温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バタオ4510さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

バタオ4510さん [40代/男性] 2019年04月28日 21:05:47

まず、チェックイン時に不快感
女性と男性が、しゃべって相手にされず・・・

不愛想でこなきゃよかったとも素直に思いました。
今回、社員旅行を含めての視察でしたのに・・・

後お風呂も、宿泊者以外の方が、体を洗わないで入浴しておられました。
残念ながら、湯船にはつかっておりません。

1【素泊り】温泉でゆっくり♪「温泉につかって疲れを癒したい」「予算はかけず、ゆっくりくつろぎたい」

投稿者さん 2017年01月04日 12:58:01

ご飯が、加工食材を温めたものばかりで、刺身も、スーパー品を、そのまま出してきて、ホテルの料理の中で最低だった。子供料理は全てレトルトでレンジで温めてきただけ、もう行く事は、ない

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年01月09日 20:23:54

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事にご満足いただくことができなく、また、誤解を招く結果になり、大変残念に思います。
料理については、皆様にお喜びいただいていることが多かったものですから、私どもにとっては大変な驚きでした。

加工食材を温めただけのものをお召し上がりいただくということも、スーパーの刺身をそのままお出しするということも決してありません。
半製品を食材として用いることはあり得ますが、どの品も、調理人が丹精込めて、手を加えてご用意しております。

しかしながら、コメントにございますような思いをなさったということは、料理の見え方、味付け、提供方法等に、少なからず問題があったものと反省しております。

当ホテルにご宿泊の皆様が、この度のような思いをなさることがないよう、調理スタッフ、サービススタッフともども、鋭意努力してまいります。

これからも、多くの皆様にご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小平 太

【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2016年09月28日 22:58:05

初めての体験でした。
2泊目の夕食に1泊目と全く一緒のものが用意されていました。
ホテル側はそれを把握していたようですが、こちらから尋ねて初めて、厨房との連絡ミスで同じものを用意したので今夜はこれでと説明され驚きました。まさかと別のものをお願いして、お料理を出していただきました。平身低頭謝っていただき、こちらが恐縮するほどでした。3泊目はフランス料理だったので美味しくいただきました。4泊目。全体のお料理のうち、半分は1日目と同じもの、しかも今度は「同じものですみませんね~」と、堂々と持って来られびっくりしました。2泊目のあの謝罪はなんだったのでしょうか?
4回の夕食で、同じアミューズ3種盛りを3回、同じ茶碗蒸しを3回、同じ前菜を2回、同じ魚料理を2回、美味しく食べられるでしょうか?
祖母の米寿のお祝いを兼ね、温泉で美味しいものを食べてゆっくりしたいという祖母の希望を叶るための旅行で4泊お願いしました。
1ヶ月前に予約しました。
安い宿泊費でもないですし、4泊のお料理の対応が出来ないなら、言って欲しかったです。
このような滞在であったのにチェックアウト精算のときにもホテル側から何の声かけもありませんでした。
祖母のお祝いだったのに、本当に残念で、気がおさまらず投稿しました。

ペットと泊まれるところはありがたかったです。犬用バギーが用意されているサービスは感動でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年10月07日 15:13:12

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
せっかくの米寿のお祝いにお越しいただいたにも関わらず、こちらの連絡不備・その後の対応によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりお電話でメニュー変更の依頼をお受け致しましたが、フロントと厨房との連絡、その後の確認不足によりこのような事態となってしまいました。
今後は各部署との連絡を密にし、このようなことの無いようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2015年11月04日 00:51:32

立地 山々の紅葉を楽しめるよい眺めでした。

部屋 ベッドを4台用意していただきましたがそれでもそんなに狭いと感じることはなく、ツインの利用でしたら広々だと思います。ユニットバス(トイレ)は窮屈な印象でした。

風呂 普通です。特徴のないお湯でした。

サービス フロントの対応は普通。

設備・アメニティ 清潔感はありました。アメニティは最低限は揃っています。タオルの数に余裕があって良かったです。

食事 普段いただけないようなお料理でした。口に合うか合わないかは個人差があるかと思います。
大人2名、小学生1名、幼児1名の利用でした。まず、メニューがわかりません。何の料理かの説明もありませんし、料理のペースが私共には遅く、食事が終わってゆっくりしたので席を立とうとしたら「まだデザートがあります」とのこと。小学生の子どもは大人が食べ終わるのを待ちきれずとっくに部屋に戻っていたので部屋に呼びに行く始末。
その小学生の食事ですが、ステーキセットを選択していました。幼児のお子様ランチにはオムライスがあったのですが、ステーキセットには待てど暮らせどパンもライスも来ません。とうとうこちらからライスをお願いしたのですが、幼児用の樹脂製の食器に盛られたライスを投げつけるように雑に子どもの前に置かれ唖然となりました。食器といい対応といい、これは頼んではいけないものだったのかと反省。それならば、やはりメニュー(献立表)さえあればパンもライスもつかないことが予めわかったのにと思いました。
食事では他にもいろいろ有りましたが、特に引っ掛かったことを書かせていただきました。
お料理の味云々よりもなんだか後味の悪い食事となりました。

チェックインした時、お部屋には大人用のスリッパが4人分だったので内線でフロントに「子ども用の室内履きはありますか」と確認すると子ども用の草履が用意されているはずだと言われたり、お部屋のドライヤーが故障していたり…。
子どもたちは「楽しかった!また連れてきてね!」と言うので「そうだねー^ ^」と返事はしていますが、おそらく我が家はもう利用することはないと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:33:28

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご夕食時やフロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の事は従業員一同反省し、今後このようなことが無いよう真摯な態度で日々の業務に取り組んで参ります。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2015年02月23日 07:17:07

毎年スキーシーズンに1~2回位、今年はバレンタインデーに宿泊。数年前から経営が変わり、これまですすがかかって汚かった部屋もきれいになり、バレンタインデーのチョコレートのプレゼントが部屋に置いてあったりサービスも良くなったと思いますが・・。リニューアル時に広島のホテルにいたフレンチシェフが来られて、直後に宿泊時は料理が美味しくなっていたので今年も期待してフレンチコースの宿泊プランを選択。チェックイン時に夕食の時間を選んでいつもの食事会場へ。前菜:前もって用意してあり表面が乾燥していました。2番目のお皿:鴨肉とフォアグラは焼き立てで暖かかったのですが、そのほかの野菜などは冷めていました。スープ:すっぽんのカレー風味、何とも言えないお味。しかも、ここまでで1時間。チェックイン時に時間を指定させられたし、お客が多すぎた訳でもなく、空席も結構あったのに、ホールの方が行ったり来たりするだけでなかなか料理も出てこないし、パンのおかわりをしたら、2人で2種類ずつ頼んだのに1個だけ、随分時間がたってから持って来られたり。決して接客態度は悪くないのですが、ホールの人数は多すぎるくらいで何度も行ったり来たりしているのに。
魚料理:生臭く、味も無く食べれないのでペッパーを頼んだら、ホワイトペッパーが。お口直しのソルベが出てから、随分と時間が経って、肉料理:ラムとビーフ。見た目は良かったのですが、ビーフがパッサパサ、本当にビーフか?と思うくらいパラパラと肉が離れ、合わないソースが何とも言えない匂いで劇マズでした。私は一口食べて受け付けないので食べませんでしたが、主人はもったいないと無理して食べました。
それから時間が随分経ってデザート:ケーキ、アイス。私はアイスだけ頂き、ケーキは一口目でこれもくどく受け付けませんでした。とてもシェフが作ったとは思えない料理です。素人がレトルトを温めて(温まって無いけど)出したとしか思えないひどい味です。
ビーフ?の肉質とソースの臭さ、まずさのせいか、食中毒か、健康な主人が食後ずっと気持ち悪がり、その後嘔吐、下痢していました。
接客はリニューアル前の方が良かったですが、お部屋もきれいになり、温泉も良くて、バレンタインなどのサービスもありまた泊まりたいと思っていたのに、本当に残念です。料理(洋食)はあまりにひどすぎます。

2015年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年03月06日 18:05:45

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

毎年ご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう改善してまいります。

この度はご利用・口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】