温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

k中川さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

k中川さん [60代/女性] 2020年11月12日 19:27:55

満天の星空、期待しました。が、ベランダに出て空をみあげるとクモの巣だらけ! 露天風呂もクモの巣、いっぱいでした。
夕食、美味しく頂きました。朝食も期待しました。朝食時間より少し速く行きました。ご飯が一人づつの釜炊きでしたが、蓋を開けても湯気が全く出ません。もう少し、時間を合わせて欲しいです。味噌汁もぬるく、残念でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:51:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうごいました。
ベランダ、露天風呂のクモの巣につき、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底し、取り組んで参ります。
また、ご朝食の釜炊きごはん、味噌汁につきましても、最もよい状態でご提供できますよう、サービス、キッチンスタッフと共に改善いたして参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうごいました。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙 ツインルーム(広々29平米) 温井ダムビュー】

投稿者さん 2019年06月02日 21:42:42

部屋に一歩入った瞬間から酷く匂いました。
前に宿泊したペットの粗相がそのままになっていて悪臭になっていると感じました。
置いてあった消臭剤を部屋中にスプレーしましたが消える匂いではなく、少し寒くても窓を開けっ放しにして過ごしました。
ペット利用の部屋ですがもっと気にするべきかと思います。
食事は和洋会席となっていたのですが和食でした。洋食?はデザートのみでした。
GWの利用で高い料金設定なので、なおさら不満になりますね。

食事場所での女性スタッフの方の対応はとても気持ち良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
匂いが無ければまた泊まりたい良いホテルだと思います。

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

906438768743さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

906438768743さん [110代/男性] 2019年05月21日 11:23:18

家族旅行3名でりようさせていただきました。

次は利用しません。

ツインの3名利用でしたが、アメニティーもなく、スリッパもなく、エクストラ用の毛布もなく。
フロントで追加貸出をお願いしましたが、アメニティー・毛布は追加は無いと断られました。
スリッパは全く別のものを片方ずつ渡され、これで勘弁してほしいとびっくりするような対応でした。

お風呂も見上げるとカビだらけ。

この金額でこの対応・内容では納得できませんでした。

此方はお勧めできません。

【素泊まり】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●観光・レジャーやビジネスにも!さまざまなニーズに対応♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2019年05月09日 16:57:23

大浴場はとても気に入りました。ゆっくり入ることが出来ました。部屋(隣接の部屋の音が気になりましたが)と食事(お造りのハマチがカチカチでした)は値段相応だと思いました。残念なのはチェックアウトの時注文した覚えのないジェラードの請求(伝票には部屋の番号やサインもない)が混入していました。その時に確認すればよかったのですが、家内が注文したのかと思って支払いました。後刻、家内に確認すると心当たりがないとのことでしたが、すでに支払い済みであり、今更言ってもダメだと諦めました。もっとしっかり伝票の管理をしてほしかったです。700円と少額ではありましたが、気分が悪く後味の悪い宿泊となってしまいました。

【美味少量プラン】●お手軽和洋会席1泊2食!●ご夕食の品数ちょっと少なめ!その分リーズナブルに♪
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

bbb7-Kさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

bbb7-Kさん [40代/男性] 2015年10月11日 22:33:35

10月9~10日まで犬連れで泊りました。料理は美味しく犬と一緒に泊まれる部
屋は匂いもなく清潔で良かったのですが犬が泊まれなければホテルとしてわざわざ
行く価値はないと感じました。

9日(金)
スタッフはフロントにしかいません、受付時に施設案内、何の説明もありません、
荷物を運ぶ台車も自分達で探して持ってきました。ロータリーで送迎バスの運転
手さんらしき方に会いましたが歓迎の挨拶一つありませんでした。

お風呂は温泉ですが特に特徴はありません、露天風呂は外にお風呂があるだけです。
夕食はフレンチのフルコースで美味しかったのですが、朝食はビジネスホテルの無
料料理程度です、また入り口に男性スタッフの方がみえたのですが、ビュフェ用
のトレイを渡すだけでコーヒーが無くなろうが、料理の置いてある位置が少し変わ
っていて判りにくかったのですが説明もせず、ただ立ってトレイを渡しているだけ
でした。

10日(土)
流石にスタッフ数も増えていました、不思議な事にロータリー到着したお客に台
車が用意されていました、さらに驚いたのはこのホテルは部屋以外では犬はクレ
ートに入れ抱いて廊下等を移動していけないと保健所から指導を受けていると私
たちは注意を受けたのですが、廊下を抱いて移動されていました、平日と休日の
料金は同一でしたがルールとサービスが異なるようです。

二日目の夕食の支給がとにかく雑で皿はぶつける、スプーンは逆向きに置く、常
温の白ワインが出るなど、ホテルのサービスと言えるものではありまんでした、
料理自体は美味しいのに非常に残念でした。

私達宿泊客は少し離れた駐車場に止めるのですが日帰り入浴客はホテル前のロータ
リーに止められるようです、本当に曜日と客毎にサービスが違う不思議なホテルでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 12:04:50

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
2泊していただいたにも関わらず、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ一同サービスを見直し、よりお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

投稿者さん 2015年03月23日 21:21:43

3/21宿泊させてもらいました。
部屋はツインをトリプル形式にしてもらったのでベッドが固いのも仕方ないかと思いました。
食事は量が多くて満腹になったのでデザートをもう少し多くしてもらうと満足かなと。
犬連れでしたがせめて抱っこなら館内を歩いてOKになると散歩に楽かなと思いました。キャリーは玄関に置かせてもらえましたが。備え付けゲージの入口が壊れていたのは残念でした。フロントで頼んだらすぐ交換してくれましたが。
温泉が設備はいいのにタオルは部屋から持参。最近タオルは温泉に置いてあって使い放題の宿泊施設が多いのにと不満でしたので湯温の低さもあって低評価つけました。
フロント対応は良かったです。食事の係りの方感じはよかったですが、持ってこられるタイミングが頼むまで来られなかったので評価さげました。周りのお客さんも待ってても来られないので別の人に頼んだりされてました。

2015年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年04月16日 13:05:18

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

温泉、フロント対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の洋室にトリプル仕様のお部屋は1室のみで、その他は全てツインとなっております。
その為トリプルルームが埋まってしまった場合にはツインのお部屋へエキストラベットを追加することで対応致しております。

ワンちゃんのゲージにつきましては、事前の確認が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
ワンちゃんのご滞在について、保健所の指導の下館内のご移動は全てキャリーかゲージを使用して頂くように徹底しております。
ご理解ご協力の程、宜しくお願い申しげます。

温泉のタオルの利用方法については、今後検討課題の一つとさせて頂きます。

今後も従業員一同、日々精進しサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

tamtan08さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tamtan08さん [60代/男性] 2014年08月16日 21:39:07

4Fの洋室は全て禁煙にリニューアルしましたとの事だか、4Fには喫煙室も作られてなく、
1Fの自動販売機の部屋に灰皿を置いて喫煙室と名目されていました。
副流煙の為、4Fを全室禁煙にしたとの事ですが、自動販売機を利用される人は、
もろに副流煙を受けると思いますが。喫煙室を作るなら、ちゃんと作るべきと考えます。
たたのホテルのエゴにしか思えません。

温泉ホテル 温井スプリングス 2014年08月22日 15:27:11

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中は、当館の至らぬ点に多々気づかせて頂くことが出来ました。心より御礼申し上げます。
ご予約時に表示されるお部屋が、禁煙タイプか喫煙タイプか分かりやすく表示されるように直ちに修正致しました。
また、喫煙コーナーにつきましては、現状1階と2階を含め3か所ございますが、これ以上の設置、また設置場所について今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また温井へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、日々精進して参ります!

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【【禁煙】★ベランダのある広々ツイン】