温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なると2007さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

なると2007さん [50代/女性] 2012年11月26日 13:44:13

11月24日にお世話になりました。
ちょっと山の中ですが、お部屋も広めでゆったりとしてダムを見下ろしてゆったり過ごす事が出来ました。
夕飯時、子供の食事に気を使って頂き白いご飯が良かったらお持ちしますと声をかけて下さいました。
主人と子供は食事時間まで卓球を楽しんでました

朝食のメニューが少し少ないと感じました。

2012年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 09:55:47

洋室のお部屋は、県内でもトップクラスの
広さだと思います。
天気の良い日には、ベランダから眺める
星空も見事です。
この度は、ご利用有難うございました。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

ごん太628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2011年11月17日 09:07:57

温井ダムが見渡せてロケーションは最高。かなり山奥なのに洗浄器トイレがあり満足。ただユニットバスと洗面とトイレがいっしょだと、動きにくい。バスにも温泉が出るというので入ってみたが、もともと冷鉱泉なので温泉らしさはあまり感じなかった。大浴場の露天風呂はゆったり入れた。食事は豪華とは言えないが、都会的なセンスがあった。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:29:52

当時からのユニットバスですので、少々狭くお感じのお客様も少なくないです。こればかりはどうにもなりませんのでご了承下さい。
露天風呂ですが、ゆったり入っていただけて嬉しく思っております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2011年09月02日 21:04:06

ペットと泊まれるということで、九州から関西への移動途中で
宿泊しました。中国道のインターからそう遠くなく、
インター近くにコンビニもあるので、便利でした。
ただ、『ペット宿泊OK』とのことですが、ホントにOKなだけで、
ワンコのための設備やグッズは、ベビーベッド以外なにもありません。
必要と思われるものはすべて準備していかれることをお勧めします。
また、大浴場にタオルがふんだんに常備されているのは便利でありがたいですが、
臭いがしましたので、今後改善されますようお願いしたいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年10月24日 16:42:06

大浴場のタオルでこの様な事があったとは思いもせず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。一部足りない所は自社で洗濯をしております。生地の解れや臭い等はいつも十分気をつけておりますがもう一度再確認を徹底いたします。
ワンちゃん用備品については、いままでもこの様なご意見をいただきましたが、他のワンちゃん達も使った備品やマットの上などなど、嗅覚の優れたワンちゃん達が気にして使わないのではとも思いまして現段階では実現に及んでいません。
もちろん洗浄と清掃や臭い対応を行った上での事で、洗うといっても特別な洗浄もできないので悩んでおります。
何かいい意見等ございましたら是非お教え下さい。ご利用ありがとうございました。

★☆【ポイント2倍】☆★ 温泉浸かって◆素泊まりプラン◆
【★ベランダのある広々ツイン】

むねどんどんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

むねどんどんさん [40代/男性] 2011年05月07日 16:52:07

部屋がキレイで気持ちよく宿泊できました。

2011年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 18:00:08

これからも気持ちよく宿泊していただける様、しっかりと清掃させて頂きます。一部改修等必要な場所もありますので随時実施していきたいと思っております。ご利用ありがとうございました。

まゆつばきさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

まゆつばきさん [30代/女性] 2010年11月17日 18:24:56

・ネットで見ていて楽しみにしていた「エスプレッソマシーン」夕食後にくつろぎながらお部屋でおいしく飲めました。
・地元のおもちやフルーツなど少しですが置いてあってよかったです。
・お部屋のお掃除後今一度確認したほうがいいと思います。(アメニティとか髪の毛とか)
・お部屋にお水を置いてあってよかったです。
・紅葉はどんぴしゃで満喫できました。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月06日 19:08:52

今年こそはと、地元や近隣農家さんのリンゴをはじめ、銘菓や出来たてのお餅やおはぎなどと別コーナーを設けての販売を行いました。以前からお土産が少ないとご意見を頂戴しておりました事もありなんとか揃える事ができました。
お部屋ですがチェックイン前に使用部屋は全てチェックに回っておりますが、今一度確認する様致します。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2010年10月15日 20:57:55

部屋は広々とゆっくりできました。
平日で人も少なくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
従業員さんの態度もよかったです。
コーヒーの飲み放題は気軽に飲めてよかったです。
しいて言えば お料理の量はいいのですが、山のホテルなので お刺身よりも山の幸がもっとあればいいと思いました。
露天風呂の庭の雑草がとってあればよいと思いました。
レイトチャックアウトでしたが掃除の方に1時間早くノックされて戸惑いました。
お土産のお酒とお水つきは嬉しかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月08日 18:46:49

ご利用いただきましてありがとうございました。
料理内容ですが、今年は最もそうなのですが、なかなか地産の野菜などと安定した供給が非常に難しく、生産者さんも困っていらっしゃるのが現状です。春の山菜や畑で出来た野菜も使うのですが、野生の猿や熊などの被害も多くあり、季節で決まったメニューにならなかったりしてとても残念なのです。卸からの仕入れとなれば値が張る物もあり価格アップという事は行いたくないので調理の方々も日々考えて創っていただいております。お土産のお酒と水は地産の物です。是非お召し上がり下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:36

森の中で一面緑の景色には心奪われました。夏ならではかもしれませんね。
ステキな景色の視界の中に手入れされていないベランダが入ってくるのがちょっと興ざめでしたが。。。ベランダない方がよかったです・苦笑

部屋は広々していてくろつげました。
浴衣とパジャマの両方が準備されていてありがたかったです。浴衣ははだけて寝苦しいので助かりました。

料理は可もなく不可もなくという感じでした。
あえていえば、全体的に量が多く、バランス的にも肉・魚の比重が高すぎかなぁと思いました。山の中のホテルでもあるので、ムリして刺身など出さずにもう少し山の幸や野菜をいただきたかったです。量より質が欲しかったですね。ただし、当方の年齢的ものもあるかも知れません。そういう意味では若い方向きかも。

全体的にカジュアルな感じで過剰なサービスもないので、小さな子どもさん連れなどは気兼ねなくくつろげる気がしました。

余談ですが、隣接する温井ダムは必見です。地底までエレベーターで降りると20度を切る涼しさで一瞬にして汗がひきました!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月24日 12:09:56

ベランダですが、一部の部屋を高圧洗浄機で床を掃除いたしましたが、床のシートの目に入って、コケなどが目からなかなか出てこないので苦労しています。水とホースを引っ張るだけでも大変ですが、続けて行う事とします。
近隣の「温井ダム」ですが、地底へ降りる道中はおよそ16度です。夏は涼しくヒンヤリな通路は、冷たく感じます。暑い夏はとても気持ちよいです。この事は以外に知られてなく、体感してもらえて知ってもらえたのは嬉しいです。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン

投稿者さん 2009年10月26日 12:55:29

キーワード「石見銀山」で検索して宿泊しましたが、現地まで車で高速も利用して2時間も掛かりました。
大浴場に鍵の掛かるロッカーが有るのは良かったのですが、使用済みのクシが散乱していていました。紅葉の時期でしたが、露天風呂の前の木々がライトアップされていれば、さらに良かったのにと思いました。
連泊しましたが、夕食のメニューは少し違うものがあって、良かったと思います。

2009年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 16:28:41

ご利用ありがとうございます。高速道で「石見銀山」までは少し遠回りになる様ですが、ここから最短でも県道、国道と乗り継いで距離がありますので最低90分~100分はかかります。ご了承下さい。いつも思うのですが、露天は少し暗いのでなんとか灯りをと考えてはいるのですが、明るければ虫がかなり寄ってきたり、浴槽の中への混入もあるのではないかと思っておりまして、小さい物ではありますが自作の電燈の様な物を男女露天風呂の外へ設置致しております。以前よりも少しは明るくなってはいるのですが、もっと楽しめる灯りを作ってみたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:28:24

食事が自分たちの部屋で食べられなかったのが残念でした。
味も量も満足いく程ではなかったです。
お風呂も部屋も普通でした。

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月01日 18:33:20

ご利用ありがとうございます。お部屋で食事が出来るプランが無い上、ご希望、ご要望にお答え出来なかった事お詫び申し上げます。今のプランは「部屋食」を設定しておりません。各プランへ「レストラン食」と表記させて頂く事とします。ご意見ありがとうございました。

レギュラープラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】