温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月04日 21:45:45

ペットと一緒に泊まれたので予約しました 素泊まりプランだったのでお食事の方は分からないのですが、部屋は広くて部屋にバストイレが付いていてとても良かったです
従業員の方の対応もとても感じが良かったです
大浴場もゆっくりできてとても良かったのですが、ただ1つ、ドライヤーをかける時に床に前の人の髪の毛が落ちてるのが気になってしまって・・・
ドライヤーをかけた後、自分で落ちた髪の毛を取ることが出来るように洗面台の両端にコロコロが置いてあればいいなと思いました

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 13:51:29

この度はワンちゃんとご一緒にご利用いただきまして、誠にありがとうごいました。
また、清掃の不行き届きにつき、ご不快の思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速改善をすべく、清掃時間の見直し備品の整備に取り組んで参ります。
ぜひ次回ご利用の際は、お料理もお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

かめお3381さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かめお3381さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:53:07

料理も風呂も部屋もとてもよかったです。
料理は、夕食も朝食も食べきれないくらいの量で満足しました。
大浴場はいい湯加減でしたし、露天風呂も気持ちよかったです。
部屋も広く、静かに過ごせました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 13:55:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
またお料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
さらにお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙|限定1部屋★広々和室10帖(最大5名様宿泊可能)】

投稿者さん 2021年04月12日 06:49:41

冬と今回2回目の利用です。愛犬と一緒に泊まれることもあって選択しましたが、スタッフの方が、とても親切で丁寧な対応を頂き感謝です。部屋は広く、ワンちゃん用のゲージもあり良かったです。強いて言えば、ベランダで遊ばせたいと思いましたが、となりの部屋と隙間があり遊ばせること出来ませんでした。隣部屋との隙間をふさいでおいて頂ければ、少しの時間ベランダで遊ばせることが出来と思います。また、秋には利用させてもらいたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:02:32

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうごいました。
安芸太田町温井地域は四季折々にその姿を変え、季節感を満喫していただけることと存じます。ぜひ、夏、秋の風情もお楽しみいただければと存じます。
お料理も季節に応じてメニューを変えさせていただき、お楽しみいただけるよう努めております。
また今後、ワンちゃんものびのびと遊んでいただけるようその環境を整えて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひゃいです。さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:47:45

料理が上手い。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:32:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうごいました。四季折々の地元食材を中心に吟味し、総料理長と料理人が日々取り組んでおります。さらにお喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月26日 21:28:13

近くて静かなところに行きたいと思い、ふと思いついて予約しました。
ずいぶん前からあるホテルで前の道を何度か車で通っているので大したわくわく感もなく訪れましたが、思っていたよりもずっと居心地の良いホテルでした。
静かで景色が良い。
お部屋が広くて清潔。
お部屋のお風呂も温泉。
そしてお料理が夕食も朝食もとても美味しかったです。
次はまた違う季節に是非訪れたいと思っています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:36:19

この度はご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
安芸太田町温井、龍姫湖畔は大自然を満喫頂ける環境でございます。
春夏秋冬折々の景色をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともゆっくりとおくつろぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

投稿者さん 2020年12月20日 16:54:01

いつもそばを通りながら、気になっていたホテルです。今回思い切って宿泊してみました。予定時間より早く到着しましたが、快く受け入れてくださり、すぐに温泉に入ることができました。ちょうど人がいない時間で、思い存分、温泉につかることができました。露店風呂もあり、時々、葉っぱが落ちてくるのをすくい上げながら、一人ゆっくりと湯船につかっていました。食事も豪華で、日本酒がすすみました。料理を運んでくださるのが外国人の女性の方でしたが、テーブルクロスを汚しても、大丈夫ですよと、優しく接してくださり、気持ちよく食事をすることができました。コロナ過の中、癒しを求めて行った旅先で、ゆったりとした時間を過ごすことができ、感謝です。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:46:06

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうごいました。
料理、露天風呂、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
当ホテルのテーマでございます「ゆったりとした時間」をご提供できましたこと、スタッフ一同喜びに感じております。
さらにご満足頂けますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:54

部屋は広くて綺麗だし食事もとても美味しかったです!スタッフもみなさん親切で心地よく過ごせました。
ただ、ホテル内に置いてあるお土産の種類が少なかったのでもう少し選びがいがあると良かったかなぁと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 17:07:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごいました。お部屋、お料理につきましてご満足頂けたご様子に従業員一同大変喜び感じております。
また、館内ショップでのお土産につきしては、ただ今のところ安芸太田町内で製作活動に取り組まれているアーティストさん等に販売、発信の場としてご提供させて頂いておりますが、旅の思い出になるお土産物としてのラインナップは整っておりません。
従業員一同、地域の皆様と智恵だし、改善できるよう取り組みを進めて参ります。
誠にありがとうごいました。

投稿者さん 2020年09月25日 20:07:19

値段の割に、良かったと
思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 10:25:12

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうごいました。
ご満足頂けましたご様子のお言葉に、従業員一同喜びに感じております。

あさぴちさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2020年01月05日 12:35:08

山口への帰省の途中で家族で1泊させて頂きました。想像していたよりも綺麗な建物・部屋で、お風呂もゆったり入れ、サウナも快適でした。水風呂がちょっと冷たいと感じたのですが、布団敷きに来てくれたスタッフの方が言われるには、むしろそれが売りの1つとのことで納得しました。その他にも加計の歴史的な背景なども大変興味深く聞かせて頂きました。5月のダムの放水と6月末の蛍は特に壮観とのことで、チャンスがあればまた来たいと思います。翌日は深山峡に寄った後、益田を抜けて須佐のホルンフェルス、萩を通って帰りました。ドライブコースとしてもお勧めです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:48:41

この度は、私ども温井スプリングスをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
サウナと共に併設いたしております水風呂は、地下水源より汲み出しました天然水となっており、一年を通して非常に水温が低く、サウナ愛好家の皆様には好評をいただいております。
また、温井ダムの放水はとても迫力があり見応えも十分でございますが、残念ながら只今は、新型コロナウィルス感染拡大予防のためご見学頂けなくなっております。
早く感染拡大が収束し、皆様をお迎えできればと願っております。
またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】1泊2食付スタンダードプランをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2019年10月29日 16:39:48

犬連れで行きました。とても綺麗な室内、温泉で大満足です。
露天風呂最高でした。
コンビニはインターから登ってくる間に3つ?4つありました。
売店はつまみになるものがほぼないに等しいので買い溜めをオススメします。
のんびり山を観ながらお酒と温泉で愛犬も一緒に過ごせて本当いい場所を見つけました。
また行きます。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 14:57:05

この度はワンちゃんとご一緒にご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
山中の大自然の中に佇んでおります当館は、最寄りのコンビニへもお車で5分ほどかかってしまいます。
ご指摘いただきました、おつまみやスナック類の販売も検討を進めております。
これからもお客様により良い空間と時間のご提供を目指し、日々取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

13【ペット同伴 素泊まり】温泉でゆっくり♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2019年08月26日 17:57:25

温泉に入りたい!と休養のために利用しました。
お部屋の窓からは大好きな温井ダムが見えるという最高のロケーションでした。
私たちが宿泊したときは宿泊客が少なかったため、温泉もほぼ貸し切りでとてもゆっくりできました。
ご飯は正直全く期待をしていなかったのですが期待を裏切る美味しさでした!満腹になり大変満足でした。
是非、また疲れたときには利用して癒されたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 15:04:17

お食事につきましても大変ご満足頂けなによりでございます。
当ホテルは天然温泉で、ご利用いただけましたお客様には好評いただいております。ですが、まだまだ私どもの発信不足で安芸太田町温井の「温井温泉」の認知度が高まっておりませんので、しっかりと取り組んで参ります。
皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【四季の彩り スタンダードプラン】季節の食材を楽しむ1泊2食♪

投稿者さん 2019年08月16日 11:08:24

お食事とってもおいしかったです。子供もステーキがとってもおいしかったと喜んでいました。また宿泊をさせてもらいたいと思いました。

3【四季の彩り 美味少量プラン】季節の食材を楽しむ和洋会席1泊2食♪

まなめいこさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

まなめいこさん [40代/女性] 2019年06月21日 17:09:33

土曜、家族3人での宿泊でした。料金もお手頃でお料理も美味しく、お風呂もほぼ貸し切り状態。翌日曜に、すぐ近く(部屋の窓からよく見えた)温井ダムの放水があると、レストランの方が教えて下さり、貴重な体験が出来ました。自然豊かで静かで、また行きたい場所です。

6【直前割】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年05月02日 14:35:06

周辺にはダムしかなかったが、部屋もアメニティもよい。温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりとつかることができた。

【美味少量プラン】●お手軽和洋会席1泊2食!●ご夕食の品数ちょっと少なめ!その分リーズナブルに♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2019年02月26日 21:28:30

広島の恐羅漢にスノボーに行った際に利用しましたが
距離も遠くなく店員さんの対応も素晴らしかったので
また利用させて頂きたいと感じました!
皆さんにもお勧め出来ます!

【素泊まり】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●観光・レジャーやビジネスにも!さまざまなニーズに対応♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2019年01月20日 08:40:38

愛息(チワワ2匹)と家族と旅行に行き宿泊させて頂きました。
たまたま私たちともうひと組しかいらっしゃらず、貸切状態の温泉はゆっくりできて気持ちよかったです。女子のお風呂の中に洗顔がなかったのが残念でした。
旅と言えば、ご飯!!
お夕飯も朝ごはんも、ボリュームたっぷりで季節のものもあり、出来立て熱々でとっても美味しかったです。
母と主人がお誕生日が間近で事前に話をしてデザートを変えていただいたのですが、とっても可愛くてびっくりしました。すごく嬉しかったです。ありがとうございます。
愛息達も静かなお部屋でくつろいでいました。ケージの鍵?留め金の使い方が分からなくて…もしかしたら壊れていたのかな?うちの息子達は出ないので大丈夫でしたが、使い方を添えて頂けたら次の方が助かると思います。
ワンコ連れの旅行は泊まれる所が少ないので、是非継続していただきたいです。
機会があればまた伺いたくなる素敵なホテルでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2019年01月29日 15:47:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。おふろの洗顔料、今後考えておきます。また、ケージの鍵、ちょっとむつかしくて、もっと簡単なものに取り換える予定です。また、今後ともワンちゃんにもっと喜んでもらえるホテルも目指しており、ドッグランなども計画しております。(予算のこともあり、すぐのことにはなりませんが・・・)

【ペット歓迎プラン】●お箸でいただく和洋会席1泊2食●ワンちゃんを連れてリーズナブルに温井を満喫♪

投稿者さん 2019年01月04日 19:59:01

12月30日より一泊でお世話になりました。

娘が食事の時に泣いてしまい、周りの方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの方々に大変親切に対応していただきました。

小さな子供がいる場合、このように臨機応変にご対応いただけることが何より安心出来るものと思います。

妻も大変喜んでおりました。
またぜひ泊まりに伺います。

今までもいろいろなところに宿泊を致しましたが、一番嬉しく思えた宿です

犬も安心して過ごせた様子でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2019年01月29日 16:07:26

ご利用ありがとうございます。この度は大変喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。我々ホテルマンはお客様の御満足と安全を一番願っているところであります。今後ともその目的にむかって頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪

投稿者さん 2018年11月17日 21:06:57

窓から見える紅葉を含む景色が素晴らしかったです。お部屋もとても広々として、トイレもお風呂と別でゆったり寛げました。用意されていたお茶のセットはもちろんですが、氷水までセットされていたのには細やかな心遣いを感じました。スタッフの方々の程良い距離感での会話が温かく、思い出深い旅となりました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年11月23日 14:08:31

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、恐縮ですが大変嬉しく感じながら拝読させて頂きました。
お部屋のお風呂も温泉が出るようになっており、大浴場が苦手な方でもご満足いただけるかと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しください。

【人気NO.1プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【禁煙】和室(10帖)+洋室(29平米)広々デラックス和室】

投稿者さん 2018年08月17日 11:07:14

8月12日から2泊しました。7~8年前にもワンコ連れで伺ったことがありますが、お部屋がリニューアルされていて清潔感があり、快適に過ごすことができました。
食事も美味しくて、特に配膳してくださるベテランの女性のご対応が気持ち良く、とても楽しい時間になりました。
お風呂は広くてゆっくりできて、疲れが癒されました。
広島でワンコ連れで泊まれる貴重な温泉ホテルですので、ワンコ連れプランは是非継続してください。
また伺います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年08月18日 17:39:52

この度は温井スプリングスにご宿泊いただきありがとうございます。
7~8年前にもお越し頂いたとのことで誠に嬉しく思います。
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、料理長こだわりの和洋会席をご堪能頂ける様、これからも工夫を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 11:00:20

お手軽夕食少なめプランなのに、夕食は大大大満足でした!!
スキーがメインの旅行だったので「食事はついているだけでいっか」とこのプランにしました。正直「大量調理の腹八分目なんだろうな」と期待していませんでしたが、新鮮で繊細な盛り付けのお造り、かりっと揚げたての天ぷら(特に蟹が甘くておいしい!)、出汁が上品にきいている鍋(特にホタテが大きくてぷりっぷり!)、デザートに至るまでどれも本当においしくて、しかも夫婦ともどもお腹いっぱいになりました!!
「夕食少なめ」でこの満足度なのに、スタンダードの「旬の食材・和洋会席」ってどのくらいすごいの……。
部屋が寒い(予定時間よりも早く入室したためだと思います)、「ちょっと掃除が」と思う箇所があったり、お土産の品ぞろえがもう少しあれば、とかほんの少しだけ不満もありましたが、金額からすると夕食のすごさで大!大!大!満足でございました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年02月03日 09:40:40

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
また、お土産につきましても品ぞろえを今後は見直していこうと思います。
次回当ホテルをご利用の際はすべてに満足していただける様にスタッフ一同心のこもったおもてなしでお待ちしております。

営業部長 佐々木

【スキーリフト券付き】●お手軽和洋会席1泊2食●夕食のお料理はちょっと少なめ!その分リーズナブルに♪