温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tamtan08さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tamtan08さん [60代/男性] 2017年08月23日 20:06:34

高速道路の通行止めや渋滞で、予定より5時間近く遅れたのですが、夕食を別部屋ね準備して頂きありがたたかったです。疲れがとれました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年08月24日 08:40:16

いつも温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
5時間の渋滞で渋滞でワンちゃんもさぞかしお疲れになられたことを存じます。
これからもゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

総支配人 高宮 道治

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2017年03月14日 19:06:03

あいにくの雪で心配しましたが、無事、到着して宿泊できました。設備も綺麗で、部屋も広く、犬2匹も気持ちよく過ごせました。料理もとても美味しく頂くことができ、良かったです。

Wifiが部屋でも使えるようになるとなおいいかなと思いました。また、荷物が多い場合、この規模の宿泊施設では荷物の運搬を手伝ってくれるのが普通ですが、それがなかったのが、少し残念でしたが、全体としては、とても良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 21:45:21

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月にしては多い雪の中、大変お疲れさまでした。

ワンちゃんと一緒に気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
料理についてもお褒めいただき、さらにうれしく思います。
荷物の運搬については、臨機応変な対応ができなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様に対する気配りが足りなかったと反省しております。

WiFiは、優先順位の高い検討課題としております。遠くない将来に、WiFiの機器を設置できればと思います。

再度、温井にお越しいただく機会がありましたら、是非また、当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小平 太

ぶーちゃん246さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぶーちゃん246さん [20代/女性] 2016年11月26日 20:27:05

愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。荷物も多かったので、バギーを貸していただき大変助かりました。お部屋もきれいでした。チェックインの時間が遅くなってしまい申し訳なかったのですが、スタッフの方のおかげで夕食をゆっくりいただけました。料理はデザートが出来合いのものだったのが残念でしたが、そのほかはお値段でいいのかな?というほど美味しく食べきれないほどのボリュームでした!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:36

間違えて希望と違う部屋を予約してしまい、呆然としてしまいましたが、笑顔でてきぱきと希望の部屋に変えて頂けて本当にありがとうございました。
お部屋からのダム湖の紅葉の景色も素敵で、快適でした。
お食事も口コミにある様に、工夫が凝らされていて、量もたっぷり。大満足でした。
お風呂の露天風呂が…お湯が1つしかためられてなかったのは何故だったのでしよう?

【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

kazushi1010さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kazushi1010さん [50代/男性] 2016年10月23日 19:42:29

とにかくフランス料理が最高です。飲み物は別料金ですが、グラスワイン(白、赤共に500円)で十分満足でした。この値段で本格的なフランス料理が食べられるなんて驚きです。
また、都会の喧騒や仕事のストレスを全て忘れられる景色(朝焼けのダム湖、漆黒の闇)、静寂や星空も、今までに経験したことがないような素晴らしさでした。場所柄、外国人も全く居なくて、その意味でも本当にゆっくり、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は夫婦二人でしたが、ぜひとも子供と一緒にもう一度訪れたいです。
過去にいくつかネガティブなコメントもありますが、改善しようとする姿勢も伝わってきて好印象でした。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

びばまいぺーすさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

びばまいぺーすさん [40代/女性] 2016年03月16日 05:31:08

3月12日に宿泊しました。毎年開催される加計体育館でのイベントに参加するため、去年も同じく3月に利用させていただき、2回目の宿泊です。
去年宿泊して、お料理があまりに美味しく美しかったことに感動しましてまた利用させていただきました。
フレンチのシェフだとお聞きしました。どのお料理も繊細で美しく、地元の材料を生かしたもので見ても味わっても楽しいです。
お風呂もゆったり広々でお肌つるつるになって気持ちが良いです。
部屋からダムが見え、開けた景色はとても清々しいです。
家族でゆったり癒されました、楽しかったです。
また来年もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月23日 16:44:20

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年ご利用の際はお料理に感動して頂いて、今年もご家族ご一緒にお越し頂き大変うれしく思っております。
温泉も、客室から望む景色も、お気に召して頂き何よりでございます。
当館は自然に囲まれた立地ですので、四季折々の風景をお部屋にいながらにして楽しんで頂けます。
また来年も、皆様お揃いでお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月15日 15:38:53

色々な要望もいつも気持ちよく聞いてもらいとても感じがよいホテルです。温泉も、ゆったり入れ、温泉にきたという感じです。食事は、とても工夫をされていて、楽しくおいしく食べれます。価格から考えても納得のいくホテルでした。ダムの湖が見えて、山の中でのんびりできる感じがとても良いです。
前回は人数も多く、バイキングスタイルで色々たべれてよかったけど、今回は選べなくて少し残念でした。どこの食材かわかればもっと良かったと思いました。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月23日 16:20:39

数々のお褒めのお言葉に、恐縮いたしております。
お客様からのご要望には可能な限りお応えしたいと考えておりますので、どうぞお気になさらず今後もお申し付けください。
朝食については、ご宿泊人数が一定数を超える際にバイキングスタイルとさせて頂いております。
その他、食材の案内など頂いたご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2016年02月14日 14:35:19

旦那がスキーをするため、以前宿泊した時にとても良かったのでここのホテルに2泊させていただきました。私とワンコはお部屋でゆっくり。旦那はスキー。今回もロビーの方、スタッフの方、とても感じが良くて気持ちが良かった。料理は本当に山奥のホテルなのかと思うほど、本格的なフレンチで大満足でした。
ベランダにワンコの落下防止のネットが1部屋にしかなかったので他のペットと泊まれる部屋にもあると安心かなっとおもいます。
また、宜しくお願いします。

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年02月22日 11:45:38

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
2日間ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた、ワンちゃん部屋の落下防止対策につきましては早急に対処し、お客様が安心してお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月22日 23:48:33

ここの大浴場はジェットバスの勢いが強く、最高です。
クセになります。
外来入浴もできるのでドライブがてら立ち寄るのも有りです。
大浴場のアメニティも某国産ブランドの物とかであればもっと最高かと思います。

2016年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年01月27日 14:24:43

温泉をお気に召して頂き大変うれしく思っております。
当館温泉は、ジェットバス以外にも、他とは違う特徴がございます。
水風呂の水温です。17℃前後が一般的なところ、当館の水風呂は水温1.5℃!
慣れない方にとっては、浸かれる温度ではありませんが、「この冷たさがたまらない」とサウナとセットで毎日お越しのお客様もいらっしゃる程です。
アメニティにつきましては、一部某国産ブランドの物を扱っておりますが、その他についても検討させて頂きます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年11月03日 10:14:25

トイプードルと家族で10月31日に宿泊しました。食事が評判通り大変美味しくて品数も豊富で驚きました。料理を運んでくださった給仕の方もほのぼのとした年配の女性で、お忙しそうでしたが親しみやすくて丁寧な対応でした。部屋も清掃がよく行き届いた清潔感のある広い部屋で凄く良かったです。食事も部屋も何から何まで満足出来ましたので、これからも毎年1回は宿泊させていただきたいホテルとなりました。要望は1点だけですが、ホテルの食事が美味しかった分、売店で販売していれば色々とおみやげに買って帰れたかな思いますので、売店で販売する品数をもう少し増やして貰えればさらに嬉しいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:19:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事、接客、客室、お褒めの御言葉をありがとうございます。
文面から、ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思っております。
ご要望の売店の品数につきましては、限られたスペースの中ではありますがこの度種類を増やすことと致しました。
また、ワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心より楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月21日 16:27:57

幼稚園、小学生、大人2名+犬で宿泊いたしました。
部屋はきれいに清掃されていて、消毒のにおいがしましたが、よかったです。
また、フロントの対応はフレンドリーで好感が持てました。

夕食は和洋折衷コースでしたが大変満足いたしました。料理の味もいいのですが、仲居さんが良く気が付き、お盆の忙しい時でしたが、料理も適時に運ばれ気持ちがよかったです。

あと、風呂は少しぬるめで、ゆったり入れました。
残念かな子供用の浴衣があると、もっと気分が盛り上がりいいかと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月03日 16:01:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館でのご滞在中おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お子様の浴衣につきましては、お客様のご意見を参考にしよりお客様にご満足していただける様精進してまいります。
この度は、ご利用・口コミへの投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2015年07月10日 22:46:59

夫婦+4歳児+0歳児で土日に一泊しました。
【部屋】よく掃除されており、畳も綺麗で気持ちよく快適に過ごせました。3点ユニットでしたが、洗面台は別にあり問題なかったです。
【食事】大変満足です。4歳児用の食事は大人でも「いいな~!」と言ってしまいそうな内容で大変喜んでいました。0歳児用に幼児椅子を用意して頂いていましたが、ベルトが無いタイプだったので赤ちゃんにはちょっと危ないかもしれませんね。レストラン担当の方でとても感じのいい人がいて良かったです。
【蛍】7月上旬でピークは過ぎていたようですが、小雨の降る中たくさんの蛍を見ることが出来ました。
総じて大満足のお宿でした。ありがとうございました!

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年07月14日 13:39:14

ご滞在中はお子様用の椅子やその他、至らぬ点もあったことかと思います。
にもかかわらず「大満足のお宿」とのお言葉、大変有難く、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同、精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

てつおくん8940さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

てつおくん8940さん [60代/男性] 2015年06月19日 14:43:29

ほたるを見に、マイクロバスで案内してもらました。まだ時期的には早いとのことでしたが、たくさんのほたるを見ることができました。昨年秋に宿泊したときは、温井ダムの放流をみることができました。広島市からも近く、ドライブがてらに温泉と食事を楽しむことができました。食事も洋風スタイルで、センスのよさを感じました。ぜひ広島方面へほたる鑑賞とダム放流のときはPRされたらと思います。

2015年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年06月19日 15:21:40

ホタル観賞、時期が少し早かったのですが無事ご覧いただくことが出来、ホッと致しました。

広島市内から60分車を走らせて頂くと、
豊かな自然に囲まれる当館で、広島市内にはなかなかない天然温泉と、料理長が腕を振るうこだわりのお食事をご堪能いただけます。

近くにこれといって何かあるわけではないのですが、西日本最大級の『温井ダム』とダム湖百選の『龍姫湖』をお部屋にいながらにして一望できるのも魅力の一つではないかと思っております。

来年は、そんな当館へ一人でも多くのお客様にお越し頂けるよう、イベント時のPRに励んで参ります!

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【泣ける!広島県】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2015年05月26日 17:43:59

昨年秋、1度宿泊しましたが、ホテルに行くまでの景色がとても良かったので
今回新緑を見たいと思い参りました。
期待通りの立地でホテルから見える新緑とダムの景色が最高でした。

料理も和洋折衷でどのお皿も盛り付け、器、味付け共々とっても美味しくいただきました。
このお値段で、センスの良い料理が戴け大変満足しています。
又、行きたいホテルです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年05月31日 16:48:07

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

秋の紅葉に続き、春の新緑も楽しんで頂けたご様子で大変うれしく思います。
「龍姫湖」の湖畔に佇む立地により、館内・客室から眺める山湖とダムの景観には心和らぐものがございます。

お食事につきましても、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にご満足頂けたことが何より嬉しく感じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のご利用を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

びばまいぺーすさん [40代/女性] 2015年03月23日 07:33:29

幼児と小学生の子供連れで家族でお世話になりました。
一言で感想を言いますと、「またぜひ泊まりたい」です。

一番の理由はお料理です。
今まで「お手頃価格で夕食が評判の良い宿」といわれるところを探しては
利用してきましたが、その中でも満足度ナンバー1かもしれません。
見た目もキレイ、そして少しずつの量を楽しめるようになっていました。
どのお料理も丁寧に、そしてすごく手が込んでいましたし
献立も美味しくいただける心づかいが感じられました。

幼児用、小学生用のお料理はワンプレートに盛り付けされていましたが
これがまた豪華でした。
献立は幼児用と小学生用とでは、少し違っていて、幼児はミートボール、小学生はバーベキューと食べやすさにも気を配ってくださっていました。
デザートはパフェ♪だったので、
もう子どもたちのテンションは上がりっぱなしでした。

お風呂も露天風呂、ジャグジーもあって泉質も良くて気持ちよかったです。

部屋は喫煙の部屋で匂いが心配でしたが、ぜんぜん気になりませんでした。

フロントやレストランの従業員の方々はアットホームな雰囲気で
かしこまった、というより温かい心のこもったサービスで
リラックスできました。

自然豊かな環境で、居心地のよいリラックスできるお宿でした。
またぜひ来年の春休みも利用させていただけたらと思います。

2015年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年04月15日 17:34:02

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご宿泊後早速口コミを寄せてくださり、その文面からは、当館でのご滞在を満喫して頂けた様子が伺え大変うれしく思っております。

特にお料理については、見た目、内容共にご満足頂けたようで何よりです。
パフェを目にしてテンションの上がるお子様の姿…想像をし、思わず顔がほころびました。

当館の温泉は、露天やジャグジーはもちろん、サウナと水風呂も備えております。
お湯はクセのないさらっとした感触で、湯冷めしにくく入浴後にはポカポカ感が続くのも特徴です。

当館をご利用のお客様の中には、空室状況によりやむなく喫煙室をご予約される方もおられます。
その際には、備考欄に禁煙希望の旨をご記載いただくか、直接ご連絡を頂ければ、消臭対応をさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。

当館は、シティホテルとは違い、中山間部に佇む宿でございます。
都会の喧騒を離れ、豊かな大自然の中ゆっくりとお寛ぎ頂きたく、従業員もアットホームな対応を心掛けております。

『リラックスできた』とのお言葉に安心致しております。

来春、お客様に再びお会いできる日を楽しみに、今後も従業員一同更なるサービス向上に努め日々精進して参ります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 17:52:57

夕食がすごく美味しかったです。
特にスープが印象的でした。
スタッフの方々もとても親切でまた利用したいと思いました。

2015年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年03月21日 04:39:27

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事の方がご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食につきましては、季節に応じて内容を変更させていただいております。
また機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用・口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

【直前割】3/14(土)がお得!ベランダ付29㎡洋室が、2000円割引☆

投稿者さん 2015年01月06日 19:07:34

魚介類が苦手な家族がいると相談したところ、別メニューを用意して頂けました。その料理がまたおいしくて、大満足でした。
雪が積もる寒い日でしたが全館空調で断熱性が高く、浴衣でも寒くなかったり、洋室ツインのお部屋がシックで清掃もしっかり行き届いており、快適な宿泊でした。
雪が舞う中の露天風呂も幻想的で最高でした。また利用させていただきます。

2015年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年01月12日 16:56:40

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。

代わりのメニューもお気に召して頂けたようで一同大変嬉しく思っております。

山間部に佇む当館ですので雪でも降ると寒さも厳しく、館内は出来るだけ暖かくするよう心掛けております。

お客様におかれましては、ご滞在中 快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。

是非、またお越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ベランダのある広々ツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:31:18

チェックイン後の部屋の変更要望に、すぐに対応頂け、非常に助かりました。スタッフの方の対応がうれしかったです。
家族みんなの記念すべき1回目の旅行が楽しい思い出になりました。

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:58:28

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館でのご滞在中は、お客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいと考えております。
また、ホテルマンとしてお客様からご要望を頂いた際、対応可能なものについてはお応えするのが然るべきとも思います。
ご家族様での記念すべきご旅行に当館をご指名頂き、誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

kaz.morita11さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kaz.morita11さん [40代/男性] 2014年01月06日 10:15:53

芸北国際スキー場でボードを楽しんだ後に利用させてもらいました。温泉も食事も非常に満足で快適に過ごすことができました。何より、従業員の方々の気持ちよい応対がすばらしかったです。いくつかわがままなお願いをさせていただいたのですが、無理なお願いにも関わらず快く対応していただきました。機会があれば、また利用したいと思いました。

2013年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年01月06日 18:09:06

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事、ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご到着からお帰りまでの間、お客様のご期待に沿えているか?と緊張の連続ですが、笑顔でお帰り頂くと心の底から嬉しく、またこのような口コミを頂けることにも感謝の気持ちでいっぱいになります。
お客様から頂いた口コミを励みに、今後も日々の業務に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】大人の冬旅~和会席コース☆秋桜プラン☆

投稿者さん 2013年04月29日 12:03:00

家族5人と犬一匹で宿泊しました。
犬も泊まれる温泉でゆっくりしたかったので選びました。
思った以上に設備も良く、食事も大変満足しました。
フロントの方々も非常に親切で、スタッフ全員の挨拶も行き届いていました。
ホテル館内、外の写真もそのままでした。部屋の窓から見える風景も良かったので
もっと写真を掲載されてもいいのでは・・・。
また、是非宿泊します。

2013年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年04月29日 21:06:32

「お客様が目的を達成されたかどうか」「お客様が満足されたかどうか」はホテルに従事する者にとって大変気になります。「ゆっくりしたい、だから選んだ」と期待され、「満足だよ」とおっしゃって頂くのは大変嬉しく恐縮を致しております。と申すものの、洗練されたサービスもスマートな応対もできなくて申し訳ございませんでした。
いつの日かまたお見えになる時がありましたら「あの時とは見違えるようだ」と評価して頂けるよう、一生懸命努力して参りたいと思います。
このたびのご利用、誠に有りがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ベランダのある広々ツイン】