温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月29日 23:42:11

以前から興味を持っているホテルでした。紅葉シーズを待てなくて、友人と利用しました。
最高の景色、広々とした部屋、豪華なフレンチコースの食事でした。一つ残念なことは、食事の最後のお肉のソースが私の好みではなかったのです。フレンチでも日本人好みにしてほしかった。次は紅葉シーズンに、和食を予約して利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 12:00:39

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
以前より、当館に関心を寄せて頂いていたようで光栄に思っております。
ご夕食のうち、お口に合わないものがあったことが残念ですが、沢山のお褒めの御言葉をありがとうございます。
また来年、紅葉シーズンにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2015年02月11日 09:47:20

家族4人、スキー旅行で利用させてもらいました。

3点気になった点
1.部屋の洗面ドアを閉めると、3割程度の確率で鍵も閉まります。
  鍵にガタが来ているんだと思いますので修繕をお願いします。
  子供が閉じ込められると泣いちゃうと思います(今回は起きませんでしたが…)
2.フロントのWIFIサービスですがAsusMemoPadでは使えませんでした。
  ルーターの相性問題だと思います。
  相性問題の少ないルーターへの改善をお願いしたいです。
3.荷物運び用に大きなカートを帰る時まで気づきませんでした。
  もっと宣伝して下さい。

○良い点
・部屋、レストランからの景色は絶景でした。
・貸出の加湿器がP社製の加湿空気清浄機でした。
 よく加湿器を借りますが今までで一番よかったです。
・朝食夕食ともに食事が美味しかったです。

また機会があれば利用したいなと思います。
その際はよろしくお願いします!

2015年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年02月18日 16:13:51

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた3点につきましては、今後お客様がすごし易い様に修繕・改善してまいります。

ご不便をおかけしましたが良い点も上げていただき、また機会があれば利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【泣ける!広島県】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2014年07月10日 16:34:34

周囲は自然以外に何もなく、ゆっくりする事が出来ました。
部屋からは、ダム湖を見ることが出来ます。
料理は、洋風で工夫を感じることが出来ました。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年07月10日 17:03:25

大自然に囲まれた当館で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、豊かな自然以外にこれといって何かがあるわけでもございません。

しかし、都会の喧騒を離れ寛ぎ癒されるにはこの上ない環境ではないかと思っております。

お部屋から眺める「龍姫湖」はダム湖百選にも選ばれており、山湖の織り成す景観は季節によってその表情を変えます。

またの機会がございましたら、是非今回とは違った季節感を味わっていただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定】【特典付き】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2014年03月17日 02:04:52

温泉に入りたい!と急遽思い立って予約して宿泊させていただきました。
スキーシーズンも終わりの時期の平日ということもあり、ゆったり過ごす事ができました。

館内も部屋もとてもきれいで、清掃も行き届いていて、特に温泉は何度も入りたくなるくらい気持ちよかったです。
食事も味・ボリュームともに申し分なく、スタッフの方も親身に声掛けしてくださって満足でした。
次はスキーシーズンや紅葉シーズンにお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2014年03月18日 15:38:08

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「温泉に入りたい!」とお思いになった時に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に思っております。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スキーや紅葉のシーズンは、ホテルから望む山々も表情を変え、最もお客様のご利用の多い時期でございます。
大した設備もない当館ではございますが、その景色に癒され、ゆっくりと温泉に浸かって頂き、この場所ならではの「何もしない贅沢」を味わっていただけると幸いです。
これからもお客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、ほっと寛いでいただけるホテルでありますよう努力して参ります。

【春得】一泊二食付◇温井で過ごす贅沢グルメプラン~和食コース☆
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2013年08月15日 22:39:25

市街地からは遠いですが、部屋は広くゆったりと過ごせました。
食事の量もちょうど良かったです。
ただ、ペット連れでの宿泊で、ベビーベットをゲージ代わりに使用してくださいとの事でしたが、
チワワには柵の間隔が広すぎて、すり抜けられるので、ゲージの意味は無かったです。
小さいゲージがあるといいかもしれません。

2013年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:25:09

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルは市街地から車で一時間ほど離れた中山間部に位置しており、
そんな立地条件の良くない中お越しいただいたこと、心から感謝しております。
山々に囲まれた静寂のなかで、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
しかしながら、わんちゃんのゲージ代わりのベッドが意味をなさずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
リニューアルオープンに伴い、わんちゃんのお部屋には専用のゲージをご用意させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お食事メニューも一新しておりますので、是非またお越しください。
ワンちゃんとのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月14日 11:05:13

今回 ワンコも一緒に宿泊しました。とても閑静なお宿で よかったです^^ ベランダがありましたが 苔が生えていました。せっかくのベランダ 出られなかったのがちょっと残念でした。お料理はちょうどいい量で 美味しかったです。支払をする時に 宿泊代はカード支払い済みなのに全額請求されました。「楽天利用だと・・・」と変な言い訳をしながらの対応 慣れてないのかなぁ~?と思いました。最後でちょっとコケた感じでしたよ。

2013年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月12日 18:32:16

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
まず、チェックアウト時のこちらの不手際を重ねてお詫び申し上げます。
あってはならないミスですので、今後このようなことのないよう確認・管理を徹底いたします。
山間部に佇む当ホテルですが、静寂の中でわんちゃんと共にお寛ぎいただけたでしょうか。
ベランダにつきましては管理が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、その後全て清掃させていただきました。苔もなくなり今ではベランダに出ていただくことも可能です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、美味しかったとのお言葉、大変うれしく思っております。
リニューアルオープンに伴い、お食事メニューも一新し、わんちゃんのお部屋も含め室内を改装致しましたので、是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 10:44:58

ダム湖に面して建っているのが、思いのほか湖のようで静かで良かった。
送迎のマイクロバスを利用しましたが、帰りはこちらの都合を聞いて頂いて
臨機応変に対応して頂いて有難うございました。
食事もお風呂も満足です。
少し部屋の内装の古さが気になりましたが、広々していて大きな洋服ダンスが
良かった。
のんびりするのにはピッタリだと思いました。

2013年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年04月01日 13:21:38

ありがとうございます。嬉しいです。期待外れになったらどうしようといつも不安なので、こうしてお誉め頂くと「良かった~」と安心します。どうかまた、いつの日かお越しください。その時は、もっともっとご満足頂けるホテルになっているよう努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 22:37:39

毎年、誕生日にスノボ旅行をする際に利用しており、心地よいサービスで大変満足しておりましたが、今年は何点か気になることがあったので書き込みします。
温泉ですが、この日は立ち寄り湯のお客さんが多かったのでしょうか。いつもはゆっくり入れるのですが、露天風呂に入っていてもどんどん人が増えてなんだか風呂がせまーい・・。仕方なく早々に上がりました。脱衣所でも着替える場所さえない人もいて、急かされる様に部屋に戻りました。主人に聞いても男湯も同じような状態だったとの事、全然のんびり出来なかったと残念がっておりました。宿泊しているのにも関わらず、温泉にゆっくり入れないというのはいかがなものでしょうか。確かにこの日は連休でスキー場は異常な人の多さでした。だからこそ土日等は人数を制限するなどの対策をとって頂きたいと思います。
食事は例年通りちょうどよい量でゆっくりと頂いておりましたが、まだ料理もお酒も残っているのになぜか何度もデザートを出すタイミングを聞かれ、少し気持ちが冷めました。最後まで急がずゆっくり食事したかったです。
お部屋は入った瞬間タバコの臭いがムッとしてちょっと気持ち悪くなりました。こちらは禁煙ではなかったので仕方ないのですが。
毎年星5で評価しているとても気に入っているホテルなだけに期待が大きかったのかもしれませんが、改善される事を期待してあえて今年は星を減らしました。

2013年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 10:10:18

大浴場が、大変混み合いご迷惑を
お掛け致しました。
週末は、スキー帰りのお客様で混み合う事が
多く、ご宿泊のお客様に何件か苦情を
頂いております。
来シーズンは何らかの対策を行って参ります。
その他頂いたご意見は、参考にさせて頂きます。

この度は、ご利用有難うございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

0014篤志ちゃんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

0014篤志ちゃんさん [60代/男性] 2012年10月28日 11:34:05

温泉地での立地、
紅葉の旬の時期に、 ペットと共に
大変満足させて戴きました。
周囲の景観も最高でした。 満足・満足。

2012年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年11月13日 14:51:54

紅葉はご堪能頂けましたか?
朝晩と日中の温度差が日に日に増してきて
周辺の木々も一段と色づいて参りました。
紅葉の季節が一番お薦めですが
冬になってからの雪景色も
爽快です。
機会がございましたら
是非お立ち寄り下さい。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年09月12日 10:05:09

わんこを連れての初めての家族旅行でした。
お食事は、内容が盛りだくさんで、すごくおいしかったです。
温泉も、のんびり入れてよかった。
なによりも、わんこがすごく喜んでました。
楽しい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年09月17日 19:06:35

ワンちゃんとの初めての旅行を
楽しんで頂けた様で何よりです。

ワンちゃんだけお留守番では、
気掛かりでしょうし。

また、機会がございましたら
是非ご一緒に
遊びにお越し下さい、
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年03月25日 01:18:30

わんちゃん連れの方の過去の口コミで、「におう」というのがありましたが、全くそんなことはなく、お部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく使わせていただきました。犬のケージとして「赤ちゃん用ベッド?」が設置してあり、底が布でしたが、それも、おしっこなどの臭いは全くなかったです。これは、うちの犬の習慣なのですが、家では、ケージを開けっ放しにして自由に出入りできるようにしておくと、「おしっこ・うんち」をするときは、ケージに入って、ケージ内のトイレでします。しかし、ホテルに設置していた「赤ちゃん用ベッド」は、段差が20センチほどあり、犬が自分からはおそらく入れず、そのため部屋のカーペットにそそうをするかも知れない、と考え、うちのわんこはほとんどケージの中で過ごしました。なので、ケージの床は、部屋の床と同じ高さのものにしていただけると助かるなあ、と思いました。食事もとても美味しかったです。フロントに設置してある24時間コーヒーサービスも気が利いていてよかったです!娘が、「卓球をしたい」と言ったので、22時ごろゲームコーナーに足を運んだら照明が落とされていたのですが、(23時まで利用可と表示)だめもとでフロントにお願いしたところ、気持ちよく応対してくださいました。どこのホテルでも、別途使用料が発生するように思いますが、こちらでは無料。そこも良心的で嬉しく思いました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2012年03月26日 19:13:21

わんちゃん部屋の貴重なご意見
有難うございます。
参考にさせて頂きます。

ゲームコーナーは節電の為電気を
早めに切らせて頂いておりますが
ご利用の際はフロントに
お気軽にお声掛け下さい。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 14:31:29

料理もお風呂もお部屋もよかったです。お世話になりました。ただ、スノボできたんですが、乾燥室みたいなのがあればいいのにと思いました。この時期たぶん同じ目的で来られる方も多いと思うので、利用する方も多いと思います。

2012年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年03月09日 13:40:58

芸北スキー場エリアのペンションさん、民宿さんでは大方乾燥室はある様ですね。
我々の施設ではその様な部屋はなく、良くて「機械室」そう、ボイラーなどがある若干温度の高い部屋となるだけとなります。
温度の高い部屋と言ってもこの度、ボイラーを真空式に交換しまして、今までの温度に部屋がならなくなってしまい、お預かりしたウエアーも完全に乾かない可能性もございます。
ちょっと今シーズンはこの「お預かり」も中途半端になってしまい大変申し訳ございませんでした。来シーズンに向けて考えたいと思っております。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2011年11月26日 18:47:39

昨年宿泊し、たまたま今回また近くに来る機会があったので利用させていただきました。露天風呂やサウナを備えた温泉は気持ち良いです。料理もタイミング良く運んできてくれるので、温かいまま頂くことが出来、良かったです。生憎天気が良くありませんでしたが、錦秋を迎えた龍姫湖の眺めもきれいでした。
コーヒー好きの私にとって、ロビーにあるコーヒーマシンは非常にうれしいのですが、度々水切れになっていたので、もう少し細やかな管理をお願いしたいと思います。また、部屋への持ち込みを禁止する旨の張り紙がありましたが、以前もそうでしたっけ?何かトラブルがあったのだと推察されますが、是非、部屋でもコーヒーが飲めるようにして欲しいと思います。あと、部屋がやや暗いです。前回もそうだったのですが、部屋の鏡の上にあるライト(非常灯ではなく)はいくらスイッチを探しても見つからないのですが・・・。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:40:01

コーヒーマシーンですが、大体15杯前後で水切れかカスが貯まって止まります。
これから大きな物へ交換しようかどうしょうかと思っております。
部屋への持ち込みを禁止に関してですが、集客の多い日になると、例でお部屋に半数のお客様がお持ちになられますと、カップ外側の「カップホルダー」の数が余りにも足りなくなり、翌朝使いたいお客様が使えないなどございました。
サービスと言えど不必要な数の購入、在庫と言えど限りある物です。ここは一つ皆様のご協力いただきたいと思っております。何卒よろしくお願いいたします。
ツインの鏡上のブラケットのスイッチですが、ベットとベットの間にある「ナイトスタンド」にスイッチがございます。
これから明記する様に準備いたします。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

ANMITUさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ANMITUさん [50代/女性] 2011年11月05日 15:36:57

周囲に観光名所があるものの、交通の便は悪い。車でないと無理ですね。
けれども、極めてリーズナブル。特に温泉施設は充実しているので、近くに観光に行かれる方には是非お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年12月09日 18:45:00

何せアクセスの悪い場所となってしまいましたのも、地域の過疎化で路線バスも廃止。町内循環バスもわずか3便。一時期の盛り上がりとは程遠いものとなってしまっております。
町や地域が寂しくなる一方ですが、町内ではこの楽天トラベル内において只今4件の宿がNET販売に力を入れております。
我々がなんとか力を合わせ、地域のアピールと繁栄に繋がるきっかけになればと頑張っております。周辺は、自然多き環境ともつ物は「温泉」です。まだまだアピール不足の温泉施設もございますので、これから地域を上げて努力していきますので、これからもご注目下さい。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】9、10、11の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~
【★和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2011年10月10日 20:01:17

広島県はワンコ同室OKの施設が少ないので、ありがたいです。お部屋はクチコミであまり良い評価がなかったので気になっていましたが、全く問題なかったです。ただ、お料理・お風呂・アメニティなど、すべての面において可もなく不可もなくといった印象でした。周囲に観光スポットがない所なので、遊び方をもっと提案していただけると嬉しいです。・・・料金から考えると、贅沢な注文ですね。

2011年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年12月09日 18:18:17

そうですね。遊び方の提案は必要かもしれません。何せ何も無い所な分、何が何処にあるのか、どのように行けば良いとかなどなど考えて参ります。
県内では、ワンコOKのお部屋もまだまだ少ないです。これから増えていけばいいと思っておりますので、同業宿さんにも我々が提案して行く所存にございます。近い将来広島の山間地域の温泉宿は「ワンコOK」のお宿さんを選べるまで行けば面白いし、盛り上がるのではと思っております。
ご利用ありがとうございました。

~ ありがとう 5th Anniversary ~ 新規開業5周年 ポイント5倍プラン※くじ引付き

投稿者さん 2011年07月30日 21:46:16

スタッフの応対も感じよく、ゆっくりできるホテルです。
 お風呂も気持ちいいです。
 夕食は美味しかったのですが、ちょっとあっけない感じかな。
 お味はいいので、同じ内容でも、出しかた、盛り付けなどを変えることで、もっと満足度を高めることができるのではないかと思います。

いちばん印象に残ったのは、夕方も朝も、部屋からの眺めが素晴らしくて,とても清々しい気持になったことです。
 次はダムの放流が行われる時期に、泊まりたいと思っています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月03日 20:30:51

これからも料理に関しては皆で考えていこうと思っております。お言葉いただきましてありがとうございます。
ダム放流ですが、4月に週2回、5月のゴールデンウィークが過ぎた平日14:00からは毎年行われています。今年は10月16日の「龍姫湖祭り」の日に行われるのと、夜はダムの堤防を利用してプロジェクターで動画を映し出すイベントも試みております。機会がございましたら是非10月16日(日)のお越し下さい!

投稿者さん 2011年06月20日 17:47:41

自然豊かな落ち着いた環境で、ゆっくりとくつろぐことができました。食事も美味しく、温泉の泉質もなめらかで良かったです。
若干残念だったのは、部屋の掃除がイマイチで結構ほこりや繊維くずのようなものが落ちていたことです。子供が幼いのでちょっと気になりました。また、エレベーターに乗り込む際、従業員の方がボタンを押してくれたのは良かったのですが、乗り込む前に立ち去ってしまい、主人と子供が挟まれるというアクシデントがありました。ちょっとびっくりしました。夕食は品数も多く、趣向も凝らした料理でしたが、椀物の魚のにおいが少し鼻につきました。味は良かったので惜しいなと思いました。
残念な点を書いてしまいましたが、後は接客態度もとても良かったし、朝、鶯のさえずりで目覚めることができ、リフレッシュできました。

2011年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年07月30日 19:40:30

お部屋の清掃後も再度チェックを行っておりますが、もう一度見直す事といたします。
また、エレベーターの件では大変失礼いたしました。大変申し訳ございませんでした。その他ご評価いただいているにも関わらず残念に思っております。ご利用ありがとうございました。

◆◆Early Summer SALE◆◆オンラインカード決済限定◆◆ 特撰料理プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

キラァさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

キラァさん [50代/女性] 2011年05月17日 15:54:49

部屋は広くよかったです。
露天風呂やサウナもあり、水風呂もあり
お風呂は、良かったです。ただ、朝もサウナがあったら
よかったのに・・・と思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 19:13:13

朝のサウナですが、短い時間での温度上昇が出来ませんので行っておりません。今後朝のサウナ利用は考えて参ります。ご意見ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

miim1015さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2011年05月08日 20:59:00

お部屋がとても広くてのんびり出来ました。また、浴衣の他に作務衣があったのがとてもよかったです!!
お料理も美味しくて、良かったと思います。
お風呂は循環ろ過で少し残念だなぁと思いましたが、露天風呂の庭に八重桜が咲いていて風情がありました。

改善点があるとすれば…
*ベッドのマットレスがイマイチ…シモンズなどを取り入れて頂ければ嬉しいなと思いました(私の我侭)。
*朝食時、イチゴが途中まであったのに切れてしまったようで…代わりのフレッシュフルーツもなく残念でした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 18:16:48

今年は春がやってくるのが遅く、桜の開花も4月中頃すぎとなってしまいました。
露天風呂から見える八重桜も、今年は少し遅めの開花となりました。例年もそうですが、この近隣は開花の順番も広島市→同町内→この近隣の順番に開花が始まり、広島市の桜が散った後に咲く事から見物客の方も山間部へ流れる様です。
初夏といっても朝晩は涼しくちょっと肌寒い感じもする今の季節ですが、もうすぐ渓谷を飛ぶホタル達が現れてくる時期となってきました。
また、ちがった季節にも訪れていただきたく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月24日 17:46:04

とっても落ち着いた雰囲気でカップルや夫婦友達同士でいくにはすごくいいと思います。
部屋のユニットバスのシャワーがたぶん壊れてたと思います
やっぱり和室はいいですね

★ベランダのある広々ツイン

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年02月16日 19:37:01

この度の寒波で温泉水や飲み水など汲み上げている送水管等の凍結により、一時的にお部屋のカラン等から湯や水が出ないなどのアクシデントがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
緊急時の対応等出来る限りの事をしておりますがここまでの一期に降る雪と昨年末から日中下がらなかった気温等によりこの様な事は初めてで驚いております。
和室は8帖ですが、1部屋ですが10帖もございます。1室ですのでWeb上では出しておりませんが、5名まで入室可能ですのでご希望でございましたらご連絡をいただければと思っております。