り上げたお料理ですが、お口に合わなかったとのこと、大変残念でありまた申し訳なく思っております。こうした「声」を元に今後より一層ご満足頂ける料理をご提供できるよう精進致して参ります。