温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月14日 19:06:03

あいにくの雪で心配しましたが、無事、到着して宿泊できました。設備も綺麗で、部屋も広く、犬2匹も気持ちよく過ごせました。料理もとても美味しく頂くことができ、良かったです。

Wifiが部屋でも使えるようになるとなおいいかなと思いました。また、荷物が多い場合、この規模の宿泊施設では荷物の運搬を手伝ってくれるのが普通ですが、それがなかったのが、少し残念でしたが、全体としては、とても良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 21:45:21

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月にしては多い雪の中、大変お疲れさまでした。

ワンちゃんと一緒に気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
料理についてもお褒めいただき、さらにうれしく思います。
荷物の運搬については、臨機応変な対応ができなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様に対する気配りが足りなかったと反省しております。

WiFiは、優先順位の高い検討課題としております。遠くない将来に、WiFiの機器を設置できればと思います。

再度、温井にお越しいただく機会がありましたら、是非また、当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小平 太

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

びばまいぺーすさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

びばまいぺーすさん [40代/女性] 2017年03月08日 06:09:08

今回で4回目、3月4日にお世話になりました。お料理が本当に美味しい宿です。一品一品、丁寧な手が込んだものばかりです。お刺身の「つま」、汁物の「だし」、材料の「裏ごし」、お料理の主役ではないですがそんな部分にも職人技がみられます。年に1回ですが、毎回違ったお料理を楽しませてもらっています。
スタッフの方のサービスも家庭的でとても温かいです。
ひとつ残念だったのがラウンジのコーヒーサービスがなくなっていたこと。ラウンジから見える景色が奇麗なのでコーヒーを飲みながらゆっくりするのが楽しみだったのですが。
温泉も広くて泡風呂、露天風呂もあって心地よいです。
全体としては大満足です。来年もぜひ泊まりたいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 21:32:43

また、毎年、当ホテルをご利用いただき、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。

料理について、身に余るお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。料理長も大変喜んでおりました。

ラウンジの無料コーヒーサービスにつきましては、経営上の理由から、大変残念ですが、廃止をさせていただきました。代わりにとは言いにくいですが、現在、有料ではございますが、引き立てのコーヒーをお楽しみいただける自販機を設置いたしました。以前にもましておいしいコーヒーをお召し上がりいただけると自負しております。

来年もお越しいただけるとのこと、大変うれしく、従業員ともども、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小平 太

【和洋会席プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ

投稿者さん 2017年02月27日 14:36:39

今まで3、4回宿泊していますが、毎回満足しています!
今回は初めて夜ご飯もお願いしたのですが、どれもすごく美味しかったです!
従業員さんの対応も素晴らしく臨機応変に対応してくださるのでいつも助かっています。
今後も利用させていただきます!

2017年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 21:20:40

また、今年は3回にわたり、当ホテルをご使用いただき、大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

夕食について、またスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
次回お越しいただくときにも、ご期待に添えますよう、気を配って参りたいと思います。

総支配人 小平 太

【洋食プラン】●料理長が腕を振るう洋食1泊2食●オシャレな空間と贅沢な時間♪

ルルロミさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ルルロミさん [60代/女性] 2017年02月25日 16:06:34

今回で3度目です。毎年スキーのため利用しています。Mダックスフンド2匹と一緒ですが、いつもとても快適に利用させて頂いてます。スタッフの方も とても親切ですし、何より食事が毎年感激します。こだわりの食材と味に毎年満足しています。お風呂も広くて清潔で気持ちいいです。スキー場が もう少し近いといいのですが、仕方ないですね。来年も また利用したいと考えています。

2017年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 21:11:36

また、毎年スキーシーズンに当ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

昼はスキーをお楽しみいただき、ホテルの温泉で疲れをとり、ゆっくりお食事をお取りいただくという、私どもが心から願っている過ごし方をなさっていると思います。

行儀の良いワンちゃんたちでホテルとしても安心してお迎えできました。

また来年もお越しいただけるとのこと、大変うれしく思います。
次回も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進に精進を重ね、皆様をお迎えいたします。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 18:05:36

料理がとてもおいしく、特にお米のおいしさには感激でした。宿泊者も少なかったので夕食も朝食も混むことなく、ゆったりとできました。朝は景色がとてもきれいでした。周りには温泉街などもありませんので、ゆったりと施設で過ごす方にはいいと思います。部屋にw優先LANやwifi環境がなく、ロビーのみでの利用は少し不便ですかね。大浴場もゆったりと利用できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 20:42:36

快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは、山奥に位置し、周りにはダムと20軒ほどの民家しかありません。それ故に、都会の喧騒から逃れてきた方にはピッタリであると思います。
温泉は、適度な温度とジャグジーの効果で、心身ともにリラックスしていただけたことと思います。
WiFiにつきましては、優先順位の高い課題として検討中でございます。

再度、当地を訪れる機会がありましたら、ぜひまた温井スプリングスにお泊りいただければと思います。

総支配人 小平 太

【冬の温泉プラン】●ワンドリンク付き和洋会席1泊2食●龍姫湖の雲海を見ながら朝食を!

投稿者さん 2017年01月04日 12:58:01

ご飯が、加工食材を温めたものばかりで、刺身も、スーパー品を、そのまま出してきて、ホテルの料理の中で最低だった。子供料理は全てレトルトでレンジで温めてきただけ、もう行く事は、ない

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年01月09日 20:23:54

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事にご満足いただくことができなく、また、誤解を招く結果になり、大変残念に思います。
料理については、皆様にお喜びいただいていることが多かったものですから、私どもにとっては大変な驚きでした。

加工食材を温めただけのものをお召し上がりいただくということも、スーパーの刺身をそのままお出しするということも決してありません。
半製品を食材として用いることはあり得ますが、どの品も、調理人が丹精込めて、手を加えてご用意しております。

しかしながら、コメントにございますような思いをなさったということは、料理の見え方、味付け、提供方法等に、少なからず問題があったものと反省しております。

当ホテルにご宿泊の皆様が、この度のような思いをなさることがないよう、調理スタッフ、サービススタッフともども、鋭意努力してまいります。

これからも、多くの皆様にご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小平 太

【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ

峯さまさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2016年12月11日 12:12:47

5回目の利用になります。
夫婦と柴犬2頭で、お世話になっています。

高速から近い、静かな環境
そして、いつも清潔な館内と部屋
(部屋は広くて、大きめの柴犬2頭でも充分な広さです。)
ゆったり寛げる温泉施設
食事も美味しく、特にフレンチがおすすめです。

そして、何と言っても
こちらのスタッフさんは最高!!
みなさん元気で明るく優しい!!

ワンコ連れで、お気に入りの宿を見つけるのが難しい西日本
春秋の長旅、大阪←→九州旅行間の途中でホッと一息ホテルに
冬は、雪の無い大阪から西日本一の豪雪地帯に遊びにと・・・利用しています。

ワンコにも人にも優しい温井スプリングスさんはいつも最高です♪

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】≪スタンダード≫本格フレンチコース*1泊2食付

てつおくん8940さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

てつおくん8940さん [60代/男性] 2016年12月08日 16:17:10

広島市内から、車で1時間位で行ける近場に位置し温泉も楽しめ、料理もいつも和洋折衷のセンスがあるものを楽しめるので、妻のお気に入りのホテルです。ラツキープランが出たので、即決し3度目の宿泊をしました。空室があればOFFでお得に宿泊できるプランは面白い企画でいいですね。お気に入りのホテルだから、即決できるのだと思います。今年最後の紅葉を楽しむことができました。

【直前割】●和洋会席1泊2食●前日から3日前までのご予約で空室があれば¥1,000OFFでご宿泊!

投稿者さん 2016年12月04日 21:35:43

食事が大変満足であった

投稿者さん 2016年11月28日 14:42:37

部屋のベランダから見る湖と紅葉がきれいでした。
山の中にある宿なので、明るいうちに到着することをお勧めします。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

ぶーちゃん246さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぶーちゃん246さん [20代/女性] 2016年11月26日 20:27:05

愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。荷物も多かったので、バギーを貸していただき大変助かりました。お部屋もきれいでした。チェックインの時間が遅くなってしまい申し訳なかったのですが、スタッフの方のおかげで夕食をゆっくりいただけました。料理はデザートが出来合いのものだったのが残念でしたが、そのほかはお値段でいいのかな?というほど美味しく食べきれないほどのボリュームでした!ありがとうございました!

滋賀takeさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年11月24日 12:51:35

今春以来今回が9度目?の定番であるプレミアムフレンチプランでの宿泊でした。今回総料理長が交代したとの事でしたが、今までと同様に充分満足できる内容でした。特にマナガツオの料理は絶品でした。その他設備や風呂等の評価については今までのクチコミで詳述しているので省略しますが、とにかく★7個に値する宿です。今後も継続的に再泊予定ですが、必ず部屋で喫煙可能な部屋の予約を継続して下さい。部屋での喫煙が不可となるとヘビースモーカーの私にとっては耐え難い事になるので宜しくお願い致します。毎度記述していますが、今後宿泊される方はフレンチが嫌いでない限り、是非フレンチプランでの宿泊をお勧めします。宿泊代込みの15000円でこれだけのフレンチを提供して頂ける宿は多分日本中に無いと思います。スタッフの皆様有難うございました。次回は来年6月の宿泊予定です。

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:36

間違えて希望と違う部屋を予約してしまい、呆然としてしまいましたが、笑顔でてきぱきと希望の部屋に変えて頂けて本当にありがとうございました。
お部屋からのダム湖の紅葉の景色も素敵で、快適でした。
お食事も口コミにある様に、工夫が凝らされていて、量もたっぷり。大満足でした。
お風呂の露天風呂が…お湯が1つしかためられてなかったのは何故だったのでしよう?

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

人生の世話人さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

人生の世話人さん [60代/男性] 2016年11月07日 17:10:58

広島方面の旅行でしたが、宿泊した部屋は、広くて3名でも余裕でした。部屋からダム、紅葉も見え、景色としては申し分ない。(部屋からの景色は、お奨めです。)その他、風呂、料理はホテルとして平均より少し上といったところか。静かで、景色の良いところを希望する人には良いホテルです。

【紅葉プラン】●紅ワイン付き和洋会席1泊2食●温井ダムは早朝散歩がおススメ!朝霧と紅葉のコントラスト

投稿者さん 2016年10月28日 20:10:07

すごく静かでゆっくり過ごすことができました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

kazushi1010さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kazushi1010さん [50代/男性] 2016年10月23日 19:42:29

とにかくフランス料理が最高です。飲み物は別料金ですが、グラスワイン(白、赤共に500円)で十分満足でした。この値段で本格的なフランス料理が食べられるなんて驚きです。
また、都会の喧騒や仕事のストレスを全て忘れられる景色(朝焼けのダム湖、漆黒の闇)、静寂や星空も、今までに経験したことがないような素晴らしさでした。場所柄、外国人も全く居なくて、その意味でも本当にゆっくり、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は夫婦二人でしたが、ぜひとも子供と一緒にもう一度訪れたいです。
過去にいくつかネガティブなコメントもありますが、改善しようとする姿勢も伝わってきて好印象でした。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

こばってぃ5884さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

こばってぃ5884さん [40代/男性] 2016年10月19日 04:33:02

部屋からの見晴らしも良く、広い洋室でゆっくりとくつろぐことができました。夕食の味やサービスも細やかで、是非また来たいと思います

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年09月28日 22:58:05

初めての体験でした。
2泊目の夕食に1泊目と全く一緒のものが用意されていました。
ホテル側はそれを把握していたようですが、こちらから尋ねて初めて、厨房との連絡ミスで同じものを用意したので今夜はこれでと説明され驚きました。まさかと別のものをお願いして、お料理を出していただきました。平身低頭謝っていただき、こちらが恐縮するほどでした。3泊目はフランス料理だったので美味しくいただきました。4泊目。全体のお料理のうち、半分は1日目と同じもの、しかも今度は「同じものですみませんね~」と、堂々と持って来られびっくりしました。2泊目のあの謝罪はなんだったのでしょうか?
4回の夕食で、同じアミューズ3種盛りを3回、同じ茶碗蒸しを3回、同じ前菜を2回、同じ魚料理を2回、美味しく食べられるでしょうか?
祖母の米寿のお祝いを兼ね、温泉で美味しいものを食べてゆっくりしたいという祖母の希望を叶るための旅行で4泊お願いしました。
1ヶ月前に予約しました。
安い宿泊費でもないですし、4泊のお料理の対応が出来ないなら、言って欲しかったです。
このような滞在であったのにチェックアウト精算のときにもホテル側から何の声かけもありませんでした。
祖母のお祝いだったのに、本当に残念で、気がおさまらず投稿しました。

ペットと泊まれるところはありがたかったです。犬用バギーが用意されているサービスは感動でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年10月07日 15:13:12

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
せっかくの米寿のお祝いにお越しいただいたにも関わらず、こちらの連絡不備・その後の対応によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりお電話でメニュー変更の依頼をお受け致しましたが、フロントと厨房との連絡、その後の確認不足によりこのような事態となってしまいました。
今後は各部署との連絡を密にし、このようなことの無いようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月02日 10:26:15

8月28日から一泊の宿泊でした。犬を連れての初めてのお泊まりで不安でしたが、お部屋もきれいで、ゲージも清潔なものを用意して頂き、快適に過ごすことができました。館内がとても静かで、ゆっくりくつろぐことができました。食事はボリュームは物足りないですが、見た目も味も上品で、よかったです。無料のコーヒーがロビーで自由に飲めてうれしかったです。残念なところは売店が小さく、お土産等ほとんどないところです。子供はつまらなさそうでした。でも、日頃のストレスを忘れリフレッシュでき、ぜひまた伺いたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年09月17日 18:06:54

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
売店のラインナップにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
この度はご利用、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

ぴゃっさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぴゃっさん [40代/男性] 2016年08月30日 18:11:37

食事がすばらしい。宿泊料金のほとんどが食事代ではと思ってしまいます。東京であれだけのフレンチコースを食べに行けば、いくらかかることか。
部屋は少し残念です。部屋の照明から異音がして、すぐに部屋を変更していただき、素早い対応には感謝いたしますが、その部屋が何となくぼろいし、いろんなところからいろんな音がしました。老朽化は仕方ないのかなと思いました。洗面所にはタオル掛けがあるとありがたいです。窓からの景色はすばらしいです。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのはありがたいです。ただ、子供が飲めるものがないので、その横に自販機でもあると助かります。1階まで行かないといけませんので。
チャンスがあればまた行きたいと思います。できればホタルの季節か紅葉の季節に。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年09月16日 16:48:40

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事においては高い評価を頂き、光栄でございます。
その反面、客室をはじめ館内施設の老朽化は否めずお客様におかれましては大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ホタルの季節も紅葉の季節も、季節感を存分に楽しめると人気の時期でございます。
機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち致しております。