温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月17日 16:29:09

先日家族で宿泊させていただきました。
ダムのそばで部屋から見る眺めは最高でした。
真夏でしたが夕方になると涼しく気持ち良かったです。
露天風呂は水質もよくゆったりできました。
タオルも浴室に用意されているのもよかったです。
またコーヒーの無料サービスはおいしくすごく良かったのですが
水が入っていなくて飲めない時がありました。
多くの方が利用されている時期なので定期的に
メンテナンスした方がいいのではないかと思いました。
全体的には満足で価格も手ごろでリラックスできたので
また機会があれば利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月19日 18:33:19

ご利用いただきましてありがとうございます。
ロビーのエスプレッソマシーンですが、種類は、エスプレッソ、マイルドエスプレッソ、カフェラテ、カプチーノと4種類を設定しております。
ご利用される種類にもよりますが、大体15杯程度で水があっても挽き粕が貯まりますので一旦止まる事があります。セルフですのでどのくらいの杯数がでるか分かりませんが常に見ているつもりではありますが、水切れ時は足しますのでお伝え下さい。
大浴場の脱衣場には、予め「フェイスタオル」と「冷水機」を新たに設置いたしましたので是非冷たい水を飲んで大浴場をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:31:29

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋は和室で広く子ども2人ものびのびと過ごすことができました。 タオルや草履も子ども達の分まで用意してくださり嬉しかったです。
ただお布団のせいなのか枕のせいなのか主人も私も寝違えて全身辛かったです。
温泉で癒されたはずでしたが台無し…といった感じでした。
遠方まで帰省するのがとても辛かったです。
しかし温泉はお部屋まで引いてありアレルギー持ちの家族が入っても痛みも感じず娘は「きれいになった。」と大変喜んでおりました。
お布団さえよければ次も利用したいと思う施設でした。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 18:28:31

この度はご利用ありがとうございました。
体が辛かった事に関してはお詫び申しあげます。
これは寝具の「枕」ではないかと思います。
一部の和室のお部屋にある枕ですが、これが膨らみが少なく薄い物なので交換予定となっております。本当に申し訳ございませんでした。
ちなみに掛け布団は羽毛布団です。
温泉は泉質的にもクセが無く、湯あたりしない湯ですので比較的入りやすいのではと思っております。折角の温泉ですので、ご夕食がなくても「朝食付」プランのご利用をこれからも沢山のお客様に利用していただけたらと思っております。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

nrkkjunさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 21:42:22

山の中にひっそりとあって、なかなか良いロケーションでした。部屋も広くて清潔で良かったし、朝食だけでしたが満足の良く内容で、一人旅の人に配慮したような配席でした。
又、骨休めに行きたいと思えるところです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年07月10日 19:18:11

立地としては、以前は山の頂上付近となるこの周辺です。眼下に見える温井ダム建設と共にこの地への道路移設と住居の移設と共にこの地へとなりました。高い場所ですので湖や山頂もよく見え、眺めも良いです。お一人様でのご利用とお伺いいたしましたが、機会があればご家族やご友人などお誘いあわせの上ご利用いただければと思っております。その時は是非ご夕食もごゆっくりお召し上がり、温泉で足を伸ばしてくつろいで下さい。

【★ベランダのある広々ツイン】

さーどんやんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さーどんやんさん [30代/女性] 2010年05月06日 19:34:43

立地が私にとっては最高でした。空気はおいしいし、ダムが見渡せ、今の時期は、鶯がとてもいい声でさえずっていました。ホテル宿泊ということで、宿泊や食事以外、特に期待していませんでしたが、思いがけないところでリラックスができました。時期もよかったこともあって、ベランダにハンモックでもやって寝たかったくらいです。
あと、従業員の方にピリピリした感じがなく、それでいてよくやってくださっているのが伝わったので、これまたリラックスできたんだと思います。
温泉は熱過ぎず、ちょうどいい温度で、タオルも浴室にあったのを使うことができたので、何回も入ることができました。只今妊娠中で、立ったり座ったりが少々辛いのですが、お風呂に高めの椅子があったのを利用することができ、とても助かりました。
リラックスしたくなったら、また泊めてやってください。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月15日 17:52:12

何といってもここは山の上、以前温井ダムができるまではこの辺りは、そびえ立つ山の頂上付近となります。鳥の鳴き声やこれからは野生の猿などと姿を見せてくれるのではないかと思います。
国道も車の往来もほどほどで、空気も澄んで、夜空も綺麗ですよ。これからは暑くなりますが、都心ではない、カラッとした過ごしやすい暑さで過ごしやすいですよ。
また近い将来、ご家族が増えてどこか出かけられる時がございましたら、是非ご利用下さい。

ひろS14さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ひろS14さん [30代/男性] 2010年03月23日 11:18:54

先日家族4人で宿泊させていただきました。子供がジュースをこぼしたり、熱を出したりして大変迷惑をかけてしまったのに最後まで気持ちよく笑顔で対応していただき本当に嬉しかったです。料理も食べきれないほど沢山あって、どれもおいしくいただけました。露天風呂は少しぬるめに感じましたがサウナがありましたのでサウナで温まって入るととても気持ちよかったです。露天風呂から見える星空も最高にきれいでした。コーヒーの無料サービスも有難いです。ペット可のホテルなのに清潔感あふれる部屋・ロビーにもビックリです。できればあと1泊したい・・・と家族全員で思うほど、いいホテルでした。一つ付け加えるなら、子供用の浴衣もしくは甚平など用意していただけると良かったです。また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました!!

2010年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年04月22日 09:17:01

子供さんが体調を崩された様で気になっておりましたが、翌朝元気そうな姿を拝見いたしまして安心しました。自分も小さな頃はそんな事もあったなと思い出して心配しておりました。
子供用の浴衣や甚平があればホントにいいなと思っておりますが、数や在庫、デザインなど色々な意見や問題がある現状で、今すぐにご用意とは出来ず、悩んでおります。来館時やご予約時にお子様連れお客様より多くのご質問を頂くのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。もうしばらくお時間をいただけたらと思っております。
大人だけでなく子供さんへのアメニティーの充実をしっかり検討して行こうと思っております。

【★ベランダのある広々ツイン】

しーなゆんゆさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

しーなゆんゆさん [40代/女性] 2010年03月08日 11:49:55

先日宿泊させていただきました。全国各地旅行をしていますが、特に西日本の
ペット可のホテルは設備が古くアメニティ等も不足の所が多いので、そのつもりで
宿泊しましたが、想像以上に良くてびっくりしました。
ペット可の部屋は洋室でしたが、普段から洋室なので平気でしたが、とても広くて
ペットが走り回ってもぶつかることも無く思いっきり走り回って遊んでいました。
部屋着は浴衣と甚平と選べ、お風呂はペット可ホテルでは大変珍しい露天風呂付き。
タオル等も回収していただき何度も新しいのが使えて、本当に久しぶりに
満足した旅行となりました。
自動販売機も正規の値段でこれまたびっくり。5時間も車で走らせた甲斐がありました。

あえて1箇所と言うならば、主人と時間を合わせて入浴するので、脱衣所だけでなく
浴室に時計があるといちいち脱衣所に確認しなくても良いなぁ~と思った位です。
このたびは大変お世話になりました。おなかいっぱい過ぎて美味しいコーヒーが
飲めなかったのが唯一の心残りです。

2010年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月14日 16:55:43

沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。大浴場内に時計をとお聞きいたしましたが、必要性もあると思いますが、よほどしっかりした物でないと露が入りすぐダメになってしまいますし余り良いデザインの物が御座いませんので只今は設置しておりません。
自販機の値段は社長の意見です。この様な物まで高くするのはいかがなものかと言うことから、正規の価格のままで変える事はこれからもございません。種類は少ないかもしれませんが是非ご利用下さい。それと次回は、コーヒーを忘れないで飲んで下さいね。

【ワンちゃんとお泊り】

タアチャン3741さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2009年12月15日 21:47:13

12月14日から一人で一泊しました。部屋は大変広くてきれいで快適に過ごせました。食事もおいしく温泉も良かったです。ただ大浴場の洗い場に鏡がなく髭剃りにちょっと不便でした。それと露天風呂が大変温くなってました。寒くて浸かれたものじゃなかったです。けど全般的には満足できました。

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 10:57:43

ご利用された当日は特に気温が低く風も強く、その2日後は大雪になり、とても寒くなった時期だったのを思い出します。せっかくの温泉も露天がぬるくなっていたとは気づかず大変申し訳ございませんでした。又の機会の時はしっかりゆったりと湯気に包まれた温泉に浸かっていただける様ご用意いたしております。

ままハニーさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ままハニーさん [40代/女性] 2009年11月04日 08:23:27

初めての広島県への旅行で、愛犬と一緒に利用させていただきました。
フロントの方がとても親切で感じが良く、館内もとても綺麗に掃除されていて、気持ちよく宿泊できました。
息子の誕生日だったので、特別にバースディケーキの手配をお願いしました。
そのケーキがとても美味しくて、息子も大満足。

部屋にも、ワンちゃんに使用できるサークルベッドが用意されていて、お留守番をさせる食事の時とかもそこへ入ってもらうことができました。

コーヒー党のうちの家族は、サロンのフリーコーヒーのサービスがとてもありがたかったです。
コーヒーマシーンも、本格的なエスプレッソからカフェラテ、カプチーノまで楽しめました。
食事もたいへん美味しくて、持ってきてくださるタイミングがとても良く、担当された女性の方の気配りが嬉しかったです。

広島へ行く時は、また利用したいです。
市内からは少し離れていますが、自然の風景と、人工物のダムという雄大な景色も楽しめます。
あ、書き忘れましたが、温泉もとても良かったです。お風呂も清潔でしたし、お湯もすべすべになりました~♪

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月17日 11:00:23

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
館内もお風呂もそしてケーキまでも満足して頂けたようで嬉しく思っております。
今のダム周辺の紅葉も見ごろでなかなかの景色となっております。次回又、機会がございましたらご利用下さいね。ありがとうございました。
ワンちゃんのお写真もご協力頂きましてお礼申し上げます。

旬な和洋会席プラン
【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2009年10月06日 03:14:50

スタッフの方達の素敵な笑顔に迎えられ、ゆっくりと過ごせました。
食事も出てくるタイミングがとてもよく、美味しく頂きました。
血液型プランで、ビールのサービスがあり、良かったです。
温泉も、何度も入れました。
コーヒーサービスも、とても有難かったです。
また、広島の方に行く時は是非利用したいと思います。
たまたま、丁度36回めの結婚記念日に、いいホテルに泊まれてよかったです。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月06日 16:36:14

この度はB型プランでのご利用本当にありがとうございました。何かとこれといったサービスも無いのですが、少しは笑って頂けたでしょうか?
お客様の大事な記念日にご利用頂けた事、心から嬉しいです。ここで過ごされた時間が少しでも思い出になって頂けるのであればと思っています。
本当にありがとうございました。

あなたは何型?【血液型B型プラン】

投稿者さん 2009年09月28日 18:27:19

特に良かった点は
①宿泊客のみが利用できる温泉なので、いつでものんびり入れる
②レストランでは、小さな子供も食べられそうなものを先に持ってきてくれた
③部屋からの眺めが良い(特に朝はもやがかかって風情がある)

逆に欲を言えば、リクエストとして
①駐車場の入り口に、大きくPと表示したら分かりやすい
(うっかり建物側に入ってしまいそうでした)
②温泉は朝、男女入れ替えてほしい
③私たちのような小さな子連れは、レストランでは端の席だと安心できるし、ベルト付きの子供用椅子があればなお良い
④せっかくゲームコーナーがあるので、その付近の空きスペースに「キッズコーナー」があれば乳幼児も飽きないと思う
(柔らかいマットが敷いてあるだけでも、子供は楽しめますので)

ゆったりした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月03日 20:44:24

この度は新プランのご利用本当にありがとうございました。なかなかの好評でしたので一部変更致しまして延長させて頂いております。
ご意見の中に「キッズコーナー」とありましたが、ほんとおればいいなぁと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。早速内容を考える事とします。是非機会がございましたら又ご利用下さいね。お待ち致しております。

あなたは何型?【血液型B型プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 08:15:47

9/20和室がいっぱいでツインの部屋で予約しました。
ホテルにお願いしまして和室のキャンセルが出たら変更してくださいとお願いしました。
当日行ってみるとなんと和室が準備出来ていました。とてもうれしかったです。
館内全てきれいに清掃されていてとても快適に過ごすことができました。(特に露天風呂、部屋)
夕食もとても美味しくコース料理を出すタイミングなど完璧でとても美味しく食事ができました。
また子供の誕生日が近く無理なお願いで誕生日ケーキ(3000円)を作ってもらいました。
とても美味しく口の中に入れるとスポンジがあるのかと思うぐらいやわらかくとろけるおいしさでした。(3人で1ホール食べました。)
またホテルからワイン 1本サービスで頂きました。とても美味しかったです。
家族全員満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月25日 21:51:38

この度はお部屋が当日寸前にキャンセルが出ましたので急遽ご変更とさせていただきご連絡が出来なく申し訳ございませんでした。
誕生日ケーキをとても喜んで頂きとても本当に嬉しく思っております。これも同グループホテルでケーキやパンなど自社で作っておりますオリジナルです。この様に喜んで頂けた事、しっかりと伝えておきます。「出来るサービスは出来る事から行う」と言う事を徹底して進めて行きます。

投稿者さん 2009年08月11日 10:07:23

部屋にコンセントがなく携帯の充電に困りました 食事は最高でした 部屋からの眺めもよかったです ロビーのコーヒーのサービスも利用できなかったですが 子供がもう少し大きくなったらアメニティも利用したいです また行きたいと思います

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:07:47

大変ご不便をお掛け致しました。和室内のコンセントはポットが設置してある裏になるので分かり難いと言う事をこのご意見で再確認致しました。
申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらご家族お揃いでご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 20:43:47

8月1日に家族で宿泊しました。レギュラープランで比較的安い料金でしたが、料理も大変おいしく、大人も子どもも大喜びでした。スタッフの方々の対応も大変丁寧で、とても気分が良かったです。気になった点は、部屋のお風呂の掃除が中途半端なのか、浴槽に髪の毛が数本残っていたこと。それから高校生の団体客があり、朝の食事が大変混雑し、騒がしかったことです。朝早く出発したかったので少々時間のロスになりました。団体客と個人客を分ける等(場所・時間)の配慮があれば良かったのですが。(まあ、騒がしいのはホテル側でなく指導される方に責任があると思いますが。)しかし、それを差し引いても満足度は高く、良い思いをさせていただきました。また広島を訪れる機会があればぜひ利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 21:50:51

ご利用ありがとうございます。朝食時の事、出発に響いてしまった事、配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
他でお褒めのお言葉を頂いている上、悔やんでなりませんがこれから改善していかないといけないなと思っております。
これに懲りず、又機会がございましたらご利用下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月02日 06:37:26

家族4人で8畳の和室に宿泊させていただきました。
小さい子(赤ちゃん含)を連れていたのでご迷惑かと思いましたが、
快く対応していただき大変感謝しております。
備品類は4人分そろえていただき大変助かりましたし、
部屋は眺めがとてもよく広々と使えました。
バスはユニットで少し狭めですが、
清潔で、大浴場もありますから問題ありませんでした。
今回は新緑がきれいでしたが、紅葉の秋はもっといいでしょうね。

2009年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月04日 10:31:10

ご投稿頂きありがとうございます。
秋になりますと、周辺の風景も多彩に色ずき、紅葉が見事でございます。
これから夏に向けては、澄んだ夜空に星、川の畔には飛び交うホタルなど、季節を感じさせてくれるのではないか思います。
又、機会が御座いましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

かずや8030さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2021年08月08日 21:50:37

景色いい

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年09月03日 16:45:25

この度は温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

景色をお楽しみいただけたようで何よりです。

秋には周辺の山が色づき始め、また違った景色がお楽しみいただけるかと思います。

是非またお越しください。

【素泊まりプラン】 ★とにかくゆっくり過ごす!★ 【食事無し】
【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

投稿者さん 2021年04月04日 20:58:27

女性の私には丁度よいお弁当でしたが主人には物足りないようでした、価格と弁当のランクが選べるとよいですね。主人は満足ではないようですが、スィートに温泉バスルーム、朝夕弁当付きで21000円でした安いと思います、お弁当も部屋でゆっくり食べれてよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:08:03

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「お弁当プラン」につきましては、コロナ禍が生み出した新たな取り組みでございました。さらにご満足頂けますようバージョンアップにスタッフ一同取り組んで参ります。

【現金決済限定格安プラン】部屋食で安心♪ お弁当で1泊2食付プランを素泊り価格で!!
【◆禁煙|和室スイートルーム(10帖+29平米)限定2部屋】

ひゃいです。さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:47:45

料理が上手い。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:32:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうごいました。四季折々の地元食材を中心に吟味し、総料理長と料理人が日々取り組んでおります。さらにお喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

xxx雅xxxさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2020年12月10日 16:23:35

デラックススイートルームに安く泊まれるのでこちらを利用しました。
外の音がうるさいのと室内の匂いがダメでした……。
空気清浄機を借りれるか聞きましたがダメとのことでしたので
ルームフレグランスをめちゃくちゃ撒きました。。。
お風呂は露天風呂は天気悪いのと虫さんが浮いてたので利用していませんが
広いお風呂に入れて満足でした。お風呂はとても良かったです。
あと夕食の鰆の刺身がおいしかったです。
ただ地域共通クーポンとあきおおたのカムアップキャンペーンクーポンが利用できないので
そこまでしてここに泊まらなくてもよかったのかなーというのが素直な意見です。
お風呂はよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:35:54

ご指摘いただきました、室内の匂いにつきましてご不快な空間をご提供し誠に申し訳ございませんでした。ご指摘後、これまでのオゾン脱臭作業の頻度を増やし快適なお部屋をご提供できますよう努めて参ります。また、空気清浄機の貸し出しにつきしても不備があり重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できますよう作業手順を見直し、従業員一同努力して参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうごいました。

【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

投稿者さん 2020年12月01日 18:19:14

犬2匹と共に利用させて頂いきました。
お部屋も綺麗でお料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
温泉も良いお湯でした。
ホタルの季節は圧巻だとおっしゃっていました。
またその頃に訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:40:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうごいました。
お部屋、お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうごいます。
今年は例年より梅雨入りが早く、ホタルの時期も少し早くなりそうです。
温井ダム直下のホタル鑑賞スポットはまさに圧巻でございます。
ぜひご機会がございましたら、ご来館くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

カン3072さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

カン3072さん [60代/男性] 2020年11月10日 14:24:06

従業員の方々は愛想が良く良かったです。料理も、十分な量で良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:55:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうごいました。
接客、料理とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの接客テーマは、「自分が受けて嬉しくなるサービスを提供しよう」と日々取り組んでおります。
これからもお一人お一人のお客様にお喜びいただけるサービスと空間そして時間をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参ります。
誠にありがとうごいました。

【◆禁煙|限定1部屋★広々和室10帖(最大5名様宿泊可能)】