温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ANMITUさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ANMITUさん [50代/女性] 2011年11月05日 15:36:57

周囲に観光名所があるものの、交通の便は悪い。車でないと無理ですね。
けれども、極めてリーズナブル。特に温泉施設は充実しているので、近くに観光に行かれる方には是非お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年12月09日 18:45:00

何せアクセスの悪い場所となってしまいましたのも、地域の過疎化で路線バスも廃止。町内循環バスもわずか3便。一時期の盛り上がりとは程遠いものとなってしまっております。
町や地域が寂しくなる一方ですが、町内ではこの楽天トラベル内において只今4件の宿がNET販売に力を入れております。
我々がなんとか力を合わせ、地域のアピールと繁栄に繋がるきっかけになればと頑張っております。周辺は、自然多き環境ともつ物は「温泉」です。まだまだアピール不足の温泉施設もございますので、これから地域を上げて努力していきますので、これからもご注目下さい。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】9、10、11の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~
【★和室(8畳)4名様まで可能】

あっくんのぱぱさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あっくんのぱぱさん [50代/男性] 2011年09月27日 10:54:08

特別料金のプランでしたが、料理もサービスもよくて大満足です。
ワンドリンクサービスも気が利いていて感激しました。
このようなプランがあれば、ぜひまた行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年11月05日 16:02:08

5周年記念企画と言う事で、一部の日はお一人様「5,555円」と言う日を設定いたしました。
あえて告知をせず、クリックして料金カレンダーが出て初めてわかる、見つかるといった感じでやってみました。よく見つけて下さって嬉しかったです。予約も入らなかったらどうしょう?!と思っていた所でございました。
またこの様な企画も考えていきたく思っておりますのでこれからも何卒よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

~ ありがとう 5th Anniversary ~ 新規開業5周年 ポイント5倍プラン※くじ引付き

投稿者さん 2011年08月25日 00:34:55

宮島から高速を使わずに行ったら、細くて狭い山道でした。高速を使うことをお奨めします(^o^)
ホテル近辺はとても涼しく、8月20日(土)の夜は21度でした。とても快適に過ごせました♪
特選料理の牛肉も厚みがあるのに柔らかくて美味しかったし、部屋でワンちゃんも一緒に泊まれて満足しています。
ただ、温井ダム周辺の観光目的で行ったのではなく、ペットと一緒に泊まれる宿を探した結果なので、宮島や広島から少し遠く感じました。次回はゆっくり過ごしたいですね。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年10月24日 16:32:32

お盆が終わり、一時期ですが随分と涼しくなった時期がありました。ご利用された20日も若干の雨が降る日だったと思いますが、ここまで気温が下がる事もしばしばございます。外も中も涼しい日だったのではないかと思います。県北では小型犬も泊まれるようにと考えていらっしゃるお宿さんもあるのですがまだ実現には届いておりません。
その様なお話もちょくちょく耳に入ります。広島県でも小型犬OKのお宿さんも増えていけば良いと思います。
次回はゆっくりお過ごし下さいませ。

【ポイント5倍】★広島オリジナル特典付★1泊2食で特選料理を味わう■■広島特選オリジナルプラン■■
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

投稿者さん 2011年07月30日 21:46:16

スタッフの応対も感じよく、ゆっくりできるホテルです。
 お風呂も気持ちいいです。
 夕食は美味しかったのですが、ちょっとあっけない感じかな。
 お味はいいので、同じ内容でも、出しかた、盛り付けなどを変えることで、もっと満足度を高めることができるのではないかと思います。

いちばん印象に残ったのは、夕方も朝も、部屋からの眺めが素晴らしくて,とても清々しい気持になったことです。
 次はダムの放流が行われる時期に、泊まりたいと思っています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月03日 20:30:51

これからも料理に関しては皆で考えていこうと思っております。お言葉いただきましてありがとうございます。
ダム放流ですが、4月に週2回、5月のゴールデンウィークが過ぎた平日14:00からは毎年行われています。今年は10月16日の「龍姫湖祭り」の日に行われるのと、夜はダムの堤防を利用してプロジェクターで動画を映し出すイベントも試みております。機会がございましたら是非10月16日(日)のお越し下さい!
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

社長失格さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年05月05日 22:32:33

前泊の広島からの移動だったので加計のスマートインターでおりました。 おりてからは10分程度で到着しました。ETCを付けている方は便利だと思います。
ホテルは山の中の1軒宿でシンプルな作りですが、コーヒーの無料サービスや暖かい接客など満足度は高かったです。
翌日、硬式テニス(1時間525円)も出来ました。
また、機会があれば是非来たいところです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年05月21日 17:33:33

当館は「テニスコート」が4面ございます。
「サンドグラスコート」と言うコートで全てに砂がまかれているコートですが、随分と古く、備品、整備等行き届いておらず、ただ楽しんで遊ぶくらいの物にしかならないと思いますが、楽しんでいただけた様で良かったです。利用時にラケットや靴、ボールと貸し出しておりますので利用時にお伝え下さい。
ご利用された「加計スマートIC」ですがETC専用で、広島市や岡山、関西方面の方が利用できます。山口、九州方面からのご利用でしたら、その先の「戸河内IC」で降りる様になりますのでご注意下さい。この加計スマートICを利用した場合、広島市からのアクセスも非常に便利で、加計スマート→西風新都IC→広島高速4号線→市内中心部であれば、最短で約50分ぐらいとなります。
ETC搭載のお車をご利用されている方はこのルートがおススメです。是非ご利用下さい。ありがとうございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

しょうぞくかずちゃんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

しょうぞくかずちゃんさん [40代/女性] 2011年04月03日 12:48:30

去年の12月頃から週末に夫婦で近場の温泉に何回か宿泊しています。
広島市在住ですが、温井ダムに行ったことがないので、宿泊しました。
温井ダムは、資料室や見学用通路があり、1~2時間は楽しみながら勉強できました。
宿は、ポイント10倍、特典付のプランでコストパフォーマンスが大変よかったです。
食事は、中年が完食できるくらいの量で、大変おいしかったです。従業員の方が手際よく給仕してくれたのが、大変印象に残りました。
温泉もよかったです。個人差がありますが、ややぬるめのお湯と思いました。もう少しあつくてもよいのではと思います。
部屋も広い洋室でよかったです。
大変満足しました。ありがとうございました。
なお、主人が浴室にブラシやクシが置いていないので、部屋の洗面所にあるのを持って行ったほうがよいと言っていました。

2011年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年04月15日 22:01:40

今まで「ポイント10倍」プランがなく、プラン設定して約1年が経ちました。ただただ10倍なだけでなく、地元のお土産品等をお持ち帰り頂く事で大変好評頂けております事にホッとしている事と、ご利用して頂くお客様に感謝しております。これからはこの「お土産品」に関してもご意見等いただけたら幸いです。
これから温井ダムは初夏の梅雨前線に向けて「水位低下放流」を開始されております。平日14:00より始まっておりますので、圧巻の放水を機会がございましたらご見学下さい。

投稿者さん 2011年02月07日 21:33:07

自分の誕生日に旦那とスノボ旅行に行くことになり、こちらのホテルを利用しました。戸河内インターからも近く、スキー場に行く途中にあるので立地も良かったです。部屋も想像以上に広く、窓から見える一面の銀世界に感動。大浴場も、雪を見ながらの露天風呂も最高でした。部屋、大浴場とも掃除が行き届いておりとても気持ち良く利用出来ました。食事に関しては正直あまり期待していませんでしたが、スタッフの方の心配りが素晴らしく、お酒をゆっくり飲みながらでもせかされることもなくペース良く頂けました。食事の量は決して多くはないのですが、温かいものと冷たいもの、最後のデザートにまで、それぞれをタイミング良くきちんと出すというこだわりを感じました。館内の装飾品や額、お花など所々でオシャレなものが置いてあったり、部屋に美味しいお水のサービスがあったりと、ちょとした所にも素敵な印象を受けました。また、来年の誕生日もこちらを利用したいです。

2011年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年03月19日 22:47:22

大切な記念日でのご利用本当に嬉しく思っております。
今シーズンは久々の大雪となり大変でしたが、各スキー場コンディションは最高なものでした。3月現在の今でも充分満足できる状態でもったいない様ですが一部のスキー場は3月21日をもって営業を終了しますが、「ユートピアサイオト」は27日まで。「恐羅漢スキー場」は平日休みを挟んで27日まで営業されます。各特色のあるスキー場の揃ったこの西中国山地は冬の前、「秋」も紅葉などで景観も良い地域です。又機会がございましたら違った季節も肌で感じて貰えたらと思っております。

【すべっ得】☆ユートピアサイオトスキー場☆2010~2011シーズン リフト券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2011年02月01日 21:57:59

1月15日宿泊しました。大雪でしたが、温泉であったかくして休めました。作務衣が着やすくてよかったです。夜遅く、朝早くの出発が残念でした。

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年02月28日 23:18:09

ご利用された日はあいにくの吹雪で大変な大雪の天候になりました。そんな中当館をご利用頂き本当にありがとうございました。
お部屋の置いてあります「作務衣」は胸元にボタンがあり、動きやすくはだけないのが特徴で女性の方に人気です。近日中にはもっとわかりやすく
、エレベーターの前に出して、ご希望の方はそちらから交換していただける様にしていこうと思っております。

★☆【ポイント2倍】☆★ 温泉浸かって◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2011年01月24日 17:46:04

とっても落ち着いた雰囲気でカップルや夫婦友達同士でいくにはすごくいいと思います。
部屋のユニットバスのシャワーがたぶん壊れてたと思います
やっぱり和室はいいですね

★ベランダのある広々ツイン

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年02月16日 19:37:01

この度の寒波で温泉水や飲み水など汲み上げている送水管等の凍結により、一時的にお部屋のカラン等から湯や水が出ないなどのアクシデントがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
緊急時の対応等出来る限りの事をしておりますがここまでの一期に降る雪と昨年末から日中下がらなかった気温等によりこの様な事は初めてで驚いております。
和室は8帖ですが、1部屋ですが10帖もございます。1室ですのでWeb上では出しておりませんが、5名まで入室可能ですのでご希望でございましたらご連絡をいただければと思っております。

投稿者さん 2011年01月15日 14:31:28

大変親切に対応してもらい感動しました!

絶対また行きます。
本当にありがとうございました!

【すべっ得】 スキー場◆リフト券付◆1泊朝食温泉満喫プラン
★ベランダのある広々ツイン

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月22日 23:23:05

今シーズンから1泊朝食プランお申し込みで、スキー場も一つ「恐羅漢」が増えました。
芸北エリアも近いのですが、広島県下で一番高い山「恐羅漢山」の自然雪、柔らかいこけても痛くないパウダースノーもご体感下さい。
また来シーズンもお待ちいたしております。

【すべっ得】 スキー場◆リフト券付◆1泊朝食温泉満喫プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

juburonさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

juburonさん [30代/女性] 2010年12月06日 18:11:58

12月3日にお世話になりました。いつも車で宿泊だったワンコと初めて一緒にお泊りしました。今回は、夕食抜きのプランでお願いしたので21時ごろの到着だったのですが、非常に係りの方も親切に対応して頂きました。また、4人での宿泊だったので無理をお願いして1部屋に2つの追加ベッドを入れていただきました。『狭くなりますよ』とお伺いしてたのでそれなりに覚悟していましたが全く狭さは気にならず非常に快適でした。ワンコも一緒に宿泊できるホテルだったので施設やお部屋にはほとんど期待していなかったのですが、ホテル自体も非常に綺麗なホテルでお部屋も嫌なにおいも一切せず客室・ロビー・お風呂・レストランなどどこも清潔にされていて満足を超えるお宿でした。夜の到着だったこともあり、部屋に行くまでに『わんちゃん重いでしょ。歩かせてもらってもいいですよ』と言ってもらって非常に嬉しかったです。ワンコもすごく嬉しそうに廊下を歩く姿を見てホントに嬉しかったです。わんこ用のスペースもゲージやサークルでなくベビーベッドが置かれていて見えやすくてとてもよかったです。ダムの隣とあって景色も非常によく夜、空を見上げるとすごく綺麗な星で環境も非常によかったです。また、24時間いつでも無料で飲めるコーヒーメーカーはとても嬉しいサービスでした。夜着いたこともあり、ホット一息するのに非常によかったです。ワンコも楽しかったようで母もあまりのすばらしい施設と美しい環境・親切なホテルの方に大満足で『絶対また行こうね』と言っていました。今度行くときにはゆっくり夕食もホテルでいただきたいです。食事をするところは近くになくコンビニも車で少し行ったところに1件だけだったので何か必要なものがあるときには行く道中で調達されるのがいいと思います。空の冷蔵庫も完備されていて非常にありがたかったです。

2010年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月22日 23:09:40

ワンちゃんと入室できるお部屋も通常のツインとなります※和室は不可
4名はさすがにきついのではと思っておりまして、ツインをご利用での申し込み設定では3名までとさせて頂いております。
お部屋にあるワンちゃん用ベッドですが、ベッドと目線が同じになりますので、ワンちゃんが見え難いという事が無いです。それにお部屋のユニットバスのお湯は温泉水です。飲む事はできませんがワンちゃんもご利用できますので是非ご利用下さい。機会がございましたら次回は是非、ご夕食付きもご検討下さい。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2010年12月02日 19:39:42

部屋も十分な広さがあり快適でした。お風呂も清潔で気持ちよく部屋に備え付けてあるタオル以外に、大浴場にもタオルが用意されていて快適でした。
食事の味付けも良く、量も十分すぎるくらいありお腹いっぱいになりました。
さらりとしたお湯にのんびりつかりとてもリラックスでき、とても満足できる旅でした。
今度は家族で行きたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月15日 22:34:44

広い大浴場ですが、今一何か殺風景な感じにも思いましたので、各二羽の「アヒル」の像を置いております。そして脱衣場には沢山のご意見を頂きました「冷水」のポットを設置しております。館内の水は全て地下約500メートル辺りから汲み上げる地下水「湧き水」です。
大浴場に入る前にまず一杯、湯上りに一杯と飲んでみてください。静かでリラックスできる宿としてこれからも有り続けたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】【室数限定】7の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~
【★ベランダのある広々ツイン】

猫のしっぽ5628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

猫のしっぽ5628さん [40代/男性] 2010年11月30日 21:55:37

友人と女2人のプチ旅行で利用させて頂きましたが、総合的には大満足でした。スタッフの対応も良かったですし、なんといっても部屋が広くてゆったりしていてバルコニーからは眺めもよく心身共にリラックスさせてもらいました。備え付けのお水がめっちゃ美味しかったです。それから、温泉も清潔感あって、露天風呂も良かったしとても満喫できましたが、部屋にも風呂があって大変助かりました。部屋にも風呂があるのはポイント高いと思います。備え付けで部屋着と浴衣があったので温泉と食事にレストランへ行くのは浴衣で、部屋着はパジャマ代わりに使えて便利でした。夕食の龍姫湖会席はどのお料理も美味しかったですし、お腹いっぱいになってこれも大満足でした♪
なぜか夜寝ていたらタバコの残り香が気になったのと、(私たちがタバコが嫌いだったので・・・)洗浄便座が作動しなかったのが残念でしたが・・・是非また利用させて頂きたいと思いました♪

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月15日 19:04:33

ご利用ありがとうございました。
お部屋にセットしてございます「冷水ポット」ですが、洗面所のお湯、シャワーなどお湯がすべて温泉水が出ます。温泉水は飲めませんので、予め冷水ポットを置かせていただいております。これは地下約500メートル前後の深さから湧き出る地下水です。館内の飲水はすべてとなります。
浴衣ともう一つは「作務衣」といいます。浴衣より動きやすく女性の方によく好まれまして人気です。トイレの件ですが、雨が少なく水不足で一部でセンサーが感知しない状況となりました。故障ではございませんが大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月29日 00:56:14

清潔なお部屋、温かく美味しいお料理、気持ちの良いお風呂、素晴らしい眺め、満足いたしました。この価格帯で、こちらのホテルの様な宿が好きなんです。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月14日 16:31:01

宿泊料金ですが、広く中国5県の中で見れば、有名な名湯や行届いたお宿様も沢山あります。
広島県でも少し不便な所になり、お車でないと移動が出来ない地域での温泉でもございますのでこのくらいが限度ではないのかなぁと思っております。秋の紅葉の景色に温泉とご満足いただけて何より嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年11月18日 19:58:25

11月17日に宿泊しましたが、紅葉が最高でした。
次々に出る料理は温かくて、大変おいしくいただきました。朝食、夕食結構な量でした。
和室に大人3人だったのですが、ユニット式バストイレだったので、狭くて少し不自由でした。トイレだけは別にしてあればいいのですが。
また、着いてすぐお茶をいただきましたが、少しだけでも地域名産品のお茶菓子がおいてあれば良かったと思います。それが、美味しければお土産に買って帰ろうかなと思うものです。お湯は、とても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月06日 21:35:39

11月中頃は紅葉もピーク時期と言う事もあり、景色も良かったのではないかと思います。
お部屋のお茶菓子ですが、只今設置はしておりません。その替りにロビーへコーヒーマシーンを設置致しました。何卒ご了承下さい。
今までは売店にも地域の物はなく、品数も少ない内容で、多くのご意見をいただきまして売店には地域の銘菓など置く様になりました。白餡の手作り「吉水饅頭」太田川に泳ぐ鮎を模った「鮎最中」など揃えております。どちらも甘すぎず上品なお味となっております。
是非またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月14日 13:36:23

年老いた両親と車椅子の妹と4人での宿泊でした。
食事のときに接客係の女性の方(眼鏡をかけられていたと思います。違っていたらごめんなさい)に心温まる対応をしていただき、ここの好評判はこの方の貢献が非常に大きいと思いました。
量が多いと口コミにありましたので食べきれないと困ると思い、一番低い料金プランにしましたが、食事の内容はとても充実したものでした。
母は「こんなに美味しい刺身は初めて食べた」と言い、酒豪の父も少ない量で早くも満悦した様子でした。
体の不自由な妹は元々出かけるのを渋っていたのですが、その妹から「毎年来よう」という言葉が出てきたのは嬉しい限りでした。
一点だけ、部屋のトイレのウォシュレットが故障気味?で便座に座ると自動で便器内に流れる冷水がいつまでも止まりませんでした。
それから別館にある宿泊者専用のゲームコーナーに、温泉につかれない妹と一緒に行ったのですがここはエレベーターが通じていなくて妹は下りることができず残念でした。これは建物の構造上、仕方がないですね。
来年もまた、もう少し紅葉が進んだ頃にお世話になりに行くと思います。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月04日 23:37:48

ご家族でのご旅行でのご利用、本当にありがとうございました。レストランスタッフも忙しく進む中精一杯の接客に努めております。宿泊の一つの
楽しみでもある夕食時間。しっかりとおくつろぎいただければと思っております。聞きたい事、質問等あれば何なりとお申し付け下さい。
洋室の便座ですが、他室でもウォッシュレットが動かないと言う事があり、当館の飲水等は井戸からの汲み上げ水でして、雨不足もあり水の供給遅れでセンサーに感知しないという事と分かりました。故障ではないのですが、雨不足はここまで困るものなのかと実感している所でございます。
もちろん、温井ダム湖の水や山々から流れる水も随分とあの時期は減っており、どうなるものかと心配もしておりました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【★ベランダのある広々ツイン】

ウィル1854さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ウィル1854さん [30代/男性] 2010年11月03日 22:50:17

両親も私も大変満足の1泊でした。
今回の旅行計5泊しましたが、中でも素晴らしい一夜でした。
お土産に頂いたお酒やお水は大切に頂きます。
また、利用したいお宿だと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月19日 19:57:23

他設様のお宿の中にも立派なお宿様もあったと思いますが、この様な嬉しいお言葉いただきまして本当にありがとうございます。
この「三段峡プラン」ですが、「広島県特別名勝・国定公園」の名前であり、プレゼントの「清酒 三段峡」ですが、その名の入っている物を付けさせていただいております。尚、他の種類のお酒もございますが、これらは中国道、戸河内IC付近にある道の駅「来夢とごうち」で販売されております。もちろんもう一つの「天上の明水」もございます。是非こちらにもお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年10月18日 23:08:28

先日80歳の父と親子4人で宿泊いたしました。
スタッフの皆さまの対応・お風呂・部屋ともに大満足でした。
とくに食事の際はゆっくり食べる高齢の父に気をつかっていただきました。
久しぶりのカラオケも盛り上がりました。
「絶対また来たいね」とはなしていました。
本当にありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月08日 19:33:33

大切な家族旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございます。
料理内容やサービスなど行き届きましたでしょうか?
カラオケルームもご利用いただきましてありがとうございました。皆様で楽しんでいただいて何より嬉しいです。
是非またご利用下さい。ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

Di Lucaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Di Lucaさん [50代/男性] 2010年09月23日 18:57:40

まずは「お世話になりました!!」・・・2匹の愛犬(トイプーとシュナ)初のお泊り旅行、ちょいと不安はありましたが此方の温井スプリングスさんは暖かく迎えて下さいました。そして周りの環境も犬連れさんにはオススメですょー!!ダムサイド付近(お宿からほど近い)に散歩に適したポイントあり、お部屋は嫌な臭いもなく愛犬たちも落ち着いてました、ベランダの隙間にも安全な配慮もされています!!最低限のマナーを守れる愛犬家さんには気持よくペットと泊まれる宿としてオススメしますし多分私もリピするでしょう。
ただ一点辛口評価するのは・・・チェックインの際「あの周辺に何か食べるところありますか?」と尋ねた所、何もない!!との回答・・・5キロほど下ればコンビニあり!!(逆から来たので気づかなかった)まぁBBプラン(ベッド・朝食)で申し込んでいたので仕方無いですね・・・でもちょっとした情報提供って大切ですょー!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:26:07

沢山のありがたいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ペット同伴用のお部屋「ツイン」ですが、ベランダの手摺の下へ約10センチの隙間があります。宿泊出来るワンちゃんは小型犬までですが、思いのほか小さなワンちゃんも来られます。もしもの事も配慮してここへネットを張っておりますので小さなワンちゃんも気兼ねなくベランダへ出ていただいても大丈夫です。
散歩ポイントもおススメしていただきありがとうございます。
ご夕食場所については説明不足で申し訳ございませんでした。近隣周辺は夜になると開いているお店もなく、5キロ下ればコンビニ、もう少し進めば食事できるところは少しございます。戸河内インター出口にある道の駅「来夢とごうち」に2階もお食事は出来ますのでご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
【ワンちゃんとお泊り】

もんちゃん5520さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

もんちゃん5520さん [30代/女性] 2010年08月24日 14:59:37

温井ダムを眺めながらの食事はとても美味しく、温泉(サウナもあり)もゆっくり入れるので去年同様、同じプランで宿泊しました。愛犬と一緒に宿泊できるのも嬉しいです。
ロビーにはいつでもコーヒーが飲めるようなサービスがあり、そこでダムを見ながら飲むのも、部屋でゆっくり飲むこともできるのもお気に入りの1つです。
スタッフの方々の感じもよく、また利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年09月19日 16:32:52

当館はお部屋にお茶うけを置いてなく、その変わりと言うのもあるのですが、ロビー「に「コーヒーマシーン」を設置しております。
いつでもお部屋でもお飲みいただけますのでご利用下さい。
まだまだこの辺りも暑い日々が続いておりますが、体調など崩されない様お過ごし下さいませ。